Рецепты гарниров


Автор:
Кукурузный салат с козьим сыромПросмотры: 186

Этот салат – отличный способ использования сочной молодой кукурузы, которая не требует кулинарной обработки. Просто срежьте кукурузные зёрна с початка и замочите их на несколько минут в винегретной...

кукурузные зерна, руккола, бальзамический уксус, лимонный сок, мед, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
59 рецептов для семейного ужина в будний день

59 рецептов для семейного ужина в будний день 

Устроить ужин в семейном кругу совсем не сложно. Пицца, паста, свиные котлеты, тако и многое другое — с этими быстрыми и простыми блюдами вы без

Автор:
ШпецлеПросмотры: 229

Шпецле – это нечто среднее между лапшой и клёцками, гарнир восточноевропейской кухни в виде сваренных маленьких кусочков теста. Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать домашнюю лапшу,...

мука высшего сорта, яйца, молоко, ньокки (клёцки)...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309
Автор:
Пирожки с чеддером и яблокамиПросмотры: 161

Классическое американское сочетание яблок и сыра чеддер становится начинкой для этих пирожков из рассыпчатого теста. Можно есть как закуску или подать в качестве гарнира к запечённой индейке. Эти...

тесто французское, яблоки, сыр чеддер, мак, кунжут, имбирь молотый, тимьян...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 53
Автор:
Зелёная фасоль с жареными грибамиПросмотры: 257

Отварите зелёную фасоль в течение пары минут в кипящей воде, чтобы она стала чуть мягче, но сохранила свою сочность, и смешайте с жареными грибами для простого в приготовлении вкусного и полезного...

фасоль стручковая, грибы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Копчёный бататПросмотры: 298

Для этого гарнира вам не придётся коптить батат! Ваш секретный ингредиент – копчёный перец чипотле в соусе адобо. Смешайте его с отварным бататом в майонезной заправке, и гарнир приобретёт приятный...

картофель сладкий (батат), лайм, кинза, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Фаршированный картофель со шпинатом и бекономПросмотры: 137

Полезный совет: налегайте на зелёный лук! Всего один стебель обеспечивает 43% рекомендуемой суточной нормы витамина K, который очень важен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Приготовьте...

яйца, картофель, шпинат, бекон, соус острый, сыр чеддер, перец сладкий...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Рис со шпинатом и миндалёмПросмотры: 195

Этот сочный ароматный плов из риса басмати со свежим шпинатом, маринованными артишоками и хрустящим миндалём наполнен целой гаммой вкусов. Его можно подать на гарнир к курице или мясу, или есть как...

рис басмати, шпинат, Артишоки, лимонная цедра, миндаль, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Шпинат с миндалём и красным перцемПросмотры: 147

«Шпинат очень нежный и постный. Чтобы придать ему вкуса, я всегда добавляю сыр или что-то насыщенное, – делится Алекс Гуарнашелли. – Я обожаю салаты из свежего шпината, но и не менее горячо люблю...

шпинат, миндаль, сыр пармезан, лимонный сок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 107
Автор:
Заготовка из грибов в духовкеПросмотры: 184

Жареные или печёные грибы придают восхитительный вкус умами любому блюду и могут легко заменить мясо во многих рецептах. Так что наличие большой партии под рукой даёт вам свободу импровизировать всю...

...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 128
Автор:
Пюре из плантановПросмотры: 289

Пюре из плантанов хоть и отличается чуть более сладким вкусом и карамельными нотками, которые ему придаёт коричневый сахар, его можно подавать так же, как и картофельное пюре – на гарнир. Идеальный...

плантан, бананы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Маринованная белая фасольПросмотры: 286

Чтобы наполнить нейтральную белую фасоль вкусом, начните с медленного размягчения чеснока в оливковом масле. Добавьте больше пряностей, например, розмарин и лимонную цедру, так, чтобы они пропитали...

фасоль белая, томаты сливовидные, лимонная цедра, розмарин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 223
Автор:
Хрустящий картофель с чеддеромПросмотры: 147

Хрустящий снаружи и нежный внутри печёный картофель под слоем тягучего чеддера станет превосходным гарниром как для праздничного стола, так и на каждый день. Для лучшего результата возьмите жёлтый...

картофель, сыр чеддер...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Хрустящие картофельные стопкиПросмотры: 194

Этот гарнир из картофеля и батата выглядит элегантно и замысловато, но при этом легко и быстро готовится. Батат и картофель нарезаются тончайшими ломтиками, смешиваются с маслом с травами и...

картофель сладкий (батат), сыр пармезан, шалфей, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 190
Автор:
Брюссельская капуста по-креольскиПросмотры: 418

Один из основных ингредиентов этого гарнира – креольская горчица. Она отличается более острым, насыщенным вкусом и вместе с чесноком и лимонной цедрой превращает обычное сливочное масло в...

капуста брюссельская, лимонная цедра, горчица, перец кайенский молотый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тако с хрустящей цветной капустойПросмотры: 309

Приготовьте вегетарианские тако с цветной капустой, а чтобы они не были скучными, соцветия жарятся в кляре из рисовой муки со специями и получаются аппетитно хрустящими, вкусными и острыми. Дополните...

капуста цветная, тортилья, мука рисовая, чесночный порошок, паприка, мед, лайм, Авокадо, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1221
Автор:
Хрустящая брюссельская капуста в беконном жиреПросмотры: 204

Некоторые рецепты приготовления брюссельской капусты требуют бекона, но вот маленький секрет: вместо бекона можно использовать вытопленный из него жир, который придаст капусте такой же вкус и аромат....

капуста брюссельская...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 331
Автор:
Жёлтый рис с чёрной фасольюПросмотры: 143
Содержание рецепта:

Семена аннато, традиционная пряность в пуэрториканской кухне, придаёт солнечный цвет и ореховые нотки этому ароматному рассыпчатому рису. Обычно жёлтый рис подаётся с чёрной фасолью, наполняя стол...

рис длиннозерный, перец сладкий, фасоль черная прето, лавровый лист, Аннато, винный уксус, кумин, орегано, кориандр, перец кайенский молотый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Картофель с песто из капусты кейлПросмотры: 167

Запеките картофель цельными клубнями и подайте в стиле крошки-картошки с освежающим песто из капусты кейл, грецких орехов и швейцарского сыра. В рецепте предложен быстрый вариант картошки в...

картофель, соус песто, орехи грецкие, сыр пармезан, сыр швейцарский, капуста кале...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Американский картофельный салатПросмотры: 584

Самый простой вариант картофельного салата – это вкусное сочетание всего четырёх ингредиентов: картофеля, яиц, майонеза и маринованных огурцов. Всё на месте и ничего лишнего! Подавайте картофельный...

картофель красный, огурец маринованный, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 268
Автор: - шеф-повар
Пиперада из жёлтого и красного перца с миндалёмПросмотры: 246

Пиперада – довольно универсальная закуска баскской кухни, которая готовится из помидоров и сладких перцев с добавлением копчёной паприки. Её можно намазывать на хлеб, готовить с яичницей, как...

томаты сливовидные, перец сладкий, миндаль, хересный уксус, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Печёная струганая спаржа с пармезаном и сухарямиПросмотры: 262

В оригинальном рецепте эта спаржа быстро поджаривается в горячей дровяной печи для пиццы, чтобы сохранилась её весенняя сочность. Если у вас нет такой печи, просто разогрейте духовку до максимума....

спаржа, капуста брюссельская, хлеб чиабатта, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 139
Автор:
Копчёное картофельное пюре с бататомПросмотры: 288
Содержание рецепта:

Приготовьте к праздничному мясу особенное картофельное пюре, добавив к картошке батат. С ним пюре станет чуть слаще, а копчёный перец чипотле в соусе адобо гармонично разбавит эту сладость своим...

картофель сладкий (батат), картофельное пюре, перец чипотле в соусе адобо, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360
Автор:
Копчёное острое картофельное пюреПросмотры: 1 097

Добавьте в классическое картофельное пюре копчёный перец чипотле, который дополнит сливочный вкус пюре своей дымной ноткой и лёгкой остротой. Всего один яркий ингредиент, и гарнир получается...

картофель, молоко, картофельное пюре, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Автор:
Клюквенно-гранатовый релишПросмотры: 229

Этот релиш не требует варки. Готовится из рубленой клюквы, зёрен граната, орехов и свежей зелени и заправляется гранатовой патокой с мёдом. Если не нашли свежую клюкву, замените её замороженной,...

клюквенный соус, клюква, гранат, гранатовая патока, мед, фисташки, мята...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 120
Автор:
Тамале с тыквой и грибамиПросмотры: 165
Содержание рецепта:

Эти веганские мексиканские тамале готовятся с начинкой из тыквы баттернат и грибов портобелло и получаются очень насыщенными и ароматными. Всё благодаря домашнему соусу с двумя видами перца чили,...

тыква, грибы портобелло, мука кукурузная, маргарин, кукурузная шелуха, орегано, кумин...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 344
Автор: - кулинарный писатель
Зимний коул-слоуПросмотры: 236

Этот капустный салат готовится из зимних овощей – брюссельской капусты, капусты кейл и радиккио, – но получается по-летнему освежающим и ярким. Всё благодаря умелому сочетанию разных видов капусты и...

капуста брюссельская, капуста кале, радичио, клюква сушеная, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 287
Картофель с розмариномПросмотры: 149

Этот рецепт праздничного картофеля станет у вас коронным, когда попробуете нежные внутри золотистые кусочки, пропитанные сливочным маслом. А аромат розмарина и чеснока делают картофель по-настоящему...

картофель, розмарин, чеснок, соль морская хлопьями...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 528
Автор: - телеведущая
Жареная на гриле кукуруза с эффектом омбреПросмотры: 318

Чтобы жареная на гриле кукуруза выглядела празднично, смажьте початки майонезом и обваляйте в измельчённых хрустящих снеках разных цветов. Для эффектного узора омбре подберите снеки трёх оттенков от...

кукуруза, майонез, лайм, чипсы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460
Автор:
Сладкий перец с грецкими орехами на грилеПросмотры: 244

Мелкие сладкие перцы можно готовить целиком, и они будут выглядеть красиво и ярко при подаче. Пожарьте мелкие перцы на гриле, смешайте с зеленью и лимонной заправкой и посыпьте грецкими орехами –...

перец сладкий, орехи грецкие, кинза, чеснок, лимонный сок, кориандр, паприка...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зелёный салат в винегретной заправке с клюквойПросмотры: 209

Грецкие орехи и клюква наполнят простой зелёный салат целой гаммой вкусов. Уварите клюкву для заправки, чтобы ягоды стали мягче (можно использовать как свежие, так и замороженные), а грецкие орехи...

салат-латук, кресс-салат, клюква, орехи грецкие, эстрагон, петрушка, винный уксус, мед...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 121
Автор:
Картофельный салат в заправке «Зелёная богиня»Просмотры: 205

«Зелёная богиня» — освежающая заправка на основе сметаны и майонеза с целым букетом ароматной свежей зелени, вкус которой усиливает филе анчоусов. Попробуйте заправить ею свой следующий картофельный...

картофель, сельдерей, лук зеленый, сметана, эстрагон, лимонный сок, Анчоусы, каперсы, яйца, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 345
Автор:
Салат из зелёной фасоли в сметанной заправкеПросмотры: 246

Этот лёгкий зелёный салат из стручковой фасоли, фризе и зелени в любое время года наполнит ваш стол весенней свежестью. Его изюминка – лёгкая сливочная заправка на основе крем-фреш (французской...

фасоль стручковая, петрушка, салат фриссе, эстрагон, винный уксус, дижонская горчица, крем-фреш, сливки, горчица цельнозерновая...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 85
Автор:
Зелёная фасоль в ореховом соусе с петрушкойПросмотры: 219

Для простого в приготовлении, но очень вкусного и праздничного гарнира просто полейте бланшированную стручковую фасоль взбитым в блендере соусом из грецких орехов с петрушкой и лимонной цедрой....

фасоль стручковая, петрушка, соус песто, орехи грецкие, соус вустерширский, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 237
Автор:
Жареный кускус по-марокканскиПросмотры: 456
Содержание рецепта:

По-настоящему вкусным этот кускус делает марокканская смесь из 12 специй. Добавьте её в кускус, когда будете его заваривать, а затем ещё немного в готовый гарнир, и он получится невероятно душистым и...

крупа кускус, лимонный сок, шафран, корица, перец белый горошком, имбирь молотый, перец душистый, гвоздика, кардамон, мускатный орех, перец кайенский молотый, кориандр, кумин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Автор:
Салат из моркови по-марокканскиПросмотры: 535

С помощью овощечистки нарежьте морковь длинными лентами, чтобы получился красивый салат в марокканском стиле. Природную сладость моркови гармонично дополнит золотистый изюм, а также пряный кориандр,...

морковь, петрушка, лимонный сок, перец кайенский молотый, корица, кумин, кориандр, изюм...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 162
Автор:
Поджаренный рисПросмотры: 148

Если хотите сделать рис необычно вкусным без добавления лишних специй, просто обжарьте его до золотистого цвета перед тем, как залить жидкостью и сварить. Обжаренный в сливочном масле, он приобретает...

рис длиннозерный, лук зеленый, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - кулинарный писатель
Печеный «картофель фри» из бататаПросмотры: 1 181

Блюдо из 5 ингредиентов от Айны готовится в духовке вместо фритюра, а значит, им можно лакомиться без чувства вины. В чем секрет хрустящей корочки без фритюра? Светлый коричневый сахар помогает...

картофель сладкий (батат), сахар коричневый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 124
Автор:
Киноа с пшеном, кукурузой и шиитакеПросмотры: 339

Отваренные киноа и пшено перемешиваются с обжаренными грибами шиитаке, кукурузой и свежей зеленью в заправке из лимонного сока и оливкового масла. Получается полезный цельнозерновой гарнир к мясу....

крупа киноа, крупа пшено, кукуруза, грибы шиитаке, лимонный сок, сыр пармезан, тимьян...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Гранола с мисоПросмотры: 233

Думаете гранола может быть только сладкой и с сухофруктами? Одна ложка этой гранолы в азиатском стиле со вкусом умами сделает вас поклонником несладкой гранолы на всю жизнь. Помимо овсяных хлопьев в...

хлопья геркулес, рисовый уксус, кунжут, миндаль, морские водоросли, мед, мисо (соевая паста)...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 680
Автор:
Сэндвичи с лососем, мисо и майонезом из авокадо и васабиПросмотры: 282

Приготовьте вкусные сэндвичи в японском стиле с жареным лососем, мисо, васаби и кунжутом. Лосось подаётся на поджаренных булочках, смазанных майонезом из авокадо, с пикантным водяным крессом и...

лосось, кресс-салат, булочки для сэндвичей, мисо (соевая паста), мирин (рисовое вино), масло кунжутное, огурцы, Авокадо, лимонный сок, васаби...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 724
Автор:
Тушёный зелёный лук с помидорамиПросмотры: 419

Зелёный лук, который часто добавляют в блюда в самом конце как пряность, в этом рецепте становится основным ингредиентом. Потушите плотные концы лука в томатном соусе с душистыми травами и подайте на...

лук зеленый, томаты сан-марцано, сахар коричневый, петрушка, эстрагон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 89
Овощи в кунжутном масле с чили в пароваркеПросмотры: 227

При приготовлении в пароварке в овощах сохраняется максимум полезных микроэлементов и витаминов. А чтобы паровые овощи были не только полезными, но и вкусными, заправьте их горячим кунжутным маслом с...

спаржа, капуста брокколи, капуста цветная, морковь, масло кунжутное, лимонный сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 94
Автор:
Пряная чечевица с луком-пореемПросмотры: 188

Зелёная и коричневая чечевица идеально подходит для гарниров. Она хорошо сохраняет форму и в то же время впитывает в себя вкусы и ароматы других ингредиентов. Отварите её с обжаренным луком-пореем и...

чечевица, лук-порей, лайм, лавровый лист, бадьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Цитрусово-пряная тушёная капуста кейлПросмотры: 351

В этом гарнире вас ждёт идеальный баланс цитрусовых и специй. Вместо обычной капусты кейл лучше использовать мелкую молодую кейл. Она быстрее готовится, что позволяет сохранить больше витаминов. А...

капуста кале, Апельсиновый сок, перец красный хлопьями, кориандр...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Автор:
Закрытый пирог с летними томатамиПросмотры: 152
Содержание рецепта:

Традиционный томатный пирог американского Юга готовится в чикагском стиле в глубокой форме с закрытой начинкой. Подавайте его на гарнир к курице, жареной на гриле, или попробуйте в качестве основного...

томаты, тесто песочное, сыр пармезан, сыр пеппер джек, сыр моцарелла, тимьян...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 630
Автор:
Тыква баттернат в духовкеПросмотры: 2 423

Не покупайте нарезанную тыкву в продуктовом магазине. Её можно легко нарезать и запечь самостоятельно, и это обойдётся вам намного дешевле, не говоря уже о том, что у вас будет более свежий продукт....

тыква...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 167
Печёная тыква баттернат в кленовом сиропеПросмотры: 368

Самый простой способ вкусно приготовить тыкву – нарезать её кусочками, смешать с кленовым сиропом и запечь в духовке. Натуральный кленовый сироп превосходно подчеркнёт природную сладость мускатной...

тыква, кленовый сироп, тыквенное семя, клюква сушеная...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 178
Автор: - знаменитый шеф-повар
Салат из зимней зелени с яблокомПросмотры: 321

Этот зимний салат богат витаминами, клетчаткой и выглядит совершенно по-летнему! Хрустящий и сочный эндивий, эскариоль и сельдерей превосходно дополнены кисло-сладким яблоком Гренни-Смит в освежающей...

салат эндивий, салат эскариоль, яблоки, сельдерей, винный уксус, яблочный уксус, сыр пармезан...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 299
Печёный батат с мисо, кунжутной пастой и фурикакэ из листовой капустыПросмотры: 268

«Всякий раз, когда я составляю меню, то всегда стараюсь включить в него в том или ином виде батат, — делится Джером Грант. — Исторически батат служил напоминанием о доме для многих южан, которые...

картофель сладкий (батат), имбирь корень, мисо (соевая паста), капуста кале, перец красный хлопьями, кунжут...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 77

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования