Рецепты гарниров


Батат в аэрогрилеПросмотры: 5 447

У приготовления батата в аэрогриле много преимуществ: это быстрее, чем в духовке (не нужно ждать, пока он разогреется!), а циркулирующий горячий воздух обеспечивает идеально хрустящую корочку со всех...

картофель сладкий (батат), лук-резанец, перец черный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 218
Булочки бискитс из батата или тыквыПросмотры: 282

Эти слоистые булочки хороши как с бататом, так и с тыквой. Оба овоща обладают сладковатым вкусом, который в сочетании с такими специями, как корица и мускатный орех буквально сияет. Когда будете...

мука самоподнимающаяся, картофель сладкий (батат), молоко, маргарин, мускатный орех, корица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 18 Калорийность: 111
Хашбраун из батата с бекономПросмотры: 394

Мелко нарезанный батат запекается в духовке до полуготовности, а затем обжаривается на сковороде до аппетитной корочки вместе с беконом и перцем халапеньо. Пикантный перец чили и солёные кусочки...

бекон, винный уксус, кинза, перец чили, картофель сладкий (батат), корица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 408
Автор:
Капустный салат с мисоПросмотры: 387

Этот сочный капустный салат в азиатском стиле готовится с добавлением тёмного кунжутного масла, мёда, соевого соуса и белой пасты мисо, которая наполняет его вкусом умами. Превосходный гарнир к...

капуста краснокочанная, морковь, сельдерей корень, мисо (соевая паста), рисовый уксус, масло кунжутное, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из авокадо с мятойПросмотры: 631

Самое уникальное в этом салате из авокадо – нарезанный кубиками маринованный перец пепперончини в заправке. Он придаёт салату лёгкую жгучесть, которая потрясающе сочетается с насыщенным авокадо и...

Авокадо, шпинат, мята, салатная смесь, перец пеперончино, дижонская горчица, мед, тыквенное семя...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - ресторатор
Салат из батата с пеканомПросмотры: 191

Насладитесь превосходным сочетанием сладковатого батата, насыщенных орехов и марокканской приправы рас-эль-ханут в этом ароматном праздничным салате. Зёрна граната и белый виноград добавят сочности и...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, приправа рас-эль-ханут, сельдерей, гранат, виноград, изюм...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 184
Чаат с пакорой из бататаПросмотры: 254

«Чаат с пакорой из батата – это мой взгляд на традиционный индийский чаат, – делится шеф-повар Манит Чаухан. – Чаат в переводе с хинди означает «облизывать». Действительно, после такого сочетания...

картофель сладкий (батат), йогурт, мука рисовая, мука нутовая, гранат, соус чатни, тамаринд, пажитник, куркума...
Время: 45 мин. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 386
Автор: - шеф-повар
Хрустящая соломка из бататаПросмотры: 289

Чтобы соломка получилась идеально хрустящей, перед жаркой замочите её на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить как можно больше крахмала. Пожарьте во фритюре и подавайте в бумажных рожках,...

картофель сладкий (батат), розмарин, шалфей, тимьян (чабрец), приправа каджунская, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 145
Категории: Основные блюда, .
Ньокки из батата с коричневым сливочным маслом, хрустящей панчеттой и шалфеемПросмотры: 363

«В своём рецепте я решила немного изменить классические ньокки и вместо картофеля использовала батат. Мне нравится его природная сладость и красивый оттенок. Готовые ньокки я поливаю густым...

ньокки (клёцки), картофель сладкий (батат), шалфей, сыр пармезан, панчетта...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 512
Автор: - кулинарный писатель
Пряный батат в духовкеПросмотры: 508

Если хотите приготовить из батата вкусную закуску, подумайте о картофеле фри, только полезном, запечённом в духовке. Его сладковатый вкус приятно подчеркнут специи для тыквенного пирога и перец чили....

картофель сладкий (батат), приправа чили, приправа для тыквенного пирога...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 235
Автор:
Картофельное пюре на сметане с беконом и шнитт-лукомПросмотры: 227

Разомните картофель со сметаной, чтобы пюре получилось пышным и сливочным, затем добавьте кусочки жареного бекона и свежий зелёный лук для дополнительного вкуса и аромата. Такое пюре идеально...

картофель, сметана, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 417
Автор:
Брецели с сольюПросмотры: 276

Эти брецели представляют собой пышные мягкие булочки, но с тем самым неповторимым вкусом кренделей. Чтобы добиться такого вкуса, из теста формируются крендели, затем ошпариваются в кипятке с содой и...

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Мягкая брокколи со сливочным маслом в пароваркеПросмотры: 379

Хотя запекание в духовке при высокой температуре может оставаться золотым стандартом для приготовления большинства овощей, некоторые из них лучше готовить на пару на несколько минут дольше, чем вы...

капуста брокколи...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 90
Автор:
Соба с грибами шиитаке и бобами эдамамеПросмотры: 465

Это вкусное и полезное азиатское блюдо наполнено белком и клетчаткой. Гречневая лапша соба готовится с грибами шиитаке и бобами эдамаме (незрелыми соевыми бобами), а свежая зелень и несколько...

грибы шиитаке, фасоль эдамаме, рисовый уксус, масло кунжутное, мята, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 455
Автор:
Классическая начинка для пирожков с картошкойПросмотры: 288

Картофель, сливочное масло и молоко – всё, что вам нужно для идеального картофельного пюре, которое отлично дополнит любое блюдо из мяса, рыбы и курицы. Это же пюре можно использовать как начинку для...

картофель, молоко...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Автор:
Классическое картофельное пюреПросмотры: 203

Классическое картофельное пюре со сливочными нотками масла и пряным привкусом зелёного лука – этот гарнир на любой случай. Нежное и бархатистое, оно отлично подходит как для праздничного стола, так и...

картофель, молоко, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Автор:
Соус с кусочками овощей к макаронамПросмотры: 295
Содержание рецепта:

Основа этого соуса к макаронам – итальянский томатный соус маринара, который вы можете сварить заранее и поставить в холодильник до готовности к использованию. Когда решите отварить макароны, просто...

томаты сан-марцано, вино белое, базилик, тимьян, лук-шалот, сельдерей, морковь, соус маринара...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Помидоры и бурратаПросмотры: 510
Содержание рецепта:

Нежный сыр буррата с кремовой серединкой, спелые помидоры черри разных цветов, свежие листья базилика и выдержанный бальзамический уксус прекрасно сочетаются с хрустящими домашними чесночными...

томаты салатные, тосты, чеснок, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1256
Автор:
Фаршированные помидоры с бурым рисом и мексиканским сыромПросмотры: 205

Если ищете эффектный, но при этом не сложный в приготовлении гарнир для своего следующего праздника, возьмите на заметку эти фаршированные помидоры с начинкой из бурого риса, зелени, мексиканского...

рис коричневый, томаты салатные, мята, сыр монтерей джек...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 405
Автор:
Лимская фасоль с помидорами и базиликомПросмотры: 234

Этот овощной гарнир готовится за считаные минуты и подойдёт к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжаренная лимская фасоль с помидорами черри и базиликом заправляется винным уксусом и посыпается...

фасоль лима, винный уксус, сыр пармезан, базилик, томаты черри...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пюре из батата с пармезаном и зелёным лукомПросмотры: 439

Это пюре из батата с пармезаном и зелёным луком – идеальное сочетание сладкого, солёного и пряного. Отличная альтернатива традиционному картофельному пюре, когда хочется больше вкуса, и необычный...

картофель сладкий (батат), лук зеленый, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 246
Автор:
Овощной кобблер с сырным топпингомПросмотры: 209
Содержание рецепта:

Традиционный кобблер – это фрукты или ягоды, запечённые под слоем теста. Почему бы не заменить фрукты овощами и не сделать кобблер солёным? Если в разгаре лето, возьмите все сезонные овощи –...

перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, кукуруза, баклажаны, мука высшего сорта, сыр пармезан, сливки, розмарин, тимьян...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 524
Автор:
Жареная зелень с перцем чилиПросмотры: 198

Вместо традиционной тушёной капусты приготовьте на гарнир обжаренную плотную зелень, а чтобы получилось вкуснее, возьмите несколько видов, например, капусту кейл, мангольд и эскариоль. Не...

капуста кале, салат эскариоль, мангольд, перец фресно...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жареная лимская фасоль с бекономПросмотры: 294

Чтобы приготовить вкусный гарнир из свежей или свежемороженой лимской фасоли, просто обжарьте её в жире, вытопленном после жарки бекона, сбрызните лимонным соком и подавайте, посыпав хрустящими...

фасоль лима, лимонная цедра, лук-шалот, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кукуруза в початках в микроволновке

Кукуруза в початках в микроволновке 

Узнайте, как легко приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи. Всего через несколько минут вы получите вкуснейшие початки, с которых легко

Автор:
Картофельное пюре с бататом, пармезаном и вялеными томатамиПросмотры: 383
Содержание рецепта:

Приготовьте пюре из двух видов картофеля – обычного и сладкого (батата), – добавьте вяленые помидоры, пармезан, и получится превосходный гарнир для праздничного стола. Поскольку текстура батата...

картофель, картофельное пюре, томаты вяленые, молоко, сыр пармезан...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 422
Автор:
Тосты из батата с компоте из яблок, инжира и кленового сиропаПросмотры: 256

Эти ароматные тосты, приготовленные из батата вместо хлеба, по вкусу напоминают восхитительный яблочный крисп. Выложите на каждый тост домашнее яблочное компоте с инжиром и кленовым сиропом и...

картофель сладкий (батат), яблоки, инжир, гранола, яблочный сидр, кленовый сироп, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 170
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Суфле из бататаПросмотры: 797
Содержание рецепта:

Эта классическая запеканка южной кухни США представляет собой нежное суфле из батата, покрытое хрустящим ореховым штрейзелем. Можно подавать и как гарнир, например, к запечённой индейке, и как десерт...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, яйца, молоко, мука, штройзель, сахар коричневый...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 566
Автор:
Батат с грецкими орехами и гранатом в медленноваркеПросмотры: 187

Этот гарнир в медленноварке идеально подходит для уютного осеннего ужина и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному мясу благодаря превосходному сочетанию сладкого батата, цитрусовых,...

картофель сладкий (батат), орехи грецкие, петрушка, гранат, лимонный сок, крахмал, корица, кумин...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 409
Автор:
Пряный батат с пеканом в медленноваркеПросмотры: 227

Глазированный батат – популярный гарнир на праздничных столах в Северной Америке. Его природная сладость великолепно подчёркнута карамельными нотками коричневого сахара и пряной корицей. Нарежьте...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, сахар коричневый, крахмал, корица...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 418
Автор:
ЦимесПросмотры: 400

Ни один еврейский Новый год не обходится без порции цимеса, десертного блюда из корнеплодов и сухофруктов. Фрукты и мёд символизируют сладость Нового года. Морковь и батат нарезаны кружочками в...

морковь, картофель сладкий (батат), лук-севок, цукаты, курага, чернослив, мята, петрушка, корица, мед, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 374
Автор:
Полента с двумя видами сыраПросмотры: 183

Нежная полента станет ещё более кремовой и тягучей, если смешать её с двумя видами сыра: ароматным пармезаном, который добавит нотку умами, и мягкой фонтиной для сливочного вкуса. Если полента...

крупа кукурузная, полента, сыр фонтина, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 1,4 л.
Автор:
Салат из двух видов фасолиПросмотры: 279

Этот пёстрый салат из двух видов фасоли, кукурузы, острого и сладкого перца в терпкой заправке идеально подходит для пикника. Вы также можете подать его как дип с кукурузными чипсами, чтобы набирать...

фасоль черный глаз, кукуруза, фасоль черная прето, перец сладкий, томаты сливовидные, яблочный уксус, перец халапеньо, мед...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 311
Дважды запечённый батат с маршмэллоу в карамелиПросмотры: 264

Печёный батат – великолепный гарнир, но дважды запечённый батат ещё лучше! После того как запечёте клубни, мякоть вынимается и смешивается с маскарпоне, коричневым сахаром и душистыми специями....

картофель сладкий (батат), сыр маскарпоне, кокосовое масло, ваниль стручок, маршмеллоу, корица, кардамон...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 450
Автор:
Пряные дольки батата с перцем чилиПросмотры: 248

Пряные печёные дольки батата можно подать как закуску или на гарнир к мясу. Уже в готовом виде они перемешиваются со смесью сливочного масла, хариссы, чеснока и цедры лайма. Эта остро-пряная смесь...

картофель сладкий (батат), лайм, чеснок, соус харисса, перец черный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Стир-фрай из сладкого перца и брокколи с арахисомПросмотры: 259

Стир-фрай – это быстрая обжарка овощей, при которой они сохраняют свою сочность и витамины. Это быстро и удобно, особенно для ужина после рабочего дня. А чтобы сэкономить ещё больше времени, купите...

капуста брокколи, перец сладкий, перец красный хлопьями, Арахис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 131
Автор:
Пенне с руколой и фундукомПросмотры: 259

Жареный фундук подчёркивает ореховый привкус цельнозерновой пасты в этом рецепте. Добавьте перечную руколу, овечий сыр пекорино и сбрызните лимонным соком, чтобы получилась быстрая и вкусная...

паста пенне, орехи фундук, руккола, лук зеленый, сыр пекорино романо, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 647
Автор:
Салат из киноа и сладкого перцаПросмотры: 520

Приготовьте салат из киноа, красного сладкого перца и поджаренного пекана для простого и сытного гарнира, который идеально подойдёт для праздничного стола. Заправьте салат яблочным уксусом и...

крупа киноа, перец сладкий, орехи пекан, корица, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 217
Автор:
Сливочная кукуруза в кокосовом молокеПросмотры: 379

С кокосовым молоком и кинзой сливочная кукуруза приобретает интересный азиатский вкус и становится вегетарианской. Подавайте её как гарнир или праздничную закуску, которая понравится всем, включая...

кукуруза, молоко кокосовое, лук зеленый, кинза, перец красный хлопьями, яблочный уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 181
Автор:
Тушёная брокколи с нутом и оливкамиПросмотры: 245

Терпкий маринованный перец черри и оливки каламата наполняют тушёную брокколи с нутом целым букетом вкусов, а топпинг из поджаренных панировочных сухарей добавит приятной хрусткости. Гарнир...

капуста брокколи, нут, маслины каламата, перец чили...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 195
Автор:
Обжаренный салат романо в стиле «Баффало»Просмотры: 651

Обжарьте салат романо в сливочном масле, пока он не завянет, смешайте с острым соусом и посыпьте хрустящим жареным луком. Получится гарнир в стиле крылышек «Баффало», который можно подать, например,...

салат ромэн, коричневое сливочное масло, соус острый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 123
Автор:
Тыква баттеркап в сливочном масле с шалфеем в духовкеПросмотры: 290

Ореховый привкус поджаренного сливочного масла и пряный шалфей уравновешивают природную сладость сытной зимней тыквы баттеркап. В результате такого сочетания получается элегантный гарнир для...

тыква, шалфей...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 189
Автор:
Тушёный фенхель с лимономПросмотры: 422

Фенхель часто добавляют в блюда, чтобы придать им сладковатую нотку, но в этом рецепте он сам становится звездой. Нарезанная луковица обжаривается и тушится в небольшом количестве воды, а затем...

фенхель луковица, фенхель листья, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Автор:
Картофель с паприкой и рапиниПросмотры: 187

Капуста рапини (листовая брокколи) хорошо сочетается с тёплым глубоким вкусом копчёной паприки. А обжарка паприки в масле ещё больше усиливает её вкус и аромат, но сильно не увлекайтесь обжаркой,...

картофель, рапини, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 186
Автор:
Зелёная фасоль в коричневом маслеПросмотры: 137

Бланшированные стручки зелёной фасоли в коричневом сливочном масле с фундуком – простой в приготовлении, но изысканный гарнир, который станет превосходным дополнением к праздничному мясу. При жарке...

фасоль стручковая, коричневое сливочное масло, орехи фундук, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 199
Автор:
Острая зелёная фасоль с арахисомПросмотры: 388

Звезда этого овощного гарнира – перец чили Арболь, или «птичий клюв». Он обладает умеренно острым насыщенным вкусом и сильным ароматом. Небольшие стручки можно готовить целиком, тогда ваше блюдо...

фасоль стручковая, перец де арбол, имбирь корень, Арахисовое масло, соус чили, Арахис...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Острый кукурузный хлеб со свежей кукурузойПросмотры: 190

Перец чипотле и пикантный сыр пеппер-джек придают остроту кукурузному хлебу, а сочные зёрна кукурузы, добавленные в тесто, помогают смягчить вкус. Хлеб получается пышным и мягким, с хрустящей...

мука кукурузная, молоко, яйца, сметана, йогурт, сыр пеппер джек, кукуруза, перец чипотле в соусе адобо, лук зеленый, хлеб кукурузный...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 392
Автор:
Острый кукурузный хлебПросмотры: 179

Ароматный кукурузный хлеб ещё никогда не был таким вкусным! Перец поблано и молотый кориандр смягчают остроту кайенского и чёрного перца. Выливайте тесто в горячую чугунную сковороду, чтобы...

мука кукурузная, перец чили, яйца, простокваша, кефир, перец кайенский молотый, кориандр, хлеб кукурузный...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 278
Автор:
Острый салат из огурцов и дыниПросмотры: 243

Смешайте огурец, спелую дыню и вишню с перцем чили, душистым перцем, зелёным луком и свежим имбирём для яркого летнего салата, наполненного богатым вкусом и ароматами ямайской кухни. Такой фруктовый...

дыня канталупа, огурцы, вишня, перец чили, имбирь корень, яблочный уксус, перец душистый, тимьян, лук зеленый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Пюре из нута по-тосканскиПросмотры: 482

Густое нутовое пюре с помидорами по-тоскански наполнено восхитительными ароматами лимона, чеснока и зелени. А щедрая порция пармезана добавляет ему нотку умами и делает аппетитно тягучим. Ешьте...

нут, томаты, чеснок, лимонный сок, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 250

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования