«Люблю, когда овощи на столе подчёркивают время года. Эти цветы из лука получаются такими красивыми и вкусными. Их можно приготовить заранее, а затем просто разогреть и подать к столу. Также можно...
Рецепты гарниров
Молодая зелёная фасоль с её нейтральным вкусом – отличная основа для гарнира в азиатском стиле. Потушите её в соевом соусе с имбирём, красным перцем, рисовым уксусом и коричневым сахаром, пока соус...
Вместо традиционных спагетти Ри Драммонд готовит эту пасту из батата, нарезая его на спиралайзере тонкой лапшой. Это отличный способ наполнить рацион своей семьи полезными овощами так, чтобы было...
Маринованные овощи – идеальный гарнир к любому блюду. Если вы не прочь поэкспериментировать с разными видами овощей, этот рецепт вас приятно удивит. Замаринуйте нежную зелёную фасоль в сладком...
Этот сладкий и хрустящий салат из хикамы – идеальное дополнение к любому блюду, которое нуждается в сочном гарнире. Сочетание сырой моркови, сладких яблок и освежающей хикамы придаёт ему великолепную...
Белая фасоль тушится в лёгком сладко-пряном томатном соусе с мелассой и горчицей и при подаче посыпается солёными хрустящими кусочками бекона и засахаренным перцем халапеньо, которые наполняют блюдо...
Если готовите картофельное пюре для праздничного стола, придайте ему больше изысканного вкуса, добавив тёртый сыр пекорино с трюфелем. Заправьте тёплыми сливками со сливочным маслом и дайте несколько...
Секретный ингредиент этого блюда – печёный чеснок. Он наполняет сливочный соус из козьего сыра и пармезана насыщенным сладко-пряным вкусом. Смешайте с соусом горячую отварную пасту пенне (перья) и...
Обычно лимская (или луновидная) фасоль входит в состав сложных гарниров или салатов, но в этом рецепте она – главный ингредиент! Насладитесь сладковатым вкусом свежей лимской фасоли, просто потушив...
Нежный, наполненный тягучим сыром гратен сочетает в себе сладкий батат и более скромную на вкус репу для превосходного праздничного гарнира, который идеально подойдёт для новогоднего или...
Превосходная полезная альтернатива крахмалистому картофельному пюре, особенно для праздников, когда стол и так богат калорийными блюдами. К тому же сладко-пряное пюре из батата и пастернака...
Для вкусного плотного завтрака приготовьте в духовке батат с луком и сладким перцем кубанелле. Порошок чили и чеснок гармонично балансируют сладость батата, и вкус получается пикантным, пряным и...
Бланшируйте зелёную фасоль, чтобы она стала чуть мягче, но при этом сохранила хрусткость, и смешайте с глазурью из красного винного уксуса и сахара, которая придаёт овощам приятный сладко-терпкий...
По вкусу эти булочки на простокваше напоминают классические бискитс, но пышные и высокие слои выделяют их на фоне остальных. Добиться такой текстуры помогает несколько приёмов. В первую очередь, это...
Тёплый салат суккоташ – отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и бобовых. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится достаточно легко. Просто добавьте все овощи и пряности в сковороду в...
Хлебная начинка – популярный гарнир к праздничной индейке или курице. Однако если приготовить её внутри птицы, может не хватить на всех гостей. Поэтому лучший вариант – запечь отдельно в большой...
Брокколи для этого салата лучше всего готовить в пароварке, тогда она не переварится и получится яркой, хрустящей и всё такой же сочной. Смешайте её в острой майонезной заправке с изюмом, сушёной...
Для этого простого в приготовлении хлеба не нужно замешивать тесто. Он готовится из покупной хлебной начинки для индейки. Добавьте к ней зелень, овощи и яблоки, слегка размочите бульоном, утрамбуйте...
Жареный бекон, вяленые помидоры и бальзамический уксус наполняют тушёную листовую капусту целой гаммой вкусов со сладкими, солёными и терпкими нотками. Гарнир готовится за считаные минуты и идеально...
Когда пожарите на ужин говяжий стейк, сковороду не мойте: из оставшегося на ней жира и прилипших кусочков можно приготовить вкуснейший и, главное, быстрый, клюквенный соус к мясу. Просто добавьте...
Этот сладкий гарнир из батата станет идеальным дополнением к запечённой индейке. Зажаренный до черноты маршмэллоу придаёт запеканке чудесный карамельный привкус, который великолепно дополнит...
Батат (он же сладкий картофель) хоть и овощ, из него получаются изумительные десерты, и это воздушное суфле с орехами пекан тому подтверждение. Нежное и лёгкое, сверху оно покрыто топпингом из...
Этот гарнир получается таким вкусным, что никто не догадается, что вы использовали консервированную печёную фасоль. Выложите банку печёной фасоли в кастрюлю, прогрейте и добавьте свежую сальсу из...
Если хотите по-настоящему насладиться жареной кукурузой, готовить лучше на уличном гриле, чтобы к ароматам специй добавить приятную дымную нотку. Соорудите на каждом початке из листьев удобные ручки...
Традиционный соус чимичурри готовится только из петрушки, но он будет сиять в сочетании с говядиной, если к петрушке добавить немного свежего розмарина. Санни Андерсон для своего рецепта порубила всю...
Есть один хлеб, который не нужно месить, и готовится он без дрожжей. Это американский спундред, или «ложечный хлеб». Мягкий и воздушный кукурузный хлеб с начинками, который, действительно, едят...
Пюре из пастернака – достойная альтернатива картофельному пюре. Пастернак обладает приятным сладковато-ореховым вкусом, который становится интенсивнее при запекании. А это пюре как раз готовится из...
В южных штатах США на Новый год принято готовить блюда с фасолью «Чёрный глаз». Она якобы привлекает удачу и улучшает благосостояние. Приготовьте этот денежный салат от Санни Андерсон, и можете идти...
Печёная картошка и освежающий йогуртовый соус «Зелёная богиня» с целым букетом ароматной зелени будто созданы друг для друга! Смешайте часть соуса с картофельной мякотью, добавив побольше тёртого...
Эта вегетарианская закуска готовится по аналогии с классической говядиной «Веллингтон», только мясо заменили морковью. Морковь заверните в слоёное тесто вместе с обжаренными грибами и козьим сыром и...
Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки...
«Когда я жду гостей на ужин и нужно много готовить, то подаю самые простые закуски: кусочки пармезана, ломтики хорошей колбасы и вазочку солёного миндаля Маркона, — говорит Айна Гартен. — Но, когда я...
На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с...
Молодой зелёный горошек – идеальный лёгкий гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжарьте его в оливковом или сливочном масле с лимонной цедрой, чесноком и тимьяном и подайте, посыпав тёртым...
Голландез – один из самых популярных соусов французской кухни. Он идеально подходит к овощам, например, спарже, цветной капусте или брокколи, а также является важным компонентом яиц Бенедикт. С...
Простой способ превратить нежный стручковый горох в первоклассный гарнир, наполненный целым букетом вкусов. Обжарьте его в коричневом сливочном масле, которое придаст ореховую нотку, добавьте...
Салат суккоташ – превосходный овощной гарнир к мясу или птице. Его основные ингредиенты – фасоль и кукуруза. Добавьте помидоры, жареный лук, зелень и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом –...
Основные ингредиенты американского тёплого салата суккоташ – фасоль и кукуруза, а остальные овощи могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждой отдельной семьи или от запасов в...
Вегетарианцы, ликуйте! Целый кочан цветной капусты наполняется классической хлебной начинкой для птицы, запекается в духовке и подаётся как самостоятельное праздничное блюдо. Нарезанная дольками...
Несмотря на своё название, хлебная начинка чаще всего запекается отдельно от птицы, особенно если нужно накормить большую компанию. С этим рецептом вы сможете приготовить настоящий праздничный гарнир...
«Я люблю фаршированные грибы, ведь они могут быть и закуской, и гарниром, в зависимости от того, как их подать, — рассказывает о своём рецепте Алекс Гуарнашелли. — Орехи пекан усиливают вкус грибов и...
Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир...
Эта лазанья на быструю руку готовится в сковороде прямо на плите, без запекания. Вам даже не нужно покупать специальную лапшу! Подойдут макароны-бантики. Вегетарианская лазанья готовится с покупным...
Тушёная листовая капуста – традиционное блюдо южной кухни США. В классическом рецепте плотные зелёные листья капусты медленно тушатся вместе с ветчиной или кусочками копчёной индейки, но эта...
«Мне нравится овощная концепция этого салата "от носа до кончика хвоста". Просто нужно быть немного осторожным: вкус ботвы бывает разным. Например, у одного пучка морковной ботвы вкус может быть...
Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...
Тайлер Флоренс варит фасоль «Чёрный глаз» на медленном огне с сушёным красным перцем чили, пока она не станет нежной, пряной и согревающей. Часть фасоли перетирается в пюре, и всё посыпается...
На приготовление этого гарнира у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, а затем листовая капуста спокойно тушится на плите в течение часа, пока вы занимаетесь другими блюдами. Плотная капустная...
Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок...
«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...