Рецепты гарниров


Автор: - знаменитый шеф-повар
Цветы из красного лука в кисло-сладком сиропеПросмотры: 141

«Люблю, когда овощи на столе подчёркивают время года. Эти цветы из лука получаются такими красивыми и вкусными. Их можно приготовить заранее, а затем просто разогреть и подать к столу. Также можно...

лук репчатый, винный уксус, сахар коричневый...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 132
Автор:
Зелёная фасоль в сладко-солёной глазуриПросмотры: 166

Молодая зелёная фасоль с её нейтральным вкусом – отличная основа для гарнира в азиатском стиле. Потушите её в соевом соусе с имбирём, красным перцем, рисовым уксусом и коричневым сахаром, пока соус...

фасоль стручковая, рисовый уксус, имбирь корень, перец красный хлопьями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 62
Автор: - кулинарный писатель
Паста «Карбонара» из батата с грибамиПросмотры: 486

Вместо традиционных спагетти Ри Драммонд готовит эту пасту из батата, нарезая его на спиралайзере тонкой лапшой. Это отличный способ наполнить рацион своей семьи полезными овощами так, чтобы было...

картофель сладкий (батат), грибы кримини, капуста кале, чеснок, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 493
Автор:
Зелёная фасоль в лёгком маринадеПросмотры: 134

Маринованные овощи – идеальный гарнир к любому блюду. Если вы не прочь поэкспериментировать с разными видами овощей, этот рецепт вас приятно удивит. Замаринуйте нежную зелёную фасоль в сладком...

фасоль стручковая, горчичное семя, чеснок, перец красный хлопьями...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 3
Автор:
Сладкий хрустящий салат из хикамыПросмотры: 217

Этот сладкий и хрустящий салат из хикамы – идеальное дополнение к любому блюду, которое нуждается в сочном гарнире. Сочетание сырой моркови, сладких яблок и освежающей хикамы придаёт ему великолепную...

хикама, морковь, яблоки, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 241
Автор:
Печёная фасоль с беконом и засахаренным халапеньоПросмотры: 162

Белая фасоль тушится в лёгком сладко-пряном томатном соусе с мелассой и горчицей и при подаче посыпается солёными хрустящими кусочками бекона и засахаренным перцем халапеньо, которые наполняют блюдо...

фасоль белая, соус томатный, меласса, лук видалия, перец халапеньо, перец кайенский молотый, горчичный порошок, бекон...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 985
Автор:
Картофельное пюре с трюфелемПросмотры: 259

Если готовите картофельное пюре для праздничного стола, придайте ему больше изысканного вкуса, добавив тёртый сыр пекорино с трюфелем. Заправьте тёплыми сливками со сливочным маслом и дайте несколько...

картофель, сыр пекорино романо, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Пенне в соусе из козьего сыра со сладким печёным чеснокомПросмотры: 137

Секретный ингредиент этого блюда – печёный чеснок. Он наполняет сливочный соус из козьего сыра и пармезана насыщенным сладко-пряным вкусом. Смешайте с соусом горячую отварную пасту пенне (перья) и...

паста пенне, перец черный, сыр козий, молоко, вино белое, чеснок, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 678
Автор:
Сладкая лимская фасольПросмотры: 177

Обычно лимская (или луновидная) фасоль входит в состав сложных гарниров или салатов, но в этом рецепте она – главный ингредиент! Насладитесь сладковатым вкусом свежей лимской фасоли, просто потушив...

фасоль лима, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 170
Автор:
Гратен из батата и репыПросмотры: 189

Нежный, наполненный тягучим сыром гратен сочетает в себе сладкий батат и более скромную на вкус репу для превосходного праздничного гарнира, который идеально подойдёт для новогоднего или...

картофель сладкий (батат), репа турнепс, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 448
Автор:
Пряное пюре из батата и пастернакаПросмотры: 190

Превосходная полезная альтернатива крахмалистому картофельному пюре, особенно для праздников, когда стол и так богат калорийными блюдами. К тому же сладко-пряное пюре из батата и пастернака...

картофель сладкий (батат), пастернак корень, перец черный, сахар коричневый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Автор:
Печёный батат к завтракуПросмотры: 460

Для вкусного плотного завтрака приготовьте в духовке батат с луком и сладким перцем кубанелле. Порошок чили и чеснок гармонично балансируют сладость батата, и вкус получается пикантным, пряным и...

картофель сладкий (батат), перец кубанеле, лук зеленый, чеснок гранулы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Автор:
Терпкая сладкая зелёная фасольПросмотры: 129

Бланшируйте зелёную фасоль, чтобы она стала чуть мягче, но при этом сохранила хрусткость, и смешайте с глазурью из красного винного уксуса и сахара, которая придаёт овощам приятный сладко-терпкий...

фасоль стручковая, миндаль, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 108
Автор:
Супер-слоистые булочки бискитсПросмотры: 369

По вкусу эти булочки на простокваше напоминают классические бискитс, но пышные и высокие слои выделяют их на фоне остальных. Добиться такой текстуры помогает несколько приёмов. В первую очередь, это...

мука высшего сорта, простокваша, кефир...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 339
Автор:
Самый простой суккоташПросмотры: 187

Тёплый салат суккоташ – отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и бобовых. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится достаточно легко. Просто добавьте все овощи и пряности в сковороду в...

томаты черри, кукуруза, бекон, фасоль лима...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 376
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Суперсочная хлебная начинка с колбасой (гарнир)Просмотры: 85

Хлебная начинка – популярный гарнир к праздничной индейке или курице. Однако если приготовить её внутри птицы, может не хватить на всех гостей. Поэтому лучший вариант – запечь отдельно в большой...

хлеб белый, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 434
Автор:
Салат из паровой брокколиПросмотры: 317
Содержание рецепта:

Брокколи для этого салата лучше всего готовить в пароварке, тогда она не переварится и получится яркой, хрустящей и всё такой же сочной. Смешайте её в острой майонезной заправке с изюмом, сушёной...

капуста брокколи, лимонная цедра, тимьян, соус шрирача, клюква сушеная, изюм, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 249
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Простой овощной хлебПросмотры: 155

Для этого простого в приготовлении хлеба не нужно замешивать тесто. Он готовится из покупной хлебной начинки для индейки. Добавьте к ней зелень, овощи и яблоки, слегка размочите бульоном, утрамбуйте...

хлеб белый, сельдерей, клюква сушеная, орехи грецкие, тимьян, шалфей, яблоки...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 310
Автор:
Тушёная листовая капуста с беконом и вялеными томатамиПросмотры: 285

Жареный бекон, вяленые помидоры и бальзамический уксус наполняют тушёную листовую капусту целой гаммой вкусов со сладкими, солёными и терпкими нотками. Гарнир готовится за считаные минуты и идеально...

капуста кале, бекон, томаты вяленые, бальзамический уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 118
Быстрый клюквенный соус к стейкуПросмотры: 255

Когда пожарите на ужин говяжий стейк, сковороду не мойте: из оставшегося на ней жира и прилипших кусочков можно приготовить вкуснейший и, главное, быстрый, клюквенный соус к мясу. Просто добавьте...

клюквенный соус, дижонская горчица, лук-шалот, клюквенный сок, Агавовый нектар...
Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 100 гр. Калорийность: 426
Автор:
Запеканка из батата с шалфеем и пеканомПросмотры: 122
Содержание рецепта:

Этот сладкий гарнир из батата станет идеальным дополнением к запечённой индейке. Зажаренный до черноты маршмэллоу придаёт запеканке чудесный карамельный привкус, который великолепно дополнит...

картофель сладкий (батат), сливки, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, орехи пекан, шалфей, маршмеллоу...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 465
Автор:
Суфле из батата с орехамиПросмотры: 187
Содержание рецепта:

Батат (он же сладкий картофель) хоть и овощ, из него получаются изумительные десерты, и это воздушное суфле с орехами пекан тому подтверждение. Нежное и лёгкое, сверху оно покрыто топпингом из...

картофель сладкий (батат), маршмеллоу, орехи пекан, шалфей, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 398
Автор:
Печёная фасоль для пикникаПросмотры: 172

Этот гарнир получается таким вкусным, что никто не догадается, что вы использовали консервированную печёную фасоль. Выложите банку печёной фасоли в кастрюлю, прогрейте и добавьте свежую сальсу из...

фасоль печеная, соус сальса, манго, перец красный хлопьями...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 137
Автор:
Кукуруза в сливочном масле по-каджунски на грилеПросмотры: 193

Если хотите по-настоящему насладиться жареной кукурузой, готовить лучше на уличном гриле, чтобы к ароматам специй добавить приятную дымную нотку. Соорудите на каждом початке из листьев удобные ручки...

кукуруза, лимонный сок, перец сладкий, сельдерей, приправа каджунская...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 298
Автор: - телеведущая
Чимичурри с розмариномПросмотры: 119

Традиционный соус чимичурри готовится только из петрушки, но он будет сиять в сочетании с говядиной, если к петрушке добавить немного свежего розмарина. Санни Андерсон для своего рецепта порубила всю...

петрушка, яблочный уксус, перец красный хлопьями, лимонная цедра, розмарин, чеснок...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 228
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Спунбред в стиле текс-мексПросмотры: 113
Содержание рецепта:

Есть один хлеб, который не нужно месить, и готовится он без дрожжей. Это американский спундред, или «ложечный хлеб». Мягкий и воздушный кукурузный хлеб с начинками, который, действительно, едят...

мука кукурузная, кукуруза, томаты, колбаса чоризо, сыр чеддер, яйца, молоко...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 409
Автор:
Праздничное пюре из пастернакаПросмотры: 310

Пюре из пастернака – достойная альтернатива картофельному пюре. Пастернак обладает приятным сладковато-ореховым вкусом, который становится интенсивнее при запекании. А это пюре как раз готовится из...

пастернак корень, сливки, мускатный орех, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 261
Автор: - телеведущая
Денежный салатПросмотры: 289

В южных штатах США на Новый год принято готовить блюда с фасолью «Чёрный глаз». Она якобы привлекает удачу и улучшает благосостояние. Приготовьте этот денежный салат от Санни Андерсон, и можете идти...

фасоль черный глаз, перец сладкий, сельдерей, кумин, лук красный, лаймовый сок, имбирь корень, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 187
Автор:
Фаршированный печёный картофель с соусом «Зелёная богиня»Просмотры: 132

Печёная картошка и освежающий йогуртовый соус «Зелёная богиня» с целым букетом ароматной зелени будто созданы друг для друга! Смешайте часть соуса с картофельной мякотью, добавив побольше тёртого...

картофель, укроп, мята, лук зеленый, йогурт...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 637
Автор:
Морковь «Веллингтон»Просмотры: 395

Эта вегетарианская закуска готовится по аналогии с классической говядиной «Веллингтон», только мясо заменили морковью. Морковь заверните в слоёное тесто вместе с обжаренными грибами и козьим сыром и...

морковь, грибы шампиньоны, тесто слоеное, сыр козий, мед...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 142
Автор:
Хлебные палочки с заатаромПросмотры: 279

Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки...

тесто слоеное, тимьян, кунжут, орегано, сумах...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 343
Автор: - кулинарный писатель
Сырные слойки «Качо-э-пепе»Просмотры: 308

«Когда я жду гостей на ужин и нужно много готовить, то подаю самые простые закуски: кусочки пармезана, ломтики хорошей колбасы и вазочку солёного миндаля Маркона, — говорит Айна Гартен. — Но, когда я...

мука высшего сорта, молоко, яйца, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 40 Калорийность: 63
Автор:
Простая цветная капуста на гриле в соусе «Поп-Поп»Просмотры: 405
Содержание рецепта:

На самом деле цветную капусту можно приготовить как на гриле, так и в духовке – не важно, потому что самое главное, что делает её вкус потрясающим, – это соус! Приготовленный на основе майонеза с...

капуста цветная, паприка, мед, соус чили, лук зеленый, лимон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 166
Автор:
Зелёный горошек с лимоном и сыромПросмотры: 188

Молодой зелёный горошек – идеальный лёгкий гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Обжарьте его в оливковом или сливочном масле с лимонной цедрой, чесноком и тимьяном и подайте, посыпав тёртым...

горох, лимонный сок, тимьян, лимонная цедра, чеснок, сыр пекорино романо...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 226
Автор: - телеведущая
Быстрый голландский соусПросмотры: 303

Голландез – один из самых популярных соусов французской кухни. Он идеально подходит к овощам, например, спарже, цветной капусте или брокколи, а также является важным компонентом яиц Бенедикт. С...

яйца...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Автор:
Сахарный горох в коричневом масле с лимоном и хреномПросмотры: 211

Простой способ превратить нежный стручковый горох в первоклассный гарнир, наполненный целым букетом вкусов. Обжарьте его в коричневом сливочном масле, которое придаст ореховую нотку, добавьте...

горох сахарный в стручках, коричневое сливочное масло, лимонный сок, хрен...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 103
Автор:
Тёплый салат суккоташПросмотры: 238

Салат суккоташ – превосходный овощной гарнир к мясу или птице. Его основные ингредиенты – фасоль и кукуруза. Добавьте помидоры, жареный лук, зелень и заправьте яблочным уксусом и оливковым маслом –...

кукуруза, фасоль лима, томаты, шалфей, мускатный орех...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 151
Автор:
СуккоташПросмотры: 181

Основные ингредиенты американского тёплого салата суккоташ – фасоль и кукуруза, а остальные овощи могут варьироваться в зависимости от предпочтений каждой отдельной семьи или от запасов в...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 294
Автор:
Фаршированная цветная капустаПросмотры: 264

Вегетарианцы, ликуйте! Целый кочан цветной капусты наполняется классической хлебной начинкой для птицы, запекается в духовке и подаётся как самостоятельное праздничное блюдо. Нарезанная дольками...

капуста цветная, хлеб белый, сельдерей, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор:
Хлебная начинка в форме для кексаПросмотры: 101

Несмотря на своё название, хлебная начинка чаще всего запекается отдельно от птицы, особенно если нужно накормить большую компанию. С этим рецептом вы сможете приготовить настоящий праздничный гарнир...

купаты (колбаски для жарки), картофельное пюре, клюквенный соус, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 796
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шампиньоны с пеканомПросмотры: 131
Содержание рецепта:

«Я люблю фаршированные грибы, ведь они могут быть и закуской, и гарниром, в зависимости от того, как их подать, — рассказывает о своём рецепте Алекс Гуарнашелли. — Орехи пекан усиливают вкус грибов и...

грибы шампиньоны, вино белое, сметана, тимьян, орехи пекан, панировочные сухари...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 357
Автор: - шеф-повар
Листовая капуста с бекономПросмотры: 269

Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир...

капуста кале, перец красный хлопьями, бекон...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 86
Автор:
Вегетарианская лазанья в сковородеПросмотры: 363

Эта лазанья на быструю руку готовится в сковороде прямо на плите, без запекания. Вам даже не нужно покупать специальную лапшу! Подойдут макароны-бантики. Вегетарианская лазанья готовится с покупным...

макароны, фасоль белая, томаты жареные...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 632
Автор:
Вегетарианская тушёная листовая капустаПросмотры: 428

Тушёная листовая капуста – традиционное блюдо южной кухни США. В классическом рецепте плотные зелёные листья капусты медленно тушатся вместе с ветчиной или кусочками копчёной индейки, но эта...

капуста кале, томаты, перец красный хлопьями...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 122
Автор: - знаменитый шеф-повар
Овощной салат из ботвы в заправке с грецкими орехамиПросмотры: 181

«Мне нравится овощная концепция этого салата "от носа до кончика хвоста". Просто нужно быть немного осторожным: вкус ботвы бывает разным. Например, у одного пучка морковной ботвы вкус может быть...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 847
Автор: - кулинарный писатель
Острый карамелизированный бататПросмотры: 249

Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, маршмеллоу...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 460
Автор: - шеф-повар
Острая фасоль «Чёрный глаз»Просмотры: 246

Тайлер Флоренс варит фасоль «Чёрный глаз» на медленном огне с сушёным красным перцем чили, пока она не станет нежной, пряной и согревающей. Часть фасоли перетирается в пюре, и всё посыпается...

фасоль черный глаз, лук зеленый, тимьян, томаты, лимонный сок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор:
Листовая капуста с копчёностямиПросмотры: 203

На приготовление этого гарнира у вас уйдёт всего 15 минут активной работы, а затем листовая капуста спокойно тушится на плите в течение часа, пока вы занимаетесь другими блюдами. Плотная капустная...

капуста листовая...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 384
Автор:
Жареный маниок и арахисовый стью с имбирёмПросмотры: 150

Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок...

...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 879
Автор:
Зелень для добрых делПросмотры: 174

«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...

капуста листовая, репа турнепс, чеснок гранулы, паприка, перец сладкий...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 106

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования