Печёные помидоры черри на ветке выглядят очень эффектно и их можно подать на гарнир даже на праздничный ужин. А ещё это очень вкусно, ведь при запекании вкус помидоров становится ещё более...
Рецепты гарниров
Американский капустный салат коул-слоу отличает приятный сливочный вкус, дополненный терпкими нотками, которые ему придаёт кисломолочная заправка с добавлением небольшого количества уксуса. Помимо...
На приготовление этой фасоли у вас может уйти полдня, но, когда вы её попробуйте, то поймёте, что это того стоит и намного вкуснее консервированных закусок с фасолью. Белая фасоль запекается в казане...
Перед жаркой на гриле клубни батата предварительно запекаются в микроволновой печи, чтобы они затем быстрее обжарились и не сгорели, нарезаются кружочками и смешиваются с пряной смесью из оливкового...
Кабачки в виде лодочек с хрустящим сырным топпингом можно приготовить как для элегантного гарнира, так и для закуски на праздничный стол. Для этого вам понадобится совсем немного доступных...
В этом салате соединились вкусы, характерные для карибской кухни: сладкая сочность фруктов, душистые пряности и жгучий карибский перец скотч-боннет. Ароматная мускатная дыня канталупа вместе с...
Хотя кукуруза не относится к традиционным ингредиентам итальянской пасты, с ней блюдо приобретает ещё больше летнего вкуса и при этом не теряет своего средиземноморского шарма. Плоская паста...
Приготовьте вкусную пасту феттучине с лимоном и маком, в состав которой также входят обжаренные в чесночном масле тонкие ломтики цуккини. С ними блюдо наполняется сочностью и потрясающими летними...
В отличие от большинства рецептов фаршированных овощей эти баклажаны не запекаются с начинкой, а каждый компонент готовится по отдельности, и в конце всё вместе собирается в аккуратные лодочки с...
Целые картофельные клубни с начинкой выглядят очень аппетитно. Запеките их сначала в микроволновой печи, чтобы они затем быстро пропеклись в духовке и покрылись золотистой корочкой. Готовые клубни...
В этом сытном сочном салате превосходно смешались простые, но очень вкусные ингредиенты: сочная салатная зелень, бланшированная стручковая фасоль, ломтики отваренного молодого картофеля, сладкие...
Рататуй по этому рецепту готовится в виде салата из обжаренных на гриле овощей. Это очень по-летнему, блюдо наполняется дополнительными приятными ароматами, и при таком способе обработке овощи...
Коул-слоу – традиционный американский капустный салат в кисломолочной заправке. Он готовится из сочной свежей капусты, содержит много витаминов и полезных пищевых волокон и может подаваться на гарнир...
Несмотря на то, что традиционная сицилийская капоната тушится на сковороде, это из тех видов овощного рагу, которое можно приготовить и на гриле, вкус блюда от этого только выиграет. Основные...
Яркий и сочный витаминный салат готовится из тонко нашинкованной краснокочанной капусты, зелёного лука, кинзы и базилика, который вместо традиционного майонеза заправляется сладко-терпким соусом на...
На приготовление этой закуски у вас уйдёт не более 20 минут. Крекеры готовятся из уже отваренной поленты, нарезанной кружками толщиной по 1 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе полента развалится...
Салат готовится из отваренного молодого картофеля, разрезанного на четыре части. Выбирайте мелкие клубни и готовьте их, не очищая, ведь кожура молодого картофеля содержит много полезных...
Из жареного на гриле зелёного лука получится превосходный самостоятельный гарнир для пикника, который можно подать к жареному мясу или использовать в приготовлении сэндвичей. Для жарки лучше всего...
Панцанелла – итальянский летний освежающий, но в то же время сытный салат. Ещё более летний вкус он приобретает, если пожарить некоторые его компоненты на ароматном уличном гриле. Обжарьте на углях...
Для приготовления салата молодой красный картофель отваривается прямо в кожуре в пароварке. Возьмите мелкие клубни, которые меньше будут вариться и красивее будут выглядеть в салате, когда разрежете...
Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается...
Простой и сытный салат с пастой наполнен сочными летними овощами. Для его приготовления используется паста каватаппи (или штопор), которая отваривается и смешивается с помидорами зеленью, кукурузой и...
Полезный низкокалорийный салат из брокколи может быть вкусным! Всё дело в лёгкой кремовой заправке. Майонез в ней заменён смесью полуобезжиренной сметаны и простокваши. А чтобы вкус брокколи не...
Чтобы брюссельская капуста равномерно поджарилась и стала мягкой внутри, а снаружи покрылась лёгкой золотистой корочкой, выбирайте кочанчики одинакового размера. Предварительно нагрейте их в...
Мягкий и ароматный кукурузный хлеб выпекается в духовке в обычной форме для выпечки. Вам не потребуется хлебопечка или специальные формы. Замесите тесто на основе пшеничной и кукурузной муки в...
Этот сытный и наполненный яркими вкусами и контрастными текстурами салат можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовится он просто, а выглядит очень празднично благодаря...
Спаржа слегка отваривается до мягко-хрустящего состояния и подаётся под необычной яичной заправкой. Яичный желток – идеальная основа для вкусной бархатистой заправки. В отличие от многих других...
Прекрасное блюдо для заполнения праздничного стола на Пасху. Запеките лук в сливочном соусе и подайте на гарнир к основному мясному блюду. Американский сорт лука видалия обладает приятным мягким...
Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для...
Израильский кускус, или птитим, лишь отдалённо напоминает традиционную для магрибской кухни крупу, но из него можно приготовить не менее вкусные гарнир, наполнив его пряностями и фруктами в...
Этот безглютеновый кускус готовится из соцветий цветной капусты, которые рубятся в кухонном комбайне до получения крошки. Затем измельчённая цветная капуста со смесью пряностей варится в...
Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для...
Вкусная и наполненная витаминами листовая капуста бок-чой пропаривается в микроволновке вместе с чесноком и имбирём, пока она не станет немного мягче, но сохранит свою полезную хрусткость и сочность....
Помимо привычного использования редиски в сыром виде её также можно запечь в микроволновке. Редиска режется пополам и запекается в сливочном масле до состояния, пока она не станет хрустяще-мягкой,...
Несмотря на своё название, эта картошка не жарится во фритюре, а запекается в духовке. Батат нарезается соломкой как картофель фри, покрывается растительным маслом без запаха и солится. А в духовке...
Если после приготовления красивого гарнира из соцветий брокколи у вас остались срезанные стебли, не выбрасывайте их, а приготовьте изумительный полезный коул-слоу – американский капустный салат в...
Изысканная закуска, которая порадует своим ресторанным видом и потрясающим многогранным вкусом. Готовая полента после остывания отлично держит форму и на ней можно подать грибное рагу, а её...
Идеальные хрустящие картофельные чипсы без искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего жира. Картофель нарезается тонкими кружками (лучше всего воспользоваться тёркой-мандолиной),...
В этом варианте овощи обжариваются щадящим способом в небольшом количестве оливкового масла в течение всего нескольких минут. Таким образом, они становятся мягче, легче усвояемыми, но сохраняют свою...
Эта заправка на основе голубого сыра идеально дополнит и украсит простую салатную зелень, сделав её не только полезной, но и очень вкусной. Голубой сыр смешивается с йогуртом, нежирной сметаной,...
Превосходный витаминный салат, богатый разными вкусами и текстурами. Он отличается от других салатов из шпината тем, что в составе свежая только зелень, а все остальные ингредиенты приготовлены....
В этом потрясающе вкусном, сытном и полезном салате смешались все яркие краски, вкусы и текстуры его ингредиентов. Основу салата составляет отваренная паста орзо и коричневая чечевица с добавлением...
Эта закуска – более полезная версия популярных американских крокетов из картофеля тейтер-тотс. Вместо картофеля эти тотс готовятся из цветной капусты, которая измельчается в однородную массу и...
Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать...
Чтобы быстро и вкусно приготовить цветную капусту, обжарьте её на сковороде в азиатском соусе. Сначала бросьте на раскалённую сковороду нарезанную цветную капусту и быстро мешайте, а затем поочерёдно...
Простой и очень вкусный гарнир из цветной капусты и брокколи. К тому же их контрастные цвета в одном блюде смотрятся эффектно и подходяще для особых случаев. Нарежьте оба вида капусты на одинаковые...
Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в...
Пожарьте на гриле вкусные кабачки, предварительно замариновав их в смеси из белого винного уксуса, лимонного сока, чеснока и тимьяна. Этот же маринад используйте, чтобы сбрызнуть готовые кабачки и...
Зелёная стручковая фасоль и сама по себе вкусная, но пара дополнительных пряностей, таких как лимонная цедра и чеснок, лишь превосходно дополнят её своими яркими вкусами. Предварительно...
Самый простой и быстрый способ вкусно приготовить шпинат – пожарить его с чесноком в оливковом масле, добавив из специй только соль и чёрный перец. Имейте в виду, что в рецепте используется...