Рецепты гарниров


Автор:
Белая фасоль, жареная по-тосканскиПросмотры: 13 889

Этот гарнир из белой фасоли готовится в считанные минуты, если вместо сырой фасоли взять консервированную. Вам останется только наполнить её средиземноморскими вкусами, прогрев на сковороде с...

фасоль белая, томаты сливовидные, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 245
Автор:
Жареные шампиньоны с лимонным перцемПросмотры: 3 214

Яркое и интересное вкусовое сочетание лимонного перца преобразит и без того насыщенный вкус грибов и выведет его на новый вкусовой уровень. А вам вовсе необязательно покупать специальную приправу....

грибы шампиньоны, перец лимонный...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 58
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор:
Бостонский салат с кисломолочной заправкойПросмотры: 2 220

Витаминный зелёный салат из кочанного латука и тёртой моркови станет ещё полезнее, если приготовить его с кисломолочной заправкой на основе натурального йогурта и простокваши или кефира в равных...

салат бостонский, лук зеленый, чеснок, морковь, кинза, простокваша, йогурт...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 38
Автор:
Кускус с радужным перцемПросмотры: 4 429

Основное преимущество кускуса перед другими крупами в его быстром приготовлении. Запарили кипятком на несколько минут, и основа для сытных гарниров и салатов готова. А если кускус будет...

крупа кускус, перец сладкий, лук-шалот, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 189
Автор:
Жареная спаржа с маслинамиПросмотры: 23 247

При приготовлении этого соте спаржа обжаривается вместе с чесноком в небольшом количестве масла при частом помешивании и в течение короткого времени. Так она становится аппетитной, ярко-зелёной, чуть...

спаржа, маслины, базилик...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 126
Автор:
Жареная капуста рапини с кокосом и арахисомПросмотры: 2 134

Капуста рапини, или листовая брокколи, несмотря на свой богатый витаминный состав, имеет горький привкус, который при правильном приготовлении можно превратить в преимущество, и тогда зелень заиграет...

капуста брокколи, кокосовая стружка, перец красный хлопьями, Арахис...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 184
Автор:
Спельта по-каджунскиПросмотры: 16 547

Спельта – один из видов пшеницы, который незаслуженно редко используется в повседневном рационе многих людей. А ведь из неё получаются просто изумительные гарниры. В отваренном виде зёрна спельты...

пшеница цельнозерновая, сельдерей, перец сладкий, томаты черри, лук зеленый, приправа каджунская, бекон...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 250
Автор:
Бурый рис с грибами и кимчиПросмотры: 3 149

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с...

рис коричневый, грибы шиитаке, масло кунжутное, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, кимчи...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Цельнозерновые булочкиПросмотры: 3 380

Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара,...

мука высшего сорта, мука цельнозерновая, молоко...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 146
Автор:
Печёная брокколи с сыром азиагоПросмотры: 2 308

Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на...

капуста брокколи, лук-шалот, перец красный хлопьями, лимонная цедра, сыр асьяго, чеснок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 240
Автор:
Фиолетовый картофель в мундире с розмариновым маслом и оливкамиПросмотры: 11 319

Фиолетовый картофель известен не только своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, но и своим необычным натуральным окрасом. Цвет фиолетового картофеля...

картофель, маслины каламата, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 172
Автор:
Кабачки, обжаренные с острым перцем и травамиПросмотры: 2 321

Для приготовления этого блюда можно использовать любые кабачки, нарезав их некрупными кубиками. Немного оливкового масла, винный уксус, лук, свежая зелень и чеснок придают кабачкам яркий вкус, а...

кабачки, перец халапеньо, винный уксус, шалфей, розмарин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 87
Автор:
Восковой картофель, запечёный с лимономПросмотры: 3 316

Лучший способ приготовить пальчиковый картофель – запечь его в духовке. Тонкую кожицу не придётся чистить, а мелкие клубни не нужно нарезать. В картофеле сохраняются все полезные вещества, а их...

картофель, лимон, чеснок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Автор:
Печёная репа с шампиньонамиПросмотры: 8 213

Отличный способ быстро и очень вкусно приготовить репу – это запечь её с грибами. На противне смешайте репу и шампиньоны одинакового размера, сбрызните оливковым маслом и добавьте немного розмарина....

репа турнепс, грибы шампиньоны, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107
Автор:
Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронамиПросмотры: 2 404

Отличная альтернатива рису в приготовлении плова – это полба с добавлением небольшого количества итальянской пасты. Пасту можно взять орзо, она мелкая, размером с рисовые зёрнышки, или мелко наломать...

пшеница цельнозерновая, макароны, лук-шалот, тимьян, орегано...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 200
Автор:
Рис с бобами эдамамэ и грибами шиитакеПросмотры: 2 240

В то время как в Японии и других азиатских странах бобы эдамаме подают в качестве закуски к пиву или используют как ингредиент для десертов, на Западе чаще всего этот продукт употребляют приверженцы...

рис, грибы шиитаке, фасоль эдамаме...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 303
Автор: - шеф-повар
Киноа с зеленьюПросмотры: 51 254
Содержание рецепта:

Киноа, богатое белками и микроэлементами, количество которых во много раз превышает их содержание в других видах злаков. Включите эту крупу в свой здоровый рацион, и она станет отличной заменой кашам...

крупа киноа, лимонный сок, базилик, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 391
50 блюд и гарниров из круп

50 блюд и гарниров из круп 

Дополните ужин этими простыми рецептами блюд и гарниров из круп.

Автор:
Морковь, глазированная в апельсиновом сокеПросмотры: 7 408

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается...

морковь, Апельсиновый сок, укроп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 100
Автор:
Открытый пирог с овощным карпаччоПросмотры: 1 569

Запечен здесь только корж, а все овощи так и брызжут своей свежестью. А еще это повод, чтобы достать такой гаджет как терка-шинковка. Эта лепешка, с хаотично перекрывающимися зелеными и бело-красными...

тесто дрожжевое, огурцы, редис, лук-резанец, крем-сыр, йогурт, мак...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 270

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования