Печёные баклажаны смешиваются ароматным маслом грецкого ореха, чесноком, луком и рубленой свежей петрушкой, и получатся простой, но очень вкусный гарнир в ближневосточном стиле. Перед запеканием,...
Рецепты гарниров
Положите по кусочку сливочного масла, смешанного со свежей зеленью и чесноком, в шляпки шампиньонов и запеките, чтобы масло растаяло, и грибы пропитались пряным ароматом. Можно подать на гарнир или...
Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который...
Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке....
Срезав с молодой моркови ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте превосходный песто, добавив мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Полейте им печёную морковь и наслаждайтесь сочетанием...
Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый...
Запеките цветную капусту и подайте её как закуску с освежающим соусом из свежей зелени и каперсов. И то и другое готовится довольно просто и быстро. Соус можно сделать на несколько часов вперёд,...
Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас...
Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за...
Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится...
Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из...
Чтобы приготовить красивый и вкусный гарнир из моркови, просто разрежьте её продольно пополам (вместе с ботвой) и запеките с веточками розмарина и ломтиками лимонов, которые дополнят природную...
Обычная морковь может легко стать самодостаточным гарниром, даже для праздничного стола. Главное, правильно её приготовить. Чтобы морковь выглядела на блюде привлекательно, она должна вся быть...
Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...
Золотистая печёная брюссельская капуста сбрызгивается лимонным соком и посыпается хрустящим топпингом из панировочных сухарей, приправленных чесноком, тимьяном, петрушкой и лимонной цедрой. Такой...
Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...
Запеките брюссельскую капусту до золотисто-коричневой корочки и посыпьте поджаренными панировочными сухарями с добавлением тимьяна и лимона. Под хрустящим топпингом полезные овощи становятся вкуснее...
Если хотите впечатлить гостей необычной подачей гарнира, запеките половинки желудевой тыквы в духовке и подайте по половине на порцию. Выглядит эффектно, а готовится довольно просто со сливочным...
Кускус – это не зерно, как некоторые думают. На самом деле это разновидность макаронных изделий, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы в форме зерна. Чаще всего в продаже можно встретить кускус...
Невозможно не влюбиться в этот жевательный полезный гарнир с приятным ореховым привкусом, но многие не решаются готовить его из-за репутации полбы как сложной крупы. На самом деле всё намного проще!...
В этом рецепте полента выступает в неожиданной для себя форме: теперь это не кукурузная каша, а золотистые и хрустящие бруски в стиле картошки-фри, которые станут превосходным гарниром к любым...
Золотистый чуть сладкий кукурузный хлеб приобретает пикантную нотку с добавлением жареного репчатого лука, зелёного лука и печёного перца поблано (чили с мягким вкусом). Подавайте его на гарнир к...
С этим рецептом вы сможете приготовить воздушный и рассыпчатый рис как в плове. Его секрет в лёгкой обжарке перед тем как зальёте водой. При желании можно добавить лимонную цедру или тимьян. Готовому...
Вместо традиционного хлеба подайте к обеду эти забавные булочки в виде свинок. Чтобы облегчить себе работу, готовьте их из покупного теста для хлеба и привлеките к процессу всех домочадцев. Детям...
6 острых топпингов к кукурузе
Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!
Звездой этого овощного рагу становится не традиционный для сицилийской капонаты баклажан, а сладкий перец. Зажарьте его до черноты, затем снимите обугленную кожицу, смешайте нежный перец с изюмом,...
Чечевица в отличие от других бобовых не требует замачивания, что делает её идеальным ингредиентом для быстрого полезного ужина в середине недели. Чтобы чечевица (любая) получилась нежной, но не...
Если вашим главным ингредиентом на сегодня стал консервированный тунец, приготовьте из него элегантный ужин, который даже можно подать гостям. Это отличная альтернатива салату с тунцом (прощай...
Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в...
Если вы любите крошку-картошку, то этот вариант – предел мечтаний! Фаршированный картофель готовится в стиле карбонара. В каждом клубне вас ждёт сливочное картофельное пюре с кусочками бекона,...
Такие салаты обычно подают на гарнир к огромным стейкам в американских стейкхаусах: четвертина кочана Айсберг подаётся на тарелке под заправкой из голубого сыра с беконом и бальзамической глазурью....
Это пряное кремовое пюре очень похоже на картофельное, но готовится из цветной капусты. Обжаренные в оливковом масле чеснок и тимьян делают вкус низкокалорийного гарнира более глубоким и богатым, а...
Даже из одного простого латука можно приготовить вкусный салат, если правильно его заправить. Отличный вариант – тёплая винегретная заправка на основе красного винного уксуса и чесночного оливкового...
«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но...
«Мангалорские булочки пользуются в Индии большой популярностью, и я понимаю почему! – делится Аарти Секейра. – Я так горжусь тем, что они родом из моего родного города, который расположен на...
Этот летний салат из фасоли раскрывает все смелые вкусовые качества острого блюда чили, которое обычно едят в прохладное время года. Три вида фасоли заправляются винегретной заправкой из масла,...
Это блюдо было навеяно вкусами и ароматами байнган-бхарта, индийского карри из баклажанов. Наш упрощённый рецепт исключает длительное предварительное запекание и очистку баклажанов. В мультиварке всё...
Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно...
Этот яркий сытный салат – богатый белком, клетчаткой и витаминами гарнир, который идеально подходит для лета. Легко готовится (рубленые овощи просто соединяются с консервированным нутом в терпкой...
Печёная фасоль (или печёные бобы) не является традиционным итальянским блюдом, но Джада де Лаурентис любит готовить её, слегка наполняя ароматами своей родной Италии. Вместо обычного бекона она...
Копчёный сыр и кремовая белая фасоль превращают эту пасту в очень сытное блюдо без мяса. Шпинат делает её сочной и обогащает полезной клетчаткой. А если замените куриный бульон овощным, паста станет...
Фасоль «Калико» (она же ковбойская фасоль) получила своё название из-за разнообразия цветов фасоли разных сортов. Здесь мы используем три вида консервированной фасоли: белую, тёмно-красную фасоль...
Если вы решили самостоятельно сварить фасоль вместо покупки консервированной и у вас есть медленноварка, этот рецепт для вас! Он включает натуральные ингредиенты, требует минимальной подготовки, а...
Салат из жареной на гриле кукурузы, авокадо, красного лука и свежего перца чили заправляется кремовым гуакамоле с терпким томатильо и подаётся как закуска или гарнир к мясу. Это также отличное...
Слоистые булочки бискитс готовятся с добавлением пикантного, маслянистого сыра пекорино-романо и свежемолотого чёрного перца и приобретают вкус знаменитой итальянской пасты «качо-э-пепе» (сыр и...
Кукурузный хлеб: рецепт-конструктор
Разнообразьте ваши барбекю: этот рецепт от Food Network предлагает тысячи комбинаций!
Лепёшка с прошутто, грушей и освежающим салатом из руколы – превосходная закуска для лета. В ней гармонично сочетаются сладкие и солёные ингредиенты, тягучий сыр и свежая зелень. Для приготовления...
Эта вегетарианская, безглютеновая и низкокалорийная, при этом абсолютно вкусная паста болоньезе – мечта всех, кто следит за своим рационом. Вместо традиционных макарон – тыква-спагетти, разделённая...
«Этот простой рецепт – лучший из известных мне способов приготовить один безумный овощ, – делится Гай Фиери. – Сначала он выглядит как совершенно обычная тыква, но после запекания она легко...
Тыква-спагетти — это отличная возможность приготовить овощные макароны без каких-либо специальных овощерезок или спиралайзера. Вы просто отвариваете её в микроволновке, и мякоть сама разваливается на...