Рецепты гарниров


Автор:
Печёные баклажаны с чесноком и зеленьюПросмотры: 222

Печёные баклажаны смешиваются ароматным маслом грецкого ореха, чесноком, луком и рубленой свежей петрушкой, и получатся простой, но очень вкусный гарнир в ближневосточном стиле. Перед запеканием,...

баклажаны...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 258
Автор:
Шампиньоны с чесночным маслом в духовкеПросмотры: 173

Положите по кусочку сливочного масла, смешанного со свежей зеленью и чесноком, в шляпки шампиньонов и запеките, чтобы масло растаяло, и грибы пропитались пряным ароматом. Можно подать на гарнир или...

грибы шампиньоны...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 95
Автор:
Салат из печёного нута и кукурузыПросмотры: 208

Нут и свежая кукуруза запекаются в духовке с кориандром, а затем смешиваются с виноградными помидорами и зелёным луком в винегретной заправке с горчицей. Получается вкусный и сытный салат, который...

кукуруза, нут, дижонская горчица, яблочный уксус, кориандр, томаты виноградные, лук зеленый...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 275
Автор:
Салат с печёной кукурузойПросмотры: 218

Срежьте свежую кукурузу с початков, запеките в духовке, чтобы ярче проявился её сладкий вкус, и смешайте с чёрной фасолью, сладкими виноградными помидорами и свежей зеленью в винегретной заправке....

кукуруза, дижонская горчица, винный уксус, фасоль черная прето, томаты виноградные, базилик...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 349
Автор:
Печёная морковь под соусом пестоПросмотры: 334

Срезав с молодой моркови ботву, не выбрасывайте её, а приготовьте превосходный песто, добавив мяту, пармезан, чеснок и оливковое масло. Полейте им печёную морковь и наслаждайтесь сочетанием...

морковь, соус песто, сыр пармезан, орехи фундук, лимонный сок, мята...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный корень сельдерея с гранатомПросмотры: 147

Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый...

сельдерей корень, гранат, петрушка, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Автор:
Печёная цветная капуста с соусом из каперсов и зелениПросмотры: 148

Запеките цветную капусту и подайте её как закуску с освежающим соусом из свежей зелени и каперсов. И то и другое готовится довольно просто и быстро. Соус можно сделать на несколько часов вперёд,...

капуста цветная, лук зеленый, каперсы, лимонная цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 190
Автор:
Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 168

Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас...

капуста цветная, фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шиитаке, грибы вешенки, винный уксус, эстрагон, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 228
Автор:
Печёная цветная капуста с чесноком и травамиПросмотры: 284

Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за...

капуста цветная, чеснок, тимьян, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 123
Автор:
Печёная цветная капуста с хрустящими каперсамиПросмотры: 137

Обжарьте каперсы в оливковом масле, пока они не станут хрустящими, и у вас получится отличный топпинг для печёной цветной капусты, который придаст ей приятную хрусткость и пикантную нотку. Получится...

капуста цветная, каперсы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 146
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чилиПросмотры: 116

Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из...

капуста цветная, каперсы, перец фресно, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор:
Печёная морковь с лимономПросмотры: 237

Чтобы приготовить красивый и вкусный гарнир из моркови, просто разрежьте её продольно пополам (вместе с ботвой) и запеките с веточками розмарина и ломтиками лимонов, которые дополнят природную...

морковь, лимон, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 141
Автор:
Печёная морковь с травамиПросмотры: 282

Обычная морковь может легко стать самодостаточным гарниром, даже для праздничного стола. Главное, правильно её приготовить. Чтобы морковь выглядела на блюде привлекательно, она должна вся быть...

морковь, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Автор:
Ризотто с печёной морковью и лукомПросмотры: 145

Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке,...

рис арборио, вино белое, тимьян, имбирь корень, морковь...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 579
Автор:
Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленьюПросмотры: 135

Золотистая печёная брюссельская капуста сбрызгивается лимонным соком и посыпается хрустящим топпингом из панировочных сухарей, приправленных чесноком, тимьяном, петрушкой и лимонной цедрой. Такой...

капуста брюссельская, панировочные сухари панко, лимонная цедра, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 158
Автор:
Салат из печёных помидоров и хлебаПросмотры: 214

Этот тёплый салат из печёных виноградных помидоров и поджаренного хлеба – более уютный и комфортный вариант летней панцанеллы. Для пряного аромата добавьте чеснок и орегано. Пропитывайте кусочки...

томаты виноградные, орегано, хлеб белый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 160
Автор:
Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингомПросмотры: 147

Запеките брюссельскую капусту до золотисто-коричневой корочки и посыпьте поджаренными панировочными сухарями с добавлением тимьяна и лимона. Под хрустящим топпингом полезные овощи становятся вкуснее...

капуста брюссельская, панировочные сухари панко, лимонная цедра, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор:
Половинки желудевой тыквы в духовкеПросмотры: 251

Если хотите впечатлить гостей необычной подачей гарнира, запеките половинки желудевой тыквы в духовке и подайте по половине на порцию. Выглядит эффектно, а готовится довольно просто со сливочным...

тыква желудевая, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 252
Автор:
Идеальный кускусПросмотры: 297

Кускус – это не зерно, как некоторые думают. На самом деле это разновидность макаронных изделий, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы в форме зерна. Чаще всего в продаже можно встретить кускус...

крупа кускус...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 258
Автор:
Идеальная полбаПросмотры: 281

Невозможно не влюбиться в этот жевательный полезный гарнир с приятным ореховым привкусом, но многие не решаются готовить его из-за репутации полбы как сложной крупы. На самом деле всё намного проще!...

крупа полба, лавровый лист...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 188
Автор:
Жареная полента с сыромПросмотры: 300

В этом рецепте полента выступает в неожиданной для себя форме: теперь это не кукурузная каша, а золотистые и хрустящие бруски в стиле картошки-фри, которые станут превосходным гарниром к любым...

полента, молоко, сыр грюйер...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 338
Автор:
Кукурузный хлеб с перцем поблано и зелёным лукомПросмотры: 173

Золотистый чуть сладкий кукурузный хлеб приобретает пикантную нотку с добавлением жареного репчатого лука, зелёного лука и печёного перца поблано (чили с мягким вкусом). Подавайте его на гарнир к...

мука кукурузная, перец поблано, молоко, сметана, яйца, лук зеленый, хлеб кукурузный...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 331
Автор:
Рассыпчатый рисПросмотры: 344

С этим рецептом вы сможете приготовить воздушный и рассыпчатый рис как в плове. Его секрет в лёгкой обжарке перед тем как зальёте водой. При желании можно добавить лимонную цедру или тимьян. Готовому...

рис длиннозерный, лимонная цедра...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 274
Автор:
Булочки «Свинки»Просмотры: 195

Вместо традиционного хлеба подайте к обеду эти забавные булочки в виде свинок. Чтобы облегчить себе работу, готовьте их из покупного теста для хлеба и привлеките к процессу всех домочадцев. Детям...

тесто дрожжевое, кунжут...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 174
6 острых топпингов к кукурузе

6 острых топпингов к кукурузе 

Добавьте кукурузе в початках яркий вкус с этими острыми топпингами!

Автор:
Капоната из сладкого перцаПросмотры: 230

Звездой этого овощного рагу становится не традиционный для сицилийской капонаты баклажан, а сладкий перец. Зажарьте его до черноты, затем снимите обугленную кожицу, смешайте нежный перец с изюмом,...

перец сладкий, изюм, каперсы, бальзамический уксус, руккола...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 214
Автор:
Идеальная чечевицаПросмотры: 295

Чечевица в отличие от других бобовых не требует замачивания, что делает её идеальным ингредиентом для быстрого полезного ужина в середине недели. Чтобы чечевица (любая) получилась нежной, но не...

чечевица, лавровый лист, морковь, сельдерей, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 174
Автор:
Паста пенне с тунцом и припущенным романоПросмотры: 326

Если вашим главным ингредиентом на сегодня стал консервированный тунец, приготовьте из него элегантный ужин, который даже можно подать гостям. Это отличная альтернатива салату с тунцом (прощай...

паста пенне, тунец, томаты виноградные, каперсы, салат ромэн, панировочные сухари...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 1108
Автор:
Паста с печёной брокколи, вялеными томатами и моцареллойПросмотры: 280

Печёная брокколи, вяленые томаты и моцарелла – великолепное сочетание для пасты. Она будет без соуса, но в ароматном масле из банки с вялеными томатами. И оставьте немного крахмалистой воды, в...

паста ригатони, капуста брокколи, томаты вяленые, сыр моцарелла, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 657
Автор:
Фаршированный картофель «Карбонара» в духовкеПросмотры: 302

Если вы любите крошку-картошку, то этот вариант – предел мечтаний! Фаршированный картофель готовится в стиле карбонара. В каждом клубне вас ждёт сливочное картофельное пюре с кусочками бекона,...

картофель, яйца, сыр пармезан, сливки, лук зеленый, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 898
Автор:
Долька салата с голубым сыром как в стейкхаусеПросмотры: 133

Такие салаты обычно подают на гарнир к огромным стейкам в американских стейкхаусах: четвертина кочана Айсберг подаётся на тарелке под заправкой из голубого сыра с беконом и бальзамической глазурью....

салат айсберг, сыр с плесенью, бальзамический уксус, томаты виноградные, лук красный, бекон, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 498
Автор:
Имитация картофельного пюреПросмотры: 215

Это пряное кремовое пюре очень похоже на картофельное, но готовится из цветной капусты. Обжаренные в оливковом масле чеснок и тимьян делают вкус низкокалорийного гарнира более глубоким и богатым, а...

капуста цветная, сыр пармезан, йогурт, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Автор:
Зелёный салат в винегретной заправке с грецкими орехамиПросмотры: 238

Даже из одного простого латука можно приготовить вкусный салат, если правильно его заправить. Отличный вариант – тёплая винегретная заправка на основе красного винного уксуса и чесночного оливкового...

салат бибб-латук, орехи грецкие, томаты вяленые, винный уксус...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Белый рис с базиликом и кукурузойПросмотры: 248

«В детстве я могла съесть целую миску маминого “аррос кон элотес” (риса с кукурузой), — вспоминает Марсела Вальядолид. — Этот гарнир в том или ином виде готовят в каждой мексиканской семье, но...

рис длиннозерный, кукуруза, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 266
Автор: - шеф-повар
Мангалорские булочкиПросмотры: 294

«Мангалорские булочки пользуются в Индии большой популярностью, и я понимаю почему! – делится Аарти Секейра. – Я так горжусь тем, что они родом из моего родного города, который расположен на...

мука высшего сорта, йогурт, бананы, сахар нерафинированный, мед, кумин, куркума, соль морская хлопьями...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 249
Автор:
Острый салат с тремя видами фасолиПросмотры: 269

Этот летний салат из фасоли раскрывает все смелые вкусовые качества острого блюда чили, которое обычно едят в прохладное время года. Три вида фасоли заправляются винегретной заправкой из масла,...

фасоль черная прето, фасоль кидни, фасоль пинто, томатная паста, приправа чили, кумин, орегано, перец халапеньо, перец сладкий, лук зеленый, сметана...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 323
Автор:
Масала из баклажанов с зелёным горошком в мультиваркеПросмотры: 193

Это блюдо было навеяно вкусами и ароматами байнган-бхарта, индийского карри из баклажанов. Наш упрощённый рецепт исключает длительное предварительное запекание и очистку баклажанов. В мультиварке всё...

баклажаны, томаты сливовидные, рис басмати, горох, имбирь корень, мята, карри, куркума, кумин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 220
Автор: - кулинарный писатель
Макароны с фасолью и бекономПросмотры: 432

Макароны с нежной красной фасолью, солёными кусочками жареного бекона и помидорами – отличное блюдо для ужина в середине недели, когда нужно быстро, вкусно и без лишних хлопот накормить семью. Можно...

макароны, фасоль красная, томаты сливовидные, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 737
Автор: - знаменитая шеф-повар
Салат с нутомПросмотры: 518

Этот яркий сытный салат – богатый белком, клетчаткой и витаминами гарнир, который идеально подходит для лета. Легко готовится (рубленые овощи просто соединяются с консервированным нутом в терпкой...

нут, перец сладкий, лук красный, винный уксус, сельдерей, розмарин...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 270
Автор: - шеф-повар
Печёная фасоль по-итальянскиПросмотры: 257

Печёная фасоль (или печёные бобы) не является традиционным итальянским блюдом, но Джада де Лаурентис любит готовить её, слегка наполняя ароматами своей родной Италии. Вместо обычного бекона она...

фасоль каннеллини, меласса, бальзамический уксус, пиво темное, соус томатный, панчетта, бекон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 562
Автор: - шеф-повар
Паста с кремовой белой фасольюПросмотры: 192

Копчёный сыр и кремовая белая фасоль превращают эту пасту в очень сытное блюдо без мяса. Шпинат делает её сочной и обогащает полезной клетчаткой. А если замените куриный бульон овощным, паста станет...

макароны ракушки, фасоль каннеллини, шпинат, морковь, сыр проволоне, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 616
Автор:
Фасоль «Калико»Просмотры: 138

Фасоль «Калико» (она же ковбойская фасоль) получила своё название из-за разнообразия цветов фасоли разных сортов. Здесь мы используем три вида консервированной фасоли: белую, тёмно-красную фасоль...

фасоль кидни, фасоль белая нэви, фарш говяжий, бекон, горчичный порошок, яблочный сидр...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 403
Автор:
Фасоль пинто в медленноваркеПросмотры: 131

Если вы решили самостоятельно сварить фасоль вместо покупки консервированной и у вас есть медленноварка, этот рецепт для вас! Он включает натуральные ингредиенты, требует минимальной подготовки, а...

фасоль пинто, лайм, лавровый лист, орегано, кумин...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 337
Автор: - шеф-повар
Салат из жареной кукурузы в кремовой заправке с томатильоПросмотры: 202

Салат из жареной на гриле кукурузы, авокадо, красного лука и свежего перца чили заправляется кремовым гуакамоле с терпким томатильо и подаётся как закуска или гарнир к мясу. Это также отличное...

кукуруза, Авокадо, перец фресно, соус гуакамоле, физалис овощной, сыр котиха, кумин...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 322
Автор:
Слоистые булочки «Качо-э-пепе»Просмотры: 253

Слоистые булочки бискитс готовятся с добавлением пикантного, маслянистого сыра пекорино-романо и свежемолотого чёрного перца и приобретают вкус знаменитой итальянской пасты «качо-э-пепе» (сыр и...

мука высшего сорта, сыр пекорино романо, молоко, перец черный...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 301
Кукурузный хлеб: рецепт-конструктор

Кукурузный хлеб: рецепт-конструктор 

Разнообразьте ваши барбекю: этот рецепт от Food Network предлагает тысячи комбинаций!

Автор: - шеф-повар
Лепёшка с прошутто и грушей на сковороде-грильПросмотры: 281

Лепёшка с прошутто, грушей и освежающим салатом из руколы – превосходная закуска для лета. В ней гармонично сочетаются сладкие и солёные ингредиенты, тягучий сыр и свежая зелень. Для приготовления...

тесто дрожжевое, груши, сыр фонтина, руккола, мед, прошутто, ветчина сыровяленая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1542
Автор:
Овощной болоньезе с тыквой-спагеттиПросмотры: 199

Эта вегетарианская, безглютеновая и низкокалорийная, при этом абсолютно вкусная паста болоньезе – мечта всех, кто следит за своим рационом. Вместо традиционных макарон – тыква-спагетти, разделённая...

тыква-спагетти, грибы шампиньоны, цуккини, томаты протертые, вино красное, сельдерей, морковь...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 313
Автор: - ресторатор
Тыква-спагетти с капустой кейл и пармезаномПросмотры: 164

«Этот простой рецепт – лучший из известных мне способов приготовить один безумный овощ, – делится Гай Фиери. – Сначала он выглядит как совершенно обычная тыква, но после запекания она легко...

тыква-спагетти, капуста кале, сыр пармезан, перец красный хлопьями, орегано...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 218
Автор:
Тыква-спагетти в морковно-имбирной заправкеПросмотры: 245

Тыква-спагетти — это отличная возможность приготовить овощные макароны без каких-либо специальных овощерезок или спиралайзера. Вы просто отвариваете её в микроволновке, и мякоть сама разваливается на...

тыква-спагетти, морковь, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, сахар коричневый, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования