Рецепты гарниров


Автор: - знаменитый шеф-повар
Тушёная чечевица с карамелизированным лукомПросмотры: 105

Если решили запечь к праздничному столу утку, приготовьте к ней этот великолепный гарнир из ароматной чечевицы с целыми карамелизированными головками жемчужного лука (или чиполлини). Лук обжаривается...

чечевица, утиный жир, лавровый лист, чеснок, шампанское уксус...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 247
Автор:
Плов из бурого риса в мультиваркеПросмотры: 85

Плов из бурого риса в мультиварке получается особенно пышным, рассыпчатым и готовится быстрее, чем на плите. Чудесный вкус ему придадут обжаренные в сливочном масле грибы (лучше всего несколько видов...

рис коричневый, грибы, бульон, петрушка...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Печёные зимние овощиПросмотры: 176

Что может быть вкуснее и полезнее блюда, приготовленного из сезонных овощей с фермерского рынка?! Для приготовления этого простого, но очень вкусного гарнира используются самые вкусные зимние овощи и...

морковь, пастернак корень, картофель сладкий (батат), тыква мускатная, перец черный, петрушка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 229
Автор:
Жареные стейки из цветной капусты в панировкеПросмотры: 146
Содержание рецепта:

Жареные стейки из цветной капусты в золотистой хрустящей панировке получаются настолько аппетитными, что даже мясоеды позавидуют вегетарианцам! Нарежьте кочан цветной капусты ровными ломтиками...

масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, лук-резанец, капуста цветная, перец белый горошком, разрыхлитель, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1538
Автор:
Лучший рецепт брюссельской капусты в духовкеПросмотры: 492

Оливковое масло, соль и чёрный перец помогают брюссельской капусте лучше проявить свой вкус при запекании в духовке. Чтобы она идеально поджарилась и получилась хрустящей, выкладывайте капусту на...

хлеб белый, масло сливочное, сыр пармезан, капуста брюссельская...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 285
Автор:
Печёная морковь со вкусом чили и лаймаПросмотры: 115

Этот гарнир станет ярким украшением вашего праздничного стола. Готовится просто, а выглядит впечатляюще. Целая очищенная морковь запекается в духовке и подаётся в мексиканском стиле: политая сметаной...

морковь, сметана, лаймовый сок, приправа чили, сыр кесо фреско...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор:
Салат из капусты кейл с кунжутомПросмотры: 333

Этот салат готовится из свежей капусты кейл и максимально наполнен витаминами и клетчаткой. Чтобы сырая кейл лучше усваивалась, нашинкуйте её тонко и при желании помните руками. Перемешайте с...

рисовый уксус, масло кунжутное, соевый соус, мед, капуста кале, орехи грецкие, кунжут...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Салаты, Овощные, .
Автор:
Лучший коул-слоу в уксусной заправкеПросмотры: 263

Капустный салат коул-слоу, заправленный уксусом, приобретет освежающий, терпкий вкус и становится идеальным дополнением к жирным мясным блюдам, например, тушёной свинине или жареным рёбрышкам....

сахар, сельдерей соль, чеснок, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Калорийность: 116
Автор:
Фасоль с беконом из индейкиПросмотры: 129

Быстрое в приготовлении согревающее блюдо идеально подходит для осеннего рациона. Белая фасоль тушится в густом томатном соусе вместе с кусочками бекона из индейки, менее жирного и более полезного...

фасоль белая, бекон, лук репчатый, чеснок, тимьян, кетчуп, кленовый сироп, горчица, яблочный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Острый водяной кресс с имбирёмПросмотры: 124

Водяной кресс сам по себе обладает горьковато-терпким вкусом, а в этом рецепте он дополняется острой заправкой с имбирём, чесноком и соусом сирача, и получается пикантный гарнир в азиатском стиле,...

кресс-салат, имбирь корень, Арахисовое масло, рисовый уксус, соус шрирача, чеснок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Острый картофель фри с зиройПросмотры: 479

Букет таких специй, как кайенский перец, зира и сычуаньский перец поднимают картофель фри на новый вкусовой уровень, и из него получается не только интересная острая закуска к пиву, но и отличный...

картофель фри, перец де арбол, перец сычуаньский, лук зеленый, кумин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 259
Автор: - кулинарный писатель
Табуле из киноа с фетойПросмотры: 1 410

Киноа – это зерновая культура родом из Южной Америки. Она считается суперфудом, поскольку содержит больше белка, чем все остальные зерновые. Киноа обладает приятным травянисто-ореховым привкусом,...

крупа киноа, томаты черри, огурцы, сыр фета, лимонный сок, лук зеленый, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 210
Автор: - ресторатор
ЭскитесПросмотры: 851
Содержание рецепта:

Эскитес – мексиканская уличная закуска в виде салата из кукурузных зёрен. Благодаря большому количеству специй она отличается целым букетом вкусов со сладкими, терпкими, пряными и острыми нотками....

кукуруза, сыр котиха, приправа чили, перец анчо, чеснок гранулы, паприка, перец гуахильо, соль морская хлопьями, сметана, лайм, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свежей свёклы и цуккиниПросмотры: 476

Этот салат готовится из сырой свёклы (красной и золотой), цуккини и редиски и буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами. В то время как свёкла и редиска добавляют закуске свой...

цуккини, свекла, редис, перец фресно, лимонный сок, мята...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из свежей репыПросмотры: 704

Вкус свежей репы напоминает нечто среднее между капустой и редиской, а значит, она отлично подходит для сочных витаминных салатов. Нарежьте её как можно тоньше на овощерезке-мандолине и перемешайте...

репа турнепс, чеснок, лимонный сок, Анчоусы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный батат под соусом ранч из авокадоПросмотры: 693

Один из интересных способов приготовить батат на гарнир – это запечь его в духовке с пряностями и подать под кисломолочным соусом ранч с авокадо. Освежающий вкус соуса великолепно дополнит...

картофель сладкий (батат), Авокадо, лук зеленый, чеснок, простокваша, кефир, винный уксус, майонез, перец анчо, кориандр...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Острая брокколи с нутом в духовкеПросмотры: 646

Звезда это необычного гарнира в азиатском стиле – острая японская смесь специй ситими торагаси. Добавьте её в смесь брокколи и нута перед запеканием, а затем посыпьте на готовый гарнир. Получается...

капуста брокколи, нут, лимон, перец чили...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ризотто из полбы с фенхелемПросмотры: 496

Приготовьте ароматное полезное ризотто из полбы. Да, его текстура будет далека от итальянской классики, но получится не менее вкусно. Перед тем как начать готовить немного раздробите полбу в...

крупа пшеничная, фенхель луковица, лук-шалот, сыр пармезан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кассероль из зелёной фасоли на плитеПросмотры: 476

Этот американский гарнир традиционно подаётся в виде запеканки из зелёной фасоли в густом сливочно-грибном соусе под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука. Алекс Гуарнашелли предлагает...

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, перец кайенский молотый, луковые кольца, сливки, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Праздничная запеканка из зелёной фасолиПросмотры: 455

Классический американский гарнир ко Дню благодарения, который обычно готовится из консервированного грибного супа и зелёной фасоли, можно легко приготовить своими руками из свежих ингредиентов....

фасоль стручковая, грибы шампиньоны, луковые кольца, сливки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования