Рецепты гарниров


Автор:
Печёная картошка в микроволновкеПросмотры: 315

Если вы из тех, кто любит крошку-картошку с топпингами, но не хотите ждать час, пока картофель запечётся в духовке, этот рецепт для вас. Клубень за считаные минуты получается пропаренным и пышным...

картофель...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 442
Автор:
Сливочный шпинат в микроволновкеПросмотры: 511

Эта классическая американская запеканка полностью готовится в микроволновке из свежего шпината, который после недолгого нагревания остаётся насыщенным, ярко-зелёным. Смешайте его со сливочным соусом,...

шпинат, крем-сыр, сливки, сыр пармезан, перец кайенский молотый, мускатный орех, лимонная цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 260
Автор:
Глазированная морковь с тимьяном в сковородеПросмотры: 373

Чтобы приготовить этот эффектный праздничный гарнир вам понадобится только морковь, немного сливочного масла, чайная ложка сахара и свежий тимьян. Морковь получается глянцевой, выглядит аппетитно при...

морковь, тимьян (чабрец)...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 68
Автор:
Простой рецепт бурого рисаПросмотры: 241

С этим рецептом ваш бурый рис будет всегда идеальным и равномерно проваренным. Главное правило: не заглядывать под крышку. Готовому рису дайте ещё несколько минут пропариться под крышкой, и результат...

рис коричневый, изюм, курага...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 224
Автор:
Простой рецепт цуккини в духовкеПросмотры: 213

Рецепт приготовления цуккини в духовке очень прост, но благодаря добавлению качественного оливкового масла первого отжима и свежего тимьяна кабачки получаются очень ароматными и станут идеальным...

цуккини...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 116
Автор:
Простой рецепт кукурузы в духовкеПросмотры: 183

Кукуруза, приготовленная в духовке, получается намного вкуснее, чем варёная. А с этим простым рецептом готовить её так же легко. Запеките початки прямо в листьях, предварительно удалив «волосы» и...

кукуруза...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151
Автор:
Хлебная начинка с картофельным пюре и колбасой (гарнир)Просмотры: 146

Этот рецепт вдохновлён традиционной кухней пенсильванских немцев. Блюдо объединяет в себе картофельное пюре и хлебную начинку для индейки и получается по-домашнему уютным и вкусным. Для этой...

фарш колбасный, картофельное пюре, хлеб белый, сельдерей, яйца, сливки, шалфей, тимьян, приправа для птицы...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 381
Автор:
Картофель фри в стиле МерилендаПросмотры: 170

Приготовьте вкусный, хрустящий картофель фри не из замороженного полуфабриката, а с нуля. Секрет хрустящей корочки и мягкой серединки картошки фри в её двойной обжарке. Нарезанный картофель должен...

картофель фри, приправа старый залив, яблочный уксус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из красного картофеля с беконом и зелёным лукомПросмотры: 194

Этот летний гарнир наполнен всеми вкусами классического фаршированного печёного картофеля без необходимости включать духовку и нагревать кухню. Нежный красный картофель перемешивается с терпкой...

картофель красный, лук зеленый, яблочный уксус, бекон, сыр чеддер, сметана...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 599
Автор:
Печёный картофель под сыром и бекономПросмотры: 176

В этом горячем салате из печёного картофеля вас ждут все компоненты классического фаршированного печёного картофеля: много сыра, солёные кусочки бекона, нежная сметана и зелёный лук. Идеальный гарнир...

картофель красный, бекон, сыр чеддер, сметана, лук зеленый, лимон...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 267
Автор:
Салат в заправке из хренаПросмотры: 185

Мелкий латук и эндивий даже не нужно нарезать для этого салата. Просто разделите кочаны на листики и смешайте их с другими овощами в лёгкой сметанной заправке с хреном. Изюминкой этого салата станут...

салат эндивий, горох сахарный в стручках, салат-латук, редис, укроп, хрен, дижонская горчица, крем-фреш, лимонная цедра, каперсы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Праздничные булочкиПросмотры: 221

Для праздничного стола каждое блюдо хочется сделать особенным, и хлебная корзинка – не исключение. Вместо обычного хлеба, наполните её мягкими домашними булочками, от которых все гости будут в...

тесто дрожжевое, молоко...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 302
Автор:
Брокколи в лимонной заправке на грилеПросмотры: 379

Если решили пожарить брокколи на гриле, не разбирайте кочан на соцветия, а жарьте вместе со стеблем, разрезав его продольно на большие куски. Стебель такой же полезный, как и остальная часть...

капуста брокколи, сыр пекорино романо, дижонская горчица, лимонная цедра...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Лимонный салат с двумя видами фасолиПросмотры: 204

Сочная зелёная фасоль и кремовая белая каннеллини встречаются в этом салате, который порадует вас сочетанием контрастных текстур и освежающим цитрусовым вкусом с лёгкими жгучими нотками красного...

фасоль стручковая, лимон, перец красный хлопьями, фасоль каннеллини...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Снежный горох гунбаоПросмотры: 258

При жарке в технике стир-фрай (при постоянном помешивании) снежный горох сохраняет свою свежесть, сочность и сладость. Покупной натуральный соус гунбао (смесь соевого соуса, имбиря, чили и кунжутного...

горох сахарный в стручках, соевый соус, лук видалия, Арахисовое масло, виноградное масло, Арахис...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 131
Автор:
Птитим с тыквойПросмотры: 797

Если вы любите тыкву в несладких блюдах, этот рецепт гарнира к мясу вас не разочарует. В ярком гарнире из птитима в ближневосточном стиле природная сладость мускатной тыквы и фиников сбалансирована...

птитим, тыква мускатная, фисташки, финики, тимьян...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Жёлтый рис с шафраном по-иранскиПросмотры: 992
Содержание рецепта:

Этот яркий рис приобретает свой солнечный цвет благодаря шафрану. Шафран – дорогая пряность, но при правильном использовании вам понадобится совсем чуть-чуть. Он придаёт неповторимый вкус и...

рис басмати, шафран, лук репчатый, изюм...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 341
Автор:
Кукурузные лепёшки на кипяткеПросмотры: 361

Кукурузные лепёшки на кипятке – популярное блюдо у афроамериканцев и на американском Юге. Они готовятся всего из нескольких ингредиентов и обжариваются в жире, а не запекаются, и больше похожи на...

мука кукурузная...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 102
Автор:
Огуречный салат в сливочной заправкеПросмотры: 416

Свежий укроп и сметана превращают обычный летний салат в нечто прохладное, сливочное и освежающее. Попробуйте этот классический огуречный салат с чёрным хлебом и копчёной красной рыбой или в качестве...

огурцы, лук сладкий, укроп, сметана...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 121
Рецепты печеных корнеплодов

Рецепты печеных корнеплодов 

Позвольте скромным корнеплодам проявить себя: в запеченном виде они на удивление сладкие и вкусные.

Автор:
Картофельный салат с укропом и хреномПросмотры: 226

Этот салат готовится из красного картофеля. Его шкурка настолько тонкая, что нет необходимости чистить картофель перед варкой, да и в своём красном мундире он будет выглядеть более празднично в...

картофель красный, горох сахарный в стручках, сельдерей, укроп, лимонная цедра, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, хрен сливочный, сметана...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 269
Автор:
Медовые цельнозерновые булочки бискитсПросмотры: 212

В этом упрощённом рецепте булочек бискитс вам не придётся раскатывать и вырезать тесто. Просто выложите его ложкой горками и испеките. Булочки получатся такими же аппетитными и слоистыми, а благодаря...

мука цельнозерновая, яйца, молоко, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 175
Автор:
Салат из руколы и дыниПросмотры: 246

Насладитесь великолепным сочетанием сладкой мускатной дыни и перечной руколы в этом сочном салате в лёгкой заправке из дынного пюре, свежей зелени и майонеза. Для приготовления можно взять любую...

дыня, руккола, лаймовый сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный батат с мёдом и перцем чилиПросмотры: 347

Ломтики батата перемешиваются с мёдом и перцем анчо и после запекания наполняются насыщенным пикантно-сладким вкусом. Посыпьте готовые дольки небольшой щепоткой тёртого чеддера и подавайте на гарнир...

картофель сладкий (батат), лук зеленый, сыр чеддер, перец анчо, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Морковь в соусе хойсин с кунжутомПросмотры: 309

Морковь тушится в соусе хойсин и пропитывается его сладкими и солёными нотками, а посыпка из жареного кунжута придаст овощам хрусткость и лёгкий ореховый привкус. Превосходный гарнир к жареному на...

морковь, соус хойсин, кунжут...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 151
Автор:
Йоркширский пудинг с зеленьюПросмотры: 153

Самое аппетитное в йоркширском пудинге – полость в центре, которую можно наполнить соусом или подливой и наслаждаться. А чтобы эта полость появилась, жидкое тесто наливают в хорошо разогретую...

мука высшего сорта, яйца, молоко, лук-резанец, розмарин...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 119
Автор:
Чесночные узелки с зеленьюПросмотры: 204

Перед этими миниатюрными пышными булочками в виде узелков с невероятно пряным ароматом сложно устоять. Чесночные узелки впервые появились в нью-йоркских пиццериях и готовятся из того же теста, что и...

тесто дрожжевое, перец красный хлопьями, петрушка, сыр пармезан, чеснок, Анчоусы...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 16
Автор:
Французский багет с зеленьюПросмотры: 233

Эти хрустящие ломтики багета можно подать как закуску с дипом или вместо хлеба к супу. Для приготовления просто смажьте кусочки багета сливочным маслом, подсыпьте рубленой свежей зеленью и поджарьте...

тосты, лук-резанец, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
ГриссиниПросмотры: 194

Итальянские хлебные палочки гриссини – отличная закуска для любого случая. Их можно испечь для гостей, чтобы перекусили, пока ожидают праздничный ужин, или подать на домашней вечеринке с дип-соусами....

тесто дрожжевое, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 36
Автор:
Кебабы из тофу и овощей на грилеПросмотры: 340

Шашлыки из тофу и овощей – быстрое и вкусное летнее блюдо для гриля. Использование самых разнообразных сезонных овощей (цуккини, кабачка, сладкого перца, красного лука) и пикантного маринада из трав,...

тофу, цуккини, кабачки желтые, винный уксус, мед, перец сладкий, орехи кедровые, орегано...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 681
Автор:
Батат с соусом чимичурри на грилеПросмотры: 304

В этом рецепте два популярных блюда из стейкхауса – картофель и соус чимичурри – великолепно сочетаются друг с другом, чтобы получилось вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса....

картофель сладкий (батат), лук зеленый, кинза, хересный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 212
Автор:
Фаршированный батат на грилеПросмотры: 253

В этом рецепте вас ждёт сочетание двух любимых американских блюд для Дня благодарения: пирога из батата и дважды запечённого картофеля. Печёный батат разрезается пополам, мякоть выскабливается,...

картофель сладкий (батат), маршмеллоу...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 206
Автор:
Пицца с прошутто, рикоттой и руколой на грилеПросмотры: 282

Приготовьте эту быструю красивую пиццу из покупного теста. Это поможет сэкономить время и получить от процесса только удовольствие. Всего несколько минут уходит на жарку основы для пиццы на гриле, а...

сыр рикотта, тесто дрожжевое, лимон, руккола, прошутто, ветчина сыровяленая...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 656
Пита на грилеПросмотры: 536

Пита, распространенная на всём Ближнем Востоке и в Средиземноморье, традиционно выпекается при высоких температурах в тандыре (глиняной печи). Она очень универсальна и подаётся с кебабами, фалафелем,...

тесто дрожжевое, пита...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 171
Автор:
Желудёвая тыква в кленовой глазури на грилеПросмотры: 146

Желудёвая тыква готовится на гриле в стиле рёбрышек. В аппетитной остро-сладкой кленовой глазури она станет превосходным гарниром к осеннему барбекю. Подавайте, посыпав тыквенными семечками, которые...

тыква желудевая, кленовый сироп, яблочный уксус, горчичный порошок, перец красный хлопьями, соус для барбекю, кориандр, корица...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 273
Автор:
Зелёная фасоль с копчёной ветчинойПросмотры: 115

Прогрейте бланшированную зелёную фасоль в ароматном масле с обжаренной копчёной ветчиной и луком, и у вас получится превосходный гарнир к мясу или индейке. Фасоль должна оставаться сочной и немного...

фасоль стручковая, ветчина, петрушка, яблочный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 168
Автор:
Зелёная фасоль с чесноком и розмариномПросмотры: 216

Жареный в оливковом масле чеснок и розмарин наполняют простую зелёную фасоль чудесным пряным ароматом, а обжаренные с красным перцем хлебные крошки придают ей необходимую хрусткость. Получается...

фасоль стручковая, лимонная цедра, чеснок, розмарин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 209
Автор:
Салат из зелёной фасоли с цитрусовыми и миндалёмПросмотры: 199

Этот простой и полезный салат легко готовится. Сочная зелёная фасоль, апельсины, грейпфруты, свежая зелень, острый перец и миндаль превосходно дополняют друг друга в сладко-терпкой винегретной...

фасоль стручковая, Апельсины, грейпфрут, дижонская горчица, мед, перец халапеньо, миндаль, шампанское уксус, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 222
Автор:
Салат из зелёной фасоли и грибовПросмотры: 191

Шампиньоны хороши в свежем виде в салатах, особенно как в этом рецепте: в сочетании с бланшированной зелёной фасолью, луком шалотом и засахаренными грецкими орехами в освежающей лимонной заправке....

фасоль стручковая, грибы кримини, петрушка, лимон, орехи грецкие...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 214
Автор:
Кассероль из зелёной фасоли с грибамиПросмотры: 143
Содержание рецепта:

Зелёная фасоль, запечённая в ароматном грибном соусе, под хрустящим топпингом из жареного во фритюре лука – традиционный гарнир к индейке на День благодарения в США. И, хотя современный рынок...

фасоль стручковая, грибы кримини, грибы шиитаке, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 605
Автор:
Летний начос по-греческиПросмотры: 217

Придайте мексиканским начос греческий характер: кукурузные чипсы замените чипсами из питы, а в качестве топпинга добавьте хумус и греческий салат – огурцы, помидоры, оливки, красный лук и фету....

пита-чипсы, хумус, огурцы, томаты, сыр фета, маслины каламата, орегано...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Жареные на гриле кабачки с чау-чау чимичурриПросмотры: 243

Кабачки обладают нейтральным вкусом, благодаря чему отлично сочетаются с яркими соусами. Приготовьте эту вкусную летнюю закуску, пожарив овощи на гриле и полив соусом, в котором терпкий релиш чау-чау...

кабачки, томаты зеленые, базилик, шалфей, лимонный сок...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1293
Автор:
Салат из белого, фиолетового и красного картофеляПросмотры: 179

Этот рецепт – свежий взгляд на картофельный салат. В винегретной заправке с дижонской горчицей он получается более лёгким, приятно терпким и освежающим. Яркий салат готовится из смеси фиолетового,...

картофель, перец пикильо, лук зеленый, пальма сердцевина, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 208
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сальса из печёного томатильо и яблокПросмотры: 250

Яблоки – довольно неожиданный ингредиент для сальса-верде, зелёной сальсы из томатильо и перца чили. Фрукты запекаются вместе с овощами и усиливают сладость печёных томатильо. Этот соус готовится с...

физалис овощной, яблоки, соус сальса, перец халапеньо, кинза...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 159
Автор: - знаменитая шеф-повар
Сальса из жареных томатов (сальса-асада)Просмотры: 174

В этой ароматной мексиканской сальсе дымный привкус неочищенных жареных помидоров идеально сочетается с умеренной жгучестью перца серрано и освежающим ароматом кинзы. Если вы используете блендер или...

томаты сливовидные, перец серрано, соус сальса, кинза...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 46
Автор: - кулинарный писатель
Сладко-пряная печёная тыкваПросмотры: 338

Сладко-пряная печёная тыква баттернат – превосходный гарнир как для праздничного блюда, так и на каждый день. Чтобы приготовить её максимально вкусной, потратив минимум ингредиентов, воспользуйтесь...

тыква, клюквенный соус, релиш овощной, сахар коричневый, перец кайенский молотый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 226
Автор:
Салат из макарон по-прованскиПросмотры: 202

Этот салат из макарон с артишоками, печёным сладким перцем, помидорами и оливками будто прямиком из небольшого французского бистро. Пополните запасы кладовой консервированными овощами, и сможете...

паста зити, маслины каламата, перец сладкий, Артишоки, томаты, винный уксус, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 288
Автор:
Паста орзо с зеленьюПросмотры: 298

Паста орзо с душистым зелёным луком, петрушкой и укропом станет превосходным гарниром к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. Она хороша как в горячем виде, так и остывшей и отлично подходит для...

паста орзо, бульон, лук зеленый, петрушка, укроп, сыр пармезан...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста орзо с цуккиниПросмотры: 313

Паста орзо готовится со свежей зеленью, цуккини и раскрошенной фетой и получается полноценное вегетарианское блюдо или гарнир, который вкусно есть горячим или остывшим до комнатной температуры....

паста орзо, цуккини, кабачки, лук зеленый, петрушка, мята, сыр фета...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 238
Автор:
Орекьетте с жареным чесноком, каперсами и сухарикамиПросмотры: 138

Паста орекьетте заправляется сладко-пряным чесночным оливковым маслом и посыпается поджаренными хлебными крошками. Вместе с тёртым пармезаном чесночная заправка наполняет макароны сложным вкусом и...

паста орекьетте, панировочные сухари, сыр пармезан, перец красный хлопьями, каперсы, Анчоусы...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 522

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования