Рецепты гарниров


Автор:
Коул-слоу из цуккиниПросмотры: 284

В сезон кабачков можно приготовить салат коул-слоу, заменив капусту свежими цуккини. Смешайте сырые кабачки с тёртой морковью и красным луком в остро-терпкой майонезной заправке и подавайте как...

цуккини, кабачки, морковь, соус шрирача, рисовый уксус...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из арбуза и фетыПросмотры: 126

В этом пикантно-сладком салате арбуз гармонично сочетается с фетой, огурцами, оливками и свежей мятой. Салат получается вкусным, сочным и освежающим – то, что нужно для летнего перекуса. Все...

Арбуз, огурцы, сыр фета, маслины каламата, мята...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тёплый салат из макарон и фасолиПросмотры: 223

Для этого салата подойдут любые мелкие макароны, например, птитим или орзо. Смешайте их с бланшированной лимской фасолью, зеленью, заправкой и тёртым пармезаном и получится отличный сытный и сочный...

паста орзо, птитим, фасоль лима, сыр пармезан, лук зеленый, лимонная цедра...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Веганские булочки бискитсПросмотры: 411

Эти нежные булочки покоряют не только веганов. Миндальное молоко и веганское сливочное масло обеспечивают им влажную, слоистую текстуру как у классических бискитс на основе простокваши и сливочного...

мука высшего сорта, перец черный, миндальное молоко, лимонный сок, лук зеленый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек
Автор:
Толчёная картошка в стиле текс-мексПросмотры: 215

Этот гарнир в техасско-мексиканском стиле готовится из молодого красного картофеля, который отваривается целиком, а затем разминается прямо в шкурках до консистенции пюре с кусочками. Особенный вкус...

картофель красный, сыр монтерей джек, перец халапеньо, лук зеленый...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Запеканка из колбасы и мускатной тыквыПросмотры: 563

Острая итальянская колбаса великолепно сочетается со сладкой мускатной тыквой и кленовым сиропом в этой простой запеканке, которая подаётся как основное блюдо. Для аппетитной хрустящей корочки...

тыква мускатная, фарш колбасный, кленовый сироп, панировочные сухари, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фаршированные перцы с колбасой и финикамиПросмотры: 797

Фаршированные перцы – это классика комфортной домашней еды. В этой более лёгкой версии перцы наполняются сочным салатом, при этом в блюде остаётся всё, что мы так любим в нём: нежные овощи, вкусный...

перец сладкий, колбаса чоризо, капуста листовая, сыр манчего, хересный уксус, маслины, финики, миндаль...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёная цветная капуста с шафраномПросмотры: 606

Печёная цветная капуста в этом рецепте приобретает волшебный вкус ближневосточного гарнира. Всё благодаря добавлению шафрана, кориандра, чеснока, лука и лимонного сока. Обжарьте цветную капусту с...

капуста цветная, лимонный сок, кориандр, шафран...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Шафрановый рис с тахдигПросмотры: 690

Ароматный рис басмати приправляется шафраном и готовится так, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка тахдиг – самая главная и любимая часть иранского риса. Готовый рис с корочкой просто...

рис басмати, масло гхи, шафран...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Паста орзо с шафраномПросмотры: 457

Мелкая паста орзо – отличная замена рису в этом вкусном пряном плове. Паста сначала обжаривается с луком-шалотом, а затем варится в ароматной смеси куриного бульона и шафрана, и у вас получается...

паста орзо, лавровый лист, шафран...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Иранский рис с драгоценностямиПросмотры: 559

Рис с драгоценностями – это популярный на Ближнем Востоке плов, наполненный, словно россыпью драгоценных камней, яркими овощами, сухофруктами, орехами и зеленью. Один из основных ингредиентов такого...

рис басмати, морковь, Апельсиновая цедра, фисташки, миндаль, курага, клюква сушеная, корица, кардамон, перец душистый, кумин, шафран...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6
Сабзи поло с салатом тахдигПросмотры: 324

Сабзи поло – это ароматное, наполненное душистыми травами блюдо из риса, которое обычно подаётся к рыбе во время празднования Новруза (персидского Нового года), но его также часто едят и в любое...

рис басмати, салат ромэн, чеснок, лук зеленый, укроп, кинза, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор:
Красный рис со шпинатом и сушёной вишнейПросмотры: 328

Полезный и питательный красный рис обладает лёгким ореховым привкусом и содержит больше клетчатки, чем обычный рис. А чтобы вкусно его приготовить, просто отварите и, пока он горячий, смешайте с...

рис, имбирь корень, шпинат, вишня сушеная, Апельсиновый сок...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 279
Автор:
Равиоли с радиккьо и шалфеемПросмотры: 259

Может показаться, что в этом блюде слишком много пикантного радиккьо, но сладкий карамелизованный лук, шалфей, сливочное масло и сыр отлично смягчают его резкий вкус. И хотя радиккьо здесь довольно...

равиоли, радичио, шалфей...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пирог-розетка из равиолиПросмотры: 191

Этот несладкий пирог готовится из отваренных равиоли, ломтиков моцареллы и вяленых помидоров, которые расставляются в виде большого цветка и запекаются, пока сыр не растает. Вся прелесть этого...

равиоли, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус маринара, томаты вяленые...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Салат из киноа и помидоровПросмотры: 750

Помимо сочных виноградных помидоров в этом сытном салате из киноа также нарезанные нежные сердцевины пальмы и много свежей зелени. Отличный летний вариант, чтобы подкрепиться с пользой для здоровья...

крупа киноа, томаты виноградные, пальма сердцевина, лук зеленый, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Фаршированные перцы пикильо с киноаПросмотры: 317

Консервированные перцы пикильо обычно становятся частью соуса или гарнира, но в этом рецепте они будут играть главную роль. Наполните перцы начинкой из отваренной киноа с изюмом и козьим сыром,...

перец пикильо, крупа киноа, кабачки, цуккини, сыр козий, лаймовый сок, кинза, изюм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из киноа с оливкамиПросмотры: 433

Киноа – самый богатый белком злак, который приверженцы здорового (и вкусного!) питания используют в приготовлении гарниров и салатов. В этом рецепте отваренная киноа дополняется сочным сельдереем,...

крупа киноа, сельдерей, винный уксус, горчица цельнозерновая, лук красный, маслины каламата, петрушка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Киноа с печёной тыквой и фисташкамиПросмотры: 305

Листья свежего тимьяна наполняют своим невероятным ароматом это сытное и полезное блюдо из киноа и печёной желудевой тыквы, а обжаренные фисташки придают ему приятную хрусткость. Не забудьте...

крупа киноа, тыква желудевая, бальзамический уксус, тимьян, фисташки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Салат из киноа с курагой, базиликом и фисташкамиПросмотры: 289

Этот простой в приготовлении салат богат клетчаткой (благодаря киноа и руколе) и наполнен ярким вкусом, в котором гармонично сочетаются сладкие, терпкие, солёные и пикантные нотки. Подавайте салат...

крупа киноа, курага, сыр козий, лимонный сок, руккола, базилик, фисташки...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 300

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования