Рецепты гарниров


Автор:
Картофельное пюре с репой и горчицейПросмотры: 114

Если хотите сделать своё картофельное пюре полезнее и менее калорийным, замените часть картофеля репой. В варёном виде она похожа на картошку, и, добавив сметану, горчицу, сливочное масло, и взбив...

картофель, репа турнепс, сметана, горчица цельнозерновая...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 90
Автор:
Картофельное пюре с горчицей и зеленьюПросмотры: 119

Украсьте базовое картофельное пюре с молоком и маслом, добавив в него свежую зелень и зернистую горчицу, которая будет взрываться на фоне сливочного вкуса приятными терпкими бомбочками. Если...

картофель, картофельное пюре, молоко, дижонская горчица...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 283
Автор:
Картофельное пюре со сливочным масломПросмотры: 103

Когда готовите картофельное пюре, не жалейте сливочного масла! Самое вкусное пюре обладает чудесной сливочной ноткой и кремовой текстурой. А чтобы не потерялся и вкус самого картофеля, отваривайте...

картофель, картофельное пюре, молоко...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 211
Автор:
Картофельное пюре с простоквашейПросмотры: 143

Чтобы вкус картофельного пюре стал более насыщенным и богатым, добавьте вместо молока простоквашу и сливочное масло и разомните картофель. Если предпочитаете более однородную текстуру, пропустите его...

картофель желтый, простокваша, лук зеленый...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 271
Автор:
Яичная лапша в сливочном маслеПросмотры: 291

Отварив лапшу, не выливайте всю воду из кастрюли. Эта крахмалистая жидкость станет идеальной основой для лёгкого соуса со сливочным маслом. Перемешайте готовую лапшу со свежей зеленью, и у вас будет...

яичная лапша, петрушка, укроп...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 321
Автор:
Сахарный горох в сливочном маслеПросмотры: 424

Стручки сахарного гороха настолько нежные, что их можно есть целиком, а чтобы приготовить из них красивый гарнир, просто обжарьте горох в сливочном масле с луком-шалотом и добавьте свежую зелень....

горох сахарный в стручках, лук-шалот, эстрагон, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Булгур с дыней и фетойПросмотры: 170

Сладкие кусочки мускатной дыни, солёная фета, хрустящий огурец, освежающая зелень и пикантный красный лук великолепно дополняют друг руга в этом сочном и сытном салате на основе булгура. Салат...

крупа булгур, дыня, огурцы, сыр фета, мята, укроп, лук красный, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кукурузный хлеб на простоквашеПросмотры: 163

Простокваша, замешанная в тесто для кукурузного хлеба, помогает смягчить его текстуру с характерными крупинками кукурузной муки. В этом рецепте к простокваше также добавляется немного белого уксуса,...

мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, сливки, хлеб кукурузный...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 292
Автор:
Греческий салат с булгуромПросмотры: 264

В этом рецепте лёгкий греческий салат из закуски превращается в сытный гарнир или даже полноценное вегетарианское блюдо. К основным ингредиентам салата – помидорам, огурцам, оливкам, красному луку,...

крупа булгур, томаты виноградные, маслины каламата, сыр фета, перец пеперончино, лук красный, лимонная цедра, орегано...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 307
Автор:
Брюссельская капуста с бальзамическим мёдомПросмотры: 189

Если вы заказывали брюссельскую капусту в ресторане, то наверняка удивлялись: «Как они её так вкусно делают?». Что ж, секрет раскрыт: запекание при высокой температуре и соус с ярким вкусом. Когда...

капуста брюссельская, бальзамический уксус, сахар коричневый, мед, сыр пекорино романо, лавровый лист...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Брюссельская капуста с грибами и имбирёмПросмотры: 183

В этом рецепте брюссельская капуста готовится в воке, за счёт чего приобретает отчётливый жареный вкус, который обычно получается при запекании в духовке или жарке на гриле, а также нежную текстуру,...

капуста брюссельская, грибы шиитаке, имбирь корень...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 186
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Жареная брюссельская капуста с лимоном и чеснокомПросмотры: 368

Сильный насыщенный аромат брюссельской капусты нуждается в лёгкой освежающей нотке, которую добавляет лимонная цедра, а чеснок сделает вкус более пряным и пикантным. Капуста жарится в духовке в...

капуста брюссельская, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 179
Автор:
Брокколини с цитрусовым масломПросмотры: 194

Обжаренная в духовке брокколини подаётся под лёгким соусом из цитрусового сливочного масла на основе апельсинового и лаймового соков. Освежающая цитрусовая нотка делает её отличным гарниром к рыбе и...

брокколини, Апельсиновый сок, лаймовый сок...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рапини с грибами шиитакеПросмотры: 218

Рапини – богатый витаминами A, C и K родственник брокколи, который обладает горьковатым привкусом и очень популярен в средиземноморской кухне, особенно в Италии, где рапини чаще всего тушат или...

брокколи рабе, грибы шиитаке, перец красный хлопьями...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Фаршированные грибы с колбасой и кукурузными хлопьямиПросмотры: 144
Содержание рецепта:

Фаршированные грибы – популярная закуска для любого случая, а если в них положить в прямом смысле завтрак, получится идеальное угощение для воскресного бранча, неторопливого позднего завтрака в...

грибы кримини, кукурузные хлопья, сухой завтрак, сельдерей, фарш колбасный, сыр моцарелла...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 44
Автор:
Хлебная начинка с бурбоном и пеканом (гарнир)Просмотры: 112

Эту хлебную начинку можно запечь как внутри праздничной индейки, так и отдельно от неё. Второй вариант предпочтительней, ведь тогда у вас получился больше вкусного гарнира, и его хватит на всю...

груши, сельдерей, орехи пекан, бурбон, хлеб белый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Тушёная капуста с бекономПросмотры: 226

Этот простой, но очень вкусный гарнир станет идеальным дополнением к жареной свинине или курице, сосискам или солонине. Морщинистые листья савойской капусты хорошо выдерживают этот способ...

капуста савойская, бекон, мускатный орех...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 157
Автор:
Праздничное картофельное пюре с голубым сыромПросмотры: 221

Это праздничное картофельное пюре вызовет не меньше восторга, чем основное блюдо. Просто полейте обычное пюре поджаренным сливочным маслом с грецкими орехами и душистыми травами и посыпьте...

картофель, орехи грецкие, молоко, сыр с плесенью, розмарин...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из припущенной руколы и шпината в яблочной заправкеПросмотры: 222

Приготовьте лёгкий салат, наполненный разными вкусами и текстурами. Этот рецепт особенно хорош, если у вас не совсем молодая, жестковатая рукола. Зелень слегка запекается в духовке, пока не станет...

руккола, шпинат, яблоки, орехи кедровые, томаты черри, клюква сушеная, Агавовый нектар, тыквенное семя...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 240
Автор:
Салат из руколы и жареной на гриле кукурузыПросмотры: 202

Сочная перечная рукола и жевательная сладкая кукуруза, обжаренная на гриле, великолепно дополняют друг друга в этом свежем салате в тёплой винегретной заправке с бальзамическим уксусом, мёдом и...

руккола, кукуруза, Апельсиновая цедра, флердеоранжевая вода, бальзамический уксус, мед, мята, базилик...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 293
Дикий рис с шампиньонамиПросмотры: 199

Кардея Браун всегда с нетерпением ждёт вечеров, когда её мама готовит свой знаменитый дикий рис. «Он просто переполнен вкусом умами», - говорит Кардеа. Научившись основам приготовления у мамы, Кардеа...

рис дикий, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 616
Автор: - шеф-повар
Сладкий кускус с сухофруктами и орехамиПросмотры: 259

Сладкий кускус, наполненный сухофруктами и орехами, – полезная закуска, которая также подойдёт на завтрак вместо обычной овсянки. Сушёная клюква и вишня обладают приятной кислинкой, которая...

крупа кускус, курага, вишня сушеная, миндаль, клюква сушеная...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 565
Автор: - шеф-повар
Фаршированный сладкий перец с козьим сыромПросмотры: 233

Для этой закуски вам понадобятся миниатюрные сладкие перцы, лучше разных цветов для эффектной подачи. Наполните их пикантным козьим сыром с тимьяном, посыпьте панировочными сухарями и запеките до...

перец сладкий, сыр козий, сыр рикотта, тимьян, панировочные сухари панко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 91
Автор:
Жареный на гриле салат с беконом и голубым сыромПросмотры: 236

Чтобы красиво и необычно подать салат, разрежьте романо пополам и поджарьте на гриле до появления чёрных отметин от решётки – самая вкусная часть. Посыпьте жареным беконом и сбрызните быстрым соусом...

салат ромэн, сыр с плесенью, бекон, сметана...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 274
Автор: - кулинарный писатель
Салат из помидоров и хлеба по-тосканскиПросмотры: 266

Свежий взгляд Айны Гартен на панцанеллу. Классическая панцанелла готовится из хлеба, помидоров и уксуса, но добавьте к основным ингредиентам свежую моцареллу, и салат заиграет новыми вкусовыми...

томаты черри, томаты виноградные, сыр моцарелла, базилик, хлеб на закваске, винный уксус, дижонская горчица...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 461
Автор: - шеф-повар
Тосканский салатПросмотры: 437

«Этот простой салат легко приготовить к обеду или ужину. Что мне нравится в нём, так это то, что он очень полезный, но поскольку в нём так много разных текстур и вкусов, салат получается сытным, —...

салат ромэн, фасоль стручковая, маслины, фасоль каннеллини, лук красный, сыр пармезан, лимон...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 305
Автор: - кулинарный писатель
Печёный картофель с лимоном по-тосканскиПросмотры: 170

Хотите добавить немного шика в свои блюда? Попробуйте этот простой, но такой восхитительный гарнир от Айны Гартен, который заставит вашу семью тянуться за добавкой. Печёный картофель с оливковым...

картофель, лимон, розмарин, соль флёр де сель...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 191
Автор: - шеф-повар
Фаршированные грибы по-тосканскиПросмотры: 190

Крупные шляпки шампиньонов наполняются смесью сладкого перца, зелёных оливок и овечьего сыра пекорино и запекаются для идеальной закуски в тосканском стиле, которую можно подать на любом празднике...

грибы шампиньоны, перец сладкий, сыр пекорино романо, оливки, лук зеленый, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 220
Автор:
Лимонный картофель в духовкеПросмотры: 184

Картофель запекается в духовке в небольшом количестве лимонного сока с чесноком и орегано и наполняется освежающим цитрусово-пряным вкусом и ароматом. Посыпьте свежей петрушкой, и у вас будет...

картофель, чеснок, петрушка, орегано...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из помидоров и зелёной фасоли с пшеницейПросмотры: 188

Отварные зёрна пшеницы – отличный способ украсить ваш летний салат. Пшеница великолепна в сочетании со сладкими и терпкими овощами! С помощью заправки из хересного уксуса и мёда, а также свежей...

крупа пшеничная, лук красный, базилик, мята, перец халапеньо, томаты сливовидные, фасоль стручковая, лайм, херес, мед...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 285
Салат из помидоров и огурцов в заправке с зиройПросмотры: 227

Поднимите вкус своего летнего салата из огурцов и помидоров на новый уровень, заправив его душистым оливковым маслом с зирой, а вместо петрушки добавив ароматную кинзу. Чтобы ароматизировать масло,...

томаты, огурцы, кинза, лимонный сок, кумин...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 137
Автор: - кулинарный писатель
Салат из кускуса с помидорамиПросмотры: 167

Этот сытный яркий салат готовится из томатного кускуса, свежей спаржи и помидоров, но по-настоящему вкусным его делает покупная итальянская заправка, которая связывает вкусы всех ингредиентов...

крупа кускус, спаржа, лук зеленый, томаты черри, базилик...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 159
Автор:
Салат с печёной капустой кейлПросмотры: 245

Цель этого рецепта – продемонстрировать, какой разной в одном салате может быть капуста кейл: хрустящей, сочной, мягкой и при этом в любой форме оставаться суперфудом. А вкусную компанию ей составит...

капуста кале, фасоль черный глаз, винный уксус, миндаль, кленовый сироп, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 522
Автор:
Печёный картофель с фенхелемПросмотры: 185

Корень фенхеля с его лакричным привкусом великолепно дополнит собой сладко-пряный лук в этом гарнире из печёного картофеля, который подойдёт практически к любому мясному блюду. Мелкий картофель не...

картофель, фенхель луковица, шалфей...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный лук с лимономПросмотры: 155

Острый вкус лука приятно смягчается и становится слаще после запекания в духовке, а немного винегретной заправки с лимонным соком делает его ещё более многогранным и совершенным. Печёный лук –...

лук красный, лимон, дижонская горчица, яблочный уксус, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шампиньоны с чесночным маслом и анчоусами в духовкеПросмотры: 181

Запеките шляпки шампиньонов со сливочным маслом, чесноком, зеленью и анчоусной пастой и подайте как закуску с хлебом или гарнир. Анчоусная паста действует в этом рецепте как своеобразный усилитель...

грибы шампиньоны, Анчоусы, лимонная цедра...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор:
Печёная цветная капуста по-итальянскиПросмотры: 263

Печёную цветную капусту любят за её приятный ореховый привкус и универсальность. С ней отлично сочетаются многие комбинации трав и пряностей, при этом гарнир не будет перегружен калориями. Красные...

капуста цветная, томаты виноградные, каперсы, лимон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 114
Автор:
Печёный батат в медовой глазури с корицейПросмотры: 260

Вкус печёного батата в медовой глазури с корицей усиливается молотым перцем анчо и поджаренным пеканом. Гарнир получается в меру сладким и в меру пикантным, а хрустящий орех создаёт приятный контраст...

картофель сладкий (батат), мед, перец анчо, корица, орехи пекан...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 316
Автор:
Кукурузный хлеб на вытопленном из бекона жиреПросмотры: 112

Когда вы жарите бекон или запекаете курицу, в сковороде остаётся вытопленный жир с насыщенным вкусом. Не выливайте его. Можно процедить в банку и поставить в холодильник, чтобы использовать в других...

мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, хлеб кукурузный...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 246
Автор:
Ньокки из нута без глютенаПросмотры: 428

Как приготовить нежные ньокки из рикотты без глютена? Ваш секретный ингредиент – нутовая мука! Эти пухлые итальянские клёцки готовятся легче, чем традиционные: не нужно раскатывать тесто и...

сыр рикотта, сыр пармезан, мускатный орех, мука нутовая, шалфей...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 813
Автор:
Глазированная репа с золотистым изюмомПросмотры: 146

В этом гарнире из репы вас ждёт великолепное сочетание пряного лука, розмарина и пикантного красного перца с контрастной медовой глазурью и золотистым изюмом. Пожарьте репу, как картошку, добавив мёд...

репа турнепс, изюм, лук красный, винный уксус, мед...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Тушёная репа с бобами эдамамеПросмотры: 195

Тушёная репа с бобами эдамаме – это простой, вкусный и полезный гарнир, богатый белком и пищевыми волокнами. Идеально подходит к праздничному мясу или запечённой птице. Репа тушится в небольшом...

репа турнепс, фасоль эдамаме, лук зеленый...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 251
Автор:
Пастернак с жемчужным луком в имбирной глазуриПросмотры: 108

Этот необычный гарнир из цельного красного жемчужного лука и пастернака выглядит очень празднично в сладко-терпкой имбирной глазури и станет настоящим украшением стола. Чтобы овощи были готовы...

пастернак корень, лук-севок, имбирь корень, яблочный уксус, бренди, вино белое, розмарин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 185
Автор:
Жареные баклажаны в панировкеПросмотры: 419

Обваляйте нарезанные кружками баклажаны в панировке и пожарьте в масле до хрустящей золотистой корочки. Можно подать как закуску с соусом для макания, или в качестве гарнира. Для более хрустящего...

баклажаны...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ароматный плов из жасминового рисаПросмотры: 447

Этот плов идеально подходит на гарнир к курице в индийском или тайском стиле. Жасминовый рис варится на курином бульоне с палочкой корицы, апельсиновой цедрой и обжаренным луком-шалотом и наполняется...

рис жасмин, корица, кумин, Апельсиновая цедра, лук-шалот, орехи кешью...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 331
72 рецепта макарон с сыром, которые являются абсолютным совершенством

72 рецепта макарон с сыром, которые являются абсолютным совершенством 

Не существует неправильного способа готовить макароны с сыром. Их можно приготовить на плите до нежной консистенции, запечь до золотистого цвета или

Овощи с фетой в фольге на угляхПросмотры: 508

При запекании овощей в свёртках из фольги на углях их вкус становится более глубоким с лёгкой ноткой дымка. Запеките их отдельными порциями и подавайте с лимонной заправкой и заатаром, посыпав...

баклажаны, кукуруза, перец сладкий, морковь, картофель, цуккини, кабачки, лимонный сок, орегано, паприка, сыр фета, заатар, сумах...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Сливочный шпинат без сливок с посыпкой из мака и кунжутаПросмотры: 155

Сливочный шпинат – вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к мясу или птице. В этой ещё более полезной и низкокалорийной версии вместо традиционных жирных сливок используется нежное пюре...

капуста цветная, шпинат, лук сушеный, чеснок, мак, кунжут, лимонный сок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 137
Автор:
КлёцкиПросмотры: 205

Эти ароматные клёцки наполнены целым букетом душистых трав. После варки в воде или в пароварке получаются пухлыми и нежными. Добавляйте их в суп, бульон или подавайте на гарнир к запечённой птице....

мука высшего сорта, ньокки (клёцки), сельдерей, простокваша, кефир...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 271
Автор:
Быстрая кукурузная запеканкаПросмотры: 201

Невероятно простой гарнир к праздничной индейке. Эта запеканка – нечто среднее между кукурузным хлебом и кукурузным пудингом. Она получается влажной и очень аппетитной, чего только стоит тягучая...

кукуруза, ветчина, лук зеленый, сыр чеддер, смесь для выпечки кексов, сметана...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 281

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования