Рецепты блюд из круп и бобовых


Автор:
Курица чили с печёной кукурузой и тыквойПросмотры: 601

Простое и быстрое, но очень вкусное блюдо в мексиканском стиле. На одном противне запекаются куриные бёдра, натёртые смесью специй из порошка чили, а на другом – кукуруза хомини (консервированная),...

приправа чили, кумин, корица, лайм, куриные бедра, кукуруза хомини, тыква желудевая, перец сладкий, лук зеленый, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 507
Автор:
Стир-фрай из бок-чой с канадским бекономПросмотры: 1 604

Стир-фрай – это отличный способ быстро приготовить вкусную и полезную еду в азиатском стиле. Все компоненты обжариваются на сильном огне, так, чтобы они подрумянились снаружи, а внутри сохранили...

соевый соус, соус шрирача, сахар, бекон копченый, грибы шиитаке, перец сладкий, лук красный, чеснок, капуста бок чой, рис коричневый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Автор: - совладелец ресторана
Паста с фасольюПросмотры: 1 620

Паста с фасолью – это густой суп родом из Италии, где блюдо называют паста-э-фаджоли. Он готовится из овощей, поджаренной панчетты, мелкой пасты диталини, белой фасоли, пряностей, тёртого пармезана и...

панчетта, лук репчатый, приправы итальянские, перец красный хлопьями, чеснок, вино белое, бульон, фасоль каннеллини, томаты протертые, паста диталини, сыр пармезан, базилик, багет, сыр проволоне, сопрессата...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Мексиканская кассерольПросмотры: 3 358

Эта запеканка сочетает в себе массу ярких компонентов мексиканской кухни, которые выкладываются слоями и запекаются под сырной коркой: тортильи, зелёная сальса из овощного физалиса, варёный рис,...

томаты, лук репчатый, чеснок, приправа чили, паприка, кумин, куриные грудки, фасоль пинто, фасоль кидни, соус сальса, тортилья, рис, кукуруза, сыр чеддер, сметана, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12-16
Автор:
Курица в сладкой соевой глазуриПросмотры: 985

Сладкая соевая глазурь превратит куриные бёдра, овощи и рис в потрясающее азиатское блюдо. Чтобы придать глазури больше терпких и пряных ноток, смешайте её с тёртым чесноком и рисовым уксусом. Часть...

соевая глазурь, рисовый уксус, чеснок, куриные бедра, капуста брокколи, перец сладкий, морковь, рис...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 650
Автор:
Рагу из свинины с кукурузой хомини в медленноваркеПросмотры: 745

Приготовьте вкусное рагу в мексиканском стиле из свиной лопатки, нарезанной кубиками, которая тушится в медленноварке вместе с выщелоченной кукурузой хомини в соусе из куриного бульона, зелёной...

свиная лопатка, кукуруза, бульон, соус сальса, перец поблано, кинза, тортилья, сметана, салат ромэн, Авокадо...
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 684
Автор:
Моллюски, тушенные с листовой капустой и гарнир из полентыПросмотры: 652

Отваренная полена подаётся с мясным соусом, в котором гармонично смешались овощи и моллюски в раковинах. В качестве мясной основы используется фарш из сырых итальянских колбасок (выбирайте острые или...

моллюски, полента, рапини, купаты (колбаски для жарки), томаты виноградные, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 468
Автор:
Ризотто с кукурузой и грибамиПросмотры: 4 109

Это ризотто наполнено богатым вкусом кукурузы и грибов шиитаке. Короткозерновой рис арборио как губка впитывает в себя сухое белое вино и кукурузный бульон, наполняясь тонким сладковатым привкусом и...

рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лук-шалот, грибы шиитаке, кукуруза, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 627
КассулеПросмотры: 10 139

Такое блюдо, как французское кассуле, отлично подходит, когда за окном холодно, и хочется сытной, согревающей и наполненной богатым вкусом еды. Это насыщенная смесь из белой фасоли, жареной курицы,...

фасоль белая, бекон, купаты (колбаски для жарки), куриные бедра, куриные голени, лук репчатый, морковь, фенхель луковица, сельдерей, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, бульон, петрушка, розмарин, тимьян, масло сливочное, панировочные сухари, лимонная ...
Время: 4 час. Сложность: тяжело Порций: 6-8
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная фасоль по-прованскиПросмотры: 938

Белая фасоль, приготовленная по-провански с набором ароматных трав, морковью, луком и сельдереем, - это великолепный гарнир к любому мясу. Перед варкой фасоль нужно замочить в воде и оставить на...

фасоль белая, бульон, лук репчатый, морковь, сельдерей, петрушка, чеснок, розмарин, тимьян, сыр пармезан...
Время: Сложность: легко Порций: 6-8
Автор: - ресторатор
Ризотто с пармезаном и лимономПросмотры: 6 549

Бархатистое итальянское ризотто наполнено пикантно-сливочным вкусом пармезана и освежающими цитрусовыми нотками, которые придают рису сок и цедра лимона. Чтобы ризотто получилось правильной...

бульон, лук сладкий, рис арборио, вино белое, сыр пармезан, лук-резанец, лимон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 3-4
Автор:
Жареный стейк с салатом из нута и кинзыПросмотры: 1 809

Обжаренный на гриле говяжий стейк подаётся с салатом из нута и моркови и освежающим соусом песто из кинзы. В рецепте используется фланк-стейк, бюджетный, но очень вкусный отруб из брюшной части туши....

говядина, нут, морковь, лук зеленый, кинза, лимонный сок, кумин, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648
Автор:
Жареный рис с тофу по-тайскиПросмотры: 4 038

Для приготовления этого блюда подойдёт как покупной замороженный рис, так и остатки вчерашнего варёного риса. Прогрейте его на сковороде вместе с кусочками поджаренного тофу, зелёной фасолью и...

устричный соус, соус рыбный, сахар, тофу, фасоль стручковая, чеснок, рис, фасоль ростки, базилик, лук зеленый, орехи кешью, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор:
Жареная тилапия с салатом из фасоли «чёрный глаз»Просмотры: 1 221

Нежное филе тилапии обладает нейтральным вкусом, который превосходно сочетается с любыми специями. Чтобы жареная рыбка превратилась в настоящий деликатес, натрите одну сторону филе смесью паприки,...

тилапия, капуста белокочанная, фасоль черный глаз, соус сальса, салат ромэн, кумин, паприка...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 397
Автор:
Жареный рис с ананасами и мини-кукурузойПросмотры: 974

В этом сытном гарнире отваренный белый рис смешался с сочными кусочками ананаса, молодой кукурузы в початках и яичницей, а благодаря куркуме он приобретает аппетитный солнечный цвет, поднимает...

рис, кукуруза, Ананас, карри...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая фасоль фляжоле по-французскиПросмотры: 1 635

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и...

фенхель луковица, морковь, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитый шеф-повар
Кремовая полента с тушёной зеленью и яйцом-пашотПросмотры: 1 360

Горячая полента, смешанная с тёртым пармезаном и сливочным маслом, приобретает потрясающую кремовую текстуру и нежный вкус. Подайте её в итальянском стиле с тушёной листовой горчицей и яйцом-пашот. А...

перец вишня, молоко, мука кукурузная, масло сливочное, сыр пармезан, лук красный, чеснок, горчичные листья, винный уксус, яйца, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Пряная киноа с цуккиниПросмотры: 4 876

Гарнир из богатой белком крупы киноа станет ещё полезнее, вкуснее и сочнее, если дополнить его печёными цуккини с чесноком. Кабачки нарезаются тонкими кружками и запекаются в духовке, а затем...

крупа киноа, перец душистый, кабачки, чеснок, изюм, кинза, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Рыбные палочки с рисом и брокколиПросмотры: 1 859

Приготовьте рыбные палочки из филе трески в кляре, замешанном на газированной воде для потрясающего результата: палочки будут покрыты воздушной и хрустящей золотистой корочкой, под которой вас ждёт...

рис жасмин, имбирь корень, капуста брокколи, мука, горчичный порошок, газированная вода, треска, масло кунжутное, лук зеленый, соус чили, лимон...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 530
Автор:
Кускус с грибамиПросмотры: 9 037

Из кускуса и жареных шампиньонов можно приготовить вкусный, а главное, быстрый плов, который отлично подойдёт и в качестве самостоятельного вегетарианского блюда, и в качестве гарнира к жареному...

масло сливочное, грибы шампиньоны, чеснок, тимьян, бульон, крупа кускус, петрушка...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования