Рецепты блюд из круп и бобовых


Автор:
Лосось в липкой соевой глазури с брокколини и лаймовым рисомПросмотры: 155
Содержание рецепта:

Вкусный полноценный обед в тайском стиле: ароматный лаймовый рис подаётся с сочным филе лосося в липкой соевой глазури и отваренной в пароварке хрустящей брокколини. Финальный штрих – свежая кинза....

лосось, брокколини, рис жасмин, мед, рисовый уксус, лайм...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 719
Автор:
Клейкий рисПросмотры: 284

Клейкий (он же сладкий) рис – популярный злак в большей части Азии. Используется в приготовлении как сладких, так и солёных блюд, включая японские моти, корейские рисовые лепёшки и китайскую кашу...

...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 527
21 потрясающий способ приготовить полбу

21 потрясающий способ приготовить полбу 

Фарро (полба) — средиземноморская крупа, которая особенно хороша в салатах, но это по-настоящему универсальный ингредиент. Ореховый привкус полбы

Автор:
Рисовый пудинг с мангоПросмотры: 107

Попробуйте сладкую рисовую кашу в азиатском стиле с кокосовым молоком, специями и сочным манго, которая одинакового хороша как для завтрака, так и для десерта. Финики добавят каше карамельную нотку,...

рис басмати, молоко кокосовое, молоко концентрированное, кардамон, мускатный орех, финики, манго, фисташки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 391
Автор: - кулинарный писатель
Хрустящие креветки в липкой апельсиновой глазуриПросмотры: 176
Содержание рецепта:

«Источником вдохновения для этого рецепта послужило блюдо под названием «Апельсиновая курица», которое вся наша семья часто заказывает в своём любимом ресторанчике в Талсе, – делится Ри Драмонд. –...

креветки, имбирь корень, Апельсиновый сок, соевый соус, мед, рисовый уксус, лук зеленый, рис...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 406
Креветки скампи с базиликовым кус-кусомПросмотры: 152

Средиземноморская кухня очень простая, по-летнему лёгкая и свежая. Попробуйте эти креветки с кус-кусом и блюдо станет одним из любимых в вашей семье....

креветки, соус песто, крупа кускус, орехи грецкие, базилик...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 631
Автор:
Тостадас со стейком и чёрной фасольюПросмотры: 220

Тостадас – это хрустящие, жареные во фритюре тортильи, которые подаются с различными топпингами. Их можно купить готовыми, но лучше всего приготовить самим из кукурузных тортилий. Запекая тортильи в...

говядина, тортилья, орегано, лайм цедра, манго, фасоль черная прето...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 585
16 лучших рецептов с черной фасолью

16 лучших рецептов с черной фасолью 

Не секрет, что фасоль полезна, но это не значит, что она должна быть пресной или скучной. У черной фасоли приятный глубокий вкус и нежная текстура,

Автор:
Салат со стейком в азиатской заправке с мисоПросмотры: 151

Для этого рецепта, в отличие от большинства салатов с крупами, вам понадобится совсем немного полбы, ровно столько, чтобы сделать его чуть сытнее, при этом не нагрузить углеводами и сохранить овощную...

говядина, мисо (соевая паста), мед, рисовый уксус, крупа полба, огурцы, томаты...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Автор:
Стейк «Сервеса»Просмотры: 188
Содержание рецепта:

Название этого блюда переводится с испанского языка как «пиво», а это значит, что на повестке сочный говяжий стейк в пивном маринаде по-мексикански. Замаринуйте мясо в ароматной смеси пива, перца...

говядина, рис, перец сладкий, фасоль красная...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 880
Автор:
Ризотто с чернилами каракатицыПросмотры: 146

Чернила каракатицы – натуральный пищевой краситель, который придаст вашему ризотто с кальмарами насыщенный чёрный цвет и усилит вкус морепродуктов. Попробуйте этот рецепт, если хотите порадовать...

рис арборио, вино белое...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 567
Автор:
Паэлья с чернилами каракатицыПросмотры: 214
Содержание рецепта:

Приготовьте вкусную и ароматную испанскую паэлью с кальмарами, колбасой чоризо, оливками, помидорами черри и секретным ингредиентом – чернилами каракатицы, которые подкрасят рис в необычный чёрный...

рис круглозерный, кальмары, колбаса, томаты, вино белое, шафран...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1554
Автор:
Весенний зерновой салатПросмотры: 236

Для этого салата подойдёт любая отварная крупа, которая вам нравится, например, киноа, перловка или булгур. Наполните её яркими весенними красками, добавив помидоры черри разных цветов, зелёный...

крупа полба, горох, редис, сыр козий, орехи кедровые, томаты черри, руккола...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 438
Автор:
Фриттата с чечевицейПросмотры: 283

Эта фриттата с чечевицей идеально подходит для сытного и полезного завтрака, обеда или ужина. Чечевица придаёт блюду приятную ореховую нотку, которая гармонично сочетается с картофелем и фетой. Чтобы...

чечевица, яйца, картофель, шпинат, сыр фета...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 334
Автор:
Полба с карамелизованными овощами и яблокамиПросмотры: 209

Полба с обжаренной репой, луком и яблоком – превосходное осеннее блюдо, наполненное массой вкусов. В приготовлении используется как сама репа, так и её свежая ботва. Вместе с яблоком и луком вкус...

крупа полба, репа турнепс, яблоки...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 278
Автор:
Острая чёрная фасольПросмотры: 209

Чёрная фасоль готовится с зелёным перцем чили и молотым чипотле, получается в меру острой и согревающей, с приятной ноткой дымка. Чтобы не стоять долго у плиты, используйте консервированную фасоль. С...

фасоль черная прето, кумин, перец кайенский молотый, перец чипотле, сыр котиха...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 181
Автор:
Облегчённая фейжоадаПросмотры: 178

Фейжоада – это традиционное блюдо бразильской кухни, которое готовится с фасолью и большим количеством разного жирного мяса. В этом варианте значительно сокращено количество жира и калорий,...

фасоль черная прето, рис, колбаса чоризо, лавровый лист, бекон...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 206
Автор:
Тан-цзай-джукПросмотры: 130

Тан-цзай-джук – это один из вариантов конджи (рисовой каши), название которого переводится как «каша в лодочке», что указывает на его рыбацкое происхождение. Конджи (или джук по-кантонски) считается...

...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 1144
Автор:
Баоцзайфань: Рис в горшочкеПросмотры: 225

Баоцзайфань – это вкусное блюдо из риса в глиняном горшочке, популярное во многих частях Китая, особенно в Гонконге. Его отличительная особенность – слой хрустящего риса (фань-цзяо) на дне горшка,...

...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 787
Автор:
Чёрная фасоль с кокосом и лаймомПросмотры: 193

Вкус чёрной фасоли приобретает приятную тропическую нотку с добавлением кокосовой воды, кокосового масла и сока лайма. Посыпьте отварную фасоль зелёным луком, и у вас будет отличный гарнир к жареной...

фасоль черная прето, кокосовая вода, лук зеленый, лаймовый сок...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 395
Автор: - кулинарный писатель
Табуле с полбой и фетойПросмотры: 187

Айна Гартен готовит свой салат табуле из полбы вместо кускуса или булгура и добавляет кусочки феты, которая великолепно сочетается с овощами и свежей зеленью. Салат получается сытным, сочным и очень...

крупа полба, сыр фета, нут, огурцы, маслины каламата, мята...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 529
Автор:
Боулы с киноа, стейком и овощамиПросмотры: 221
Содержание рецепта:

Превратите популярные ингредиенты для буррито в сытный боул, заменив рис на киноа, полезную и питательную южноамериканскую крупу, богатую белком и витаминами группы B. Добавьте печёные овощи,...

крупа киноа, говядина, картофель сладкий (батат), перец поблано, лук красный, лимонная цедра, чесночный порошок, кумин...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 556
Автор:
Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишокамиПросмотры: 234

Это простое в приготовлении блюдо наполнено восхитительными вкусами и ароматами итальянской кухни. Куриные отбивные обваливают в муке и жарят до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляется...

куриные грудки, лимонная цедра, паприка, чесночный порошок, рис коричневый, фасоль лима, Артишоки, каперсы...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 481
Автор: - кулинарный писатель
Говядина со снежным горохомПросмотры: 233

Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного...

говядина, горох сахарный в стручках, рис жасмин, лук зеленый, херес, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 215
Автор:
Паста орекьетте с зеленью, нутом и рикоттойПросмотры: 245

Если у вас нет пасты орекьетте (ушки), подойдут любые другие макароны похожего размера, которые будут гармонично сочетаться с нутом и помидорами черри в этом превосходном блюде, наполненном полезной...

паста орекьетте, мангольд, шпинат, нут, томаты виноградные, лимонная цедра, сыр рикотта...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 640
Автор:
Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноваркеПросмотры: 217

Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и...

фасоль каннеллини, томаты жареные, паста диталини, бальзамический уксус, тимьян...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 483
Лосиная вырезка в грибном соусеПросмотры: 152
Содержание рецепта:

Приготовьте это восхитительное блюдо с лосиной вырезкой под невероятным грибным соусом, которая будет таять во рту! Перед жаркой на гриле вырезка маринуется в пиве с пряностями и розмарином, и мясо...

...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Печёная фасоль в медленноваркеПросмотры: 126

Белая фасоль готовится в медленноварке в густом сладко-пряном томатном соусе и получается такой же вкусной и ароматной, будто из духовки. Только в отличие от традиционного рецепта вам не придётся...

фасоль белая, горчичный порошок, патока, яблочный уксус...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 133
Автор:
БаньтьынгПросмотры: 421

Для вьетнамской диаспоры пироги из клейкого риса считаются основным угощением на Новый год. Жители южного Вьетнама называют их баньтэт и придают им цилиндрическую форму. На севере страны их делают...

...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1256
Автор:
Пережаренная фасольПросмотры: 130

Название этого мексиканского блюда подразумевает, что отваренная нежная фасоль обжаривается на сковороде со специями, при этом частично разминается и получается густой, кремовой и очень вкусной....

фасоль пинто, бекон, сыр чеддер, перец халапеньо, фасоль печеная...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 435
Автор:
Курица барбекю с кукурузной кашей в мультиваркеПросмотры: 147

Этот ужин – настоящая находка для тех, кто любит готовить без лишних хлопот всё в одной кастрюле. Курица в соусе барбекю с кукурузной кашей – традиционное блюдо американского Юга. В мультиварке оно...

куриные голени, крупа кукурузная, капуста листовая, соус барбекю...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 807
Автор:
Курица и брокколи терияки с рисом в мультиваркеПросмотры: 381

Это популярное блюдо, которое продают в китайских ресторанчиках навынос, можно легко приготовить, не выходя из дома, за меньшее время, чем требуется для доставки. Просто выложите все ингредиенты в...

куриные грудки, капуста брокколи, соус терияки, фасоль эдамаме, рис жасмин, лайм, кунжут...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 534
Автор: - шеф-повар
Ризотто с омарами, шафраном, помидорами черри и цуккиниПросмотры: 141
Содержание рецепта:

Ризотто с омарами – звучит как изысканное блюдо из модного ресторана, но на самом деле его легко можно приготовить дома. Помидоры черри — идеальный способ добавить ризотто свежести: кислинка...

рис, вино белое, шафран, томаты, омар, цуккини, лимон, тимьян, кориандр, лавровый лист...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Куриная грудка с полентой и помидорами черри в духовкеПросмотры: 242

Для приготовления этого блюда вам понадобится только один противень, и оно идеально подходит для загруженных будней. На рецепт у вас уйдёт всего 40 минут, а посуды придётся мыть по минимуму. Чеснок,...

куриные грудки, полента, приправы итальянские, томаты черри...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1743
Автор: - кулинарный писатель
Салат из полбыПросмотры: 174

Салат из полбы от Айны Гартен очень прост в приготовлении, но такой вкусный и полезный, что им хочется наслаждаться снова и снова. В его составе помидоры, свежая зелень, включая мяту и руколу, и...

крупа полба, томаты виноградные, руккола, мята, яблочный сидр, фисташки, соль морская хлопьями...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 401
Автор: - шеф-повар
Полба с крабом и зелёным горошкомПросмотры: 159

Название этого блюдо произошло от итальянского названия полбы – фарро, а готовится оно по аналогии с ризотто. Полба слегка обжаривается в масле и постепенно варится в бульоне из морепродуктов с...

крупа полба, горох, вино белое, горох побеги, крабовое мясо, лимон, майоран...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 401
Автор:
Салат из полбы со спаржей, томатами и рикоттой-салатаПросмотры: 159

В этом рецепте полбу поджаривают в духовке, пока она не приобретёт ореховый привкус, а затем отваривают до готовности и перемешивают с печёной спаржей и виноградными помидорами, заправляют лимонным...

крупа полба, спаржа, томаты, сыр рикотта, лимонный сок, изюм...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 350
Автор: - шеф-повар
Полба с сыром и зеленью в духовкеПросмотры: 340
Содержание рецепта:

В этом блюде, похожем по способу приготовления на мак-н-чиз, вместо традиционных макарон используется полба. В сочетании с двумя тягучими сырами – острым чеддером и нежной моцареллой – она получается...

крупа полба, сыр чеддер, молоко, прованские травы...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 701
Автор: - кулинарный писатель
Чёрная фасоль – базовый рецептПросмотры: 516
Содержание рецепта:

Эта густая, пряная чёрная фасоль, приготовленная в техасско-мексиканском стиле, понравится всем. А если вы ищете простой рецепт, чтобы накормить целую толпу гостей, можете не искать дальше: Ри...

фасоль черная прето, орегано, кумин, кориандр...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Ризотто с креветками «Фра-Дьяволо»Просмотры: 156

В этом пикантном ризотто вас ждёт превосходное сочетание кремового риса, нежных креветок и острого итальянского соуса «Фра-Дьяволо». При этом ризотто готовится легко, и вам не придётся варить...

креветки, рис арборио, томаты, водка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 848
Автор: - кулинарный писатель
Ризотто с шафраном и тыквой баттернатПросмотры: 188

Тыква баттернат – идеальный ингредиент для ризотто с шафраном: её природная сладость гармонично уравновешивает сильный пряный вкус шафрана. Тыква не варится вместе с рисом, но запекается отдельно и...

рис арборио, тыква мускатная, панчетта, вино белое, шафран, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 619
Автор: - кулинарный писатель
Полба с тыквой в духовкеПросмотры: 343

«Это рецепт от калифорнийского шеф-повара Марии Сински. Вкус и текстура потрясающие!» —делится Айна Гартен. Блюдо запекается в небольшом казане как в горшочке: нижний слой полбы покрыт слоем нежной...

тыква мускатная, крупа полба, сыр пармезан, бекон, тимьян...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Автор:
Салат из полбы, тыквы баттернат и капусты кейлПросмотры: 161

Этот сытный полезный салат наполнен целой гаммой вкусов, которые гармонично дополняют друг друга. Нежная мускатная тыква, жевательная полба, хрустящие грецкие орехи, сочная капуста кейл, копчёная...

крупа полба, тыква мускатная, капуста листовая, горчица цельнозерновая, изюм, винный уксус, сыр копченый гауда, курица-гриль, орехи грецкие...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 444
Автор:
Острая курица карри по-тайски в духовкеПросмотры: 262

Чтобы приготовить это вкусное, ароматное блюдо, навеянное тайской кухней, вам понадобится всего десять минут активной работы. В форму для запекания выкладывается рис, кусочки сырой курицы, нарезанные...

куриные бедра, молоко кокосовое, соус рыбный, перец сладкий, рис жасмин, Арахис, капуста брокколи, лайм...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 255
Автор:
Запеканка с копчёной курицей, рапини и диким рисомПросмотры: 107

Для приготовления этой ароматной сырной запеканки вам на самом деле не придётся покупать копчёную курицу: подойдёт курица-гриль и немного жидкого дыма. Смесь овощей, включая рапини, делает её сочной,...

курица-гриль, рапини, рис дикий, сельдерей, хересный уксус, жидкий дым, розмарин, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 404
Автор:
Десаи вада с зеленью и чатни из кинзыПросмотры: 142
Содержание рецепта:

«Эти фриттеры из замоченной и ферментированной чечевицы – популярная закуска из Гуджарата, штата на западе Индии, откуда родом моя семья, — говорит Палак Патель. — Мы всегда готовим их к празднованию...

...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 Калорийность: 567
Автор:
Лилва качориПросмотры: 107
Содержание рецепта:

«Каждый год на Дивали мы с мамой готовим эти обжаренные во фритюре пончики с пряной начинкой из зелёного голубиного гороха, – делится Палак Патель. – Лилва качори – совершенно особенное блюдо,...

...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 254
Автор:
Дум алу бирьяниПросмотры: 222
Содержание рецепта:

«Бирьяни – одно из самых популярных блюд из риса в Индии. На Дивали, когда подаётся преимущественно вегетарианская еда, этот бирьяни с картофелем занимает центральное место на моём праздничном столе....

...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 6
Дахи-бхаллаПросмотры: 243

«Дахи-бхалла – это чаат (стрит-фуд), популярный в Дели, но его разновидности можно встретить по всей Южной Азии. Это сливочная сытная закуска со специями и лёгкой хрусткостью. Жареные пончики из...

...
Время: 11 час. Сложность: средне Порций: 14
Автор:
Традиционный чили кон карнеПросмотры: 311

Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или...

свинина, приправа чили, кумин, орегано, говядина, томаты, фасоль пинто...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 682

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования