Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного...
Рецепты вторых блюд из мяса
Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и...
Свиная корейка запекается целиком на подушке из лука и ананаса в соусе барбекю. Идеально сочное мясо затем нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на булочки вместе с карамелизованными ананасами...
Валери Бертинелли готовит восхитительную говяжью грудинку в медленноварке, и в этом рецепте у неё есть свой секрет: пакетик сухой смеси для лукового супа. Этот ключевой ингредиент мгновенно придаёт...
Даже такое простое домашнее блюдо как пастуший пирог можно сделать празднично ярким. Главное найти фиолетовый картофель, а остальные продукты всех цветов радуги более доступны, и есть в любом...
Говяжья грудинка (брискет) вкуснее всего получается в смокере. Но если у вас в распоряжении только духовка, выручит этот рецепт от Ри Драммонд. Грудинка, натёртая специями, медленно запекается в...
Сэндвичи с сочным ростбифом, тающим острым сыром проволоне, солёными огурчиками и хрустящим жареным луком становятся ещё вкуснее после запекания в духовке. Больше вкуса им придаёт посыпка из мака,...
Классический кубинский сэндвич вопреки своему названию был придуман в США и готовится со свининой, ветчиной, швейцарским сыром, солёными огурцами и горчицей. Джефф Мауро придумал, как сделать его...
Санни Андерсон в этом рецепте запекает корейку не целиком, а разрезает её на четыре удобных стейка, обжаривает до красивой корочки и доводит до готовности в духовке вместе с картофелем и душистым...
Говяжья грудинка маринуется в течение ночи в пряном соусе с перцем чили и соком лайма, напитывается богатым вкусом, а затем тушится в томатном соусе в медленноварке, пока мясо не станет нежным и не...
Приготовьте это восхитительное блюдо с лосиной вырезкой под невероятным грибным соусом, которая будет таять во рту! Перед жаркой на гриле вырезка маринуется в пиве с пряностями и розмарином, и мясо...
Для вьетнамской диаспоры пироги из клейкого риса считаются основным угощением на Новый год. Жители южного Вьетнама называют их баньтэт и придают им цилиндрическую форму. На севере страны их делают...
«На китайский Новый год мы всегда едим пельмени на удачу, — рассказывает Тони Нгуен. — Считается, что, чем больше пельменей ты съешь, тем богаче будешь в следующем году! Рецепт этих превосходных...
Гай Фиери готовит это популярное итальянское блюдо с домашним томатным соусом, острыми колбасками пепперони и итальянской колбасой. Чеснок в его свежем томатном соусе подрумянивается и...
Сочная, ароматная говядина, приготовленная с букетом сушёных итальянских трав в медленноварке, подаётся на мягких французских булочках и поливается домашним чесночным соусом айоли с джардиньерой....
«С этим рецептом, вам почти ничего не придётся делать: за вас весь день будет работать медленноварка. В самом конце останется лишь обжарить рёбрышки на гриле, но это дело пары минут. Копчёная паприка...
Свиные рёбрышки в медленноварке – это вкусно и удобно. После длительного томления в домашнем соусе терияки сладко-солёное сочное мясо буквально отваливается от кости. «Постарайтесь не трогать...
Когда до сезона барбекю и гриля ещё далеко выручает электрическая медленноварка. Мясо в ней медленно томится и получается очень нежным и сочным. Но главное здесь – домашний соус барбекю, который и...
Ароматная греческая мусака, приготовленная на гриле, получается ещё вкуснее и ароматнее, чем в духовке. Слои баклажанов, густого мясного соуса и бархатистого бешамеля с сыром пекорино запекаются на...
Котлеты из корейки ягнёнка на косточках вкусны сами по себе, поэтому просто обжарьте их и подавайте вместе с соусами и добавками, которые подчеркнут сложный вкус этого мяса: чесночным конфи с чили,...
Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или...
Несмотря на название, это блюдо практически никак не связано с Сингапуром. Рецепт включает в себя свиной фарш, но чаще всего сингапурский жареный рис готовят с креветками или со смесью креветок и...
Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому:...
Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду...
Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов,...
Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...
13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить
Пельмени — неотъемлемая часть китайской кухни и настоящая «комфортная еда». Среди этих рецептов есть как традиционные, так и видоизмененные версии.
Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...
Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй,...
Традиционное домашнее картофельное пюре с сосисками в этом рецепте превращается в изысканное блюдо ресторанного уровня. Домашние колбаски из оленины подаются с пюре из пастернака, ароматизированного...
«После долгого дня, проведённого с родителями по делам в Чайнатауне, мы заказывали в ресторанчике донабэ с рёбрышками, чёрной фасолью и рисом, — вспоминает Вивиан Чан. — Рис был пропитан всеми...
Густой мясной соус для начинки сэндвичей «Слоппи-Джо» готовится в медленноварке, а это значит, что вы можете загрузить все ингредиенты в кастрюлю и забыть о них на несколько часов. Идеальный вариант...
Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...
Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого...
Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...
Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...
Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...
Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...
Молли Йе готовит тушёную свинину тепонк по рецепту своей бабушки. Мясо получается сочным, нежным и сладко-пряным с ароматами гвоздики и аниса. Когда выложите тушёное мясо из казана, прогрейте в...
Самый простой рецепт ростбифа, который не отнимет у вас много времени. Просто положите кусок говядины (лучше мякоть бедра или шейно-лопаточную часть) на противень и отправьте запекаться, пока мясо не...
Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...
Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...
«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. –...
«Стейк – это идеальное решение для быстрого ужина, – считает Ри Драммонд. – Во-первых, можно выбрать кусок мяса на любой бюджет, от дорогого филе-миньон и рибая (если это ужин по особому случаю) до...
С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному...
Приготовьте идеальный стейк филе-миньон с аппетитной пикантной корочкой из чёрного перца грубого помола. Стейк сначала жарится на сковороде, чтобы корочка схватилась, затем смазывается сливочным...
Печь для пиццы – удобная вещь: вкусная и красиво поджаренная пицца в ней готовится всего за полторы минуты. Но эта помощница способна и на большее. Можно поджарить овощи в мгновение ока, запечь...
Стейк рибай – одно из самых заказываемых блюд в стейкхаусах. В этом куске говядины есть жировые прослойки, которые при жарке тают, и стейк получается особенно сочным, за что его так любят. В...
Густой мясной соус, наполненный ароматными сладкими специями, включая гвоздику, корицу и паприку, подаётся поверх тарелки спагетти, посыпается консервированной (или отварной домашней) фасолью, массой...
На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...