Рецепты вторых блюд из мяса


Автор: - кулинарный писатель
Говядина со снежным горохомПросмотры: 332

Невероятно вкусный, быстрый и лёгкий ужин в азиатском стиле готовится всего 20 минут! И это несмотря на то, что в рецепте используется довольно жёсткий говяжий стейк из пашины. Главный секрет нежного...

говядина, горох сахарный в стручках, рис жасмин, лук зеленый, херес, крахмал...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 215
Автор:
Стью с колбасками, фасолью и макаронами в медленноваркеПросмотры: 674

Два секретных ингредиента в этом стью с колбасками выполняют двойную функцию: консервированные помидоры, обжаренные на огне, усиливают вкус, делая его слегка дымным, а корка пармезана делает вкус и...

фасоль каннеллини, томаты жареные, паста диталини, бальзамический уксус, тимьян...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 483
Автор:
Слайдер-сэндвичи со свиной корейкойПросмотры: 252
Содержание рецепта:

Свиная корейка запекается целиком на подушке из лука и ананаса в соусе барбекю. Идеально сочное мясо затем нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на булочки вместе с карамелизованными ананасами...

свинина, соус для барбекю, капуста китайская (Напа), Ананас, лаймовый сок...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 545
Автор:
Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой и белым соусом барбекюПросмотры: 175
Содержание рецепта:

Валери Бертинелли готовит восхитительную говяжью грудинку в медленноварке, и в этом рецепте у неё есть свой секрет: пакетик сухой смеси для лукового супа. Этот ключевой ингредиент мгновенно придаёт...

говядина, булочки для сэндвичей...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1132
Автор:
Пастуший пирог с синим картофелемПросмотры: 173

Даже такое простое домашнее блюдо как пастуший пирог можно сделать празднично ярким. Главное найти фиолетовый картофель, а остальные продукты всех цветов радуги более доступны, и есть в любом...

картофель синий, шпинат, фарш говяжий, морковь, вино красное, сельдерей, лавровый лист, тимьян...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 782
Автор:
Слайдер-сэндвичи с говяжьей грудинкой из духовкиПросмотры: 197

Говяжья грудинка (брискет) вкуснее всего получается в смокере. Но если у вас в распоряжении только духовка, выручит этот рецепт от Ри Драммонд. Грудинка, натёртая специями, медленно запекается в...

говядина, релиш овощной, огурец соленый, шпинат, чесночный порошок, паприка...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 570
Автор: - совладелец ресторана
Запечённые сэндвичи с сыром и ростбифомПросмотры: 230

Сэндвичи с сочным ростбифом, тающим острым сыром проволоне, солёными огурчиками и хрустящим жареным луком становятся ещё вкуснее после запекания в духовке. Больше вкуса им придаёт посыпка из мака,...

говядина, сыр проволоне, огурец маринованный, лук сушеный, кунжут, мак...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - совладелец ресторана
Запеканка из кубинских мини-сэндвичейПросмотры: 225

Классический кубинский сэндвич вопреки своему названию был придуман в США и готовится со свининой, ветчиной, швейцарским сыром, солёными огурцами и горчицей. Джефф Мауро придумал, как сделать его...

свинина, орегано, кумин, ветчина, огурец соленый, сыр швейцарский...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 269
Автор: - телеведущая
Острая свиная корейка и картофель с розмарином в духовкеПросмотры: 316

Санни Андерсон в этом рецепте запекает корейку не целиком, а разрезает её на четыре удобных стейка, обжаривает до красивой корочки и доводит до готовности в духовке вместе с картофелем и душистым...

свинина, картофель, розмарин, кумин, чесночный порошок, винный уксус, Апельсиновый сок...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1076
Автор:
Тушёная говяжья грудинка в медленноварке (мачака)Просмотры: 370

Говяжья грудинка маринуется в течение ночи в пряном соусе с перцем чили и соком лайма, напитывается богатым вкусом, а затем тушится в томатном соусе в медленноварке, пока мясо не станет нежным и не...

говядина, тортилья, томаты, перец серрано, орегано...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 339
Лосиная вырезка в грибном соусеПросмотры: 220
Содержание рецепта:

Приготовьте это восхитительное блюдо с лосиной вырезкой под невероятным грибным соусом, которая будет таять во рту! Перед жаркой на гриле вырезка маринуется в пиве с пряностями и розмарином, и мясо...

...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
БаньтьынгПросмотры: 550

Для вьетнамской диаспоры пироги из клейкого риса считаются основным угощением на Новый год. Жители южного Вьетнама называют их баньтэт и придают им цилиндрическую форму. На севере страны их делают...

...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1256
Гёдза «На удачу»Просмотры: 309

«На китайский Новый год мы всегда едим пельмени на удачу, — рассказывает Тони Нгуен. — Считается, что, чем больше пельменей ты съешь, тем богаче будешь в следующем году! Рецепт этих превосходных...

говядина, тыква, лимонная трава, морковь, приправа пять специй, паприка, тесто для вонтонов, бадьян, кумин...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 52 Калорийность: 165
Автор: - ресторатор
Лазанья с копчёной колбасойПросмотры: 544
Содержание рецепта:

Гай Фиери готовит это популярное итальянское блюдо с домашним томатным соусом, острыми колбасками пепперони и итальянской колбасой. Чеснок в его свежем томатном соусе подрумянивается и...

паста лазанья, колбаса, сыр моцарелла, соус томатный, орегано, базилик...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1061
Автор:
Итальянские сэндвичи с говядиной и айоли из джардиньерыПросмотры: 207

Сочная, ароматная говядина, приготовленная с букетом сушёных итальянских трав в медленноварке, подаётся на мягких французских булочках и поливается домашним чесночным соусом айоли с джардиньерой....

говядина, перец сладкий, приправы итальянские, булочки для сэндвичей, жардиньера, базилик, майоран, орегано...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 350
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Идеальные свиные рёбрышкиПросмотры: 268

«С этим рецептом, вам почти ничего не придётся делать: за вас весь день будет работать медленноварка. В самом конце останется лишь обжарить рёбрышки на гриле, но это дело пары минут. Копчёная паприка...

свиные ребра, пиво светлое, яблочный уксус, кумин, чесночный порошок, паприка...
Время: 8 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1341
Автор: - кулинарный писатель
Свиные рёбрышки терияки в медленноваркеПросмотры: 308
Содержание рецепта:

Свиные рёбрышки в медленноварке – это вкусно и удобно. После длительного томления в домашнем соусе терияки сладко-солёное сочное мясо буквально отваливается от кости. «Постарайтесь не трогать...

свиные ребра, рисовый уксус, мед, крахмал, капуста белокочанная, лук красный, имбирь корень...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1112
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Рваная свинина в соусе барбекю для сэндвичейПросмотры: 303
Содержание рецепта:

Когда до сезона барбекю и гриля ещё далеко выручает электрическая медленноварка. Мясо в ней медленно томится и получается очень нежным и сочным. Но главное здесь – домашний соус барбекю, который и...

свиная лопатка, булочки для сэндвичей, сахар коричневый, паприка, соус для барбекю, яблочный уксус...
Время: 8 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 144
Автор:
Мусака на грилеПросмотры: 371

Ароматная греческая мусака, приготовленная на гриле, получается ещё вкуснее и ароматнее, чем в духовке. Слои баклажанов, густого мясного соуса и бархатистого бешамеля с сыром пекорино запекаются на...

фарш говяжий, баклажаны, вино красное, томаты, лавровый лист, корица, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 718
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Каре ягнёнка и чесночное конфи с чилиПросмотры: 300

Котлеты из корейки ягнёнка на косточках вкусны сами по себе, поэтому просто обжарьте их и подавайте вместе с соусами и добавками, которые подчеркнут сложный вкус этого мяса: чесночным конфи с чили,...

ягнятина, васаби, чили-масло...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Традиционный чили кон карнеПросмотры: 498

Это густое чили готовится с фасолью и двумя видами мяса – свининой и говядиной – и получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Для восхитительного вкуса не пытайтесь сократить время варки или...

свинина, приправа чили, кумин, орегано, говядина, томаты, фасоль пинто...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 682
Автор:
Сингапурский жареный рисПросмотры: 323

Несмотря на название, это блюдо практически никак не связано с Сингапуром. Рецепт включает в себя свиной фарш, но чаще всего сингапурский жареный рис готовят с креветками или со смесью креветок и...

рис, фарш свиной, яйца, перец сладкий, морковь, соус рыбный, имбирь корень, карри...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 392
Автор:
Чили с говядиной и фасольюПросмотры: 234
Содержание рецепта:

Этот ароматный чили готовится с нежными кусочками стейка рибай, фасолью, кукурузой и букетом специй, но по-настоящему пикантный вкус блюду придают четыре вида свежего перца, от сладкого к острому:...

говядина, томаты, фасоль пинто, фасоль кидни, кукуруза, перец сладкий, кориандр, кумин, перец поблано, сыр чеддер, сметана...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Полезный чили с говядиной и тыквойПросмотры: 203

Чили-кон-карне (или просто чили) с говядиной, тушёный на медленном огне, обладает насыщенным вкусом благодаря добавлению домашнего пюре из перцев чили и тыквы баттернат, которые придают мясному блюду...

говядина, перец анчо, перец гуахильо, томаты, орегано, кумин, тыква мускатная, сметана...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 410
Автор:
Ямайское карри с козлятинойПросмотры: 268

Ямайское карри с козлятиной – это вкусное пикантное рагу, в котором мясо тушится, пока не начнёт отваливаться от костей, и получается упругим и сочным. На приготовление обычно уходит несколько часов,...

козлятина, имбирь корень, перец чили, картофель, соль со специями, перец душистый...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 448
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Перниль: запечённая свиная ногаПросмотры: 321
Содержание рецепта:

Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...

свиной окорок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано, перец лимонный, Аннато, чесночный порошок, кумин...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1099
13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить

13 рецептов китайских пельменей, которые стоит освоить 

Пельмени — неотъемлемая часть китайской кухни и настоящая «комфортная еда». Среди этих рецептов есть как традиционные, так и видоизмененные версии.

Автор: - телеведущая
Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасойПросмотры: 261
Содержание рецепта:

Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...

тыква желудевая, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, клюква сушеная, орехи грецкие, приправа для тыквенного пирога, паприка, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 584
Стейк «Лондон-бройл» с салатом из помидоров и фенхеляПросмотры: 270
Содержание рецепта:

Стейк «Лондон-бройл» любят за его насыщенный говяжий вкус, но этот довольно жёсткий отруб нужно правильно готовить, чтобы он получился сочным. Замаринуйте стейк на несколько часов в смеси специй,...

говядина, фенхель луковица, томаты черри, Агавовый нектар, винный уксус...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 733
Автор:
Сосиски из оленины и пюре из пастернака с какао-крупкойПросмотры: 238

Традиционное домашнее картофельное пюре с сосисками в этом рецепте превращается в изысканное блюдо ресторанного уровня. Домашние колбаски из оленины подаются с пюре из пастернака, ароматизированного...

пастернак корень, фисташки, какао, кофе, вино красное, мускатный орех, шалфей...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1604
Автор:
Свиные рёбрышки с чёрной фасолью и рисом в донабэПросмотры: 236
Содержание рецепта:

«После долгого дня, проведённого с родителями по делам в Чайнатауне, мы заказывали в ресторанчике донабэ с рёбрышками, чёрной фасолью и рисом, — вспоминает Вивиан Чан. — Рис был пропитан всеми...

свиные ребра, рис жасмин, соевый соус, крахмал, имбирь корень, перец фресно...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 980
Автор:
Начинка для сэндвича «Слоппи-Джо» в медленноваркеПросмотры: 172

Густой мясной соус для начинки сэндвичей «Слоппи-Джо» готовится в медленноварке, а это значит, что вы можете загрузить все ингредиенты в кастрюлю и забыть о них на несколько часов. Идеальный вариант...

фарш говяжий, перец сладкий, сельдерей, соус томатный, приправа чили, горчичный порошок, соус мясной, кетчуп, луковый порошок, соус вустерширский...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 768
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыромПросмотры: 503

Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...

свинина корейка, ветчина, сыр грюйер, морковь, грибы шампиньоны, тимьян, вино белое, сметана...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 699
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Запечённая свинина с чесноком и горчицейПросмотры: 455

Свиная лопатка без кости, свёрнутая рулетом, обмазывается пастой из горчицы с чесноком и розмарином и запекается в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и очень ароматным. Немного коричневого...

свиная лопатка, горчица, розмарин, чеснок...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 797
Автор:
Острые баклажаныПросмотры: 341

Острые баклажаны станут отличной закуской или гарниром для вашего ужина в азиатском стиле. Баклажаны нарезаются небольшими палочками, обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем...

фарш свиной, баклажаны, соус хойсин, имбирь корень, перец чили, лук зеленый, кинза...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 167
Автор:
Лапша по-шанхайскиПросмотры: 995
Содержание рецепта:

Это шанхайское блюдо готовится из толстой упругой лапши, похожей на свежий японский удон. Соевый соус придаёт ей тёмно-карамельный оттенок, а зелень наполняет свежестью. Полоски свинины – это всего...

свинина, лапша удон, капуста бок чой, соевый соус, рисовое вино...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 533
Автор:
Чоу-фан с говядинойПросмотры: 506
Содержание рецепта:

Чоу-фан – это кантонское блюдо, которое готовится из обжаренных на сковороде кусочков пряной говядины, широкой рисовой лапши и ростков маша. Традиционный рецепт чоу-фан включает в себя приготовление...

рисовая лапша, говядина, фасоль ростки, масло кунжутное, устричный соус...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: тяжело Порций: 6 Калорийность: 1132
Автор:
Лапша дан-данПросмотры: 502
Содержание рецепта:

Эта острая лапша по-сычуаньски стоит того, чтобы потратить немного времени на приготовление домашнего ароматного масла чили. По рецепту получается больше масла, чем вам нужно для этой лапши, но вы...

фарш свиной, капуста бок чой, рисовое вино, соус хойсин, соевый соус, перец сычуаньский, чили-масло, корица, бадьян, лук зеленый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757
Автор:
Свинина тепонкПросмотры: 220

Молли Йе готовит тушёную свинину тепонк по рецепту своей бабушки. Мясо получается сочным, нежным и сладко-пряным с ароматами гвоздики и аниса. Когда выложите тушёное мясо из казана, прогрейте в...

свиная лопатка, имбирь корень, гвоздика, бадьян, яйца, хересный уксус...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1140
Автор:
Ростбиф с быстрой подливойПросмотры: 199

Самый простой рецепт ростбифа, который не отнимет у вас много времени. Просто положите кусок говядины (лучше мякоть бедра или шейно-лопаточную часть) на противень и отправьте запекаться, пока мясо не...

говядина...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 200
Автор:
Хуншао: тушёная красная свинина с яйцами по-шанхайскиПросмотры: 609

Блюдо хуншао из кусочков свиной грудинки, которые медленно тушат с соевым соусом, рисовым вином и сахаром, популярно во всём Китае, и существует множество региональных вариаций. В Цзяннани, и...

свинина, яйца, рисовое вино, бадьян, корица, имбирь корень, лук зеленый...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 843
Автор:
Традиционный рулет из говядиныПросмотры: 165

Рулет из говядины – это традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят для особых случаев или посиделок на Октоберфесте. Тонкие ломтики мяса смазываются горчицей и сворачиваются плотными...

говядина, горох, бекон, лук репчатый, картофель...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1020
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные рёбрышки по-китайски в пароваркеПросмотры: 514

«Свиные рёбрышки с ферментированной чёрной фасолью, приготовленные в пароварке, – популярный в ресторанах димсам, но в моей семье мы любим готовить их на ужин, – делится автор рецепта Энди Лианг. –...

свиные ребра, рисовое вино, крахмал, соевый соус, лук зеленый, перец фресно...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 681
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с соусом чимичурриПросмотры: 205

«Стейк – это идеальное решение для быстрого ужина, – считает Ри Драммонд. – Во-первых, можно выбрать кусок мяса на любой бюджет, от дорогого филе-миньон и рибая (если это ужин по особому случаю) до...

говядина, мята, кинза, винный уксус, перец красный хлопьями...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 9 Калорийность: 298
Автор: - кулинарный писатель
Стейк с соусом «Стилтон»Просмотры: 231
Содержание рецепта:

С этим рецептом вы сможете пожарить на угольном гриле идеальный стейк рибай. А для подачи приготовьте особенный соус на основе сыра стилтон с голубой плесенью. Голубая плесень придаёт нежному...

говядина, сыр стилтон, крем-сыр, лук зеленый, соус вустерширский...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1000
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Стейк филе-миньон в стиле стейкхаусаПросмотры: 280

Приготовьте идеальный стейк филе-миньон с аппетитной пикантной корочкой из чёрного перца грубого помола. Стейк сначала жарится на сковороде, чтобы корочка схватилась, затем смазывается сливочным...

говядина, соль флёр де сель, перец черный горошком...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 849
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк в печиПросмотры: 251
Содержание рецепта:

Печь для пиццы – удобная вещь: вкусная и красиво поджаренная пицца в ней готовится всего за полторы минуты. Но эта помощница способна и на большее. Можно поджарить овощи в мгновение ока, запечь...

говядина...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 511
Автор:
Стейк рибай со сливочным шпинатомПросмотры: 170

Стейк рибай – одно из самых заказываемых блюд в стейкхаусах. В этом куске говядины есть жировые прослойки, которые при жарке тают, и стейк получается особенно сочным, за что его так любят. В...

говядина, шпинат, грибы шампиньоны, молоко, мускатный орех, перец кайенский молотый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 784
Автор:
Чили Цинциннати с пастойПросмотры: 157

Густой мясной соус, наполненный ароматными сладкими специями, включая гвоздику, корицу и паприку, подаётся поверх тарелки спагетти, посыпается консервированной (или отварной домашней) фасолью, массой...

фарш говяжий, томаты, паста спагетти, соус мясной, перец душистый, перец кайенский молотый, гвоздика, фасоль пинто, яблочный уксус...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 498
Автор: - шеф-повар
Грязное ризоттоПросмотры: 286

На это ароматное ризотто вдохновило креольское блюдо «грязный рис», когда рис готовится с мясным фаршем и приобретает грязный оттенок, но совершено потрясающий вкус. В этом рецепте вместо обычного...

рис арборио, грибы шампиньоны, вино белое, сыр пармезан, перец сладкий, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 454

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования