Рецепты вторых блюд


Автор: - шеф-повар
Паста тальятелле с итальянской колбасой в сырном соусеПросмотры: 11 511

Вечером в будни часто не хватает времени и на счету каждая минута, проведенная на кухне. Поэтому единственно возможный вариант – блюда быстрого приготовления. Вот здесь вам и поможет этот рецепт....

паста тальятелле, яичная лапша, колбаса, сыр рикотта, сыр пекорино романо, чеснок, горох, базилик...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Паста в томатном соусе «Из запасов кладовой»Просмотры: 5 779

Следуйте примеру ведущей шоу «На ранчо у Ри Драммонд» - всегда держите в запасе продукты. И вам не придется бежать в магазин вечером, когда времени особенно не хватает. «Паста из запасов – это просто...

макароны, томаты, соус песто, вино белое, лук красный, чеснок, сыр фета, орехи кедровые, оливки, Артишоки...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Категории: Основные блюда, Птица, .
Бефстроганов из курицы в сметанном соусеПросмотры: 57 949

Команда поваров журнала Food Network в этом быстром рецепте бефстроганова заменяют традиционную говядину на куриные бедрышки. Однако классический вкус и текстура оригинального блюда остаются,...

куриные бедра, грибы белые, грибы кримини, яичная лапша, соус вустерширский, сметана, лук репчатый, петрушка, паприка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 671
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Классическое жаркоеПросмотры: 18 920

Мясо в большой порции жаркого от журнала Food Network всегда получается сочным и нежным, благодаря методу медленного томления, в результате которого образуется еще и густая, сочная подливка. Это мясо...

говядина, картофель, морковь, сельдерей, коньяк, бренди, вино белое, бекон, томатная паста, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец душистый, тимьян, гвоздика, петрушка...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 8
Фриттата с картофелем и индейкойПросмотры: 10 781

В этот омлет для полноценного завтрака входят взбитые со сливками яйца, отварной картофель и болгарский перец. Помимо того, что фриттата подается под слоем сыра, она после пребывания в течение...

индейка, картофель, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, лук репчатый, перец сладкий, базилик, кинза, петрушка, яйца, сливки...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - телеведущая
Жареная брюссельская капуста с бекономПросмотры: 11 493

Воспользуйтесь рецептом Санни Андерсон и приготовьте брюссельскую капусту в той же сковороде, в которой вы обжаривали бекон – так овощ, пока подрумянивается, впитает роскошный аромат бекона....

капуста брюссельская, лук репчатый, бекон...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - шеф-повар
Яичная лапша «Тетраззини» с индейкойПросмотры: 6 142

Если вы ищете, чем накормить толпу засидевшихся гостей, большая порция запеканки с индейкой от Тайлера Флоренса – дежурный вариант. Тайлер использует индейку вместо курицы, а перед запеканием...

лапша, яйца, молоко, мука, индейка, хлеб белый, сыр пармезан, лимонная цедра, лук-шалот, чеснок, грибы, лавровый лист, тимьян, петрушка, орехи, миндаль...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Сырные вафли с яйцомПросмотры: 27 316

Хорошо смажьте вафельницу и разбейте в нее яйцо – у вас получится отлично приготовленная, с нетронутым ярким желтком яичница с хрустящими кружевными краями. А если вы разрежете пленочку на желтке, то...

сыр грюйер, сыр пармезан, ветчина, лук зеленый, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Овсянка с ветчиной, яичницей и сыромПросмотры: 18 892

Безусловно, овсянка хороша с корицей и сахаром. Но если вам хочется чего-нибудь новенького, попробуйте такое сочетание, включающее все ингредиенты классического завтрака: овсянка с ветчиной, яичницей...

яйца, сухой завтрак, ветчина сыровяленая, сыр грюйер, лук-резанец...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370
Автор: - кулинарный писатель
Яичница в хлебе на сковородеПросмотры: 17 404

Проснувшись в свой выходной, приготовьте яичницу-глазунью с мягким желтком в румяном поджаренном хлебе. Великолепная яичница в хлебе на сковороде - идеальный завтрак за 5 минут!...

яйца, хлеб белый...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 яйцо в хлебе Калорийность: 224
Автор: - совладельцы ресторана
Стейк и яйца на гриле с соусом из пива и патокиПросмотры: 8 508
Содержание рецепта:

Если вы решили основательно подкрепиться, приготовьте превосходный кусок мяса с дымком, и яйца. При подаче полейте соусом из пива, яблочного сидра и патоки....

говядина, яйца, соус для барбекю, соус вустерширский, лимонный сок, луковый порошок, чеснок, паприка, кетчуп, горчица, перец кайенский молотый, яблочный сидр, пиво светлое, патока...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - кулинарный писатель
Запеченное картофельное пюреПросмотры: 13 426

Вы наверняка внесете этот гарнир из картофеля от Ри Драммонд в список своих любимых рецептов, и он всегда будет занимать центральное место в вашем праздничном меню. Это шелковистое пюре, в которое...

картофель, сыр филадельфия, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Запеканка из курицы и кукурузных тортилийПросмотры: 6 134
Содержание рецепта:

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое, обратите внимание на эту красивую и сытную запеканку с курицей от Триши Йервуд. Она состоит из нескольких слоев сливочной куриной подливки с зеленым...

куриные грудки, тортилья, сыр чеддер, молоко, сметана, перец чили, лук репчатый, кумин, чеснок...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12
Куриные «пальчики» с пикантным соусом дипПросмотры: 29 378

Иногда приходится жертвовать принципами правильного питания в угоду простоте. Но только не в этом случае, когда вы готовите любимое блюдо из куриного филе для ваших детей. Легкие и полезные...

курица, йогурт, винный уксус, яйца, тосты, кукурузные хлопья, паприка, перец чили, сыр пармезан, чеснок, базилик, петрушка...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 264
Категории: Основные блюда, Птица, .
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыромПросмотры: 21 403

«Воскресный ужин может быть одновременно изысканным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», - так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с...

куриные грудки, ветчина, сыр проволоне, картофель красный, дижонская горчица, лук-резанец, укроп, петрушка...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Тушеная курица с овощами в кисло-сладком соусеПросмотры: 9 327

Эта курица в кисло-сладком соусе от журнала Food Network готовится со свежим овощами в смеси соевого соуса и соуса чили с чесноком. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне, курица приобретает...

куриные грудки, соус острый, рисовый уксус, соевый соус, Апельсиновый сок, крахмал, Арахисовое масло, перец сладкий, лук зеленый, горох сахарный в стручках, рис коричневый, Арахис, орехи...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Запеканка «Пастуший пирог» с картофельными крокетамиПросмотры: 8 688

Секрет этого простого рецепта в использовании вместо картофельного пюре картофельных крокетов. «Использование картофельных крокетов не только сэкономит время, но и поможет приготовить запеканку с...

фарш говяжий, картофель, сыр чеддер, соус вустерширский, соевый соус, лук репчатый, чеснок, морковь, горох, томатная паста, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Запеканка «Пастуший пирог» с начинкой тушеной в пивеПросмотры: 5 681

Слой за слоем Мелисса Де Арабиан выкладывает ароматные ингредиенты: изумительную начинку из говядины с беконом, тушеную в смеси пива и бульона, карамелизированный лук, а сверху - картофельное пюре с...

фарш говяжий, бекон, картофель, пиво светлое, пиво темное, сыр чеддер, сыр швейцарский, томатная паста, лук репчатый, чеснок, морковь, горох, розмарин, петрушка, сметана...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Вегетарианский «Пастуший пирог»Просмотры: 17 828

Даже те, кто предпочитает мясные блюда, по достоинству оценят эту вегетарианскую запеканку с кусочками репы, моркови и вегетарианских котлет, благодаря которым начинка получается очень сытной....

картофель, репа турнепс, морковь, сельдерей, лук репчатый, чеснок, молоко, сливки, соус вустерширский, сыр пармезан, петрушка...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 558
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеканка «Пастуший пирог»Просмотры: 9 015

Для более богатого и насыщенного вкуса Альтон Браун добавляет в свою запеканку с молодой бараниной немного томатной пасты и вустерского соуса. Сверху он выкладывает слой картофельного пюре со...

фарш бараний, картофель, яйца, сливки, мука, томатная паста, соус вустерширский, морковь, кукуруза, горох, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 8
Пряная курица в кляреПросмотры: 5 036

Курицу сначала поместили в рассол из белого вина, меда, чеснока чтобы мясо стало сочным при жарке. Затем обжарили в масле, опуская каждый кусочек в жидкое тесто из пахты, муки и специй: майорана,...

курица, вино белое, простокваша, перец сладкий, лук репчатый, чеснок гранулы, лук сушеный, майоран, эстрагон, мед...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареные куриные грудки с соусом на белом винеПросмотры: 6 779

К этим жареным куриным грудкам подается соус из белого вина, лимонного сока, чеснока и петрушки....

куриные грудки, вино белое, лимонный сок, лук-шалот, чеснок, петрушка, мука...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Классическая жареная курица для пикникаПросмотры: 5 563
Содержание рецепта:

Потрясающая курица, поджаренная в кляре, с ароматной хрустящей корочкой и нежнейшим, сочным мясом, - несложное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для поездки на пикник....

курица, мука, крахмал, паприка, перец де арбол, соус острый, простокваша...
Время: 40 мин. Сложность: средне Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Жареная курица с молочной подливкойПросмотры: 4 583
Содержание рецепта:

Это блюдо займет немного времени, если курицу предварительно оставить в рассоле на несколько часов. Затем курицу нужно обжарить в масле, но не слишком долго, ведь маринованное мясо очень нежное. А на...

курица, Арахисовое масло, мука, молоко...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Жареная курица, маринованная в простоквашеПросмотры: 10 911

Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, подготовьте птицу заранее, оставив мариноваться в пахте в течение ночи, обваляйте курицу в муке и обжарьте в масле. А затем запеките в духовке до готовности....

курица, простокваша, мука...
Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Жареная курица с картофелем и грибамиПросмотры: 20 205

Рецепт курицы, обжаренной на сковороде с розмарином, чесноком, лимонным соком, и затем запеченной до готовности с картофелем и грибами....

куриные грудки, грибы шампиньоны, картофель красный, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, розмарин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413
Автор: - кулинарный писатель
Фаршированный картофельПросмотры: 40 831

Картофельное пюре, которым заполнили половинки картофеля в кожуре, приготовили из предварительно запеченного в духовке картофеля, молока и сыра....

картофель, бекон, сыр чеддер, молоко, сметана, лук зеленый...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из кукурузы в початках с болгарским и острым перцемПросмотры: 9 936

Второе блюдо из свежей кукурузы, запеченной со сладким и острым перцем в духовке....

кукуруза, перец сладкий, перец халапеньо, сливки...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Индейка в глазури из абрикосов и текилыПросмотры: 5 691

Марсела Вальядолиде использует специальный шприц для мяса, чтобы смесь из куриного бульона, растопленного масла и текилы попала прямо в грудку, бедрышки и ножки индейки, и мясо получилось очень...

индейка, перец чили, Абрикосовый джем, курага, кинза, орегано, чеснок, текила...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Котлетки из лососяПросмотры: 16 455

Чтобы котлетки получились очень сочными, Айна Гартен добавляет в них майонез, дижонскую горчицу и взбитые яйца. Будничная, но просто умопомрачительная закуска....

лосось, сельдерей, перец сладкий, каперсы, лук красный, петрушка, майонез, яйца, хлеб белый, соус острый, соус вустерширский, приправа для рыбы, дижонская горчица...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 5
Автор: - шеф-повар
Паста болоньезе с индейкойПросмотры: 28 243

Это простое, но очень вкусное блюдо из пасты спагетти приготовлено с добавлением темного мяса индейки и нарезанных овощей. А чтобы сэкономить время, Джада Де Лаурентис использует сделанный заранее...

паста спагетти, соус маринара, индейка, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Простая начинка для фарширования из кукурузного хлебаПросмотры: 4 733

В этой традиционной южноамериканской начинке для фарширования Паула Дин использует подсушенный в духовке белый хлеб, крекеры с солью и крошки кукурузного хлеба, приготовленного с кремовой пахтой, и...

хлеб белый, хлеб кукурузный, крекеры, приправа для птицы, яйца, мука высшего сорта, простокваша, сельдерей, лук репчатый, шалфей, индейка...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Говяжья грудинка в корочке из хрена с морковьюПросмотры: 4 272
Содержание рецепта:

Брискет (brisket), покрытая толстым слоем чеснока, трав и хрена, запекается до мягкости наподобие жаркого в духовке, в томатном соусе с добавлением красного вина....

говядина, вино красное, дижонская горчица, хрен, морковь, лук репчатый, чеснок, сельдерей, розмарин, лавровый лист, петрушка, томатная паста, мука...
Время: 5 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Яичная лапша «Тетраззини»Просмотры: 5 638

Эмерил Лагасси смешивает яичную лапшу, нарезанную индейку и пармезан с густым сливочно-грибным соусом, в который добавлено белое вино....

лапша, индейка, грибы шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, сыр пармезан, вино белое, сливки, тимьян, петрушка, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, перец кайенский молотый, орегано, чипсы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Паста феттучини с соусом альфредоПросмотры: 7 733

Шелковая структура жирных сливок, сыр пармезан с ореховыми нотками и сливочное масло придают особую консистенцию и аромат этому знаменитому итальянскому блюду....

паста фетучини, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Макароны в медленноварке с сырно-сливочным соусомПросмотры: 6 228

Острый сыр чеддер придает солоноватый привкус и традиционный вкус этому простому блюду....

макароны, сыр чеддер, яйца, сметана, молоко, горчичный порошок...
Время: 3 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Запеченные ребрышки по-воскресномуПросмотры: 11 062

Айна Гартен запекает это впечатляющее блюдо при различных температурах: 260°С, затем 160°С и, наконец, 230°С в течение 1 ч. 30 мин. – 1 ч. 45 мин. чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и нежной,...

говядина, горчица цельнозерновая, дижонская горчица, хрен столовый, майонез, сметана...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Жареный стейк из говядиныПросмотры: 4 406

Говядину панируют, обжаривают и подают с кремовой подливкой с тимьяном....

говядина, яйца, молоко, мука, тимьян...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - шеф-повар
Говяжьи ребрышки, тушеные в красном винеПросмотры: 19 925

После тушения в томатном соусе с добавлением красного вина, мясо на ребрышках становится таким нежным, что буквально отстает от костей....

говядина, сельдерей, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян, лавровый лист, томатная паста, вино красное...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Запеченный лосось в духовке с ореховым соусом с петрушкойПросмотры: 124 657

Это простое блюдо из нежирного филе лосося, запеченного до готовности в духовке, и простых приправ очень полезно для сердца. И время его приготовления всего 20 мин....

лосось, лук-шалот, миндаль, петрушка, винный уксус, тыква, каперсы...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 177
Автор: - шеф-повар
Паста «Карбонара»Просмотры: 22 596

Это классическое итальянское блюдо, в котором соус из сырых яиц и сыра пармезан подается со спагетти и великолепно сочетается с кусочками хрустящей панчетты....

паста спагетти, панчетта, бекон, яйца, сыр пармезан, чеснок, петрушка...
Время: 25 мин. Сложность: средне Порций: 4 - 6
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кассероль со стручковой фасолью и грибамиПросмотры: 6 698
Содержание рецепта:

Это блюдо будет готово уже через 30 минут и непременно понравится всей вашей семье. В составе тушеные свежие грибы, стручковая фасоль и хрустящие кольца жареного лука под слоем запеченного сыра...

фасоль стручковая, грибы, сыр чеддер, лук репчатый, чесночный порошок...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеченный картофель сорта РассетПросмотры: 6 254

Настолько же всеми любимое, насколько и доступное блюдо, запеченная картошка – самый универсальный гарнир, который подходит и к говядине, и к курице, и к рыбным блюдам....

картофель...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 325
Автор: - знаменитая шеф-повар
Запеченный сладкий картофельПросмотры: 106 532
Содержание рецепта:

Более полезный вариант классического картофеля фри, жаренного во фритюре. Этот нарезанный соломкой сладкий картофель запекают в духовке до золотистого цвета....

картофель сладкий (батат), паприка, чесночный порошок...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 273
Автор: - знаменитый шеф-повар
Картофельное пюре со сливками и чеснокомПросмотры: 5 480

Для этого блюда Альтон Браун использует картофель сорта Рассет, с высоким содержанием крахмала, благодаря чему пюре получается однородным и густым. Особый аромат пюре приобретает благодаря сыру...

картофель, сливки, чеснок, сыр пармезан...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - знаменитая шеф-повар
Кукурузная запеканка под сырной корочкойПросмотры: 10 922

Чтобы консистенция этой запеканки из консервированной кукурузы со сливками не была однообразной, Паула Дин добавляет целые зерна консервированной кукурузы, и допекает блюдо под сыром чеддер....

кукуруза, сыр чеддер, сметана, смесь для выпечки кексов...
Время: 1 час. 8 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - знаменитый шеф-повар
Тушеная капуста калеПросмотры: 78 650

Оливковое масло и кусочки чеснока придают этому второму блюду из листовой зелени классический итальянский вкус....

капуста кале, чеснок, винный уксус...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 178
Автор: - знаменитая шеф-повар
Тушеная с мясом листовая капустаПросмотры: 8 009
Содержание рецепта:

Это традиционный для южноамериканской кухни гарнир, который идеально сочетается с хрустящей жареной курицей....

капуста листовая, колбаса, соус острый, чесночный порошок...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Курица в соусе «Марсала»Просмотры: 16 600

Рецепт тушеных в красном вине куриных грудок со специями....

куриные грудки, вино красное, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, лук-резанец, чесночный порошок, паприка, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, мука...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Крупа киноа с приправамиПросмотры: 14 058

Приготовив за 25 минут киноа по этому рецепту от Ингрид Хоффман, подавайте ее горячей с обжаренным луком, зеленым перцем чили и специями адобо, придающими желтый цвет....

крупа киноа, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, петрушка, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 233

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования