Рецепты вторых блюд


Автор:
Сладкий хрустящий салат из хикамыПросмотры: 214

Этот сладкий и хрустящий салат из хикамы – идеальное дополнение к любому блюду, которое нуждается в сочном гарнире. Сочетание сырой моркови, сладких яблок и освежающей хикамы придаёт ему великолепную...

хикама, морковь, яблоки, кунжут...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 241
Автор:
Курица в чайном рассоле на гриле с салатом из персиков, мяты и руколыПросмотры: 197

Рассол из сладкого чая придаёт готовой курице красивый цвет, наполняет ароматом, делает её очень сочной и оставляет приятное сладкое послевкусие. Курица готовится в зоне непрямого жара гриля, так что...

куриные бедра, персики, лимон, руккола, мята...
Время: 8 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 839
Автор: - шеф-повар
Сёрф-энд-тёрф: креветки, стейк и овощи на грилеПросмотры: 367

Если хотите устроить дома изысканный ужин в ресторанном стиле, обратите внимание на блюда сёрф-энд-тёрф. Это сочетание красного мяса и морепродуктов, которое при подаче всегда выглядит роскошно и...

говядина, креветки, перец фресно, кукуруза, цуккини, лук красный, томаты, винный уксус...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1602
Автор:
Печёная фасоль с беконом и засахаренным халапеньоПросмотры: 153

Белая фасоль тушится в лёгком сладко-пряном томатном соусе с мелассой и горчицей и при подаче посыпается солёными хрустящими кусочками бекона и засахаренным перцем халапеньо, которые наполняют блюдо...

фасоль белая, соус томатный, меласса, лук видалия, перец халапеньо, перец кайенский молотый, горчичный порошок, бекон...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 985
Автор:
Остро-сладкая курица с тыквойПросмотры: 334

Это полноценное блюдо из курицы с овощным гарниром в соусе готовится в одном казане. Паста чили и имбирь придают ему пикантный вкус, который превосходно сочетается с природной сладостью тыквы. В...

куриные бедра, тыква мускатная, сахар коричневый, херес, кинза, капуста листовая, чили паста...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 796
Автор:
Картофельное пюре с трюфелемПросмотры: 253

Если готовите картофельное пюре для праздничного стола, придайте ему больше изысканного вкуса, добавив тёртый сыр пекорино с трюфелем. Заправьте тёплыми сливками со сливочным маслом и дайте несколько...

картофель, сыр пекорино романо, сливки...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с трюфелемПросмотры: 195

Когда дело доходит до добавления особой нотки в классические блюда из макарон, никто не делает это лучше, чем Айна Гартен. Эта запеканка мак-н-чиз готовится с грюйером, двумя видами грибов, небольшим...

паста каватаппи, грибы шампиньоны, масло трюфельное, молоко, мускатный орех, сыр грюйер...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1026
Автор:
Пенне в соусе из козьего сыра со сладким печёным чеснокомПросмотры: 134

Секретный ингредиент этого блюда – печёный чеснок. Он наполняет сливочный соус из козьего сыра и пармезана насыщенным сладко-пряным вкусом. Смешайте с соусом горячую отварную пасту пенне (перья) и...

паста пенне, перец черный, сыр козий, молоко, вино белое, чеснок, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 678
Автор:
Сладкая лимская фасольПросмотры: 167

Обычно лимская (или луновидная) фасоль входит в состав сложных гарниров или салатов, но в этом рецепте она – главный ингредиент! Насладитесь сладковатым вкусом свежей лимской фасоли, просто потушив...

фасоль лима, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 170
Автор:
Ньокки из бататаПросмотры: 225

Традиционные итальянские ньокки готовятся из картофельного пюре, но почему бы не поиграть со вкусами и не заменить обычную картошку сладким бататом? Пикантный пармезан, тимьян и мускатный орех...

мука высшего сорта, тимьян, мускатный орех, картофель сладкий (батат), ньокки (клёцки)...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 468
Автор:
Гратен из батата и репыПросмотры: 185

Нежный, наполненный тягучим сыром гратен сочетает в себе сладкий батат и более скромную на вкус репу для превосходного праздничного гарнира, который идеально подойдёт для новогоднего или...

картофель сладкий (батат), репа турнепс, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 448
Автор:
Пряное пюре из батата и пастернакаПросмотры: 186

Превосходная полезная альтернатива крахмалистому картофельному пюре, особенно для праздников, когда стол и так богат калорийными блюдами. К тому же сладко-пряное пюре из батата и пастернака...

картофель сладкий (батат), пастернак корень, перец черный, сахар коричневый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Автор:
Классические шведские фрикаделькиПросмотры: 338

Классические шведские фрикадельки готовятся из смешанного фарша (обычного говядины и свинины) с добавлением мускатного ореха, чёрного и душистого перца. Обжарьте их на плите до красивой корочки со...

фарш свиной, фарш говяжий, мускатный орех, перец черный, перец душистый, фрикадельки, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 405
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Куриные ножки в апельсиновой глазуриПросмотры: 231

Куриные голени маринуются в сладко-пряном апельсиновом маринаде, а затем запекаются в духовке, пока маринад на поверхности не превратится в аппетитную липкую глазурь. Любители азиатских блюд будут в...

куриные голени, Апельсиновый джем, яблочный уксус, дижонская горчица, приправа пять специй, паприка...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 155
Автор:
Аньолотти с зелёным горошком и чёрным перцемПросмотры: 185
Содержание рецепта:

Если хотите приготовить эффектное блюдо, способное произвести впечатление на всех ваших гостей, обратите внимание на домашние аньолотти. Небольшие итальянские пельмени с начинкой из пюре из зелёного...

паста тортеллини, сыр асьяго, горох, перец черный, мята, лук-порей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 497
Автор:
Картофель фри с говядиной барбекюПросмотры: 241

Хрустящий картофель фри подаётся с горкой тушёной говядины и жареного бекона в соусе барбекю, а на гарнир идёт капустный салат коул-слоу в горчичной заправке. Говяжьи рёбрышки можно потушить заранее...

говядина, картофель, капуста белокочанная, морковь, сельдерей семена, яблочный уксус, мед, соус для барбекю, картофель фри...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Аньолотти со сладким горошком, креветочным соусом и базиликомПросмотры: 196

Пьемонтская паста аньолотти с начинкой из нежного зелёного горошка и рикотты подаётся в нежном креветочном соусе с пармезаном, тонко нарезанным стручковым горохом, свежим базиликом и душистым...

равиоли, креветки, базилик, лимонная цедра, фенхель луковица, сливки, вино белое...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Паста карбонара с карамелизованным лукомПросмотры: 186

Карамелизованный лук придаёт этой пасте восхитительный сладковатый вкус, который гармонично балансируют солёные кусочки жареной панчетты. А нежный сливочный соус с грюйером и пармезаном превращает...

паста ригатони, панчетта, сыр грюйер, сливки, лимонная цедра, лук репчатый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 596
Автор:
Сёрф-энд-тёрф в винном соусе с травами с жареными грибами и сливочным луком-пореемПросмотры: 177
Содержание рецепта:

Приготовьте изысканное блюдо в стиле сёрф-энд-тёрф как в ресторане. Жареный стейк и нежная белая рыба в картофельной корочке подаются на подушке из королевских шампиньонов и кукурузы под насыщенным...

говядина, сибас, картофель, лук-порей, кукуруза, тимьян, майоран, вино красное, можжевеловые ягоды...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Фланк-стейк с креветками и салатом романо на грилеПросмотры: 186
Содержание рецепта:

Несравненный вкус этому стейку придаёт пивной маринад с пряностями и, конечно же, жарка на уличном гриле. Маринуйте мясо в течение ночи, чтобы стейк стал нежнее, а затем обжарьте на гриле вместе с...

говядина, имбирь корень, сахар коричневый, креветки, лавровый лист, лимонный сок, салат листовой, томаты, лук красный, дижонская горчица...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Печёный батат к завтракуПросмотры: 444

Для вкусного плотного завтрака приготовьте в духовке батат с луком и сладким перцем кубанелле. Порошок чили и чеснок гармонично балансируют сладость батата, и вкус получается пикантным, пряным и...

картофель сладкий (батат), перец кубанеле, лук зеленый, чеснок гранулы...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304
Автор:
Жареная курица с вафлями в остро-сладкой глазуриПросмотры: 259

Кусок жареной во фритюре курицы подаётся на пышных бельгийских вафлях и поливается остро-сладкой глазурью на основе кленового сиропа. В этом традиционном блюде американского Юга прекрасно всё: и...

куриные бедра, луковый порошок, паприка, перец кайенский молотый, кленовый сироп, вафли...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1526
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Помидоры черри с колбасками в духовкеПросмотры: 154

«В этом блюде столько всего, что я обожаю. Во-первых, всё готовится на одном противне. Второе, это сочетание помидоров черри с душистыми травами, такими как тимьян, розмарин и лавровый лист. При...

купаты (колбаски для жарки), томаты черри, тимьян, розмарин, лавровый лист, бальзамический уксус...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 255
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Шведские фрикадельки в сливочном соусеПросмотры: 302

В этом рецепте Ри Драммонд использует свои универсальные фрикадельки, которые она готовит большими партиями и хранит порциями в морозилке, чтобы каждый раз получалось новое блюдо. Для шведских...

фарш говяжий, фрикадельки, панировочные сухари, молоко, горчица цельнозерновая...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1394
Автор:
Шашлыки из говядины и омаровПросмотры: 105

Насладитесь сочетанием красного мяса и морепродуктов в этих нежнейших шашлычках в стиле сёрф-энд-тёрф. Предварительное маринование мяса не требуется. Деликатная говяжья вырезка готовится за считаные...

говядина, омар, чесночный порошок, перец кайенский молотый...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461
Автор:
Шашлыки «Сёрф-энд-Тёрф» с креветкамиПросмотры: 83

Шашлыки любят практически все, а эти шашлыки в стиле сёрф-энд-тёрф полюбят ещё больше людей, ведь в них есть всего понемногу – и мясо, и морепродукты. Пухлые креветки, кубики говяжьей вырезки и куски...

говядина, персики, тимьян, креветки, винный уксус...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 716
Автор:
Хлебный пудинг с кукурузойПросмотры: 155

Этот хлебный пудинг с кукурузой идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам. Наполненный душистыми травами и сыром, он получается удивительно нежным, вкусным и ароматным. Готовить лучше в...

мука кукурузная, тимьян, кукуруза, сливки, яйца...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 292
Автор:
Запеканка из шведских фрикаделекПросмотры: 163

Эту запеканку можно назвать ленивыми шведскими фрикадельками, потому что вам не придётся скатывать шарики из фарша: просто обжарьте его, немного потомите в густом пряном сливочном соусе и запеките...

фарш говяжий, горох, морковь, картофель, перец душистый, мускатный орех, перец белый горошком, сыр...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 589
Автор:
Ужин «Сёрф-энд-тёрф» на двоихПросмотры: 562

Если готовите романтический ужин на двоих, вот идеальный простой рецепт элегантного блюда, как в ресторане, но без лишней наценки. Ужин в стиле сёрф-энд-тёрф предполагает сочетание мяса и...

креветки, говядина, шпинат, хлеб белый, картофель, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1620
Автор:
Превосходный хоги-сэндвичПросмотры: 244

В этом сэндвиче из удлинённой булочки хоги вас ждёт непревзойдённое сочетание ростбифа, грудки индейки и ветчины со свежими и маринованными овощами в винегретной заправке. Получается очень вкусно и...

говядина, индейка, ветчина, томаты, перец сладкий, салат листовой, винный уксус, базилик, огурец маринованный...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 565
Автор:
Запеканка «Солнышко»Просмотры: 182
Содержание рецепта:

Под аппетитной корочкой этой кассероли в виде солнца вас ждёт густая начинка из картофельных шариков «Тейтер Тотс», натуральной обжаренной колбасы, яичницы и массы тягучего сыра. Чтобы начинка...

купаты (колбаски для жарки), яйца, сыр чеддер, тесто песочное, картофель...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 570
Суя-боулПросмотры: 185

Звезда этого сытного боула – нигерийский шашлык суя с арахисом и пряностями. По сути, для шашлыка можно выбрать любой белок – стейк, курицу, креветки, лосося, тофу или даже баклажан. Главное здесь –...

говядина, рис длиннозерный, Авокадо, яйца, соус для барбекю, томаты, огурцы, Арахис, перец кайенский молотый, чесночный порошок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1881
Автор:
Паста с тушёной ягнятинойПросмотры: 209

Голени ягнёнка идеально подходят для длительного тушения со специями в портвейне. Мясо получается сочным, ароматным и буквально разваливается на волокна. Измельчите его двумя вилками, смешайте с...

ягнятина, портвейн, гвоздика, корица, яичная лапша...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Шведские фрикадельки с брусничным соусомПросмотры: 164

Друзья и близкие будут просить вас приготовить эти шведские фрикадельки снова и снова. Сочные и упругие, покрытые хрустящей корочкой, они подаются в густой сметанной подливе с тмином и брусничным...

фарш свиной, фарш говяжий, панировочные сухари, молоко, тмин, укроп, брусничный джем...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 567
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в липкой глазури с кунжутомПросмотры: 166

Приготовьте домашние куриные наггетсы в духовке, перемешайте в азиатской глазури и посыпьте кунжутом. Если вы любите еду из китайских ресторанчиков, наверняка по достоинству оцените этот рецепт. ...

куриные наггетсы, лук зеленый, кунжут, рисовый уксус, сироп, кетчуп...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 288
Автор:
Терпкая сладкая зелёная фасольПросмотры: 123

Бланшируйте зелёную фасоль, чтобы она стала чуть мягче, но при этом сохранила хрусткость, и смешайте с глазурью из красного винного уксуса и сахара, которая придаёт овощам приятный сладко-терпкий...

фасоль стручковая, миндаль, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 108
Автор:
Свиные рёбрышки в сладкой глазури с бурбономПросмотры: 217

Чтобы свиные рёбрышки получились идеально сочными, с красивой коричневой корочкой, запеките их в духовке с небольшим количеством яблочного сока почти до готовности, а затем смажьте глазурью из соуса...

свиные ребра, яблочный сок, бурбон, соус барбекю, приправа к мясу на гриле...
Время: 3 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1354
Автор:
Чизстейк по-филадельфийский с крабомПросмотры: 168
Содержание рецепта:

Этот сочный сэндвич готовится в стиле сёрф-энд-тёрф, когда в одном блюде сочетают мясо и морепродукты. Классический чизстейк по-филадельфийски с говядиной дополнен натуральным крабовым мясом, а...

крабовое мясо, говядина, перец чили, майонез, дижонская горчица, приправа старый залив...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 960
Автор:
Бургер с колбасой пепперониПросмотры: 225

Эти большие сочные бургеры по вкусу точь-в-точь напоминают пиццу. На толстой котлете запекается красный лук, колбаски пепперони, сладкий перец, оливки и много тающего сыра, и всё это удовольствие...

фарш говяжий, приправы итальянские, перец сладкий, колбаса пепперони, соус томатный, маслины...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1247
Автор:
Супер-слоистые булочки бискитсПросмотры: 363

По вкусу эти булочки на простокваше напоминают классические бискитс, но пышные и высокие слои выделяют их на фоне остальных. Добиться такой текстуры помогает несколько приёмов. В первую очередь, это...

мука высшего сорта, простокваша, кефир...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 339
Автор: - кулинарный писатель
Супер-острый мак-н-чизПросмотры: 162

Все любят макароны в нежном сырном соусе за их чудесный сливочный вкус, но иногда не хватает некоторой пикантности. Итак, для тех, кто любит «погорячее» Ри Драммонд предлагает добавить в мак-н-чиз...

макароны, соус сырный, сыр плавленый, сыр монтерей джек, молоко, соус острый, перец чили...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 415
Автор:
Паста с креветками скампиПросмотры: 182

Главный плюс этой пасты в том, что всё готовится в одной большой сковороде. Все ингредиенты добавляются по очереди в соответствии со временем их приготовления, и даже макароны не придётся варить...

паста лингвини, креветки, тимьян, базилик, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 678
Автор:
Большие шведские фрикадельки в подливе с тминомПросмотры: 281
Содержание рецепта:

Когда готовишь вкусные шведские фрикадельки дома, можно разгуляться и сделать их большими. Благодаря смеси нескольких видов мяса и тёртому луку фрикадельки получаются сочными, нежными и очень...

фарш свиной, фарш говяжий, перец душистый, мускатный орех, шалфей, тмин...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 645
Автор:
Самый простой суккоташПросмотры: 182

Тёплый салат суккоташ – отличный способ добавить в свой рацион больше овощей и бобовых. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится достаточно легко. Просто добавьте все овощи и пряности в сковороду в...

томаты черри, кукуруза, бекон, фасоль лима...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 376
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Суперсочная хлебная начинка с колбасой (гарнир)Просмотры: 81

Хлебная начинка – популярный гарнир к праздничной индейке или курице. Однако если приготовить её внутри птицы, может не хватить на всех гостей. Поэтому лучший вариант – запечь отдельно в большой...

хлеб белый, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 434
Автор:
Салат из паровой брокколиПросмотры: 308
Содержание рецепта:

Брокколи для этого салата лучше всего готовить в пароварке, тогда она не переварится и получится яркой, хрустящей и всё такой же сочной. Смешайте её в острой майонезной заправке с изюмом, сушёной...

капуста брокколи, лимонная цедра, тимьян, соус шрирача, клюква сушеная, изюм, миндаль...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 249
Автор:
Буйабес и соус руй из красного перцаПросмотры: 200
Содержание рецепта:

Этот рецепт марсельской ухи рассчитан на одну порцию, но при необходимости просто увеличьте количество ингредиентов на число гостей. Немного белой рыбы, немного креветок и пара-тройка мидий – и вкус...

креветки, камбала, вино белое, фенхель луковица, лук-порей, томаты, кукуруза, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - телеведущая
Паппарделе в быстром соусе болоньезеПросмотры: 213

Чтобы быстро приготовить соус болоньезе к макаронам, возьмите на заметку этот рецепт от Санни Андерсон. Вам понадобятся покупные готовые котлеты из отдела полуфабрикатов, соус для пиццы, немного...

паста папарделле, сливки, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 419
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Мидии «Зелёная богиня»Просмотры: 176

Приготовьте мидии со вкусом популярного соуса «Зелёная богиня». Немного натурального греческого йогурта придаст им необходимый сливочный вкус, который лишь подчеркнёт свежесть целого букета зелени....

мидии, лимонный сок, укроп, мята, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 404
Автор: - телеведущая
Простой рецепт «Баттер чикен»Просмотры: 298
Содержание рецепта:

Баттер чикен (курица в сливочном масле) – это более известное название оригинального пенджабского блюда мург-макхани. Кусочки курицы тушатся в томатно-сливочном соусе с пряностями. Чтобы сэкономить...

куриные наггетсы, томаты протертые, имбирь корень, куркума, гарам масала, кумин, паприка...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1113

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования