Рецепты запеканок


Поделиться с друзьями:


Категории: Основные блюда, .
Автор:
Страта из хлеба на закваске с помидорами и зеленьюПросмотры: 15

Американская запеканка страта напоминает несладкий хлебный пудинг с овощами, и любят её в основном за то, что в приготовлении можно использовать любые имеющиеся под рукой продукты и даже зачерствевший хлеб, который жалко выбросить, - всегда - читать далее

хлеб на закваске, яйца, молоко, капуста кале, шпинат, руккола, сыр пармезан, сыр фонтина, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
50 рецептов мак-н-чиз (макароны с сыром)Просмотры: 61

Шеф-повара предлагают десятки новых способов приготовить любимый ужин. - читать далее

Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запеканка из ньокки с курицейПросмотры: 63

В этом рецепте итальянские картофельные ньокки становятся частью богатой запеканки, в которую также входят жареные шампиньоны, куски курицы-гриль и шпинат. Все компоненты смешиваются в ароматном сливочном соусе и запекаются в духовке под слоем - читать далее

грибы шампиньоны, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, бульон, мускатный орех, курица-гриль, ньокки (клёцки), шпинат, сыр пармезан...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 598 Автор: Гранд Кулинар
Запеканка с курицей и диким рисомПросмотры: 34

Сытная и вкусная запеканка в американском стиле, в составе которой куриное мясо, дикий рис, овощи, тёртый сыр и всё это в густом и пряном сливочном соусе под толстым слоем хрустящего топпинга из крекеров. Для этой запеканки нужна готовая курица, - читать далее

рис дикий, лавровый лист, масло сливочное, лук-порей, сельдерей, мука, молоко, сливки, бульон, тимьян, мускатный орех, курица, сыр гауда, сыр чеддер, крекеры...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Хлебный пудинг с яблоками и кусочками шоколадаПросмотры: 26

Хлебный пудинг – это уютная домашняя выпечка, простая в приготовлении и изумительная на вкус, особенно если добавить в него кусочки яблок и горького шоколада. Возьмите для пудинга ломтики хлеба с корицей и изюмом (зачерствевшие или подсушенные в - читать далее

хлеб белый, булочка сдобная, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, ванильный экстракт, яблоки, шоколад горький, сахарная пудра...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Лазанья с мускатной тыквой на сковородеПросмотры: 30

В этой лазанье совсем нет мяса, зато она наполнена тягучим сыром и полезной тыквой, а готовится практически за полчаса на одной сковороде на плите. Сладкий вкус мускатной тыквы гармонично сливается с остальными ингредиентами и не переполняет блюдо. - читать далее

тыква мускатная, сыр рикотта, сыр пармезан, розмарин, мускатный орех, базилик, паста лазанья, сыр моцарелла...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 648 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с омарами в горшочкеПросмотры: 41

Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение. Готовые и нарезанные омары вмешиваются в соус вместе с - читать далее

паста каватаппи, омар, молоко, сыр чеддер, сыр грюйер, мускатный орех...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Запеканка с говяжьим фаршемПросмотры: 51

Аппетитные макароны в густом и тягучем сырном соусе, – Мак’н’чиз – это то, что вы полюбите готовить для семейного воскресного ужина. Макароны станут ещё вкуснее, если добавить к ним говяжий фарш. Однако мясо не смешивается с макаронами, а все - читать далее

макароны, фарш говяжий, сыр котиха, сыр оахака, молоко, приправа чили...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 672 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Мексиканская кассерольПросмотры: 65

Эта запеканка сочетает в себе массу ярких компонентов мексиканской кухни, которые выкладываются слоями и запекаются под сырной коркой: тортильи, зелёная сальса из овощного физалиса, варёный рис, жареные помидоры с луком, жареная пряная курочка, - читать далее

томаты, лук репчатый, чеснок, приправа чили, паприка, кумин, куриные грудки, фасоль пинто, фасоль кидни, соус сальса, тортилья, рис, кукуруза, сыр чеддер, сметана, кинза...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 12-16 Автор: Гранд Кулинар
Автор: - кулинарный писатель
Лазанья-роллыПросмотры: 45

Эти аппетитные роллы с тонной тягучего сыра и мясным соусом – интересная альтернатива традиционной слоёной лазанье, которая обязательно всем понравится и своим вкусом, и исполнением. Сырная начинка из рикотты, пармезана, моцареллы, яиц и пряностей - читать далее

паста лазанья, лук репчатый, грибы, перец сладкий, чеснок, фарш говяжий, томаты мякоть, томатная паста, петрушка, базилик, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар
Киш ЛоренПросмотры: 98
Содержание:

Киш Лорен – это классический вариант и предшественник всех вариаций французского киша, которые можно встретить сегодня. Тарт получил своё название в честь региона Лотарингия во Франции, где его придумали. Этот простой рецепт включает в себя - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, яйца, ветчина, сыр швейцарский, сливки...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гратен из морепродуктовПросмотры: 71

Гратен из морепродуктов – это более праздничный вариант традиционной запеканки. Смесь креветок, палтуса и крабового мяса наполняет блюдо восхитительным ароматом. Рецепт рассчитан на четыре порционных гратена, но вы можете смело удвоить его и запечь - читать далее

бульон, сливки, вино белое, томаты протертые, шафран, креветки, палтус, омар, масло сливочное, мука, лук-порей, морковь, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, эстрагон, чеснок...
Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
КассулеПросмотры: 124
Содержание:

Такое блюдо, как французское кассуле, отлично подходит, когда за окном холодно, и хочется сытной, согревающей и наполненной богатым вкусом еды. Это насыщенная смесь из белой фасоли, жареной курицы, колбасок, овощей и хрустящего бекона под густым - читать далее

фасоль белая, бекон, купаты (колбаски для жарки), куриные бедра, куриные голени, лук репчатый, морковь, фенхель луковица, сельдерей, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, бульон, петрушка, розмарин, тимьян, масло сливочное, панировочные сухари, лимонная ...
Время: 4 час. Сложность: тяжело Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор: - кулинарный писатель
Гребешки «Кокиль Сен-Жак»Просмотры: 90

Простая версия классического французского блюда «Кокиль Сен-Жак» из морских гребешков в сливочном соусе с шампиньонами и лёгкими нотками карри, под хрустящей корочкой из панировочных сухарей с сыром. Это изысканное блюдо хорошо сочетается с зелёным - читать далее

масло сливочное, мука, бульон, сливки, карри, лук-шалот, грибы шампиньоны, коньяк, бренди, панировочные сухари, петрушка, сыр грюйер, морские гребешки...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Мак-н-чиз в яблочном соусе с колбаскамиПросмотры: 29

Даже дети знают, что макароны с сыром становятся ещё вкуснее, если добавить к ним колбасу. Эти макароны в сырном соусе мак-н-чиз готовятся в виде запеканки с обжаренными кусочками куриных колбасок в яблочном соусе. Все компоненты наполняют блюдо - читать далее

макароны, сыр чеддер, сыр монтерей джек, колбаса, горчичный порошок, перец кайенский молотый, яблочный сок, сметана, крекеры...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор: - кулинарный писатель
Овощной тианПросмотры: 211

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится репчатый лук, картофель, цуккини, помидоры и пряности. Овощи нарезаются одинаковыми кружками и красиво выкладываются в форму на подушку - читать далее

картофель, цуккини, томаты, сыр грюйер, тимьян...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 289 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Мозг из пасты с фрикаделькамиПросмотры: 128

Если вы решили хорошенько накормить собравшуюся у вас на Хэллоуин нечисть, приготовьте сытную итальянскую пасту с фрикадельками и подайте в виде жуткого мозга. Следуя инструкции в рецепте, соорудите из фольги и миски форму для мозга. Толстая лапша в - читать далее

соус маринара, фрикадельки, лапша удон, сыр моцарелла, яйца, сыр пармезан, прошутто, панировочные сухари...
Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гратен ДофинуаПросмотры: 174

Классический французский гратен Дофинуа пользуется популярностью во всём мире, и это не удивительно, ведь картофель, запечённый в сливочном соусе с ароматом чеснока под аппетитной сырной корочкой, - это незабываемо вкусно. Перед тем как отправиться - читать далее

картофель, сыр грюйер, лук-резанец, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, .
Картофель АннаПросмотры: 153

Картофельный пирог «Картофель Анна» - это классика французской кухни. Он был придуман ещё во времена Наполеона III и состоял только из картофеля, большого количества сливочного масла и соли. Со временем рецепт Картофеля Анна почти не изменился – - читать далее

картофель, мускатный орех, сыр пармезан...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Автор:
Фриттата в технике стир-фрайПросмотры: 124

Эта фриттата не только готовится в традиционной китайской технике стир-фрай, но и наполнена изумительными азиатскими вкусами. В сковороде на сильном огне при частом помешивании обжаривается свиной фарш в имбирном соусе вместе с овощами, а затем всё - читать далее

фасоль стручковая, фарш свиной, яйца...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 461 Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования