Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото


Голосов: 251

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов вкусных летних закусок на праздничный стол — канапе, бутерброды, спреды, дип-соусы, а также мясные и овощные закуски для большой компании или застолья.


Как приготовить - Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Дьявольские яйца (фаршированные яйца)

Фотография блюда - Дьявольские яйца (фаршированные яйца)

Оставьте место для этой классической фуршетной закуски — она гарантированно станет «хитом» на вашей вечеринке.

Рецепт: Дьявольские яйца (фаршированные яйца)



Гуакамоле

Фотография блюда - Гуакамоле

В гуакамоле от Альтона авокадо разминаются до однородной консистенции: так яркий вкус и текстура помидора и лука будут более выраженными.

Рецепт: Гуакамоле

Брускетта

Фотография блюда - Брускетта

Главный ингредиент этой компактной закуски — красный и зеленый виноград. К сочным фруктам нужно лишь добавить немного чеснока, масла, бальзамического уксуса и базилика, а затем выложить начинку на поджаренные ломтики багета.

Рецепт: Брускетта

Сальса

Фотография блюда - Сальса

Зачем покупать готовую сальсу, если легко сделать свежую острую сальсу дома? Секретный ингредиент Альтона — ароматные сушеные чили анчо средней жгучести.

Рецепт: Сальса


Хашпаппи

Фотография блюда - Хашпаппи

Хрустящие клецки от Айешы — лучший способ начать летний рыбный пикник, а самое приятное, что они готовятся меньше чем за 30 мин.

Рецепт: Хашпаппи

Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури

Фотография блюда - Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури

Для уникального вкуса Рэйчел глазирует куриные крылышки азиатским соусом с имбирем.

Рецепт: Куриные крылышки, запеченные в сливовой глазури

Запеченные цуккини в панировке с пармезаном

Фотография блюда - Запеченные цуккини в панировке с пармезаном

Держите под рукой этот классический рецепт овощной закуски. Она вкусна сама по себе (и точно понравится ценителям картофеля-фри), но также хорошо сочетается с дип-соусами и дополнительными топпингами.

Рецепт: Запеченные цуккини в панировке с пармезаном

Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках

Фотография блюда - Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках

Эта фуршетная версия классического салата подается в хрустящих корзинках из поджаренного хлеба.

Рецепт: Салат «Цезарь» с пастой из анчоусов в хлебных корзинках


Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Фотография блюда - Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Поджарьте свежий цуккини для хрустящей закуски в итальянском стиле.

Рецепт: Цуккини в сырной панировке, жареные во фритюре

Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом

Фотография блюда - Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом

С помощью шинковки нарежьте овощи на очень тонкие ломтики, а затем достигайте дзен, начиняя и скручивая каждый ролл. Это требует времени и тренировки, так что возьмите пару запасных листов рисовой бумаги на случай, если какие-то порвутся.

Рецепт: Спринг-роллы с курицей и арахисовым дипом

Креветки завернутые в бекон, в глазури барбекю

Фотография блюда - Креветки завернутые в бекон, в глазури барбекю

Начните летнюю вечеринку с шашлыков из креветок в ломтиках бекона, подав к ним дип-соус барбекю с перцем чипотле.

Рецепт: Креветки завернутые в бекон, в глазури барбекю

Куриные грудки по-китайски на листьях салата

Фотография блюда - Куриные грудки по-китайски на листьях салата

Жареная начинка в этой закуске от Рэйчел — хрустящая, красочная, насыщенная ароматом апельсина и соуса хойсин.

Рецепт: Куриные грудки по-китайски на листьях салата

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Фотография блюда - Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Сочные креветки фаршируются ароматной смесью из чеснока, халапеньо, зеленого лука и кинзы, которая также придает этой закуске яркий цвет.

Рецепт: Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили


Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили

Фотография блюда - Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили

Открывая створки устриц, оставляйте в раковине как можно больше сока, чтобы они были влажными. Если у вас нет свежей кинзы, для соуса с травами и халапеньо подойдет также лук-резанец или эстрагон.

Рецепт: Устрицы на гриле под соусом миньонетт с зеленью и перцем чили

Соус «Гуакамоле»

Фотография блюда - Соус «Гуакамоле»

Айна неравнодушна к гуакамоле, и этот рецепт тому подтверждение. В ее версии классического блюда кухни техано используется свежий сок лимона и щедрая порция острого соуса.

Рецепт: Соус «Гуакамоле»

Жареные куриные бедрышки, маринованные по-азиатски

Фотография блюда - Жареные куриные бедрышки, маринованные по-азиатски

Поджарьте на гриле шашлыки из маринованной курицы, пока мясо слегка не пригорит, и подайте с любимым дип-соусом.

Рецепт: Жареные куриные бедрышки, маринованные по-азиатски

Шашлык из говяжьей вырезки с овощами

Фотография блюда - Шашлык из говяжьей вырезки с овощами

Насладитесь обедом из стейка с картофелем в виде шашлыка! Нежный пальчиковый картофель и пикантный бальзамический соус создают потрясающую комбинацию.

Рецепт: Шашлык из говяжьей вырезки с овощами

Соус сальса с арбузом

Фотография блюда - Соус сальса с арбузом

Эта 15-минутная сальса легкая, свежая и универсальная. Используя арбуз вместо помидоров, мы делаем неострую сальсу, которая подойдет к любым блюдам от тако и до чипсов из питы.

Рецепт: Соус сальса с арбузом

Рекомендуем

Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетой

Фотография блюда - Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетой

Ни одна летняя вечеринка не обойдется без любимой закуски, бургеров на гриле. Приготовьте эти мини-сэндвичи с говядиной и свиным фаршем, листьями салата, карамелизированным луком, сыром и вкуснейшим соусом.

Рецепт: Слайдер-бургеры с сочной говяжьей котлетой

Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско

Фотография блюда - Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско

Выскребите мякоть из разрезанного пополам молодого картофеля и начините соусом ромеско, сметаной и хрустящими кусочками ветчины серрано.

Рецепт: Фаршированный картофель с начинкой из испанского соуса ромеско

Шашлык из куриных бедрышек с ананасами

Фотография блюда - Шашлык из куриных бедрышек с ананасами

Придайте пикнику тропический колорит с шашлыками от Тайлера, вдохновленными островной кухней. Он смазывает мясо соусом, пока оно жарится на гриле: соус барбекю карамелизируется прямо на кусочках курицы и ананаса.

Рецепт: Шашлык из куриных бедрышек с ананасами

Кабачки цуккини, панированные в сухарях

Фотография блюда - Кабачки цуккини, панированные в сухарях

Здесь цуккини нарезан кружочками, но также можно разрезать его на ломтики, как картофель-фри. Приправы и домашний соус «ранч» придают овощу яркий вкус независимо от формы.

Рецепт: Кабачки цуккини, панированные в сухарях

Курица гриль в беконе на шампурах

Фотография блюда - Курица гриль в беконе на шампурах

Украсьте жареную курицу прошутто и сыром фонтина. Нежное мясо приобретает на гриле хрустящую корочку, а сыр плавится, придавая каждому кусочку легкий ореховый привкус.

Рецепт: Курица гриль в беконе на шампурах


Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Фотография блюда - Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Эта версия любимого праздничного угощения оживит вашу вечеринку.

Рецепт: Флаутас с курицей и кремом из авокадо

Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде

Фотография блюда - Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде

Эти свиные шашлыки — нежные, с цитрусовым ароматом — создадут на вашем пикнике тропическое настроение.

Рецепт: Паназиатский шашлык из свинины в кокосовом маринаде

Жареные креветки с лимоном

Фотография блюда - Жареные креветки с лимоном

Креветки-гриль от Рэйчел — очень простые и вкусные. Если у вас нет гриля, можно запечь креветок под верхним огнем духовки при средней температуре.

Рецепт: Жареные креветки с лимоном

Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Фотография блюда - Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Читатель «Food Network» выиграл конкурс, проводимый журналом, благодаря этому креативному рецепту. Ананас здесь готовится вместе с полентой, а также используется в маринаде для креветок.

Рецепт: Креветки в беконе с полентой и ананасовым соусом

Хрустящие кабачки Баффало в духовке

Фотография блюда - Хрустящие кабачки Баффало в духовке

Эта хрустящая закуска с голубым сыром и острым соусом напоминает по вкусу популярные крылышки баффало, при этом подходит вегетарианцам.

Рецепт: Хрустящие кабачки Баффало в духовке

Солёные огурцы

Фотография блюда - Солёные огурцы

Альтон предлагает очень простой способ приготовления соленых огурцов. Нужно лишь запастись терпением: огурцы маринуются несколько дней.

Рецепт: Солёные огурцы


Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри

Фотография блюда - Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри

Яркий цвет морских гребешков, приправленных карри, сочетается с их выраженным вкусом и симпатичным желтым кабачком.

Рецепт: Морские гребешки и желтые кабачки на гриле с приправой карри

Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом

Фотография блюда - Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом

Лето — сезон зеленых помидоров, и этот рецепт от Триши Йервуд будет как нельзя кстати. С его помощью вы приготовите аппетитную закуску для большой компании. Кремовый дип-соус придает приятную острую нотку.

Рецепт: Зеленые помидоры, обжаренные во фритюре с острым майонезом

Врапы с говядиной по-азиатски

Фотография блюда - Врапы с говядиной по-азиатски

Закуска от Санни готовится менее чем за полчаса, а большинство ингредиентов обычно есть на каждой кухне. Подавайте начинку из говядины в большой миске и рядом положите листья салата, чтобы гости могли собирать закуску самостоятельно.

Рецепт: Врапы с говядиной по-азиатски

Гаспачо с креветками

Фотография блюда - Гаспачо с креветками

Украсьте традиционный суп гаспачо от Рэйчел креветками-гриль, ломтиками авокадо, измельченными вареными яйцами и листьями кинзы.

Рецепт: Гаспачо с креветками

Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом

Фотография блюда - Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом

Замочите рисовую бумагу в воде, чтобы она стала податливой, и начините креветками, лапшой, зеленью, огурцом, зеленым луком и салатом. Сложите нижний край бумаги над начинкой, затем заверните края вовнутрь и плотно скрутите в ролл. Подавайте с домашним арахисовым соусом.

Рецепт: Летние роллы с креветками и арахисовым дип-соусом

Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Фотография блюда - Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Бобби маринует свинину несколько часов для мягкости и подает с вкусным ореховым соусом.

Рецепт: Тайский шашлык из свинины «Сатай»

Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон

Фотография блюда - Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон

Любимая закуска приобретает тропический колорит. Подайте это сладко-соленое угощение с привычной сырной тарелкой.

Рецепт: Сыр бри, обжаренный на гриле с ананасом, завернутый в бекон


Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Фотография блюда - Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Как говорит Джада: «Пьядина похожа на пиццу, но корж здесь не поднимается, и обычно ее готовят на гриле — она получается хрустящей с приятным копченым оттенком. Для начинки можно использовать что угодно. Этот вариант без соуса типичный для северной части Италии, где пьядина особенно популярна».

Рецепт: Итальянская лепёшка пьядина с сыром и прошутто

Жареные креветки в чашах из Биб-латука

Фотография блюда - Жареные креветки в чашах из Биб-латука

Закуски в «конвертиках» хороши для лета, поскольку они легкие и их удобно есть. Приготовьте креветки с лимонной винегретной заправкой и кусочками арахиса и подайте на листьях Биб-латука.

Рецепт: Жареные креветки в чашах из Биб-латука

Кесо фундидо с колбасой чоризо

Фотография блюда - Кесо фундидо с колбасой чоризо

Дополните дип-соус из сыра Монтерей Джек и моцареллы жареной чоризо и нарезанным халапеньо.

Рецепт: Кесо фундидо с колбасой чоризо

Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Фотография блюда - Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Эти сэндвичи в кубинском стиле хорошо сочетаются с вином Мерло. Соленые оливки, чесночный майонез и кислинка томатов усиливают фруктовый оттенок этого вина, а карамелизированный лук и изюм подчеркивают его теплый пряный привкус.

Рецепт: Слайдер-сэндвичи Пикадильо

Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

Фотография блюда - Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

Добавьте к сочному ананасу классические вкусы тайской кухни — лайм, пасту чили, кинзу и арахис — и подайте в хрустящих листьях салата.

Рецепт: Закуска с ананасом на листьях салата и тайским соусом

Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Фотография блюда - Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Простые в приготовлении мини-шашлыки от Сандры очень ароматные благодаря маринаду из текилы с лаймом.

Рецепт: Кебаб из курицы в маринаде «Маргарита»

Летняя сальса с текилой

Фотография блюда - Летняя сальса с текилой

Оживите вечеринку этой томатной сальсой: к привычным ингредиентам для «взрослого» вкуса добавляется немного серебряной текилы.

Рецепт: Летняя сальса с текилой

Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе

Фотография блюда - Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе

В одном кусочке этой закуски содержится букет вкусов основного блюда: ломтики багета с нежной рикоттой, релишем из жареного лука-шалота и сладкими итальянскими колбасками.

Рецепт: Кростини с колбасками на гриле и луком в бальзамическом сиропе

Паровые моллюски в стиле Новой Англии

Фотография блюда - Паровые моллюски в стиле Новой Англии

Возьмите пару килограмм морских моллюсков, отварите в ароматном бульоне и обмакивайте в растопленное сливочное масло: эта закуска идеальна в любое время.

Рецепт: Паровые моллюски в стиле Новой Англии

Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсой

Фотография блюда - Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсой

Благодаря грейпфруту, соусу чили, имбирю и рыбному соусу это блюдо обладает палитрой ярких вкусов от сладкого и до острого. Свинина и орехи делают закуску сытной и придают текстуру.

Рецепт: Врапы со свининой и грейпфрутовой сальсой

Сальса с ананасом, имбирем и хабанеро

Фотография блюда - Сальса с ананасом, имбирем и хабанеро

Это не обычная фруктовая сальса — Бобби добавляет к ананасовой смеси свежий имбирь и перец хабанеро, придавая жгучую нотку. Подайте сальсу с кукурузными чипсами в качестве закуски или выложите на жареный на гриле лосось для основного блюда.

Рецепт: Сальса с ананасом, имбирем и хабанеро

Шашлык из креветок и бамии

Фотография блюда - Шашлык из креветок и бамии

Непривычное сочетание хереса со специями для морепродуктов придает сливочному маслу пикантный сладкий привкус с тонкими нотками ириса.

Рецепт: Шашлык из креветок и бамии

Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

Фотография блюда - Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

«По-моему, нет ничего лучше, чем возможность готовить еду в естественной оболочке, чтобы сохранить насыщенный аутентичный и простой вкус, — говорит Алекс. — С моллюсками требуется терпение: иногда они раскрываются на гриле лишь спустя несколько минут. Заметила, что когда мне надоедает ждать, и я отворачиваюсь, именно в эту минуту они раскрываются».

Рецепт: Моллюски на гриле с зеленым луком и огурцом

Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле

Фотография блюда - Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле

Эта закуска в конвертах из фольги быстро готовится и отлично подходит для летнего барбекю. Поскольку она порционная, гости могут сами добавлять начинку по своему вкусу.

Рецепт: Начос с сыром, фасолью и колбасой чоризо на гриле

Летняя пиццетта с персиками, сыром буррата, рукколой и хрустящей ветчиной на гриле

Фотография блюда - Летняя пиццетта с персиками, сыром буррата, рукколой и хрустящей ветчиной на гриле

Эта летняя мини-пицца начиняется карамелизированными персиками, нежным сыром буррата, ветчиной серрано и рукколой. Используйте готовое тесто для пиццы, чтобы приготовить простое угощение для большой компании.

Рецепт: Летняя пиццетта с персиками, сыром буррата, рукколой и хрустящей ветчиной на гриле

Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Фотография блюда - Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Бобби готовит незабываемую версию любимых креветок скампи, добавляя в традиционную сливочно-чесночную заправку имбирь и соевый соус.

Рецепт: Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком

Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой

Фотография блюда - Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой

Кукуруза-гриль и помидоры придают этой сальсе сладко-копченый оттенок.

Рецепт: Соус сальса с запеченной на гриле кукурузой

Куриное соте с арахисовым соусом

Фотография блюда - Куриное соте с арахисовым соусом

Это блюдо из тайских ресторанов легко приготовить дома. Оставшийся домашний ореховый соус можно добавлять к лапше или рису.

Рецепт: Куриное соте с арахисовым соусом

Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Фотография блюда - Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Сандра Ли готовит на гриле халапеньо, фаршированный сыром и завернутый в бекон.

Рецепт: Перец чили с сыром, завернутый в бекон

Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Фотография блюда - Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Этим летом мы готовим на гриле все, даже нежный козий сыр! Для этого хорошо подходят виноградные листья, придающие сыру свой аромат.

Рецепт: Козий сыр в виноградных листьях на гриле

Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсами

Фотография блюда - Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсами

Помидоры холодного копчения придают глубину вкуса тропическому острому блюду из морепродуктов, а чипсы из плантана (овощного банана) обеспечивают сладкую нотку и хрустящую текстуру.

Рецепт: Севиче из морского окуня и креветок с перцем серрано, манго, копчёными помидорами и хрустящими банановыми чипсами

Итальянские клубные мини-сэндвичи

Фотография блюда - Итальянские клубные мини-сэндвичи

Несмотря на свой размер, сэндвичи от Джады полны вкусов индейки, сыра проволоне, бекона и соуса песто.

Рецепт: Итальянские клубные мини-сэндвичи

Пиццетти с салями, помидорами и базиликом

Фотография блюда - Пиццетти с салями, помидорами и базиликом

Раскатайте домашнее тесто в кружки диаметром 7,5 см. и каждый слегка смажьте пряным маслом. Выложите начинку из салями соппрессата, ломтиков помидоров, пармезана и базилика.

Рецепт: Пиццетти с салями, помидорами и базиликом

Панини с моцареллой и оливковой тапенадой

Фотография блюда - Панини с моцареллой и оливковой тапенадой

Мини-сэндвичи — отличная закуска на вечеринке в любое время года. Майкл Кьярелло готовит панини на гриле с оливковой тапенадой.

Рецепт: Панини с моцареллой и оливковой тапенадой

Фаршированные перцы халапеньо на гриле

Фотография блюда - Фаршированные перцы халапеньо на гриле

Марсела удаляет семена из перцев халапеньо, затем начиняет их моцареллой и заворачивает в бекон. На гриле внешняя сторона поджаривается, а середина остается вязкой и нежной.

Рецепт: Фаршированные перцы халапеньо на гриле

Соус из авокадо «Гуакамоле»

Фотография блюда - Соус из авокадо «Гуакамоле»

Приготовьте дома гуакамоле в стиле ресторана. Лучше всего подавать его свежим, так что готовьте перед самым приходом гостей. Если хотите принести гуакамоле на вечеринку, возьмите ингредиенты с собой и приготовьте закуску, когда придете.

Рецепт: Соус из авокадо «Гуакамоле»

Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком

Фотография блюда - Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком

Выложите на поджаренные в духовке или на гриле ломтики багета начинку из сыра рикотта, жареного фундука и меда — простая и незабываемо вкусная закуска.

Рецепт: Кростини с инжиром, медовой рикоттой и фундуком

Хумус с перцем чили

Фотография блюда - Хумус с перцем чили

Бобби добавляет в хумус пассерованные халапеньо, оставляя комочки. Эта версия получается более острой и сытной, чем традиционная.

Рецепт: Хумус с перцем чили

Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Фотография блюда - Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Наполеоны от Бобби — элегантное блюдо для пикника, а рецепт их очень простой. Отварите картофель, затем поджарьте на гриле, чтобы довести до готовности.

Рецепт: Слоёная закуска из картофеля и козьего сыра на гриле

Фаршированные перцы с фаршем

Фотография блюда - Фаршированные перцы с фаршем

Поджарьте маленькие красные и желтые болгарские перцы на сковороде, пока кожица не вздуется, а затем начините свиным фаршем и мюнстерским сыром для копченого аромата. Готовьте мясо на той же сковороде, экономя время на запекании в духовке.

Рецепт: Фаршированные перцы с фаршем

Холодный летний суп из огурцов и дыни

Фотография блюда - Холодный летний суп из огурцов и дыни

Приготовьте вместо салата холодный суп от Тайлера из огурца и дыни. Перцы серрано придают небольшую жгучесть, а кремовой основой служит нежирный йогурт.

Рецепт: Холодный летний суп из огурцов и дыни

Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

Фотография блюда - Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

Намажьте рикотту на поджаренные на гриле ломтики хлеба, затем прижмите сверху лист рукколы. Добавьте прошутто и хорошее оливковое масло.

Рецепт: Брускетта с инжиром, сыром рикотта и ветчиной

Холодный суп гаспачо с клубникой

Фотография блюда - Холодный суп гаспачо с клубникой

Наведение порядка в холодильнике может быть приятным: приготовьте из остатков овощей легкий летний суп гаспачо от Ри.

Рецепт: Холодный суп гаспачо с клубникой

Брускетта с печеным перцем и козьим сыром

Фотография блюда - Брускетта с печеным перцем и козьим сыром

Эта яркая и красочная брускетта — простая закуска как для спонтанных посиделок, так и для шумной летней вечеринки.

Рецепт: Брускетта с печеным перцем и козьим сыром

Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито

Фотография блюда - Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито

Перцы шишито по вкусу напоминают нечто среднее между болгарским перцем и халапеньо. Обычно они не острые, но примерно 1 перец из 10 будет жгучим — так или иначе, они отлично дополняют курицу, приправленную чесноком и лимоном.

Рецепт: Шашлычки из курицы в лимонном соке и перцев шишито

Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре

Фотография блюда - Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре

На ваших глазах из одного маленького цуккини получится целая тарелка жареных спиралек — ничем не хуже ярмарочных угощений. По желанию для кляра можно использовать более крепкое пиво вроде светлого эля.

Рецепт: Спиральки из кабачков в пивном кляре во фритюре

Пюре из белой фасоли с чипсами из питы

Фотография блюда - Пюре из белой фасоли с чипсами из питы

Измельчите в блендере консервированную белую фасоль с чесноком, лимоном и оливковым маслом. Этот ароматный и простой дип-соус можно подавать к домашним чипсам из питы или ломтикам овощей.

Рецепт: Пюре из белой фасоли с чипсами из питы

Начос из цуккини

Фотография блюда - Начос из цуккини

Не обязательно использовать чипсы из тортильи: обычный цуккини можно запечь в виде хрустящих кружков, а затем добавить к ним халапеньо, авокадо, соус пико-де-гальо и прочие ингредиенты.

Рецепт: Начос из цуккини

Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Фотография блюда - Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Копченый привкус жареной на гриле кукурузы хорошо сочетается с беконом, а перцы чили придают жгучую нотку.

Рецепт: Кростини c беконом и кукурузой на гриле

Диско-фри из цукини с соусом и сыром

Фотография блюда - Диско-фри из цукини с соусом и сыром

Знакомо ли вам то приятное чувство, когда в закусочной вы заказываете картофель-фри с мясным соусом и беконом? Это «облегченная» версия с цуккини, но вкус ничем не уступает оригиналу.

Рецепт: Диско-фри из цукини с соусом и сыром

Хрустящие палочки из цуккини по-каджунски

Фотография блюда - Хрустящие палочки из цуккини по-каджунски

Сочетание панировочных сухарей и кукурузной муки делает эти палочки из цуккини (вдохновленные кухней Луизианы) особенно хрустящими. Подавайте в симпатичном бумажном стакане на любой вечеринке на свежем воздухе.

Рецепт: Хрустящие палочки из цуккини по-каджунски

Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле

Фотография блюда - Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле

Вы можете использовать готовое тесто для пиццы, чтобы сэкономить время, или же сделать простое тесто по этому рецепту. Лепешку нужно жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите сверху вешенку, шампиньоны кремини и соус из сыра с трюфелем.

Рецепт: Лепёшка с грибами и трюфельным сыром на гриле

Перцы в беконе с сырной начинкой

Фотография блюда - Перцы в беконе с сырной начинкой

Вместо жареных халапеньо приготовьте в духовке эту закуску от Аарти. Она начиняет половинки перцев легким сливочным сыром с яблоком и зеленым луком, а затем заворачивает в ломтики бекона.

Рецепт: Перцы в беконе с сырной начинкой


Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования