Блюда для тематической вечеринки из разных кухонь мира


Голосов: 109

Украсьте вашу тематическую вечеринку рецептами блюд для вкусного ужина от шеф-поваров, вдохновленными кухнями народов мира.


Как приготовить - Блюда для тематической вечеринки из разных кухонь мира

Турецкие сигары с сыром и зеленью

Турецкие сигары с сыром и зеленью

Подготовьте эти начиненные сыром рулетики заранее и поместите в морозилку. Перед приходом гостей (или когда захотите перекусить) запеките рулеты в течение 25 мин. при 200°С.

Рецепт: Турецкие сигары с сыром и зеленью



Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Название может звучать пугающе, но для рецепта нужно всего 5 ингредиентов. Подавайте этот простой, но вкусный соус с чипсами из питы.

Рецепт: Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов

Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

Тайлер готовит блюдо из рыбы, следуя британским традициям: кляр без излишеств и простой картофель фри. Подавайте с солодовым уксусом вместо кетчупа для аутентичного вкуса.

Рецепт: Фиш-энд-чипс


Кюфта из баранины с соусом дзадзики

Кюфта из баранины с соусом дзадзики

Свежий кремовый соус цацики чудесно дополняет острую баранину в ближневосточном стиле. Подавайте с теплой питой в качестве сэндвичей.

Рецепт: Кюфта из баранины с соусом дзадзики

Попкорн со вкусом кокосового карри

Попкорн со вкусом кокосового карри

Подслащенная кокосовая стружка и пряности оживляют обычный попкорн в этом сладко-соленом угощении в стиле индийского блюда карри для киновечера.

Рецепт: Попкорн со вкусом кокосового карри

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»

Пикантный греческий йогурт придает запеченному баклажану кремовую текстуру. Эту индийскую икру можно намазывать на поджаренный хлеб и подавать теплой или чуть охлажденной.

Рецепт: Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»


Запеченная самса с мятным чатни

Запеченная самса с мятным чатни

Запеченные индийские самосы содержат начинку из картофеля и курицы со множеством специй. Подавайте с мятным чатни — эту закуску вы будете готовить снова и снова.

Рецепт: Запеченная самса с мятным чатни

Фалафель с хумусом и тремя дипами из еврейской кухни

Фалафель с хумусом и тремя дипами

Бобби подает фалафель с разнообразием ингредиентов, среди которых хумус из белой фасоли, томатный релиш и йогуртовый соус с перцами пикильо. Выложите добавки на тарелку либо начините ими питу и попробуйте каждую из них.

Рецепт: Фалафель с хумусом и тремя дипами

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле

Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле

Жареный на гриле сыр от Бобби — простой греческий рецепт для ужина на свежем воздухе. На приготовление нужно всего 10 минут, а гости смогут лакомиться закуской, пока вы подготавливаете основное блюдо.

Рецепт: Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле

Пекинская капуста по-корейски

Салатная капуста по-корейски

Кимчи — это корейская маринованная пекинская капуста, и приготовить ее легче, чем кажется. Подготовьте ингредиенты за 15 минут и замаринуйте.

Рецепт: Пекинская капуста по-корейски


Пахлава с орехами

Пахлава с орехами

Для пахлавы нужны лишь несколько ингредиентов, но этот греческий десерт требует терпения. Обещаем, это того стоит! Ри Драммонд советует подавать его к кофе или упаковать на подарок.

Рецепт: Пахлава с пеканом

Тайваньское ананасовое пирожное

Тайваньское ананасовое пирожное

В этих вкусных песочных пирожных нежное и тающее во рту печенье обволакивает сладкую и липкую ананасовую начинку. Их часто пекут и дарят на Китайский Новый год, но они не менее популярны в течение всего года. Начинка готовится из консервированных кусочков ананаса, которые увариваются с сахаром до получения густой, вязкой массы. Затем начинка плотно заворачивается в песочное тесто, раскладывается в традиционные прямоугольные формочки, и пирожные выпекаются до золотистой корочки.

Рецепт: Тайваньское ананасовое пирожное

Лунные пирожки (юэбин)

Лунные пирожки (юэбин)

Лунные пирожки традиционно подают в Китае и Вьетнаме во время Праздника середины осени, когда семьи собираются вместе, чтобы восхвалить урожай и помолиться о долголетии и удаче. Лунные пирожки, или юэбин, - один из символов этого праздника. В китайской культуре круглая форма символизирует полноту и воссоединение, поэтому юэбин едят вместе с семьёй.

Рецепт: Лунные пирожки (юэбин)

Курица тандури в духовке

Курица тандури в духовке

Используйте богатство специй для этого популярного индийского блюда из курицы. Оно требует времени, но ароматный результат того стоит.

Рецепт: Курица тандури в духовке

Долма (фаршированные виноградные листья)

Долма (фаршированные виноградные листья)

Приготовьте фаршированные виноградные листья по-гречески от Тайлера Флоренса для диетической закуски на вечеринке. Смело берите вторую порцию: в каждом конвертике всего 84 калории.

Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)

Рекомендуем

Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Отварите лапшу ко времени, когда мясо замаринуется. Останется лишь поджарить шашлычки на гриле и разложить на тарелке.

Рецепт: Якитори из курицы (шашлык из курицы)

Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом

Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом

Вьетнамские роллы в рисовой бумаге, известные как гой куон — произведение кулинарного искусства; они готовятся с мясом, рыбой и овощами. Чтобы плотно скрутить ролл, нужна практика, так что не переживайте, если с первого раза не получится идеально. Ролл все равно будет вкусным!

Рецепт: Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом

Онигири суши (Рисовые шарики)

Онигири суши (Рисовые шарики)

Любителям роллов с лососем понравятся эти японские рисовые шарики, начиненные кусочками соленого лосося.

Рецепт: Онигири суши (Рисовые шарики)

Врапы с курицей по-тайски

Врапы с курицей по-тайски

Из двух куриных грудок получится блюдо для обеденной вечеринки. Разложите приготовленное мясо и топпинги на сервировочной тарелке и позвольте гостям собирать закуску.

Рецепт: Врапы с курицей по-тайски

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Эта запеченная «лодочка» из хлеба — прекрасная закуска для компании. Но готовить ее нужно на собственную вечеринку: из-за жидкого яйца и тягучего сыра в начинке хачапури плохо подходят для транспортировки.

Рецепт: Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Манты по-турецки

Манты по-турецки

Чесночный йогурт и острое масло подчеркивают вкус этих домашних пельменей с говядиной. Мы не станем вас осуждать, если вам не захочется делиться.

Рецепт: Манты по-турецки


Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

Вкус «бан ми» соединяется с сэндвичем из жареной на гриле курицы — возможно, это лучший сэндвич, который можно приготовить на свежем воздухе.

Рецепт: Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле

Тамале с курицей

Тамале с курицей

Тамалес — это традиционное латинское блюдо из приготовленного на пару теста, известного как маса, приготовленного из кукурузной муки с начинкой из овощей, курицы или сыра. Тамале возникли в Мексике, их обычно готовят на пару в кукурузной шелухе или банановых листьях, которые придают блюду аромат, и их можно использовать в качестве одноразовой тарелки.

Рецепт: Тамале с курицей

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески

Приготовьте эту сытную греческую запеканку из баклажанов с мясом, когда вам захочется согревающей уютной еды.

Рецепт: Мусака по-гречески

Манговое саго с помело

Манговое саго с помело

Подайте после сытного ужина этот освежающий десерт. Считается, манговое саго с помело было придумано в Гонконге, но оно популярно во многих странах Юго-Восточной Азии. Десерт традиционно готовится из саго, съедобного крахмала, получаемого из сердцевины тропических пальм, но поскольку его трудно найти за пределами Азии, вы можете легко заменить саго шариками тапиоки. «Когда я была ребёнком, мама готовила шелковистую сладкую смесь из кокосового молока, сгущённого молока и спелого манго, заливала ею жемчужины тапиоки и сверху добавляла мякоть свежего манго и помело, - вспоминает автор рецепта Вивиан Чан.

Рецепт: Манговое саго с помело

Курица с марокканской хариссой в духовке

Курица с марокканской хариссой в духовке

Простая домашняя паста харисса со сливочным маслом обогащает классическую запеченную курицу ярким вкусом.

Рецепт: Курица с марокканской хариссой в духовке

Простой пибимпап по-сеульски

Простой пибимпап по-сеульски

Санни готовит красочную версию корейского блюда бибимбап, вдохновившись своей поездкой в Сеул.

Рецепт: Простой пибимпап по-сеульски

Лосось на гриле по-вьетнамски

Лосось на гриле по-вьетнамски

Да, вы можете пожарить на гриле рыбу для большой компании. Этого простого блюда с маринованным лососем хватит на 10 человек.

Рецепт: Лосось на гриле по-вьетнамски


Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

Глазурь в азиатском стиле делает запеченную курицу по-настоящему особенной.

Рецепт: Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда

Лапша дан-дан

Лапша дан-дан

Острая лапша в стиле сычуаньской кухни идеально подходит для ужина с друзьями.

Рецепт: Лапша дан-дан

Печёная цветная капуста с марокканской хариссой

Печёная цветная капуста с марокканской хариссой

Новая вариация запеченной цветной капусты — с красочной хариссой — будет идеальным вегетарианским блюдом в марокканском стиле для вечеринки.

Рецепт: Печёная цветная капуста с марокканской хариссой

Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни

Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни

Индейку не обязательно готовить только на День благодарения. Для совершенно новой версии блюда поджарьте индейку целиком на гриле вместе с яркими специями на следующем барбекю.

Рецепт: Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни

Острое севиче из креветок с помидорами

Острое севиче из креветок с помидорами

Эта перуанская версия салата из морепродуктов требует всего 25 минут на подготовку. Для простого свежего блюда соберите севиче за пару часов до подачи.

Рецепт: Острое севиче из креветок с помидорами

Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой по-испански

Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой

Разделайте запеченную курицу перед подачей, чтобы блюдо было в удобных порциях для вечеринки.

Рецепт: Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой

Салат из зелёной папайи (Сом-там)

Салат из зелёной папайи (Сом-там)

Для свежего тайского салата от Бобби Флая нужна тертая неспелая папайя. Это идеальный гарнир для стейка, жареного на гриле.

Рецепт: Салат из зелёной папайи (Сом-там)


Жареная курица с острым соусом карри в стиле индийской кухни

Жареная курица с острым соусом карри

Для менее острого куриного карри используйте 2 ч. л. тайской красной пасты карри вместо трех.

Рецепт: Жареная курица с острым соусом карри

Лапша пад-тай со свининой и креветками

Лапша пад-тай со свининой и креветками

Приготовление аутентичной версии этого популярного тайского блюда занимает время, но соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.

Рецепт: Лапша пад-тай со свининой и креветками

Курица с зеленым карри

Курица с зеленым карри

Для этой тайской курицы карри Тайлер Флоренс готовит свою зеленую пасту карри. Если останется лишняя, ее можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы в будущем быстро приготовить карри.

Рецепт: Курица с зеленым карри

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Панир — это неострый свежий сыр; здесь он обжаривается перед добавлением в кремовый шпинат. Это индийское вегетарианское блюдо хорошо подавать как самостоятельно, так и с рисом басмати.

Рецепт: Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром

Овощное Бирьяни

Овощное Бирьяни

Куркума окрашивает белый рис басмати в красивый желтый цвет. Рис служит основой для разноцветных овощей и орехов в этом красочном индийском основном блюде.

Рецепт: Овощное Бирьяни

Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Популярное индийское блюдо из курицы, которое очень любят в Америке, отлично подходит для большой компании. Приготовьте соус в большой сковороде, добавьте мясо и подавайте прямо с плиты.

Рецепт: Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»

Салат из зеленой папайи с креветками и свининой

Салат из зеленой папайи с креветками и свининой

Мясо и рыба превращают вьетнамский салат в основное блюдо. Оно готовится менее получаса, так что салат идеально подойдет для быстрого обеда с друзьями.

Рецепт: Салат из зеленой папайи с креветками и свининой

Лапша Чоу-мейн

Лапша Чоу-мейн

Приготовьте дома китайское блюдо чоу мейн, подходящее для вегетарианцев, по рецепту Ри для семейного ужина или киновечера. Оно готовится за 20 минут, так что вы ничего не пропустите.

Рецепт: Лапша Чоу-мейн



Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования