Блюда для тематической вечеринки из разных кухонь мира
Поделиться с друзьями:
Голосов: 109
Украсьте вашу тематическую вечеринку рецептами блюд для вкусного ужина от шеф-поваров, вдохновленными кухнями народов мира.
Турецкие сигары с сыром и зеленью
Подготовьте эти начиненные сыром рулетики заранее и поместите в морозилку. Перед приходом гостей (или когда захотите перекусить) запеките рулеты в течение 25 мин. при 200°С.
Рецепт: Турецкие сигары с сыром и зеленью
Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов
Название может звучать пугающе, но для рецепта нужно всего 5 ингредиентов. Подавайте этот простой, но вкусный соус с чипсами из питы.
Рецепт: Бабагануш – ближневосточная закуска из печёных баклажанов
Фиш-энд-чипс
Тайлер готовит блюдо из рыбы, следуя британским традициям: кляр без излишеств и простой картофель фри. Подавайте с солодовым уксусом вместо кетчупа для аутентичного вкуса.
Рецепт: Фиш-энд-чипс
Кюфта из баранины с соусом дзадзики
Свежий кремовый соус цацики чудесно дополняет острую баранину в ближневосточном стиле. Подавайте с теплой питой в качестве сэндвичей.
Рецепт: Кюфта из баранины с соусом дзадзики
Попкорн со вкусом кокосового карри
Подслащенная кокосовая стружка и пряности оживляют обычный попкорн в этом сладко-соленом угощении в стиле индийского блюда карри для киновечера.
Рецепт: Попкорн со вкусом кокосового карри
Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»
Пикантный греческий йогурт придает запеченному баклажану кремовую текстуру. Эту индийскую икру можно намазывать на поджаренный хлеб и подавать теплой или чуть охлажденной.
Рецепт: Икра из печёных баклажанов «Байнган Бхарта»
Запеченная самса с мятным чатни
Запеченные индийские самосы содержат начинку из картофеля и курицы со множеством специй. Подавайте с мятным чатни — эту закуску вы будете готовить снова и снова.
Рецепт: Запеченная самса с мятным чатни
Фалафель с хумусом и тремя дипами из еврейской кухни
Бобби подает фалафель с разнообразием ингредиентов, среди которых хумус из белой фасоли, томатный релиш и йогуртовый соус с перцами пикильо. Выложите добавки на тарелку либо начините ими питу и попробуйте каждую из них.
Рецепт: Фалафель с хумусом и тремя дипами
Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Жареный на гриле сыр от Бобби — простой греческий рецепт для ужина на свежем воздухе. На приготовление нужно всего 10 минут, а гости смогут лакомиться закуской, пока вы подготавливаете основное блюдо.
Рецепт: Греческая закуска - жареный сыр «Саганаки» на гриле
Пекинская капуста по-корейски
Кимчи — это корейская маринованная пекинская капуста, и приготовить ее легче, чем кажется. Подготовьте ингредиенты за 15 минут и замаринуйте.
Рецепт: Пекинская капуста по-корейски
Пахлава с орехами
Для пахлавы нужны лишь несколько ингредиентов, но этот греческий десерт требует терпения. Обещаем, это того стоит! Ри Драммонд советует подавать его к кофе или упаковать на подарок.
Рецепт: Пахлава с пеканом
Тайваньское ананасовое пирожное
В этих вкусных песочных пирожных нежное и тающее во рту печенье обволакивает сладкую и липкую ананасовую начинку. Их часто пекут и дарят на Китайский Новый год, но они не менее популярны в течение всего года. Начинка готовится из консервированных кусочков ананаса, которые увариваются с сахаром до получения густой, вязкой массы. Затем начинка плотно заворачивается в песочное тесто, раскладывается в традиционные прямоугольные формочки, и пирожные выпекаются до золотистой корочки.
Рецепт: Тайваньское ананасовое пирожное
Лунные пирожки (юэбин)
Лунные пирожки традиционно подают в Китае и Вьетнаме во время Праздника середины осени, когда семьи собираются вместе, чтобы восхвалить урожай и помолиться о долголетии и удаче. Лунные пирожки, или юэбин, - один из символов этого праздника. В китайской культуре круглая форма символизирует полноту и воссоединение, поэтому юэбин едят вместе с семьёй.
Рецепт: Лунные пирожки (юэбин)
Курица тандури в духовке
Используйте богатство специй для этого популярного индийского блюда из курицы. Оно требует времени, но ароматный результат того стоит.
Рецепт: Курица тандури в духовке
Долма (фаршированные виноградные листья)
Приготовьте фаршированные виноградные листья по-гречески от Тайлера Флоренса для диетической закуски на вечеринке. Смело берите вторую порцию: в каждом конвертике всего 84 калории.
Рецепт: Долма (фаршированные виноградные листья)
Рекомендуем
Якитори из курицы (шашлык из курицы)
Отварите лапшу ко времени, когда мясо замаринуется. Останется лишь поджарить шашлычки на гриле и разложить на тарелке.
Рецепт: Якитори из курицы (шашлык из курицы)
Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом
Вьетнамские роллы в рисовой бумаге, известные как гой куон — произведение кулинарного искусства; они готовятся с мясом, рыбой и овощами. Чтобы плотно скрутить ролл, нужна практика, так что не переживайте, если с первого раза не получится идеально. Ролл все равно будет вкусным!
Рецепт: Вьетнамские роллы с креветками и свининой (Гои-куон) и рыбным дипом
Онигири суши (Рисовые шарики)
Любителям роллов с лососем понравятся эти японские рисовые шарики, начиненные кусочками соленого лосося.
Рецепт: Онигири суши (Рисовые шарики)
Врапы с курицей по-тайски
Из двух куриных грудок получится блюдо для обеденной вечеринки. Разложите приготовленное мясо и топпинги на сервировочной тарелке и позвольте гостям собирать закуску.
Рецепт: Врапы с курицей по-тайски
Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)
Эта запеченная «лодочка» из хлеба — прекрасная закуска для компании. Но готовить ее нужно на собственную вечеринку: из-за жидкого яйца и тягучего сыра в начинке хачапури плохо подходят для транспортировки.
Рецепт: Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)
Манты по-турецки
Чесночный йогурт и острое масло подчеркивают вкус этих домашних пельменей с говядиной. Мы не станем вас осуждать, если вам не захочется делиться.
Рецепт: Манты по-турецки
Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле
Вкус «бан ми» соединяется с сэндвичем из жареной на гриле курицы — возможно, это лучший сэндвич, который можно приготовить на свежем воздухе.
Рецепт: Сэндвичи с курицей по-вьетнамски на гриле
Тамале с курицей
Тамалес — это традиционное латинское блюдо из приготовленного на пару теста, известного как маса, приготовленного из кукурузной муки с начинкой из овощей, курицы или сыра. Тамале возникли в Мексике, их обычно готовят на пару в кукурузной шелухе или банановых листьях, которые придают блюду аромат, и их можно использовать в качестве одноразовой тарелки.
Рецепт: Тамале с курицей
Мусака по-гречески
Приготовьте эту сытную греческую запеканку из баклажанов с мясом, когда вам захочется согревающей уютной еды.
Рецепт: Мусака по-гречески
Манговое саго с помело
Подайте после сытного ужина этот освежающий десерт. Считается, манговое саго с помело было придумано в Гонконге, но оно популярно во многих странах Юго-Восточной Азии. Десерт традиционно готовится из саго, съедобного крахмала, получаемого из сердцевины тропических пальм, но поскольку его трудно найти за пределами Азии, вы можете легко заменить саго шариками тапиоки. «Когда я была ребёнком, мама готовила шелковистую сладкую смесь из кокосового молока, сгущённого молока и спелого манго, заливала ею жемчужины тапиоки и сверху добавляла мякоть свежего манго и помело, - вспоминает автор рецепта Вивиан Чан.
Рецепт: Манговое саго с помело
Курица с марокканской хариссой в духовке
Простая домашняя паста харисса со сливочным маслом обогащает классическую запеченную курицу ярким вкусом.
Рецепт: Курица с марокканской хариссой в духовке
Простой пибимпап по-сеульски
Санни готовит красочную версию корейского блюда бибимбап, вдохновившись своей поездкой в Сеул.
Рецепт: Простой пибимпап по-сеульски
Лосось на гриле по-вьетнамски
Да, вы можете пожарить на гриле рыбу для большой компании. Этого простого блюда с маринованным лососем хватит на 10 человек.
Рецепт: Лосось на гриле по-вьетнамски
Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда
Глазурь в азиатском стиле делает запеченную курицу по-настоящему особенной.
Рецепт: Запечённая курица в глазури из соевого соуса и мёда
Лапша дан-дан
Острая лапша в стиле сычуаньской кухни идеально подходит для ужина с друзьями.
Рецепт: Лапша дан-дан
Печёная цветная капуста с марокканской хариссой
Новая вариация запеченной цветной капусты — с красочной хариссой — будет идеальным вегетарианским блюдом в марокканском стиле для вечеринки.
Рецепт: Печёная цветная капуста с марокканской хариссой
Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни
Индейку не обязательно готовить только на День благодарения. Для совершенно новой версии блюда поджарьте индейку целиком на гриле вместе с яркими специями на следующем барбекю.
Рецепт: Индейка по-карибски на гриле со сливовым чатни
Острое севиче из креветок с помидорами
Эта перуанская версия салата из морепродуктов требует всего 25 минут на подготовку. Для простого свежего блюда соберите севиче за пару часов до подачи.
Рецепт: Острое севиче из креветок с помидорами
Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой по-испански
Разделайте запеченную курицу перед подачей, чтобы блюдо было в удобных порциях для вечеринки.
Рецепт: Курица запечённая в духовке целиком с печёным чесноком и паприкой
Салат из зелёной папайи (Сом-там)
Для свежего тайского салата от Бобби Флая нужна тертая неспелая папайя. Это идеальный гарнир для стейка, жареного на гриле.
Рецепт: Салат из зелёной папайи (Сом-там)
Жареная курица с острым соусом карри в стиле индийской кухни
Для менее острого куриного карри используйте 2 ч. л. тайской красной пасты карри вместо трех.
Рецепт: Жареная курица с острым соусом карри
Лапша пад-тай со свининой и креветками
Приготовление аутентичной версии этого популярного тайского блюда занимает время, но соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике или морозилке.
Рецепт: Лапша пад-тай со свининой и креветками
Курица с зеленым карри
Для этой тайской курицы карри Тайлер Флоренс готовит свою зеленую пасту карри. Если останется лишняя, ее можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы в будущем быстро приготовить карри.
Рецепт: Курица с зеленым карри
Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Панир — это неострый свежий сыр; здесь он обжаривается перед добавлением в кремовый шпинат. Это индийское вегетарианское блюдо хорошо подавать как самостоятельно, так и с рисом басмати.
Рецепт: Сааг панир – шпинат с жареным индийским сыром
Овощное Бирьяни
Куркума окрашивает белый рис басмати в красивый желтый цвет. Рис служит основой для разноцветных овощей и орехов в этом красочном индийском основном блюде.
Рецепт: Овощное Бирьяни
Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Популярное индийское блюдо из курицы, которое очень любят в Америке, отлично подходит для большой компании. Приготовьте соус в большой сковороде, добавьте мясо и подавайте прямо с плиты.
Рецепт: Курица, тушеная в кремовом соусе «Курица тикка масала»
Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Мясо и рыба превращают вьетнамский салат в основное блюдо. Оно готовится менее получаса, так что салат идеально подойдет для быстрого обеда с друзьями.
Рецепт: Салат из зеленой папайи с креветками и свининой
Лапша Чоу-мейн
Приготовьте дома китайское блюдо чоу мейн, подходящее для вегетарианцев, по рецепту Ри для семейного ужина или киновечера. Оно готовится за 20 минут, так что вы ничего не пропустите.
Рецепт: Лапша Чоу-мейн
Категории:
Похожие рецепты