Рецепты блюд для вечеринки


Автор:
Простой тарт с инжиром и грецкими орехамиПросмотры: 406

Этот эффектный тарт отлично подходит для праздничной вечеринки в кругу друзей. Испеките корж-основу из покупного слоёного теста накануне, а непосредственно перед подачей украсьте его остальными...

тесто слоеное, сыр фонтина, сыр фета, орехи грецкие, инжир, яблочный уксус, перец черный, тимьян, мед...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 16 баров
Автор:
Закуска из креветок с томатно-имбирным чатниПросмотры: 1 634

Изюминка этой закуски – томатно-имбирный чатни, который подаётся поверх крупных креветок, по 2 креветки на гостя. Его можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник, а перед сборкой...

креветки, соус чатни, томаты виноградные, томатная паста, имбирь корень, яблочный уксус, лимонный сок, кориандр, кумин, фенхель семена, карри, перец кайенский молотый...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жареный сыр в панировочных сухарях с овощной икрой из маринованных огурцовПросмотры: 912

Яркая, хрустящая и чуть терпкая сальса-верде из корнишонов и каперсов – то, что нужно, чтобы сбалансировать насыщенный вкус жареного сыра бри. Подмороженные кусочки бри покрываются двойной панировкой...

сыр бри, пикули, каперсы, Анчоусы, соус сальса, панировочные сухари, яйца, петрушка...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - кулинарный писатель
Креветки с ананасами на шампурахПросмотры: 1 716

Закуска на шампурах всегда выглядит привлекательно, даже если вы не на пикнике, к тому же так её удобнее есть, не испачкав руки. Ри Драммонд предлагает приготовить превосходные праздничные шашлычки...

креветки, Ананас, бекон, соус терияки, лимонный сок, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 30 Калорийность: 111
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Тамале с красным чили и свининойПросмотры: 1 248

Хотя тамале можно готовить круглый год, эти мезоамериканские кукурузные свёртки традиционно принято подавать во время праздников. Начинки могут быть разными – курица, свинина или говядина – кто, что...

кукурузная шелуха, свинина, свиная лопатка, смалец, мука кукурузная, перец гуахильо, перец анчо, перец пасилья, лавровый лист, приправа чили, кумин, орегано...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 32 тамалес
Автор:
Дип из сыра бри с мёдом и перцемПросмотры: 812

Этот дип-соус из четырёх ингредиентов порадует всех сочетанием сладких, солёных и пикантных перечных ноток. Он хорош как сам по себе с закусками для макания, так и в составе сырной тарелки. Основа...

сыр бри, сливки, перец розовый, перец белый горошком...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Гаджар ка халва (Морковная халва)Просмотры: 3 687

В Индии этот десерт обычно готовят по особым случаям, например, на праздник Дивали, когда на улице становится прохладнее, и на рынках появляется лал гаджар (оранжевая морковь). Гаджар ка халва...

морковь, молоко концентрированное, масло гхи, кардамон, фисташки, миндаль...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Алу матар тиккиПросмотры: 1 969

Картофельные котлеты алу тикки с хрустящей корочкой – популярный в Индии снек. Они часто готовятся с начинкой из толчёного зелёного гороха и подаются горячими прямо из сковороды. На улицах Дели алу...

картофель, горох, перец чили, имбирь корень, кумин, панировочные сухари, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 12 крокетов
Автор: - шеф-повар
Кростини с белой фасолью и прошуттоПросмотры: 1 608

Паста из белой фасоли, приправленная чесноком и красным перцем, - отличная закуска для вечеринок и праздников. Особый вкус ей придаёт ветчина прошутто, которая взбивается в кухонном комбайне вместе с...

фасоль каннеллини, тосты, прошутто, перец красный хлопьями, шалфей...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Хлебная чаша с дипом из моцареллыПросмотры: 1 437

Сырный дип – место притяжения на любой домашней вечеринке. Все любят макать куски хлеба в тягучую растопленную сырную массу! Приготовьте такой дип в хлебной чаше, и ваши гости останутся в полном...

хлеб на закваске, сыр моцарелла, сыр фета, перец красный хлопьями, яйца...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Сэндвичи с трюфельным маслом и стейком филе-миньонПросмотры: 1 660

Забудьте о старом добром сэндвиче, как о быстром способе перекусить. В этом рецепте сэндвич – лишь форма подачи изысканного стейка филе-миньон, которым нужно не торопясь наслаждаться. Мясо...

говядина, лук-порей, масло трюфельное, булочка бриошь, булочка сдобная, вино красное, эстрагон...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - знаменитый шеф-повар
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латукаПросмотры: 2 919

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с...

говядина, сыр козий, перец черный, петрушка, эстрагон, лаванда, шампанское уксус, салат-латук, мед...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 260
Автор:
Сладко-солёный тыквенный хумусПросмотры: 3 055

Печёную тыкву благодаря её нежной текстуре можно легко превратить в аппетитный дип, взбив в блендере с традиционными ингредиентами классического хумуса: нутом и кунжутной пастой тахини. Такой хумус...

тыква мускатная, нут, руккола, гранат, сыр фета, лимонный сок, кунжут, тахини, тыквенное семя, корица, пита-чипсы...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Пирог с зефиром и шоколадом «Смор»Просмотры: 1 263

Лучший способ приготовить десерт смор без походного костра и сразу на большую компанию – испечь десертную пиццу с топпингом «Смор»! Для приготовления вам понадобится покупное тесто для пиццы и...

тесто дрожжевое, шоколад темный, маршмеллоу, миндаль, приправа чили, перец кайенский молотый, соль морская хлопьями...
Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию
Категории: Закуски, Канапе, Овощные, .
Автор: - шеф-повар
Жареные оливки с начинкой из чоризоПросмотры: 841

Крупные зелёные оливки идеально подходят для наполнения начинками и жарки во фритюре. Такая закуска обычно подаётся на домашних вечеринках, особенно к пиву, и придётся по вкусу всем. Для начинки...

оливки, колбаса чоризо, панировочные сухари панко, крем-сыр, перец кайенский молотый...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 60 оливок
Колбаски в шубкеПросмотры: 989

Эти слойки готовятся из покупного слоёного теста и испанской сыровяленой колбасы чоризо – невероятно просто, но очень вкусно. Всё благодаря смеси пряностей с петрушкой и копчёной паприкой в оливковом...

колбаса чоризо, тесто слоеное, паприка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 - 16 пирожков
Автор:
Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэмПросмотры: 1 176

Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот...

шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кукурузная патока, шоколадный соус, маршмеллоу...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Фаршированные грибы на шампурахПросмотры: 1 841

Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах....

грибы шампиньоны, лимон, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), петрушка, панировочные сухари панко...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор: - знаменитая шеф-повар
Полезные тако с рыбой и чёрной фасольюПросмотры: 1 733

Устройте вечер в мексиканском стиле и приготовьте тако с жареной рыбой, а к ним много простых в приготовлении, но очень вкусных гарниров: пряный красный рис, острую чёрную фасоль, свежую сальсу...

тилапия, фасоль черная прето, капуста савойская, томаты, лайм, перец фресно, горох, рис, молоко, сметана, приправа чили, чеснок гранулы, кумин, кориандр, паприка, лавровый лист, корица...
Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Сальпикон с тилапиейПросмотры: 895

Если хотите подать рабу в необычной форме, приготовьте сальпикон. Так в странах Латинской Америки называют салат из измельчённой рыбы или мяса с овощами в терпкой заправке. В этом рецепте сальпикон...

тилапия, тортилья, перец халапеньо, салат айсберг, лаймовый сок, соус вустерширский...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования