Рецепты рождественских блюд


Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Тарталетки с творожным сыром и ореховой начинкойПросмотры: 4 824

Тарталетки с пеканом – один из популярных рождественских десертов в Америке. Это крошечные пирожные на пару укусов в виде корзиночки, наполненной хрустящими орехами и мягкой начинкой, похожей на...

мука высшего сорта, орехи пекан, сахар коричневый, крем-сыр, яйца...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 пирожных
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Имбирное печенье «Пряничный человечек»Просмотры: 13 577

С приходом холодов и приближением главных зимних праздников одним из самых желанных угощений на столе становится имбирное печенье. Оно согревает своим пряным вкусом и наполняет дом душистым ароматом,...

мука высшего сорта, имбирь молотый, мускатный орех, перец душистый, гвоздика, корица...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 72 фигурных печенья
Автор: - шеф-повар
Рисовый пудинг «Рисаламанде»Просмотры: 5 236

Холодный рисовый пудинг – это рождественское блюдо на праздничном датском столе. На ужин его подают как разновидность молочной рисовой каши, которая при добавлении сахара и натуральных ароматизаторов...

рис арборио, молоко, сливки, ликер амаретто, ваниль стручок, лимонный сок, миндаль...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 472
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Фигурное печеньеПросмотры: 12 821
Содержание рецепта:

Традиционное рождественское сахарное печенье уступает этому шоколадному печенью в мягкости, к тому же, тесто невероятно универсально – ему можно придать практически любую форму, оно неприхотливо в...

мука высшего сорта, шоколад горький, какао, ванильный экстракт, сахарная пудра, яйца...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 36 – 48 печений
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - совладельцы ресторана
Имбирный пряникПросмотры: 4 553
Содержание рецепта:

В Европе ни одно Рождество не обходится без имбирного печенья, его пекут дома, продают на ярмарках и дарят друг другу в качестве сувенира. Однако это настолько универсальное лакомство, что его с...

мука высшего сорта, сахар коричневый, имбирь молотый, корица, перец душистый, перец черный, перец кайенский молотый, мускатный орех, гвоздика, патока...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 12 - 16 фигурных печений
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Имбирное печенье с эгг-ногом и карамельюПросмотры: 2 312

В зимние холода хочется чего-то согревающего, поэтому многие традиционные для зимних праздников блюда столь богаты ароматами специй, которые наполняют душу теплом. Одним из популярнейших зимних, или...

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, имбирь молотый, мускатный орех, перец душистый, перец кайенский молотый, корица, лимонный сок, яйца, сливки, ром...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 20 двойных печений
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - кулинарный писатель
Рождественское печеньеПросмотры: 2 581
Содержание рецепта:

Как в России Новый год немыслим без оливье и мандаринов, так в Европе ни одно Рождество не обходится без печенья. Его дарят как сувенир, продают на ярмарках и просто с удовольствием едят по вечерам...

мука высшего сорта, Апельсиновая цедра, сахарная пудра, молоко, яйца...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 36 печений
Категории: Десерты, Печенье, .
Имбирное сахарное печеньеПросмотры: 3 453

Похожее на пряник, это имбирное печенье стало в Европе неотъемлемым атрибутом Рождества – его выпекают в форме различных животных, праздничных и религиозных символов, украшают глазурью, дарят в...

мука высшего сорта, сахар коричневый, патока, перец душистый, имбирь молотый, корица, яйца...
Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 48 формовых печений
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Французский пряничный хлебПросмотры: 4 321

Французский пряничный хлеб – один из многочисленных примеров европейской рождественской выпечки, которая согревает своим пряным ароматом, наполняя им дом и даря ощущение уюта и зимнего праздника....

мука высшего сорта, яйца, имбирь молотый, корица, кориандр, Анис семена, мускатный орех, гвоздика, мед, ром...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Категории: Выпечка, Пироги, .
Мясной пирог ТуртьерПросмотры: 5 432
Содержание рецепта:

Туртьер – это старинный закрытый пирог родом из канадской провинции Квебек. Считается традиционной рождественской выпечкой среди всего франкоканадского населения, но, несмотря на это, Туртьер...

мука высшего сорта, масло сливочное, лимонный сок, картофель, фарш свиной, фарш говяжий, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, сельдерей семена, перец душистый, гвоздика, яблочный сидр, яйца...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: средне
Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг»Просмотры: 11 764
Содержание рецепта:

Рождественский пудинг, или плам-пудинг, - главное угощение праздничного стола в Великобритании, которое по англиканской церковной традиции всегда начинали готовить за несколько недель до Рождества. В...

изюм, орехи грецкие, цукаты, корица, гвоздика, мускатный орех, перец душистый, бренди, херес, яйца, сахар, молоко, мука, панировочные сухари, масло сливочное, сливки, ванильный экстракт...
Время: 6 час. Сложность: средне Порций: 12-14
КрокембушПросмотры: 9 773

Крокембуш (от фр. croquer en bouche – хрустит во рту) – один из ярких представителей французской высокой кухни начала XIX века. Десерт выполняется в виде большого конуса из скрепленных между собой...

молоко, ваниль стручок, яйца, сахар, крахмал, масло сливочное, мука высшего сорта, сироп...
Время: Сложность: тяжело Количество: 50-60 шт.
Английский пирог Минсмит пайПросмотры: 7 169
Содержание рецепта:

Минсмит пай (англ. mincemeat pie) – это традиционный в англоязычных странах сладкий рождественский пирог с начинкой из измельчённых яблок и сухофруктов, смешанных с сахаром, мёдом, ароматными...

мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, лимонный сок, яблоки, изюм, клюква сушеная, цукаты, сахар коричневый, мед, бренди, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, перец душистый, мускатный орех, гвоздика, яйца...
Время: Сложность: средне Количество: 1 пирог (23 см.)
Категории: Десерты, Печенье, .
ПанфортеПросмотры: 1 652

Панфорте – традиционное в Италии рождественское лакомство. Его можно сравнить и с пряником, и с пирогом, и с мягким козинаком. Панфорте стали печь в монастыре города Сиена ещё в начале прошлого...

мука высшего сорта, цукаты, орехи фундук, миндаль, изюм, какао, корица, имбирь молотый, мускатный орех, мед...
Время:
Категории: Десерты, Пирожные, .
Французские макаруныПросмотры: 3 927

Макароны – это французское пирожное из яичных белков, cахара, молотого миндаля и пищевых красителей. Между двумя слоями печенья обычно кладут крем или джем. Согласно одной из версий макароны были...

мука миндальная, сахарная пудра, яйца...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 15 миндальных макарун
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор: - автор кулинарных книг
Клюквенный соус «Краснее красного»Просмотры: 4 445

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы,...

клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок...
Время: 35 мин.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Классическое сахарное печенье с глазурьюПросмотры: 16 480

Плоское сахарное печенье очень простое в приготовлении и невероятно вкусное! Его можно напечь в большом количестве и каждый день подавать к чаю или кофе. Покройте печенье королевской глазурью, и оно...

печенье песочное, мука высшего сорта, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 30 печений
Категории: Десерты, Печенье, .
Традиционное шотландское печенье «Шортбред»Просмотры: 38 032

Песочное печенье Шортбред (Shortbread) – типично британская выпечка с шотландскими корнями. Начали выпекать его ещё в средние века только по очень большим праздникам. Уже позже Шортбред стал...

печенье песочное, мука высшего сорта, масло сливочное...
Время: 1 час. 30 мин.
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Мясной хлеб с сыромПросмотры: 4 662

Мясной хлеб считается традиционным немецким блюдом. Но на самом деле практически в любой кухне мира можно найти что-то похожее по исполнению. Легкий в приготовлении с множеством вариантов начинок,...

лепешки тако, тортилья, фарш говяжий, фарш свиной, яйца, лук репчатый, чеснок, приправа чили, кумин, томаты, сыр плавленый, перец халапеньо, кетчуп...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - ресторатор
Коктейль из эгг-нога с мороженым и брендиПросмотры: 4 248

Превратите традиционный эгг-ног в праздничный молочный коктейль с мороженым добавив бренди....

эгг-ног, ванильное мороженое, мускатный орех, бренди...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Эгг-ног безалкогольный с взбитыми сливкамиПросмотры: 7 665

Сделайте праздничное торжество по-настоящему особенным благодаря эгг-ногу домашнего приготовления с заварными яйцами. Гости без сомнения заметят разницу. Этот вариант напитка подходит детям, но...

яйца, молоко, сливки, ванильный экстракт, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 3 час. 35 мин. (включая время охлаждения) Сложность: легко Количество: 6 ст. Калорийность: 223
Автор: - кулинарный писатель
Алкогольный эгг-ног с ликёром из белого шоколадаПросмотры: 1 772

Даже тем, кто не любит эгг-ног, может понравиться его сочетание с другими ингредиентами в этом коктейле. Нежный сливочный крем, украшенный мороженым, станет отличным праздничным напитком со вкусом...

эгг-ног, ром, ликер, сливки, шоколад белый, приправа для тыквенного пирога...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 222
Автор:
Рождественский эгг-ног на паровой банеПросмотры: 4 004

Судя по основным ингредиентам, эгг-ног почти не отличается от мороженого, но употребляется преимущественно в холодное, а не жаркое время года. За свою долгую историю кремовый напиток обзавелся...

молоко, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, ваниль стручок, яйца, сахар, ром, бурбон, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 50 мин. Сложность: средне Количество: 1000 мл.
Автор: - знаменитый шеф-повар
Эгг-ног алкогольный на сырых яйцахПросмотры: 18 991

Напиток из сырых яиц, молока, сахара и алкоголя, вероятно, зародился на Британских островах, где из-за дорогих ингредиентов изначально был популярен среди богатых слоев населения. Преодолев...

яйца, сахар, молоко, сливки, бурбон, виски, мускатный орех, эгг-ног...
Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 6-7 ст. Калорийность: 235
Автор:
Пирог «Новогодний венок» с корицейПросмотры: 3 449
Содержание рецепта:

Пошаговый рецепт плетеного пирога, с прослойкой из корицы....

мука высшего сорта, молоко, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра, лимонный сок, мускатный орех, корица, вишня коктейльная, мята...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 8 - 10
Автор:
Праздничная пицца «Новогодний венок»Просмотры: 4 394

Пошаговый рецепт праздничной пиццы «Новогодний венок»...

чеснок, лук репчатый, томаты, базилик, колбаса пепперони, купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр моцарелла, яйца, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 8-10
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Традиционная рождественская индейка, запеченная в духовкеПросмотры: 56 592

Пошаговый рецепт приготовления традиционной рождественской индейки, запеченной в духовке....

индейка, сахар коричневый, перец черный, перец душистый, имбирь корень...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 10-12
Категории: .
Автор: - кулинарный писатель
Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквойПросмотры: 8 065

Соус из бальзамического уксуса от Ри и сушеная клюква превращают простую запеченную брюссельскую капусту в элегантный праздничный гарнир....

капуста брюссельская, бальзамический уксус, клюква...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Калорийность: 286
Автор: - шеф-повар
Брюссельская капуста с коричневым рисом и бекономПросмотры: 3 708
Содержание рецепта:

Праздничная начинка-гарнир от Джады вместо хлеба содержит два вида риса. Жемчужный лук, брюссельская капуста, фундук и нарезанный бекон обеспечивают сладко-соленый вкус....

бекон копченый, рис коричневый, рис дикий, капуста брюссельская, грибы портобелло, орехи фундук, тимьян...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Калорийность: 390
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Тарт татен из сладкого картофеля и пастернакаПросмотры: 7 812

Традиционный Тарт Татен — это сладкий пирог-перевёртыш, приготовленный из фруктов, сливочного масла и сахара. Наш несладкий вариант немного необычен, но на рождественском ужине он наверняка станет...

картофель, картофель желтый, пастернак корень, лук репчатый, чеснок, сыр моцарелла, тесто слоеное, винный уксус, шалфей, орегано...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: средне Порций: 8 Калорийность: 287
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Традиционные коричные звезды «Цимтштерне» (Zimtsterne)Просмотры: 14 350

Это классическое немецкое рождественское печенье. В конце дня Святого Николая (6 декабря) его можно найти практически на любой кухне. Это печенье не содержит глютена и представляет собой что-то...

яйца, сахарная пудра, лимонная цедра, корица, миндаль...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 печенья
Штоллен (немецкий рождественский кекс)Просмотры: 29 118
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

яйца, молоко, сахарная пудра, мука высшего сорта, тесто дрожжевое, лимонная цедра, Апельсиновый сок, ром, цукаты, изюм, мускатный орех, миндаль, корица, мед...
Время: 3 час. 40 мин.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Греческое песочное печенье (Курабье) с грецкими орехамиПросмотры: 10 207

Это греческое праздничное печенье: оно наиболее популярно на Рождество, но также готовится и на свадьбы, Пасху и другие праздники. Почти всегда его подают, посыпав сахарной пудрой. На Рождество в...

мука высшего сорта, тесто песочное, орехи грецкие, сахарная пудра, ванильный экстракт, яйца, бренди...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья курабье
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Греческое рождественское печенье (Курабье)Просмотры: 8 855

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, тесто песочное, сахарная пудра, яйца, ванильный экстракт, гвоздика, бренди...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 42 печенья курабье
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запеченная курица с чеснокомПросмотры: 11 382

Отличный способ запечь курицу. Секрет в том, чтобы сделать курицу плоской. Воспользуйтесь мясным ножом. Разрежьте курицу прямо по середине хребта и грудки. Это очень хорошее блюдо из курицы: она...

курица, лук репчатый, чеснок, вино белое, лаймовый сок, кумин...
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - автор кулинарных книг
Праздничное печенье для украшения елкиПросмотры: 5 300

Подробный рецепт приготовления с фото.

мука высшего сорта, сахар коричневый, корица, гвоздика, яйца, мед...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 30 печений
Автор: - автор кулинарных книг
Пирог «Рудольф» (Рождественский пастуший пирог)Просмотры: 5 217

Это одно из тех непритязательных домашних блюд, готовить которые, на самом деле, довольно трудоемко. Ничего сложного, но нужно пройти несколько этапов. Ведь это довольно обычное дело для блюд,...

свинина, грибы шампиньоны, грибы белые, вино красное, молоко, томаты, томатная паста, лук репчатый, чеснок, морковь, соус вустерширский, мускатный орех, пастернак корень, картофель...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: средне Порций: 14 - 16
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор: - автор кулинарных книг
Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)Просмотры: 10 878

Хотелось бы верить, что кондитеры не назовут его простым фаджем, ведь он просто божественный на вкус, а для его приготовления не нужно использовать термометр для карамели или проводить пугающий тест...

шоколад, молоко концентрированное, фисташки...
Время: 10 мин. плюс время застывания Сложность: легко Количество: 64 пирожных
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - автор кулинарных книг
Рождественский грогПросмотры: 8 225

Подробный рецепт приготовления блюда английской кухни с фото....

яблочный сидр, чай черный, сахар коричневый, гвоздика, корица, лавровый лист, кардамон, клюква, мандарины, ром...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Категории: Коктейли, С ромом, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Гаитянский напиток «Cremasse»Просмотры: 6 420

Кремассе (иногда пишется крюмассе) - традиционный гаитянский напиток, который пьют с семьей и друзьями, обычно по праздникам. Он похож на эгг-ног и другие праздничные зимние напитки, но не содержит...

молоко кокосовое, молоко сгущенное, корица, мускатный орех, ванильный экстракт, ром...
Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 3,5 ст.
Автор: - кулинарный писатель
Запеченное картофельное пюреПросмотры: 13 423

Вы наверняка внесете этот гарнир из картофеля от Ри Драммонд в список своих любимых рецептов, и он всегда будет занимать центральное место в вашем праздничном меню. Это шелковистое пюре, в которое...

картофель, сыр филадельфия, сливки...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12
Запеканка на завтракПросмотры: 12 849

Эту большую запеканку можно подготовить накануне вечером и запечь, когда захотите, например, утром в Рождество. А состоит она из любимых компонентов любого завтрака: хлеба, яиц, колбасок для жарки,...

яйца, сливки, картофель красный, сыр монтерей джек, сыр чеддер, грибы, соус острый, горчичный порошок, хлеб белый, купаты (колбаски для жарки)...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - кулинарный писатель
Брюссельская капуста, запечённая в духовкеПросмотры: 94 470

Нежная и хрустящая капуста в рецепте Айны запекается с оливковым маслом, солью и перцем для беспроигрышного классического гарнира. Одна из читательниц сообщает, что блюдо полюбилось даже детям: «Мои...

капуста брюссельская...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - знаменитая шеф-повар
Польворон - печенье с молотыми грецкими орехамиПросмотры: 18 499

Название этого рассыпчатого сливочно-орехового печенья произошло от испанского слова «пыль». По мнению Марселы Вальядолиде, это то, во что они превратятся, как только откусите кусочек. Хотя...

мука высшего сорта, орехи грецкие, сахарная пудра...
Время: 2 час. 8 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Сахарное печенье с королевской глазурьюПросмотры: 8 564
Содержание рецепта:

Вы можете скатать песочное тесто, нарезать ломтиками, или миллионом различных способов с помощью формочек для печенья, или просто ножом. После того, как вы выбрали форму, сахарное печенье, в которое...

мука высшего сорта, сахарная пудра, яйца, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: средне Количество: 48 печений по 5 см.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - шеф-повар
«Пиньоли» итальянское печенье с кедровыми орехамиПросмотры: 12 251

Для приготовления традиционного итальянского рождественского печенья «Пиньоли» понадобится всего горсть ингредиентов и 35 минут вашего времени. Энн Баррелл приготовила тесто из миндальной пасты,...

миндальная паста, сахарная пудра, мед, корица, яйца, лимонная цедра, орехи кедровые...
Время: 35 мин. Сложность: легко Количество: 40 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - повар
Классическое имбирное печенье «Кринкл»Просмотры: 9 510

Хрустящее снаружи, но мягкое и легко жующееся внутри, печенье от Джейми Дина, покрытое коричневым сахаром, приготовлено с мелассой и приправлено смесью таких пряностей, как молотый имбирь, гвоздика,...

мука, имбирь молотый, корица, гвоздика, перец душистый, сахар коричневый, патока, яйца, сахар турбинадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт.

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования