Рецепты рождественских блюд


Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Сахарное печенье с глазурьюПросмотры: 11 801

Триша Йервуд готовит это печенье на все рождественские праздники, потому что оно очень подходит для украшения. Она охлаждает тесто минимум час до того, как его раскатать (но вам это делать не...

мука, яйца, ванильный экстракт, сахарная пудра...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 15-17 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор: - совладелец ресторана
Итальянское печенье «Спумони»Просмотры: 15 181

Праздничное печенье от Джеффа Мауро было создано на основе рецепта спумони - традиционного итальянского десерта, который изготавливается из различных слоев мороженого (вишневого, фисташкового,...

мука, сахар коричневый, яйца, миндальный экстракт, ванильный экстракт, шоколад полусладкий, фисташки, цукаты, вишня сушеная...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 14 больших печений
Автор: - знаменитая шеф-повар
Рождественская пастаПросмотры: 7 280

Приготовленный вместе с овощами и тремя видами мяса, густой соус для пасты от Рэйчел вышел сытным и праздничным. Это блюдо — рождественская традиция в ее доме....

панчетта, фарш свиной, фарш говяжий, чеснок, морковь, сельдерей, лук репчатый, вино красное, томаты протертые, петрушка, перец душистый, корица, паста пенне, сыр пекорино романо, хлеб белый...
Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 4 большие порции
Категории: Десерты, Торты, .
Французский торт «Рождественское полено» Buche de NoelПросмотры: 30 262
Содержание рецепта:

Французский праздничный торт «Рождественское полено», пользуется заслуженной популярностью еще с начала 19 века. Автором этого рецепта стала знаменитая Парижская кондитерская «Laduree». Во Франции...

шоколад горький, шоколад полусладкий, сливки, яйца, винный камень, ванильный экстракт, какао, сахарная пудра, ром...
Время: Сложность: тяжело
Панеттоне - Итальянский рождественский куличПросмотры: 66 717

Панеттоне представляет собой сладкий дрожжевой кулич, который традиционно подается в Италии на Рождество. Тесто для панеттоне помимо муки, содержит масло и яйца, что придает ему очень тонкую, нежную...

изюм, ром, мука, ваниль стручок, лимонная цедра, яйца, мед, цукаты, панеттоне...
Время: -- Сложность: средне Количество: 1 кулич
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеченная индейка с розмариномПросмотры: 15 455

Рецепт индейки, маринованной с имбирем в жидком рассоле, и запеченной в духовке с розмарином. Птица фарширована красным яблоком в сочетании с ароматной корицей, с добавлением шалфея, как специи...

индейка, имбирь корень, перец черный, сахар коричневый, яблоки, лук репчатый, корица, шалфей, розмарин, перец душистый...
Время: 9 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Автор: - кулинарный писатель
Эгг ног с ликёром Бейлиз по-ирландскиПросмотры: 10 775

Рецепт приготовления напитка на основе яиц и горячего молока - эгг нога со сливочным ликером бейлиз, по-ирландски. С добавлением ирландского виски....

яйца, ликер бейлис, виски ирландский, молоко, мускатный орех, корица...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор: - кулинарный писатель
Рождественский чай с ромом и ванильной водкойПросмотры: 7 302

Рецепт напитка на основе чая с ромом и ванильной водкой, приготовленного в мультиварке. С добавлением сгущенного молока....

чай масала, чай черный, ром, водка, корица, молоко сгущенное...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Алкогольный «Эгг ног» с заварными желтками на большую компаниюПросмотры: 7 360

Кувшин эгг-нога создаст праздничное настроение на вечеринке. Эта версия подается холодной на большую компанию гостей, поэтому вы можете приготовить ее заранее....

молоко, сливки, мускатный орех, яйца пастеризованные, бурбон, ликер...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 - 16 Калорийность: 337
Автор:
Рулет из индейки фаршированный рисом и панчеттойПросмотры: 7 149

Хотя эта индейка и предполагает начинку, это не традиционный хлебный стаффинг. В этом рецепте от журнала Food Network половинки грудок тонко отбивают, затем фаршируют начинкой из мангольда и риса, в...

индейка, мангольд, рис, рис арборио, рис круглозерный, свекла листовая, бекон, панчетта, чеснок, розмарин, сыр грюйер, лук зеленый, базилик, петрушка, лимон, мускатный орех, яйца, вино белое, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: средне Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Рулет из индейки с клюквой и абрикосамиПросмотры: 6 270

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, миндаль, орехи, фенхель семена, коньяк, клюква, курага, лук-шалот, петрушка, вино белое...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 10 Калорийность: 541
Автор: - шеф-повар
Рождественская пиццаПросмотры: 7 490

Подробный рецепт приготовления с фото.

тесто дрожжевое, мука, мука кукурузная, картофельное пюре, сыр чеддер, молоко, индейка, куриные окорочка, клюквенный соус, соус мясной...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: Одна 30-см. пицца
Автор:
Безалкогольный коктейль «Эгг ног» нежирныйПросмотры: 4 817

Эгг-ног обычно не относят к категории обезжиренных напитков, но в этом варианте цельное молоко и жирные сливки заменяются обезжиренным молоком и кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Цедра...

молоко, Апельсиновая цедра, лимонная цедра, ваниль стручок, яйца, крахмал, ром, бурбон, мускатный орех...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 90
Автор:
Картофельное пюре с чеддеромПросмотры: 6 021

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, сыр, бекон, молоко, сыр чеддер, лук зеленый, петрушка...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Ромовая баба с шоколадомПросмотры: 11 796

Подробный рецепт приготовления с фото.

молоко, сметана, яйца, мука кондитерская, ванильный экстракт, миндаль, ром, миндальный экстракт, Апельсиновая цедра, шоколад, мука высшего сорта, штройзель...
Время: 12 час. Сложность: средне Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Запеченный в духовке красный снэппер с картофелемПросмотры: 25 033

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, чеснок, орегано, маслины каламата, красный снэппер, окунь, лимон, лавровый лист, вино белое, перец красный хлопьями...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Мексиканские шоколадные шарики из попкорнаПросмотры: 7 033

Подробный рецепт приготовления с фото.

попкорн, сахар коричневый, ванильный порошок, ванильный сахар, ванилин, кукурузная патока, зефир, какао, корица, мускатный орех, перец чили, перец кайенский молотый...
Время: 20 мин. Сложность: легко
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка, запеченная со сливочным маслом и имбиремПросмотры: 11 790

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, можжевеловые ягоды, перец черный, лавровый лист, лимон, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, соевый соус...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 1 индейка
Автор: - совладельцы ресторана
Картофельное пюре с сыромПросмотры: 20 522

Подробный рецепт приготовления с фото.

сыр, картофель, картофель желтый, сыр гауда, сливки, лук-резанец...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - совладельцы ресторана
Запеченный картофель с сыром и сливкамиПросмотры: 10 937

Подробный рецепт приготовления с фото.

картофель, сыр пармезан, сыр чеддер, сливки, чеснок, лук-шалот, мука, паприка...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - шеф-повар
Чоризо с кукурузным хлебомПросмотры: 4 803

Подробный рецепт приготовления с фото.

колбаса чоризо, купаты (колбаски для жарки), хлеб кукурузный, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, сыр котиха, кинза...
Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 3 ст.
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Запеченная индейка, фаршированная кукурузным хлебомПросмотры: 7 490

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, шалфей, лук репчатый, хлеб кукурузный, яйца, сливки, кленовый сироп, бекон, мука, лимон...
Время: 4 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 12
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - кулинарный писатель
Индейка, запеченная в духовке, засоленная в лимонном рассолеПросмотры: 18 330
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, лимон, лавровый лист, корица, гвоздика...
Время: 11 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 12-15
Автор: - шеф-повар
Запеченная индейка с яблоками и шалфеемПросмотры: 10 412
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, шалфей, Апельсины, чеснок, лук репчатый, яблоки, мука, яблочный сок, мускатный орех...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 1 индейка
Автор:
Индейка, запеченная в духовке с гарниромПросмотры: 12 205
Содержание рецепта:

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, лук репчатый, яблоки, сельдерей, тимьян, шалфей, орегано, петрушка, хлеб белый...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6
Автор: - шеф-повар
Запеченная индейка, фаршированная рисом и каштанамиПросмотры: 8 529

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, рис, рис дикий, каштаны, лук репчатый, тимьян, розмарин, петрушка, бекон, панчетта, гранатовый сок, мед...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 12-14
Автор: - шеф-повар
Запеченная индейка, засоленная в яблочном сидреПросмотры: 6 922

Праздничная индейка от Анн Баррел начинается с чесночно-травяного рассола, в котором птица «купается» несколько дней перед приготовлением. Он не просто придает аромат, но и делает мясо сочным. За...

индейка, яблочный сидр, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, шалфей, лавровый лист, яблоки, корица, тимьян, мука...
Время: 5 час. Сложность: средне Количество: 1 индейка
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Индейка, запеченная с прованскими травами, фаршированная цитрусамиПросмотры: 10 405

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, Апельсины, лимон, лук репчатый, розмарин, шалфей, орегано, прованские травы, перец черный, мука...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеченная индейка, фаршированная фруктамиПросмотры: 15 225

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, сахар коричневый, Апельсины, лимон, тимьян, розмарин, лук репчатый, сельдерей, морковь, лавровый лист, шалфей, петрушка, вино белое, мука...
Время: 27 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: 1 индейка
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - автор кулинарных книг
Запеченная индейка с пряностямиПросмотры: 11 702

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, перец душистый, перец черный, корица, тмин, гвоздика, бадьян, горчица, горчичное семя, лук репчатый, имбирь корень, кленовый сироп, мед, петрушка, Апельсины...
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: средне Количество: 1 индейка
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запеченная индейка в гранатовой глазуриПросмотры: 7 187
Содержание рецепта:

Оставаясь верным своему стремлению к ярким, насыщенным вкусам, Бобби Флай покрывает индейку кисло-сладкой глазурью. Самое главное – подождать и смазать птицу глазурью за 15 мин. до конца...

индейка, гранатовая патока, хрен, горчица, перец черный...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: средне Количество: 1 индейка
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка, запеченная со сливочным маслом и паприкойПросмотры: 6 324

Подробный рецепт приготовления с фото.

индейка, можжевеловые ягоды, перец черный, лавровый лист, лимон, кориандр, кумин, чеснок, паприка...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 1 индейка
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - совладельцы ресторана
Индейка с паприкой, запеченная целиком в духовкеПросмотры: 14 723

Запеките ароматную индейку целиком в духовке в южно-американском стиле с тимьяном, паприкой и кайенским перцем....

индейка, паприка, перец кайенский молотый, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 738
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Классический соус для индейкиПросмотры: 65 118
Содержание рецепта:

Готовить самую вкусную подливку просто: не выбрасывайте потроха индейки! Пока готовится индейка, сделайте бульон из шеи и потрохов — томите их вместе с классическими осенними травами. Затем соедините...

мука, соус вустерширский, тимьян, лавровый лист, розмарин, шалфей, петрушка, лук репчатый, лук-порей, лук-шалот...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 8 ст.
Автор:
Запеченная грудка индейки с овощамиПросмотры: 13 507

Сладкий картофель, пастернак, фенхель и лук смешивают со сладкой медовой смесью и запекают в духовке вместе с грудкой индейки....

индейка, картофель, картофель сладкий (батат), пастернак корень, фенхель луковица, лук красный, курага, розмарин, чеснок, лимон, мед...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 523

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования