Рецепты рождественских блюд


Автор:
Сконы с эгг-ногом и конфитюромПросмотры: 236

Эти сконы выпекаются одним большим пирогом, а затем нарезаются на отдельные куски, которые в течение трёх дней можно хранить в герметичном контейнере. Выпекаются из теста, замешанного на пряном...

эгг-ног, яйца, мука высшего сорта, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, масло сливочное, смородиновый джем, миндаль, конфитюр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.
Автор:
Французские тосты с эгг-ногомПросмотры: 338

Вместо обычных яиц в состав крема для этих французских тостов входит эгг-ног, рождественский пряный напиток на основе яиц. Смешайте его со сливками, добавьте чуть больше пряностей, сахара, залейте...

яйца, сливки, эгг-ног, сахар, сахар коричневый, ванильный экстракт, мускатный орех, корица, хала, сахар турбинадо, сахарная пудра, кленовый сироп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Кофейный пирог с глазурью из эгг-ногаПросмотры: 273
Содержание рецепта:

Этот ароматный пирог не содержит кофе, но лучше всего подходит к чашечке горячего бодрящего напитка, особенно если это рождественское или новогоднее чаепитие. Пирог наполнен ароматом корицы, ванили и...

мука высшего сорта, разрыхлитель, мускатный орех, корица, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, сметана, сахар коричневый, сахарная пудра, эгг-ног...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Запеченная индейка: варианты приготовления

Запеченная индейка: варианты приготовления 

Приготовьте птицу по своему вкусу: это пошаговое руководство от шеф-поваров предлагает тысячи вариантов!

Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиная корейка, фаршированная сухофруктамиПросмотры: 275

Если хотите впечатлить своих гостей оригинальным видом мясного блюда, приготовьте целую свиную корейку, фаршированную сухофруктами. В нарезке готовая корейка выглядит очень эффектно, а вкус...

изюм, чернослив, курага, бренди, лук-шалот, яблоки, чеснок, петрушка, шалфей, розмарин, бульон, свинина корейка...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицыПросмотры: 443

Говяжья корейка, запечённая на рёбрах, выглядит очень празднично и наполняет дом аппетитными пряными ароматами. Перед запеканием мясо натирается смесью чеснока, свежего тимьяна и оливкового масла и...

чеснок, тимьян, говядина, морковь, сельдерей, лук репчатый, пиво темное, бульон, дижонская горчица...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8
Автор:
Торт из капкейков «Снеговик»Просмотры: 258

Этот десерт в виде весёлого снеговика особенно понравится детям. Порадуйте их на Рождество или Новый год красивым тортом, который удобно есть, отрывая по одному капкейку. Снеговик собирается из 23...

кекс, вафельное печенье, крем, шоколадные конфеты, маршмеллоу, мастика...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 23 капкейка
Автор:
Торт из капкейков «Рождественская ель»Просмотры: 234

На ближайшее Рождество или Новый год порадуйте своих близких очаровательным тортом в виде рождественской ели, который легко собирается из капкейков. Его удобно подавать и есть, отрывая по одному...

кекс, крекеры, крем, краситель, шоколадные конфеты, мармелад...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 23 капкейка
Автор:
Красное острое печенье с корицей из шприц-прессаПросмотры: 195

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, попробуйте отсадное сладкое печенье, наполненное вкусом корицы с приятными жгучими нотками кайенского перца. Печенье подкрашивается в красный цвет и...

мука высшего сорта, разрыхлитель, перец кайенский молотый, масло сливочное, сахар, яйца, коричный экстракт, краситель, конфетти...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 72 шт.
Автор:
Меренги со вкусом пряного чаяПросмотры: 234

Эти крошечные меренги, наполненные вкусом индийского чая масала, станут превосходным ароматным угощением на Рождество и Новый год. Помимо яичных белков и сахара в их состав входит смесь из...

чай черный, кардамон, корица, имбирь молотый, гвоздика, яйца, винный камень, сахар, ванильный экстракт...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 60 шт.
Автор:
Ванильно-цитрусовые бискоттиПросмотры: 338
Содержание рецепта:

Итальянское печенье бискотти традиционно выпекается два раза. Первый раз тесто запекается большими батонами, которые должны подрумяниться снаружи и слегка подсохнуть внутри. Затем они нарезаются на...

мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, грейпфрутовая цедра, лимонная цедра, цукаты, ваниль стручок, сахарная пудра, сливки, конфетти...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 28 шт.
Автор:
Кофейное печенье с кусочками шоколада и ирисаПросмотры: 215

Это печенье непременно понравится всем любителям печенья с кусочками шоколада, ведь помимо шоколадных гранул внутри вас будут ждать кусочки шоколадного ириса! А в само тесто для печенья замешивается...

мука высшего сорта, масло сливочное, кофе, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), шоколадный ирис, шоколад белый, конфетти...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Угольки из воздушного рисаПросмотры: 196

Рождественский чулок, наполненный углём, может быть, не такой уж плохой подарок, если в нём лежат вкусные съедобные угольки из воздушного риса! Сформируйте из воздушного риса комки, покройте их...

сухой завтрак, рис воздушный...
Время: 15 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4
Простая клюквенная гранитаПросмотры: 338

Добавьте к вашему рождественскому ужину дополнительное угощение, которое можно будет подать перед десертом, чтобы освежить вкусовые рецепторы после основного блюда. Всё, что вам нужно, это бутылка...

клюквенный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 ст.
Автор:
Абрикосово-фисташковый ругелахПросмотры: 376
Содержание рецепта:

Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в...

мука высшего сорта, сахар, крем-сыр, масло сливочное, ванильный экстракт, Абрикосовое варенье, фисташки, курага, корица, яйца, сахар турбинадо...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Клюквенно-лимонные барыПросмотры: 249

Этот десерт выпекается в виде целого пирога, а перед подачей нарезается на удобные квадраты (бары), который так ярко будут выглядеть на вашем праздничном чаепитии. Первый слой баров – изумительный...

орехи пекан, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйца, желатин, клюква, ваниль стручок, лимон...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Клюквенный соус с кумкватомПросмотры: 279

Этот насыщенный красный соус – прекрасное дополнение к праздничной индейке или курице. Кумкваты и клюква отлично сочетаются в одном соусе, поскольку их вкусы похожи по интенсивности: кумкват своей...

клюквенный соус...
Время: 45 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
50 рецептов зимних праздничных напитков

50 рецептов зимних праздничных напитков 

Заряжайтесь праздничным настроением с этими коктейлями, пуншами, какао и не только.

50 рецептов начинки для фарширования

50 рецептов начинки для фарширования 

Каждый знает, что самое лучшее на праздничном столе — это начинка для фаршировки. Выберите для себя идеальный рецепт (а может, и два).

Рецепты фаршированных грибов

Рецепты фаршированных грибов 

Фаршированные грибы — идеальная закуска к новогоднему столу. Предлагаем вариации простого классического блюда от шеф-поваров.


Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования