Это мягкое жевательное печенье из манной крупы выпекается в форме колец, но благодаря декоративной посыпке красного, белого и зелёного цветов превращается в очаровательные рождественские венки. Такой...
Рецепты рождественских блюд
Кисло-сладкая клюква и насыщенный пекан гармонично дополняют друг друга в этом простом печенье, которое подходит и для праздников, и на каждый день. Традиционное бискотти – это сухое, хрустящее...
Клюква – популярный ингредиент для зимних десертов и считается звездой осенних и зимних праздников на Западе. Для этого рецепта вам понадобится сушёная клюква. Часть добавляется в тесто для мягкого...
Традиционное американское печенье «Сникердудл» буквально наполнено вкусом корицы, но в этом рецепте в классическое тесто добавляется какао-порошок, и вот уже пряный коричный вкус великолепно...
Если вы любите коктейль «Пина-Колада» за его восхитительный кокосовый вкус и не против экспериментов, приготовьте напиток «Какао-Колада». Вместо ананасового сока добавляется горячий шоколад на...
Это польское печенье одно из самых вкусных во всей Восточной Европе. Оно красивое, насыщенное, сладкое и красочное, а сухофрукты прямо поют о Рождестве! Обычно его пекут в канун Рождества, но вы...
Алкализованное какао наполняет этот фунтовый кекс невероятно богатым шоколадным вкусом и придаёт ему глубокий, почти чёрный цвет. Дополняют всё это шоколадное безумие шоколадные гранулы, которые...
Эти белые и пушистые «снежки» порадуют вас насыщенной шоколадной серединкой, а по-настоящему вкусными их делает грецкий орех. Часть орехов измельчите в порошок, а часть просто порубите для богатого...
Если хотите сделать простое сахарное печенье особенным, просто замените часть муки какао-порошком, ведь шоколадное печенье – это всегда праздничное настроение, особенно когда украсите его глазурью....
Меласса, ваниль, корица и гвоздика придают этим шоколадным пряникам чудесный вкус, при этом специи не перебивают шоколад, а гармонично дополняют его. Кусочки имбирных цукатов также придают текстуру и...
Эти мягкие пирожные наполнены восхитительным пряным вкусом чая-латте, аналога индийского масала-чая с молоком, кардамоном, имбирём, гвоздикой и корицей. Горячее пирожное посыпается слоем белого...
Белый шоколад стал идеальном фоном для душистого согревающего кардамона в этом горячем напитке, который приятно попивать прохладным зимним вечером. Если вы – фанат горячего шоколада, но не пробовали...
В составе этого печенья самые простые ингредиенты, но выглядят шоколадно-ванильные вертушки очень ярко и затейливо, идеально для праздников. Вместо сливочного масла Триша Йервуд добавляет...
Датское печенье, которое обычно продаётся в красивых жестяных коробках, можно легко испечь дома, и оно будет таким же хрустящим, рассыпчатым, с потрясающим ванильно-миндальным ароматом, но с более...
Это тонкое жевательное печенье готовится на основе миндальной муки. Оно не содержит глютена, но получается великолепным. Печенье долго остаётся влажным, а это значит, что оно отлично подходит для...
Сладко-солёная начинка из трёх ингредиентов (сливочного сыра, коричневого сахара и сливок) становится идеальным фоном для пряного имбирного печенья в этом торте, который не требует выпекания. Торт...
Этот простой в приготовлении многослойный торт идеально подойдёт для любого зимнего праздника. Торт состоит из десяти коржей со вкусом имбирных пряников, и вам не нужно их печь в духовке – все коржи...
Классический итальянский радужный торт в этом рецепте превращается в яркое эффектное печенье для праздников. В отличие от торта в нём нет миндальной муки, но сохранился миндальный аромат и вкус....
Это гигантское печенье со специями выпекается в чугунной сковороде и получается особенно мягким и жевательным внутри с аппетитно хрустящими краями. Когда вы достанете его из духовки, пусть вас не...
Мягкое и жевательное печенье, покрытое хрустящей сахарной корочкой, наполнено согревающим вкусом имбиря. В тесто добавляется молотый имбирь, свежий корень имбиря и рубленые имбирные цукаты, так что...
Проникнитесь рождественским духом, приготовив эти праздничные панкейки в виде снеговиков. Если жарить по два панкейка так, чтобы они слегка слиплись, у вас получится фигурка снеговика. Останется...
Кокосовое печенье макарун выпекается в виде гор с заснеженными вершинами. Придайте каждому печенью форму заострённой пирамидки и испеките, а когда оно полностью остынет, покройте вершины шоколадной...
Испеките тематические капкейки к Рождеству, Новому году или просто, чтобы отпраздновать приход зимы. Хотя в белоснежном сырном креме и посыпке из кокосовой стружки десерт выглядит холодно, как...
Это сахарное тесто легко раскатывать и вырезать из него любые фигурки любых размеров. Печенье сохраняет свою форму во время выпекания и получается крепким, идеальным для росписи глазурью. В этом...
Красно-белое шахматное печенье выглядит ярко и эффектно, а готовится не сложно, хотя на сборку может уйти время, в зависимости от того, как жарко у вас на кухне и как часто придётся охлаждать тесто,...
Этот рождественский десерт напомнит вам об уютном стакане молока с печеньем. Каждый квадратик белого ириса украшен миниатюрным печеньем с кусочками шоколада и усеян красно-зелёной посыпкой, которая...
«Утиная грудка – один из моих любимых ингредиентов, — делится Ниеша Аррингтон. — Её приготовление – это искусный танец между контролем температуры и терпением. Для получения идеально хрустящей кожи...
Вместо того чтобы растапливать тающие конфеты на плите или в микроволновой печи, их слегка расплавили в духовке при низкой температуре, чтобы можно было легко распределить ровным слоем. Так у вас...
Хрустящее моравское печенье популярно в штате Северная Каролина, куда попало ещё в колониальную эпоху из Центральной Европы. Это классическое печенье с душистыми специями было привезено в США в XVIII...
Традиционное сахарное печенье получается мягким и нежным благодаря дополнительному яйцу в тесте. Для блеска и лёгкой хрусткости печенье перед выпеканием обваливается в сахаре. Если готовите к...
Чтобы сделать вкус этого фунтового кекса ярче, добавьте в тесто как лимонную, так и апельсиновую цедру. А чтобы он выглядел празднично, испеките его в форме кольца и присыпьте сахарной пудрой. Такой...
Круглая форма «Бандт», хоть и придумана специально для кексов, может стать вашей многофункциональной помощницей на кухне. В ней отлично получается не только сладкая выпечка, но и, например, эта...
Испеките ореховое песочное печенье, которое буквально тает во рту. Украшенное половинкой пекана и искрящейся посыпкой из сахара турбинадо, оно станет превосходным угощением на Рождество и Новый год....
Благодаря добавлению в тесто для этих рогаликов сливочного сыра они получаются очень нежными и рассыпчатыми, а сахарная посыпка придаёт им хрусткости. Рогалики с начинкой из клюквы и пекана с пряными...
Белоснежный торт, покрытый пышной глазурью со вкусом перечной мяты и посыпанный измельчёнными красно-белыми леденцами, стоит потраченных на него сил и времени. Испеките его на Рождество или Новый год...
Если после Рождества у вас остался кекс с сухофруктами, приготовьте из него простую гранолу. Её можно хранить несколько недель и использовать в приготовлении этого элегантного десерта на основе...
Эта закуска готовится из английского рождественского кекса с сухофруктами и идеально подходит для зимних праздников. Часть кекса идёт на приготовление штрейзеля, который аппетитно покрывает...
С терпкой сушёной клюквой и освежающей апельсиновой цедрой вкус сладких кокосовых пирожных станет более интересным и многогранным. Макаруны получаются мягкими и влажными внутри, но если вы...
Если вы любите сочетание шоколада и мяты, испеките к Рождеству эту праздничную версию брауни с топпингом из дроблёной мятной карамельной трости. Её яркие красно-белые кусочки очень эффектно будут...
Чудесный мятный вкус это печенье приобретает за счёт экстракта мяты перечной, который добавляется в тесто, а также за счёт декора из дроблёной мятной рождественской трости. Разломайте её на кусочки,...
Вкуснейший белый горячий шоколад идеально согревает в прохладные дни, особенно если плеснуть в него немного ликёра. В этом рецепте представлено два наиболее удачных варианта алкогольного горячего...
Превратите традиционный горячий шоколад в изысканное лакомство, добавив вместо обычного какао белый шоколад. Такой вариант отличается более насыщенным сливочным вкусом с чарующей ноткой натуральной...
Этот коктейль напоминает вечерний стакан молока, но только молока для взрослых! Добавьте в молоко три вида ликёра – ореховый, ирландский и белый шоколадный – и наслаждайтесь восхитительным вкусом....
Эти вкусные бары из арахисовой пасты и кукурузных хлопьев получаются в меру сладкими, вкусными и жевательными. Сверху десерт покрыт слоем шоколада, смешанного с растопленным ирисом, и посыпан...
Очарование этого праздничного печенья в его неидеальной форме. В этом рецепте в классическое тесто для сахарного печенья добавляется 2 яйца, что делает серединку нежной и мягкой, а неровные края –...
Порадуйте близких вкусными шоколадными конфетами ручной работы. Один из основных ингредиентов – шоколадно-ореховая паста (например, «Нутелла»). Она наполняет шоколад изумительным вкусом фундука,...
Этот десерт из хрустящих кукурузных хлопьев и кусочков пекана не требует выпекания. Просто залейте их домашней шоколадной карамелью, разделите на отдельные кучки на противнях и дайте как следует...
Эти миниатюрные пирожные в виде съедобных чаш покорят вас своим богатым вкусом и нежнейшей шоколадной начинкой с арахисовой пастой. Шоколад и арахисовая паста идут не отдельными слоями, а смешиваются...
Насладитесь сочетанием шоколада и арахиса в этом хрустящем печенье, которое идеально подходит, чтобы макать в чай или кофе. Таким хрустящим печенье бискотти делает метод двойного выпекания: сначала...
Если вы любитель арахисовой пасты, то это мягкое жевательное печенье с тёплой и вязкой шоколадной серединкой обязательно придётся вам по вкусу. По этому рецепту получается примерно 48 печений, так...