Рецепты рождественских блюд


Автор:
Ванильно-цитрусовые бискоттиПросмотры: 75
Содержание:

Итальянское печенье бискотти традиционно выпекается два раза. Первый раз тесто запекается большими батонами, которые должны подрумяниться снаружи и слегка подсохнуть внутри. Затем они нарезаются на ломтики, и печенье выпекается до готовности. Этот - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, грейпфрутовая цедра, лимонная цедра, цукаты, ваниль стручок, сахарная пудра, сливки, конфетти...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 28 шт.
Автор:
Кофейное печенье с кусочками шоколада и ирисаПросмотры: 63

Это печенье непременно понравится всем любителям печенья с кусочками шоколада, ведь помимо шоколадных гранул внутри вас будут ждать кусочки шоколадного ириса! А в само тесто для печенья замешивается растворимый кофе, и оно приобретает более - читать далее

мука высшего сорта, масло сливочное, кофе, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт, шоколад темный, шоколадные чипсы (гранулы), шоколадный ирис, шоколад белый, конфетти...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Угольки из воздушного рисаПросмотры: 41

Рождественский чулок, наполненный углём, может быть, не такой уж плохой подарок, если в нём лежат вкусные съедобные угольки из воздушного риса! Сформируйте из воздушного риса комки, покройте их шоколадом и обваляйте в чёрном какао-порошке. Весёлый - читать далее

сухой завтрак, рис воздушный...
Время: 15 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 4
Простая клюквенная гранитаПросмотры: 62

Добавьте к вашему рождественскому ужину дополнительное угощение, которое можно будет подать перед десертом, чтобы освежить вкусовые рецепторы после основного блюда. Всё, что вам нужно, это бутылка сока! Из клюквенного сока готовится отличная - читать далее

клюквенный сок...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 ст.
Автор:
Абрикосово-фисташковый ругелахПросмотры: 74
Содержание:

Еврейские рулетики ругелах выпекаются из теста, замешанного на равных пропорциях сливочного масла и сливочного крем-сыра. В конце каждого этапа приготовления тесто должно хорошо затвердевать в холодильнике, чтобы с ним было удобнее работать. На - читать далее

мука высшего сорта, сахар, крем-сыр, масло сливочное, ванильный экстракт, Абрикосовое варенье, фисташки, курага, корица, яйца, сахар турбинадо...
Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Клюквенно-лимонные барыПросмотры: 67

Этот десерт выпекается в виде целого пирога, а перед подачей нарезается на удобные квадраты (бары), который так ярко будут выглядеть на вашем праздничном чаепитии. Первый слой баров – изумительный ореховый корж. Выпекается из измельчённого пекана, - читать далее

орехи пекан, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, яйца, желатин, клюква, ваниль стручок, лимон...
Время: 8 час. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Клюквенный соус с кумкватомПросмотры: 77

Этот насыщенный красный соус – прекрасное дополнение к праздничной индейке или курице. Кумкваты и клюква отлично сочетаются в одном соусе, поскольку их вкусы похожи по интенсивности: кумкват своей приятной цитрусовой горечью гармонично дополняет - читать далее

клюквенный соус...
Время: 45 мин. плюс время застывания Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
50 рецептов зимних праздничных напитковПросмотры: 108

Заряжайтесь праздничным настроением с этими коктейлями, пуншами, какао и не только. - читать далее

Автор:
50 рецептов начинки для фаршированияПросмотры: 151

Каждый знает, что самое лучшее на праздничном столе — это начинка для фаршировки. Выберите для себя идеальный рецепт (а может, и два). - читать далее

Автор:
Рецепты фаршированных грибовПросмотры: 154

Фаршированные грибы — идеальная закуска к новогоднему столу. Предлагаем вариации простого классического блюда от шеф-поваров. - читать далее

Автор:
50 рецептов мятных сладостейПросмотры: 86

Экспериментируйте с этим любимым праздничным вкусом. - читать далее

Автор:
Кукурузное печенье с пармезаномПросмотры: 67

Это печенье в итальянском стиле покорит всех своим ароматом и вкусом, в котором гармонично смешались сладкие нотки кукурузы, солёный пармезан и пикантный чёрный перец. Оно выпекается из смеси кукурузной и пшеничной муки с мелко натёртым пармезаном. - читать далее

мука высшего сорта, мука кукурузная, перец черный горошком, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, сыр пармезан, яйца...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Автор:
Овсяное печенье «Рождественские венки»Просмотры: 95

Чтобы испечь печенье в виде рождественских венков, вам нужны рифлёные круглые вырубки для печенья диаметром 6 см. и 2 см. (сердцевина), а для украшения подготовьте кусочки сублимированной малины, крупный декоративный сахар и кленовый сироп, на - читать далее

хлопья геркулес, мука высшего сорта, сахар коричневый, масло сливочное, яйца, кленовый сироп, малина сушеная...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Печенье «Пальмье» со вкусом маттяПросмотры: 63

Если вы ищете печенье ярких цветов для зимних праздников, обратите внимание на эти пальмье причудливой формы. Порошковый чай маття придаёт печенью свой удивительный вкус, а также подкрашивает его в зелёный цвет – один из традиционных рождественских - читать далее

масло сливочное, сахар, чай маття, яйца, мука высшего сорта, молоко, ванильный экстракт, краситель, тесто слоеное...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 20 шт.
Автор:
Нарезное печенье с макадамией и лаймомПросмотры: 53

Нарезное печенье отличается особой техникой его приготовления: из теста формируется длинное полено, которое хорошо охлаждается в холодильнике, а затем нарезается на ломтики – будущее печенье. Этот способ удобен тем, что не остаётся обрезков. Чтобы - читать далее

орех макадамия, сахар, мука высшего сорта, масло сливочное, лайм цедра, яйца, краситель...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Количество: 20 шт.
Автор:
Печенье «Снежки» с грецкими орехами и со вкусом эгг-ногаПросмотры: 760

Белоснежное пушистое печенье в виде снежков своим очаровательным видом и ароматом наполняет дом уютной атмосферой Рождества и Нового года и поднимает настроение, даже если за окном уныло. Грецкие орехи, замоченные в небольшом количестве тёмного - читать далее

орехи грецкие, ром, ванильный экстракт, мука высшего сорта, мускатный орех, масло сливочное, яйца, сахарная пудра...
Время: 3 час. Сложность: легко Количество: 36 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Американское печенье «Брауни»Просмотры: 103

На создание этого рецепта вдохновило мягкое шоколадное пирожное брауни, которое обожают за его текстуру и насыщенный шоколадный вкус. В тесто для печенья «Брауни» добавляется много горького шоколада и ложка сухого растворимого кофе, благодаря - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, шоколад горький, масло сливочное, яйца, сахар, кофе, ванильный экстракт...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Арахисовое печенье без мукиПросмотры: 81

От этого печенья будут в восторге все, кто придерживается безглютеновой диеты, и просто любители арахиса. Оно выпекается без муки, из смеси молотого арахиса и кремовой арахисовой пасты. Яйцо скрепит всю массу, а тёмно-коричневый сахар придаст - читать далее

Арахис, сахар, Арахисовая паста, сахар коричневый, яйца, ванильный экстракт...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт.
Автор:
Твисты с корицейПросмотры: 53

Эти пышные мягкие твисты выпекаются из дрожжевого теста в обсыпке из красного сахара, смешанного с корицей. Получаются яркими и ароматными, идеально подходят для рождественского или новогоднего угощения. Начните замешивать тесто накануне вечером и - читать далее

дрожжи, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, корица...
Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 48 шт.
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Лимонно-кунжутное печеньеПросмотры: 56
Содержание:

В меру мягкое лимонно-кунжутное печенье покорит вас своей текстурой и контрастным сочетанием вкусов самой выпечки и глазури. Приятный ореховый привкус ему придаёт кунжутная паста тахини, замешанная в тесто. Когда печенье полностью остынет, сбрызните - читать далее

мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар коричневый, тахини, яйца, ванильный экстракт, сметана, сахарная пудра, лимон...
Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 36 шт.

Рецепты по алфавиту




Индекс цитирования