Освободите духовку для гарниров и десертов, а праздничную индейку запеките на гриле! В зоне непрямого жара гриля она будет готовиться как в духовке, равномерно пропечётся, а кожа станет аппетитно...
Рецепты для званого ужина
Несколько щепоток специй для яблочного пирога и немного яблочного масла делают этот сметанный пирог со штрейзелем идеальным осенним угощением. Перемешивая ингредиенты для штрейзеля, не делайте комки...
Лучшее дополнение к густому томатному супу-пюре – это жареный бутерброд с тающим сыром, но автор этого рецепта пошёл дальше и поджарил бутерброд прямо на поверхности супа в тарелке. Такая интересная...
Этот десертный кугель представляет собой запеканку из яичной лапши в нежном креме из сливочного сыра с абрикосовым нектаром. Особенно бархатистой начинка получается в контрасте с хрустящим топпингом...
Это пикантный вариант классического сладкого ругелаха от Молли Йе. Он не относится к традиционной ханукальной выпечке, но в мире так много рождественского печенья, что Молли захотелось разнообразить...
Печёный сладкий перец, свежая кинза и петрушка делают этот мясной рулет (митлоф) невероятно сочным, а сладко-острая глазурь из соуса барбекю со щепоткой перца чипотле придаёт ему аппетитный блеск и...
Острый вкус лука приятно смягчается и становится слаще после запекания в духовке, а немного винегретной заправки с лимонным соком делает его ещё более многогранным и совершенным. Печёный лук –...
В поисках вкусной безглютеновой подливки, которая понравилась бы всем за столом, были перепробованы все виды крахмалов, включая кукурузный, картофельный и аррорут. Самым лучшим вариантом оказалась...
Добавьте слой клубничного джема в середину сметанного пирога, посыпьте сверху штрейзелем и испеките. А когда пирог будет готов, сбрызните лёгкой глазурью. С такой фруктовой прослойкой ваш пирог...
В середине этого мягкого пирога всех ждёт аппетитная прослойка лимонного курда. Сверху пирог покрыт хрустящим штрейзелем с корицей и полит лёгкой лимонной глазурью. Любители сочетания пряностей и...
В этом рецепте относительно безвкусные шарики из мацы наполняются восхитительным карамелизованным луком, а в центре спрятан тающий сыр – прямо как во французском луковом супе! Шарики получаются...
Испеките десерт со вкусом трёх самых популярным американских пирогов для Дня благодарения: пекановым, тыквенным и яблочным. Три вида начинки готовятся по отдельности, а затем выкладываются...
Невероятно простой гарнир к праздничной индейке. Эта запеканка – нечто среднее между кукурузным хлебом и кукурузным пудингом. Она получается влажной и очень аппетитной, чего только стоит тягучая...
Насыпной пирог – это быстро, удобно, минимум грязной посуды и никакой возни с тестом. Все ингредиенты для тыквенного пирога высыпаются поочерёдно в форму для выпечки (не меняйте их местами!) и пирог...
Аромат специй, которые обычно добавляются в тыквенный пирог, быстро соберёт всех на кухне, когда будете печь этот пряный пирог с хрустящим штрейзелем и дульсе-де-лече (аналог варёной сгущёнки)....
Хрустящие измельчённые кукурузные хлопья и липкий, сладкий дульсе-де-лече делают этот сметанный пирог великолепным. Кукурузные хлопья добавляются в штрейзель для пирога, часть которого выкладывается...
С помощью микроволновки готовить этот чатни с джемом из красной смородины, яблоками и сушёной клюквой становится невероятно легко. Подайте его к праздничному мясу или запечённой птице и насладитесь...
Этот тыквенный пирог получается таким нежным и сытным, что вы даже не вспомните про корж, которого здесь нет. А с учётом того, что активная работа занимает всего около десяти минут, этот великолепный...
Отложите вилку в сторону и возьмите большую ложку, чтобы насладиться этой нежной сливочной пастой орзо с освежающими нотками цитрусовых и зелени. Жирные сливки и сливочное масло придают блюду...
Этот чизкейк – идеальный вариант, если вы ищете десерт, который можно приготовить заранее. Помимо того, что самому чизкейку нужна ночь, чтобы застыть в холодильнике, клюквенное компоте тоже можно...
Традиционная кассероль из зелёной фасоли – это настоящий праздник вкусов и текстур! Зелёная фасоль в ароматном сливочном соусе с грибами и букетом душистых трав запекается под слоем хрустящих...
Если вы привыкли щедро смазывать птицу сливочным маслом перед запеканием, попробуйте этот вариант с майонезом. Майонез здесь выполняет двойную функцию: он придаёт индейке аромат и вкус, а также...
В отличие от традиционного тыквенного пирога корж в этом рецепте выпекается вместе с начинкой. Получается простой и вкусный десерт для праздничного стола, не требующий раскатывания теста, охлаждения...
25 лучших рецептов сангрии
От пикников и вечеринок до барбекю на заднем дворе и летних ужинов, сангрия всегда будет желанным дополнением к столу. Эти рецепты позволяют легко
Это пирог с клюквенным кремом готовится на удивление легко, если есть под рукой один удобный универсальный ингредиент — консервированный клюквенный соус. Вкус крема получается сбалансированным, в...
Если хотите подать гостям необычную, но бесхлопотную закуску, приготовьте вкусный спред из сливочного сыра, просто смешав его с клюквенным соусом и рубленым пеканом. Разложите вокруг чаши со спредом...
Рецепт этих кукурузных маффинов с каштанами, душистыми травами, жареным луком и сельдереем вдохновлён хлебной начинкой, которую обычно готовят на гарнир к индейке на День благодарения. Поэтому вы...
Вмешайте в классический ванильный пудинг пасту из печенья и подайте в стеклянных креманках, посыпав каждую порцию измельчённым печеньем с кусочками шоколада. Получится элегантный десерт как для...
Насладитесь чудесным вкусом моккачино в этом праздничном торте-мороженом. Основа торта – плотно уложенные ломтики фунтового кекса, которые сверху покрываются толстым слоем кофейного мороженого и...
Овсяные хлопья и сахарная глазурь на основе тёмного рома придают приятную текстуру и вкус этому простому пирогу с хрустящим штрейзелем, который станет превосходным угощением к кофе или чаю. Отличная...
Шелковистый шоколадный пудинг с насыщенным вкусом – идеальный десерт для особого случая. Для эффектной подачи разложите его по стеклянным креманкам или бокалам, украсьте взбитыми сливками и...
Этот традиционный сметанный пирог с ароматным штрейзелем с корицей делает каждый перерыв на кофе или чай потрясающим. Пирог готовится из простых ингредиентов, которые есть практически на любой кухне:...
Великолепная ветчина в блестящей глазури – идеальное угощение для большого праздника, но некоторые хозяйки не решаются готовить её, считая процесс сложным. Так не должно быть. Если вы купили...
Классический митлоф – это сочная мясная буханка, покрытая сладко-терпкой глазурью на основе кетчупа. Готовится из нескольких видов мясного фарша, благодаря чему получается нежным и очень вкусным....
В этой версии мягких ньокки используется мука из мацы мелкого помола вместо обычной пшеничной муки, что делает их идеальным угощением для еврейской Пасхи. Как и традиционные североитальянские ньокки,...
Солонина из говяжьей грудинки тушится с пряностями в смеси сидра и ирландского виски и получается нежной, сочной и невероятно ароматной. Когда мясо будет готово, смажьте его медово-горчичной глазурью...
Шоколадный штрейзель – настоящая жемчужина этого пирога, наполненного свежими ягодами и кусочками шоколада. В этом рецепте он служит не только топпингом, но и становится частью начинки. Чтобы начинка...
Этот роскошный тарт идеально подходит для осенних и зимних праздников. На шоколадном корже лежит толстый слой мягкой карамельной начинки с кусочками жареного пекана, и сверху тарт украшают половинки...
Тёмный шоколад и рубленый пекан добавляются и в хрустящий топпинг, и в начинку пирога, чтобы вы наслаждались этим превосходным сочетанием в каждом кусочке. Пирог получается плотным с нежной...
Для завершения праздничного ужина приготовьте этот элегантный десерт: нежный шоколадный пудинг с прослойкой хрустящего арахиса. Особенно шикарно он будет смотреться в прозрачных стеклянных бокалах....
Американский штат Кентукки – это родина бурбона, шоколадного пирога с грецкими орехами и знаменитых конных скачек, сопровождающихся празднествами, на которых этот самый пирог и бурбон – самые главные...
Удивительно, но пивной коктейль тоже может быть бархатистым и изысканным. Звезда этого напитка – шоколадный стаут. Налейте его в бокал для шампанского, дополнив сверху Просекко так, чтобы два слоя не...
Французский пот-де-крем (горшочек крема) – несложный в приготовлении десерт, который покоряет своим вкусом, текстурой и очаровательным видом в небольших «горшочках» с изысканными топпингами. В...
Изюминка этого тарта – ромовая глазурь, которая великолепно дополняет вкус густой и нежной шоколадной начинки, и всё это лежит на рассыпчатом корже. Если нет под рукой рома, можно использовать ликёр,...
Это гигантское шоколадное печенье с мягкой серединкой и хрустящей корочкой идеально подходит для компании. Оно выпекается в чугунной сковороде, благодаря чему приобретает такую текстуру, которой...
В этой лазанье не будет тонны сыра, который часто доминирует во вкусе. Вместо этого акцент сделан на мясном фарше, в котором компанию говядине составят шампиньоны. Их вкус великолепно подчёркивает...
В этом рецепте французский бёф-бургиньон встречается с американским пот-паем. Говядина, тушёная с шампиньонами в красном вине, запекается «в горшочке» под крышечкой из теста, которое в духовке...
Если вы запекаете индейку впервые или у вас ещё нет своего коронного рецепта, возьмите за основу этот базовый рецепт, в котором описано, как подготовить птицу, как правильно рассчитать время...
Отправив праздничную индейку в духовку, приготовьте к ней ароматную подливу, используя оставшиеся потроха, овощи, пряные травы, немного вина, бульон и – самый вкусный компонент – вытопленные после...
Этот насыщенный пирог на сметане украшен пряным штрейзелем с корицей, а внутри всех ждёт сюрприз в виде тающих кусочков шоколада. Пирог легко готовится, при этом выглядит элегантно. Превосходное...