Рецепты для званого ужина


Автор:
Пирог со штрейзелем на противнеПросмотры: 466
Содержание рецепта:

Ни для кого не секрет, что лучшая часть пирога со штрейзелем – это сам хрустящий штрейзель. В отличие от других подобных рецептов, в этом десерте на противне пирога и штрейзеля будет 50 на 50, чтобы...

мука высшего сорта, штройзель, яйца, сметана, сахар коричневый, корица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12 Калорийность: 816
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фаршированный батат с мясным соусом чили и сыромПросмотры: 309

Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (мясным соусом чили) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо...

картофель сладкий (батат), морковь, томаты, фарш говяжий, сыр чеддер, сметана, соус мясной, перец кайенский молотый, орегано, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490
Автор:
Шифоновый тыквенный пирог с грильяжем из пеканаПросмотры: 248
Содержание рецепта:

Шифоновые пироги отличаются нежной воздушной текстурой, которую они приобретают благодаря добавлению в начинку взбитых сливок и желатина. Эта версия тыквенного пирога с душистыми специями и хрустящим...

печенье песочное, орехи пекан, тыквенное пюре, приправа для тыквенного пирога, яйца, молоко, сливки, желатин, карамель, грильяж...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 646
Категории: Десерты, Торты, .
Автор:
Торт со вкусом крекеров Грэма в глазури из арахисовой пастыПросмотры: 359

Если вы когда-нибудь перекусывали крекерами Грэма, смазанными арахисовой пастой, то вряд ли забудете этот чудесный вкус. А этот торт идеально повторяет его и превращает быструю закуску в роскошный...

печенье песочное, яйца, простокваша, сливки, Арахисовая паста, корица...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 1089
Автор:
Салат из полбы с грушей и сельдереемПросмотры: 268

В этом сытном и питательном салате чудесная ореховая нотка полбы превосходно сочетается со сладостью груш, пряным вкусом сельдерея и терпкостью винегретной заправки на основе яблочного уксуса....

крупа полба, груши, сельдерей, сыр пармезан, яблочный уксус...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Кочан цветной капусты с гранатом и тахини в духовкеПросмотры: 326
Содержание рецепта:

Если вы решили приготовить веганское блюдо для предстоящего званого ужина или просто хотите попробовать новый рецепт своей любимой капусты, этот вариант подходит по всем параметрам. На этот рецепт...

капуста цветная, петрушка, гранат, орехи кедровые, лимонный сок, тахини, чеснок, кориандр, кумин...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 318
Автор:
Запеканка из зелёной фасолиПросмотры: 228
Содержание рецепта:

Небольшую порцию запеканки из зелёной фасоли и грибов можно испечь в стеклянной форме для пирога. Она неглубокая и широкая, что гарантирует правильное распределение фасоли и хрустящего топпинга в...

фасоль стручковая, лук репчатый, грибы шампиньоны, сливки, крекеры, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 184
Автор:
Булочки к обедуПросмотры: 260

Испеките эти мягкие булочки к празднику и подайте вместо обычного хлеба. С этим простым рецептом вы сможете легко найти для них время, ведь самая долгая расстойка теста будет в течение ночи в...

тесто дрожжевое, молоко, маргарин...
Время: 17 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 696
Автор:
Запечённый лосось с огуречным салатомПросмотры: 283
Содержание рецепта:

Вкусный, простой в приготовлении лосось подаётся с освежающим огуречным салатом в йогуртовой заправке с укропом. Чтобы салат не был водянистым, важно сцедить как можно больше жидкости с огурцов и...

лосось, огурцы, укроп, Апельсиновая цедра, перец кайенский молотый, куркума...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 369
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Ветчина «Хассельбак» с апельсинами и ананасамиПросмотры: 219

Ветчина «Хассельбак» готовится в стиле популярной картошки-гармошки. Такое необычное угощение обязательно станет центром внимания на вашем праздничном столе. На готовой ветчине с костью делаются...

ветчина, Ананас, Апельсины, соус перечный, дижонская горчица, тимьян...
Время: 4 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 1710
Автор:
Чизкейк из апельсиновой рикоттыПросмотры: 243

Этот деревенский итальянский чизкейк с тонким ароматом апельсина готовится без коржа, а значит, весь процесс не отнимет у вас много времени. В составе десерта рикотта, и он получается более нежным и...

фисташки, яйца, сыр рикотта, Апельсиновая цедра...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 242
Автор:
Копчёная индейка на гриле в стиле Северной КаролиныПросмотры: 288
Содержание рецепта:

Барбекю – важная часть культуры штата Северная Каролина со своими устоями и традициями. В этом рецепте предлагается приготовить копчёную индейку на гриле в стиле Северной Каролины. Перед копчением...

индейка, сельдерей, имбирь корень, соус для барбекю, яблочный уксус, кетчуп, мед, лавровый лист, кориандр...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка из ригатони и мясного рагуПросмотры: 358

«Когда меня спрашивают, какую домашнюю еду я больше всего люблю, мне сложно выбирать между большой тарелкой сытного стью и запеканкой из макарон с сыром, – рассказывает Айна Гартен. – А с этой...

паста ригатони, фарш бараний, морковь, фенхель луковица, яйца, сливки, сыр моцарелла, фенхель семена, орегано...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 817
Автор:
Беспроигрышное сырное суфлеПросмотры: 322

Многие не решаются готовить суфле, боясь непредсказуемого результата, но только не с этим рецептом! Это сырное суфле готовится всего из пяти ингредиентов и всегда получается вкусным и нежным, даже у...

хлеб белый, яйца, молоко, сыр чеддер...
Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 400
Автор:
Мраморный пастуший пирогПросмотры: 218

Пастуший пирог хорош и для домашних праздников, и на каждый день: он сытный, вкусный, выглядит впечатляюще и сочетает в себе и мясо, и картофельный гарнир. Но пастуший пирог, приготовленный по этому...

картофель сладкий (батат), картофель, морковь, кукуруза, горох, фарш индейки, молоко, бекон, приправа для птицы, тимьян, паприка...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 - 18
Автор:
Кленовый тарт на простоквашеПросмотры: 171
Содержание рецепта:

Несмотря на небольшой размер этого тарта, всего 20 см, он получается очень сытным и насыщенным, с богатым вкусом, который ему дарит кукурузная мука, добавленная в корж, и мягкая начинка из...

мука кукурузная, яйца, простокваша, кефир, кленовый сахар...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 313
Автор:
Пюре из батата впрокПросмотры: 334

Когда на руках слишком длинный список дел к подготовке праздничного ужина, лучшим решением будет сэкономить время и приготовить часть блюд заранее. Например, это праздничное пюре из батата можно...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, перец душистый, перец кайенский молотый, корица...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 222
Автор:
Запечённая грудка индейки впрокПросмотры: 272

Чтобы приготовить к празднику индейку, необязательно тратить уйму времени на целую тушку. Одной грудки хватит на 6-8 порций, а времени уходит намного меньше. Ещё один способ облегчить себе работу –...

индейка, сахар коричневый, перец черный горошком, лавровый лист, лимонная цедра, шалфей, тимьян, перец кайенский молотый, паприка...
Время: 16 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 201
Автор:
Обеденные булочки впрокПросмотры: 271

Удивите своих гостей и подайте к следующему праздничному ужину вместо обычного хлеба свежевыпеченные домашние булочки. А чтобы избежать предпраздничной суеты, испеките их заранее, но не пропекайте...

тесто дрожжевое, яйца, молоко...
Время: 13 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 24 булочки Калорийность: 108
Автор:
Яблочный пирог впрокПросмотры: 280
Содержание рецепта:

Если планируете на праздник угощать яблочным пирогом, испеките его заранее за две недели, положите в морозилку и забудьте о нём до самой подачи. Чтобы пирог был таким же вкусным, будто его только что...

яблоки, мука высшего сорта, лимонный сок, корица, сливки, водка, смалец, маргарин...
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 710
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Подлива к индейке впрокПросмотры: 316

Если вы продумываете праздничное меню и хотите освободить себе руки, приготовив что-то заранее, пусть это будет подлива для индейки. Её можно перелить в пакет и заморозить, а после размораживания она...

бульон, тимьян, лавровый лист...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 267
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Клюквенно-инжирный чатни впрокПросмотры: 196

Этот остро-сладкий соус из клюквы с инжиром идеально подходит для запечённого мяса, курицы или индейки. Заготовьте его впрок и заморозьте несколькими порциями в пакетах, чтобы достать во время...

клюква, инжир, изюм, соус чатни, имбирь корень, Апельсиновая цедра, винный уксус, корица...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 221
Автор:
Латкес с сельдереем и зеленьюПросмотры: 171

Секретный ингредиент этих латкес (ханукальных картофельных оладий) – сельдерей. Он наполняет латкес своим ярким ароматом и делает их более сочными. В приготовлении используются нежные внутренние...

картофель, сельдерей, мука высшего сорта, яйца, мускатный орех, петрушка...
Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий Калорийность: 56
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Натуральные котлеты из баранины с чесноком и розмариномПросмотры: 210

Натуральные котлеты из бараньей корейки жарятся на сковороде до коричневой корочки и, в идеале, слабой прожарки внутри. На оставшемся после жарки жире готовится вкусный сливочный соус с чесноком и...

баранина, вино красное, горчица цельнозерновая, сливки, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Натуральные котлеты из баранины с томатно-мятным джемомПросмотры: 259

Котлеты из бараньей корейки наполняются начинкой из панировочных сухарей и свежих душистых трав, жарятся на сковороде до хорошей румяной корочкой, а затем несколько минут доводятся до нужной степени...

баранина, томаты коктейльные, хересный уксус, лимонный сок, маца, панировочные сухари, розмарин, мята...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 514
Автор:
Порционные тыквенные чизкейкиПросмотры: 235

Эти миниатюрные порционные чизкейки выпекаются в металлической форме для маффинов. Основа каждого из них – целое вафельное печенье. Положите печенье на дно каждой формочки, сверху выложите толстый...

тыквенное пюре, вафельное печенье, крем-сыр, яйца, сливки, сметана, приправа для тыквенного пирога, сахар коричневый...
Время: 50 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 154
Автор:
Сладкий батат-гармошкаПросмотры: 654

Возьмите все ингредиенты классической запеканки из батата, совместите их с элегантностью картофеля «Хассельбак» (картошки-гармошки), и у вас получится эффектный праздничный гарнир. Нарезанный...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 357
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Жареная индейка генерала ЦзоПросмотры: 195

Жареная во фритюре индейка покоряет не только своим великолепным видом, но и вкусом: она остаётся сочной, и можно не бояться, что вы её пересушите. Плюс всю поверхность без исключения покрывает...

индейка, имбирь корень, соевый соус, самбал олек, рисовый уксус, мед...
Время: 1 час. 15 мин. плюс время засаливания Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с чесноком, розмарином и белыми грибамиПросмотры: 256

Тонкий аромат белых грибов сделает вашу праздничную индейку по-настоящему роскошной. В этом рецепте используются сушёные белые грибы. Дайте им разбухнуть в воде и смешайте со сливочным маслом. Далее...

индейка, грибы белые, соус вустерширский, розмарин...
Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Котлеты из говядины в луковой подливе с грибамиПросмотры: 364

Этот рецепт – улучшенная версия классического Солсбери стейка, говяжьей котлеты в коричневой подливе. Для более многогранного вкуса в мясную смесь для котлеты добавляется копчёная паприка и молотая...

фарш говяжий, грибы кримини, панировочные сухари, тимьян, горчичный порошок, паприка...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Запечённая курица с гранатовой сальсойПросмотры: 213

Гранатовая патока, которая широко используется в кулинарии на всём Ближнем Востоке, производится путём выпаривания свежего гранатового сока до консистенции густого сиропа. Сладко-терпкая патока при...

куриные окорочка, Апельсины, гранат, гранатовая патока, перец красный хлопьями, кориандр...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 216
Автор:
Лазанья с курицей «Каччиаторе»Просмотры: 185

Эта лазанья из свежей лапши прослоена нежной тушёной курицей в ароматном итальянском соусе «Каччиаторе», роскошным соусом бешамель и большим количеством тягучего пармезана. Отличное угощение для...

паста лазанья, куриные бедра, сыр пармезан, томаты сан-марцано, вино белое, молоко, мускатный орех, лавровый лист, розмарин...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 327
Автор:
Лазанья-роллы с жареными баклажанамиПросмотры: 237

Этот рецепт сочетает в себе лазанью и классические баклажаны по-пармски. Лазанья готовится в виде порционных роллов с жареными баклажанами, тремя видами сыра и домашним томатным соусом. Процесс...

паста лазанья, баклажаны, томаты протертые, сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр пармезан, чесночный порошок, приправы итальянские, базилик...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 319
Автор:
Алкогольное желе в виде пирога с корицейПросмотры: 224

Это алкогольное желе в виде красивого пирога можно подать и как выпивку, и как десерт на дружеской домашней вечеринке. Основа желе – натуральный яблочный сидр, в который добавлена щедрая порция...

яблочный сидр, желатин, сливки, корица...
Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Лазанья из мацы с баклажанамиПросмотры: 634

Эта лазанья – отличный способ превратить классическое комфортное блюдо в угощение на Песах, которое понравится всем. Вместо традиционных листов для лазаньи используются пластинки мацы, которые...

баклажаны, маца, сыр рикотта, сыр пармезан, вино красное, томаты, томатная паста, орегано, тимьян, чесночный порошок, базилик...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица в абрикосовой глазуриПросмотры: 192

Липкая янтарная глазурь из абрикосового варенья придаёт курице по-настоящему праздничный вид и наполняет её сладко-пряным контрастным вкусом. Смажьте ею птицу за несколько минут до готовности....

курица, Абрикосовое варенье, яблочный уксус, дижонская горчица, чеснок...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 Калорийность: 295
Автор:
Порционный хлебный пудинг с камамбером и ветчинойПросмотры: 161

Этот хлебный пудинг сочетает в себе все вкусы традиционной сырной тарелки: тающий камамбер, ветчину, французский багет и фрукты. Вместе со сливками и яйцом камамбер придаёт пудингу нежную кремовую...

багет, яблоки, фенхель луковица, сыр камамбер, яйца, сливки, вино белое, тимьян, ветчина...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 277
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Бай це цзи: Нарезанная белая курицаПросмотры: 355

Бай цзе цзи, что в переводе с китайского означает «нарезанная белая курица», - это простое и полезное блюдо родом из южного Китая. В кантонских семьях эту классическую варёную курицу готовят круглый...

курица, имбирь корень, лук зеленый, перец белый горошком...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 711
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Автор:
Лучший клюквенный соусПросмотры: 333

Приготовьте классический клюквенный соус с идеальной текстурой: целые терпкие ягоды плавают в густом сладком соусе. Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю с клюквой полоску апельсиновой или...

клюква, клюквенный соус, Апельсиновая цедра...
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 500 мл.
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Лучшее тирамисуПросмотры: 374
Содержание рецепта:

Готовить этот классический итальянский десерт на удивление легко. Начните с заварного крема, традиционного сабайона из яичных желтков, сахара и сладкой марсалы. А когда основа (сабайон) будет готова,...

печенье савоярди, яйца, сыр маскарпоне, вино красное, какао...
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 252
Категории: Десерты, Фрукты, Торты, .
Автор:
Лучший банановый пудингПросмотры: 488

Этот нежный банановый десерт сочетает в себе несколько слоёв мягкого печенья, спелых бананов и густого ванильного пудинга. Собирать и подавать его лучше в прозрачной форме для трайфла, чтобы были...

вафельное печенье, яйца, молоко, сливки, ванильная паста, бананы, пудинг ванильный, крахмал...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 286
Автор:
Лучшая печёная спаржаПросмотры: 634

Идеально запечённая спаржа должна быть слегка золотистой и нежной, в то же время оставаться сочной и ярко-зелёной. Такого результата можно добиться, если запекать её при высокой температуре. При этом...

спаржа, лимонная цедра, сыр пармезан...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 104
Автор:
Лучшая кассероль из зелёной фасолиПросмотры: 255
Содержание рецепта:

В этом рецепте традиционная кассероль из зелёной фасоли готовится с добавлением сушёных грибов шиитаке, которые наполняют её более насыщенным вкусом с нотками умами. Замочите их предварительно в...

грибы кримини, грибы шиитаке, фасоль стручковая, сливки, простокваша, кефир...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 332
Автор:
Лучшая начинка для индейки (гарнир)Просмотры: 215

Несмотря на своё название, классическая начинка для индейки запекается отдельно от птицы и подаётся к ней как гарнир. Так начинку готовить проще и объём получается больше. Это традиционное блюдо на...

хлеб белый, хлеб ржаной, купаты (колбаски для жарки), грибы, сельдерей, вино белое, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 265
Автор:
Лучший пекановый пирогПросмотры: 244
Содержание рецепта:

В роскошном пекановом пироге сочетаются классические вкусы коричневого сахара, ванили и поджаренных орехов пекан. Отличным дополнением к ним станет пара ложек бурбона. При выпекании алкоголь...

тесто песочное, яйца, сахар коричневый, кукурузная патока, орехи пекан, бурбон...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 670
Автор:
Лучшая кукурузная запеканкаПросмотры: 203

В классическую кукурузную запеканку добавили много острого чеддера и зелёный лук, чтобы она стала идеальной. Все ингредиенты, включая консервированную кукурузу и кукурузную муку, просто смешиваются в...

кукурузные зерна, мука кукурузная, сыр чеддер, яйца, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 368
Автор:
Тыква-спагетти с пеканом и финикамиПросмотры: 170

Приготовьте из тыквы великолепный праздничный гарнир, который отлично подойдёт и к птице, и к мясу. Запечённые нежные кусочки тыквы-спагетти просто посыпаются смесью порубленных орехов пекан,...

тыква-спагетти, орехи пекан, финики, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Лучший тыквенный пирогПросмотры: 335

Этот тыквенный пирог полностью готовится с нуля: его рассыпчатый корж, нежнейшая начинка, и даже вместо покупной приправы для пирога в этом рецепте смешали молотую корицу и мускатный орех. Специи...

тесто песочное, тыквенное пюре, яблочный уксус, яйца, маргарин, мускатный орех, корица...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 291
Автор: - знаменитый шеф-повар
Фаршированные шампиньоны в духовкеПросмотры: 227
Содержание рецепта:

Приготовьте для закусок или на гарнир эти праздничные фаршированные шампиньоны, наполненные пряным ароматом тимьяна, лука, зиры и вермута. Выскабливать ножки из шляпок не нужно, просто подрежьте их...

грибы шампиньоны, сыр пармезан, панировочные сухари, вермут, тимьян, кумин, бальзамический уксус, сметана...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Калорийность: 227
Автор: - кулинарный писатель
Чизкейк с солёной карамельюПросмотры: 486
Содержание рецепта:

Этот феерический чизкейк сведёт с ума всех сладкоежек или любителей необычных сочетаний в десертах. Основа чизкейка – корж из прессованных крекеров с пеканом. Сверху выкладывается толстый слой...

печенье песочное, яйца, сметана, крем-сыр, молоко сгущенное, орехи пекан, сахар коричневый, кукурузная патока, карамель, соль морская хлопьями...
Время: 4 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 пирожные Калорийность: 332

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования