Ни для кого не секрет, что лучшая часть пирога со штрейзелем – это сам хрустящий штрейзель. В отличие от других подобных рецептов, в этом десерте на противне пирога и штрейзеля будет 50 на 50, чтобы...
Рецепты для званого ужина
Наполните половинки печёного батата простым в приготовлении чили-кон-карне (мясным соусом чили) из говядины, сбрызнув сметаной и посыпав тёртым чеддером. В этом рецепте основное мясное блюдо...
Шифоновые пироги отличаются нежной воздушной текстурой, которую они приобретают благодаря добавлению в начинку взбитых сливок и желатина. Эта версия тыквенного пирога с душистыми специями и хрустящим...
Если вы когда-нибудь перекусывали крекерами Грэма, смазанными арахисовой пастой, то вряд ли забудете этот чудесный вкус. А этот торт идеально повторяет его и превращает быструю закуску в роскошный...
В этом сытном и питательном салате чудесная ореховая нотка полбы превосходно сочетается со сладостью груш, пряным вкусом сельдерея и терпкостью винегретной заправки на основе яблочного уксуса....
Если вы решили приготовить веганское блюдо для предстоящего званого ужина или просто хотите попробовать новый рецепт своей любимой капусты, этот вариант подходит по всем параметрам. На этот рецепт...
Небольшую порцию запеканки из зелёной фасоли и грибов можно испечь в стеклянной форме для пирога. Она неглубокая и широкая, что гарантирует правильное распределение фасоли и хрустящего топпинга в...
Испеките эти мягкие булочки к празднику и подайте вместо обычного хлеба. С этим простым рецептом вы сможете легко найти для них время, ведь самая долгая расстойка теста будет в течение ночи в...
Вкусный, простой в приготовлении лосось подаётся с освежающим огуречным салатом в йогуртовой заправке с укропом. Чтобы салат не был водянистым, важно сцедить как можно больше жидкости с огурцов и...
Ветчина «Хассельбак» готовится в стиле популярной картошки-гармошки. Такое необычное угощение обязательно станет центром внимания на вашем праздничном столе. На готовой ветчине с костью делаются...
Этот деревенский итальянский чизкейк с тонким ароматом апельсина готовится без коржа, а значит, весь процесс не отнимет у вас много времени. В составе десерта рикотта, и он получается более нежным и...
Барбекю – важная часть культуры штата Северная Каролина со своими устоями и традициями. В этом рецепте предлагается приготовить копчёную индейку на гриле в стиле Северной Каролины. Перед копчением...
«Когда меня спрашивают, какую домашнюю еду я больше всего люблю, мне сложно выбирать между большой тарелкой сытного стью и запеканкой из макарон с сыром, – рассказывает Айна Гартен. – А с этой...
Многие не решаются готовить суфле, боясь непредсказуемого результата, но только не с этим рецептом! Это сырное суфле готовится всего из пяти ингредиентов и всегда получается вкусным и нежным, даже у...
Пастуший пирог хорош и для домашних праздников, и на каждый день: он сытный, вкусный, выглядит впечатляюще и сочетает в себе и мясо, и картофельный гарнир. Но пастуший пирог, приготовленный по этому...
Несмотря на небольшой размер этого тарта, всего 20 см, он получается очень сытным и насыщенным, с богатым вкусом, который ему дарит кукурузная мука, добавленная в корж, и мягкая начинка из...
Когда на руках слишком длинный список дел к подготовке праздничного ужина, лучшим решением будет сэкономить время и приготовить часть блюд заранее. Например, это праздничное пюре из батата можно...
Чтобы приготовить к празднику индейку, необязательно тратить уйму времени на целую тушку. Одной грудки хватит на 6-8 порций, а времени уходит намного меньше. Ещё один способ облегчить себе работу –...
Удивите своих гостей и подайте к следующему праздничному ужину вместо обычного хлеба свежевыпеченные домашние булочки. А чтобы избежать предпраздничной суеты, испеките их заранее, но не пропекайте...
Если планируете на праздник угощать яблочным пирогом, испеките его заранее за две недели, положите в морозилку и забудьте о нём до самой подачи. Чтобы пирог был таким же вкусным, будто его только что...
Если вы продумываете праздничное меню и хотите освободить себе руки, приготовив что-то заранее, пусть это будет подлива для индейки. Её можно перелить в пакет и заморозить, а после размораживания она...
Этот остро-сладкий соус из клюквы с инжиром идеально подходит для запечённого мяса, курицы или индейки. Заготовьте его впрок и заморозьте несколькими порциями в пакетах, чтобы достать во время...
Секретный ингредиент этих латкес (ханукальных картофельных оладий) – сельдерей. Он наполняет латкес своим ярким ароматом и делает их более сочными. В приготовлении используются нежные внутренние...
Натуральные котлеты из бараньей корейки жарятся на сковороде до коричневой корочки и, в идеале, слабой прожарки внутри. На оставшемся после жарки жире готовится вкусный сливочный соус с чесноком и...
Котлеты из бараньей корейки наполняются начинкой из панировочных сухарей и свежих душистых трав, жарятся на сковороде до хорошей румяной корочкой, а затем несколько минут доводятся до нужной степени...
Эти миниатюрные порционные чизкейки выпекаются в металлической форме для маффинов. Основа каждого из них – целое вафельное печенье. Положите печенье на дно каждой формочки, сверху выложите толстый...
Возьмите все ингредиенты классической запеканки из батата, совместите их с элегантностью картофеля «Хассельбак» (картошки-гармошки), и у вас получится эффектный праздничный гарнир. Нарезанный...
Жареная во фритюре индейка покоряет не только своим великолепным видом, но и вкусом: она остаётся сочной, и можно не бояться, что вы её пересушите. Плюс всю поверхность без исключения покрывает...
Тонкий аромат белых грибов сделает вашу праздничную индейку по-настоящему роскошной. В этом рецепте используются сушёные белые грибы. Дайте им разбухнуть в воде и смешайте со сливочным маслом. Далее...
Этот рецепт – улучшенная версия классического Солсбери стейка, говяжьей котлеты в коричневой подливе. Для более многогранного вкуса в мясную смесь для котлеты добавляется копчёная паприка и молотая...
Гранатовая патока, которая широко используется в кулинарии на всём Ближнем Востоке, производится путём выпаривания свежего гранатового сока до консистенции густого сиропа. Сладко-терпкая патока при...
Эта лазанья из свежей лапши прослоена нежной тушёной курицей в ароматном итальянском соусе «Каччиаторе», роскошным соусом бешамель и большим количеством тягучего пармезана. Отличное угощение для...
Этот рецепт сочетает в себе лазанью и классические баклажаны по-пармски. Лазанья готовится в виде порционных роллов с жареными баклажанами, тремя видами сыра и домашним томатным соусом. Процесс...
Это алкогольное желе в виде красивого пирога можно подать и как выпивку, и как десерт на дружеской домашней вечеринке. Основа желе – натуральный яблочный сидр, в который добавлена щедрая порция...
Эта лазанья – отличный способ превратить классическое комфортное блюдо в угощение на Песах, которое понравится всем. Вместо традиционных листов для лазаньи используются пластинки мацы, которые...
Липкая янтарная глазурь из абрикосового варенья придаёт курице по-настоящему праздничный вид и наполняет её сладко-пряным контрастным вкусом. Смажьте ею птицу за несколько минут до готовности....
Этот хлебный пудинг сочетает в себе все вкусы традиционной сырной тарелки: тающий камамбер, ветчину, французский багет и фрукты. Вместе со сливками и яйцом камамбер придаёт пудингу нежную кремовую...
Бай цзе цзи, что в переводе с китайского означает «нарезанная белая курица», - это простое и полезное блюдо родом из южного Китая. В кантонских семьях эту классическую варёную курицу готовят круглый...
Приготовьте классический клюквенный соус с идеальной текстурой: целые терпкие ягоды плавают в густом сладком соусе. Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю с клюквой полоску апельсиновой или...
Готовить этот классический итальянский десерт на удивление легко. Начните с заварного крема, традиционного сабайона из яичных желтков, сахара и сладкой марсалы. А когда основа (сабайон) будет готова,...
Этот нежный банановый десерт сочетает в себе несколько слоёв мягкого печенья, спелых бананов и густого ванильного пудинга. Собирать и подавать его лучше в прозрачной форме для трайфла, чтобы были...
Идеально запечённая спаржа должна быть слегка золотистой и нежной, в то же время оставаться сочной и ярко-зелёной. Такого результата можно добиться, если запекать её при высокой температуре. При этом...
В этом рецепте традиционная кассероль из зелёной фасоли готовится с добавлением сушёных грибов шиитаке, которые наполняют её более насыщенным вкусом с нотками умами. Замочите их предварительно в...
Несмотря на своё название, классическая начинка для индейки запекается отдельно от птицы и подаётся к ней как гарнир. Так начинку готовить проще и объём получается больше. Это традиционное блюдо на...
В роскошном пекановом пироге сочетаются классические вкусы коричневого сахара, ванили и поджаренных орехов пекан. Отличным дополнением к ним станет пара ложек бурбона. При выпекании алкоголь...
В классическую кукурузную запеканку добавили много острого чеддера и зелёный лук, чтобы она стала идеальной. Все ингредиенты, включая консервированную кукурузу и кукурузную муку, просто смешиваются в...
Приготовьте из тыквы великолепный праздничный гарнир, который отлично подойдёт и к птице, и к мясу. Запечённые нежные кусочки тыквы-спагетти просто посыпаются смесью порубленных орехов пекан,...
Этот тыквенный пирог полностью готовится с нуля: его рассыпчатый корж, нежнейшая начинка, и даже вместо покупной приправы для пирога в этом рецепте смешали молотую корицу и мускатный орех. Специи...
Приготовьте для закусок или на гарнир эти праздничные фаршированные шампиньоны, наполненные пряным ароматом тимьяна, лука, зиры и вермута. Выскабливать ножки из шляпок не нужно, просто подрежьте их...
Этот феерический чизкейк сведёт с ума всех сладкоежек или любителей необычных сочетаний в десертах. Основа чизкейка – корж из прессованных крекеров с пеканом. Сверху выкладывается толстый слой...