Бланшируйте зелёную фасоль, чтобы она стала чуть мягче, но при этом сохранила хрусткость, и смешайте с глазурью из красного винного уксуса и сахара, которая придаёт овощам приятный сладко-терпкий...
Рецепты для званого ужина
Хлебная начинка – популярный гарнир к праздничной индейке или курице. Однако если приготовить её внутри птицы, может не хватить на всех гостей. Поэтому лучший вариант – запечь отдельно в большой...
Жареный бекон, вяленые помидоры и бальзамический уксус наполняют тушёную листовую капусту целой гаммой вкусов со сладкими, солёными и терпкими нотками. Гарнир готовится за считаные минуты и идеально...
Этот сладкий гарнир из батата станет идеальным дополнением к запечённой индейке. Зажаренный до черноты маршмэллоу придаёт запеканке чудесный карамельный привкус, который великолепно дополнит...
Батат (он же сладкий картофель) хоть и овощ, из него получаются изумительные десерты, и это воздушное суфле с орехами пекан тому подтверждение. Нежное и лёгкое, сверху оно покрыто топпингом из...
Обжарьте говяжий стейк до красивой корочки, а затем доведите до готовности в густой сливочной подливе, наполненной целой гаммой пряных вкусов и ароматов. Стейк получается сочным, и риск, что вы его...
Для этого рецепта лучше всего подойдёт миниатюрная мускатная тыква, например, Баттернат или Ханинат. Запеките её в микроволновке, разрежьте пополам и выскоблите мякоть, чтобы получились «лодочки»....
Если хотите подать жареный стейк как в элегантном ресторане, полейте его вкусным беарнским соусом. Это один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе яичных желтков и сливочного масла...
Замаринуйте свинину в ананасовом соке с имбирём, корейской пастой кочхуджан, чесноком, коричневым сахаром и соевым соусом и пожарьте на шампурах на гриле или на сковороде гриль. Мясо получается...
Замочите индейку в апельсиновом рассоле с тимьяном и шалфеем и оставьте на ночь или на несколько дней. Перед запеканием натрите смесью специй с апельсиновой цедрой для чудесной цитрусовой нотки,...
Есть один хлеб, который не нужно месить, и готовится он без дрожжей. Это американский спундред, или «ложечный хлеб». Мягкий и воздушный кукурузный хлеб с начинками, который, действительно, едят...
Пюре из пастернака – достойная альтернатива картофельному пюре. Пастернак обладает приятным сладковато-ореховым вкусом, который становится интенсивнее при запекании. А это пюре как раз готовится из...
Испеките сочный мясной рулет (митлоф) в круглой форме для кекса «бандт», а затем выложите сверху тонкие ломтики картофеля и снова запеките, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Подавайте, сбрызнув...
Нежный сливочный картофель, пропитанный ароматами душистого шалфея и чеснока, – комфортное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Но что делает эту запеканку ещё более особенной, это...
В южных штатах США на Новый год принято готовить блюда с фасолью «Чёрный глаз». Она якобы привлекает удачу и улучшает благосостояние. Приготовьте этот денежный салат от Санни Андерсон, и можете идти...
Приготовьте ужин в немецком стиле. Охотничий шницель из телятины в хрустящей панировке подаётся под густой грибной подливой с жареными клёцками шпецле. Санни Андерсон добавляет в тесто для шпецле...
Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа вся получилась хрустящей, лучше всего разделать птицу бабочкой. Предварительно замочите её в пряном рассоле с травами и лимоном, тогда мясо...
Эта вегетарианская закуска готовится по аналогии с классической говядиной «Веллингтон», только мясо заменили морковью. Морковь заверните в слоёное тесто вместе с обжаренными грибами и козьим сыром и...
Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки...
«Когда я жду гостей на ужин и нужно много готовить, то подаю самые простые закуски: кусочки пармезана, ломтики хорошей колбасы и вазочку солёного миндаля Маркона, — говорит Айна Гартен. — Но, когда я...
Шоколад и малина – одно из самых великолепных сочетаний для изысканных десертов. Это парфе готовится из покупного шоколадного пудинга и малинового джема, но благодаря свежим ягодам выглядит...
Жаркое из сочной говядины подаётся поверх хрустящих лепёшек из ризотто с лёгким зелёным салатом для большого воскресного обеда в кругу семьи. Ризотто для лепёшек можно приготовить заранее и держать в...
Придайте своему мясному рулету итальянский характер, добавив в фарш вяленые помидоры, моцареллу, петрушку и орегано. Митлоф получается сочным и нежным внутри, а снаружи покрыт аппетитной...
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках тушатся в пряном яблочном масле с виноградными помидорами, луком, сладким перцем и беконом и получаются очень сочными и ароматными. На гарнир...
Этот изысканный десерт состоит из трёх слоёв панна-котты со вкусами ирландских сливок, кленового сиропа и мёда. Внутри каждого слоя лежит пряное печенье трёх вкусов: с мускатным орехом, корицей и...
Насладитесь сочетанием мягкой сливочной начинкой и рассыпчатого коржа, который буквально тает во рту. Сверху кремовая начинка покрыта сахарной корочкой. А его сладкий вкус приятно разбавляет пряная...
После большого праздничного ужина обычно остаётся много несъеденного гарнира. Вместо того чтобы разогревать его на следующий день, приготовьте из этих остатков что-то новенькое. Например, капкейки из...
Вегетарианцы, ликуйте! Целый кочан цветной капусты наполняется классической хлебной начинкой для птицы, запекается в духовке и подаётся как самостоятельное праздничное блюдо. Нарезанная дольками...
Несмотря на своё название, хлебная начинка чаще всего запекается отдельно от птицы, особенно если нужно накормить большую компанию. С этим рецептом вы сможете приготовить настоящий праздничный гарнир...
Эти вафли готовятся из хлебной начинки, которая обычно подаётся к праздничной индейке, и никакого замешивания теста! Отличный способ использовать остатки начинки после вчерашнего ужина, чтобы...
Начинка для этого рулета готовится из мясного фарша и каштанов с прошутто, оливками и душистым шалфеем и получается очень ароматной и насыщенной. Наполните ею грудку индейки, сверните рулетом и...
Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая...
Из рыбы и морепродуктов легче всего приготовить впечатляющее блюдо для особого случая, и этот рецепт тому доказательство. Рыба готовится легко и быстро, а получается очень эффектная подача и...
Толстые свиные котлеты из корейки на косточках идеально подходят для запекания с начинкой. Во-первых, это нежное мясо быстро готовится, и начинка останется сочной. А во-вторых, котлета с начинкой на...
Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез начинкой из кукурузного хлеба, орехов и сухофруктов, обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке....
Баклажаны превосходно дополняют баранину своим насыщенным вкусом в этих фаршированных перцах, которые отлично подойдут как для праздничного ужина, так и на каждый день. Перцы можно приготовить...
В этом вегетарианском варианте фаршированных перцев мясной фарш заменили мясистыми баклажанами. Результат не менее фантастический! Баклажан готовится с рисом Арборио и нежным сливочным сыром, и...
Эти чудесные порционные тарты, украшенные свежей клубникой и малиной, – превосходное завершение романтического ужина. Основа тартов – рассыпчатый хрустящий корж, а начинка представляет собой густой...
Кальмары, фаршированные креветочной пастой с зеленью, тушатся в лёгком соусе с лопнувшими помидорами черри, и подаются вместе с жареным филе луциана поверх отварной пасты фрегола с кукурузой....
Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир...
«Это один из лучших наших летних десертов в ресторане Tru, – делится кондитер ресторана Гейл Гэнд. – Один из его компонентов – личи, мясистый белый фрукт в красной скорлупе. Его косточка напоминает...
Гранатовый ямс придаёт яркий цвет и бархатистую текстуру этому особому праздничному пирогу. Если не найдёте гранатовый ямс, берите обычный оранжевый батат. Получается тоже очень вкусно и сочно, но...
Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...
Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок...
Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая...
«Этот безалкогольный глинтвейн представляет собой восхитительно пряный напиток из африканских сортов чая (красного ройбуша и гибискуса) и спелых красных фруктов, придающих напитку подходящий по...
«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...
Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре...
Бархатистый шоколадный коктейль с ягодными нотками малины – превосходное угощение для зимних праздников. Ароматный и согревающий, он подаётся в кружках для какао и украшается взбитыми сливками. При...
Бразильская кашаса усиливает богатый, насыщенный вкус эспрессо в этом впечатляющем коктейле, которым вам захочется наслаждаться снова и снова. Напиток легко готовится, а его богатый кофейный вкус...