Рецепты для званого ужина


Автор:
Терпкая сладкая зелёная фасольПросмотры: 78

Бланшируйте зелёную фасоль, чтобы она стала чуть мягче, но при этом сохранила хрусткость, и смешайте с глазурью из красного винного уксуса и сахара, которая придаёт овощам приятный сладко-терпкий...

фасоль стручковая, миндаль, винный уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 108
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Суперсочная хлебная начинка с колбасой (гарнир)Просмотры: 52

Хлебная начинка – популярный гарнир к праздничной индейке или курице. Однако если приготовить её внутри птицы, может не хватить на всех гостей. Поэтому лучший вариант – запечь отдельно в большой...

хлеб белый, купаты (колбаски для жарки), перец сладкий...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 434
Автор:
Тушёная листовая капуста с беконом и вялеными томатамиПросмотры: 155

Жареный бекон, вяленые помидоры и бальзамический уксус наполняют тушёную листовую капусту целой гаммой вкусов со сладкими, солёными и терпкими нотками. Гарнир готовится за считаные минуты и идеально...

капуста кале, бекон, томаты вяленые, бальзамический уксус...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 118
Автор:
Запеканка из батата с шалфеем и пеканомПросмотры: 74
Содержание рецепта:

Этот сладкий гарнир из батата станет идеальным дополнением к запечённой индейке. Зажаренный до черноты маршмэллоу придаёт запеканке чудесный карамельный привкус, который великолепно дополнит...

картофель сладкий (батат), сливки, сахар коричневый, Апельсиновая цедра, орехи пекан, шалфей, маршмеллоу...
Время: 2 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 465
Автор:
Суфле из батата с орехамиПросмотры: 100
Содержание рецепта:

Батат (он же сладкий картофель) хоть и овощ, из него получаются изумительные десерты, и это воздушное суфле с орехами пекан тому подтверждение. Нежное и лёгкое, сверху оно покрыто топпингом из...

картофель сладкий (батат), маршмеллоу, орехи пекан, шалфей, корица...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 398
Автор:
Стейк рибай в сливочной подливеПросмотры: 105
Содержание рецепта:

Обжарьте говяжий стейк до красивой корочки, а затем доведите до готовности в густой сливочной подливе, наполненной целой гаммой пряных вкусов и ароматов. Стейк получается сочным, и риск, что вы его...

говядина, тимьян, розмарин, паприка, сливки, сметана, горчица...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 689
Автор:
Фаршированная тыква с диким рисом и колбасойПросмотры: 96
Содержание рецепта:

Для этого рецепта лучше всего подойдёт миниатюрная мускатная тыква, например, Баттернат или Ханинат. Запеките её в микроволновке, разрежьте пополам и выскоблите мякоть, чтобы получились «лодочки»....

тыква мускатная, рис дикий, изюм, орехи грецкие, фарш колбасный, карри, тимьян...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 492
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Стейк ти-боун с быстрым беарнским соусомПросмотры: 82

Если хотите подать жареный стейк как в элегантном ресторане, полейте его вкусным беарнским соусом. Это один из основных соусов французской кухни. Готовится на основе яичных желтков и сливочного масла...

говядина, яйца пастеризованные, лимонный сок, тимьян...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1710
Автор:
Шашлыки из свиной вырезки и печёный рис с ананасамиПросмотры: 81
Содержание рецепта:

Замаринуйте свинину в ананасовом соке с имбирём, корейской пастой кочхуджан, чесноком, коричневым сахаром и соевым соусом и пожарьте на шампурах на гриле или на сковороде гриль. Мясо получается...

свиная вырезка, рис жасмин, Ананас, имбирь корень, чили паста...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 508
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в апельсиновой глазури в духовкеПросмотры: 98

Замочите индейку в апельсиновом рассоле с тимьяном и шалфеем и оставьте на ночь или на несколько дней. Перед запеканием натрите смесью специй с апельсиновой цедрой для чудесной цитрусовой нотки,...

индейка, перец черный горошком, тимьян, шалфей, Апельсины, кумин, паприка, мед...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 775
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Спунбред в стиле текс-мексПросмотры: 56
Содержание рецепта:

Есть один хлеб, который не нужно месить, и готовится он без дрожжей. Это американский спундред, или «ложечный хлеб». Мягкий и воздушный кукурузный хлеб с начинками, который, действительно, едят...

мука кукурузная, кукуруза, томаты, колбаса чоризо, сыр чеддер, яйца, молоко...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 409
Автор:
Праздничное пюре из пастернакаПросмотры: 132

Пюре из пастернака – достойная альтернатива картофельному пюре. Пастернак обладает приятным сладковато-ореховым вкусом, который становится интенсивнее при запекании. А это пюре как раз готовится из...

пастернак корень, сливки, мускатный орех, чеснок...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 261
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Митлоф с картофельной корочкойПросмотры: 44
Содержание рецепта:

Испеките сочный мясной рулет (митлоф) в круглой форме для кекса «бандт», а затем выложите сверху тонкие ломтики картофеля и снова запеките, чтобы он покрылся золотистой корочкой. Подавайте, сбрызнув...

фарш говяжий, фарш свиной, картофель, соус песто, базилик, кетчуп...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 451
Автор:
Картофельная запеканка с сырной корочкойПросмотры: 122

Нежный сливочный картофель, пропитанный ароматами душистого шалфея и чеснока, – комфортное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Но что делает эту запеканку ещё более особенной, это...

картофель, сливки, шалфей, перец кайенский молотый, сыр твердый...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 304
Автор: - телеведущая
Денежный салатПросмотры: 133

В южных штатах США на Новый год принято готовить блюда с фасолью «Чёрный глаз». Она якобы привлекает удачу и улучшает благосостояние. Приготовьте этот денежный салат от Санни Андерсон, и можете идти...

фасоль черный глаз, перец сладкий, сельдерей, кумин, лук красный, лаймовый сок, имбирь корень, кинза...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 187
Автор: - телеведущая
Охотничий шницель и шпецле с лимоном и тимьяномПросмотры: 137
Содержание рецепта:

Приготовьте ужин в немецком стиле. Охотничий шницель из телятины в хрустящей панировке подаётся под густой грибной подливой с жареными клёцками шпецле. Санни Андерсон добавляет в тесто для шпецле...

телятина, шалфей, орегано, луковый порошок, паприка, кардамон, ньокки (клёцки), грибы, вино красное, лавровый лист, горчичный порошок, мука высшего сорта, яйца, молоко...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Индейка в лимонно-перечной глазури на грилеПросмотры: 139

Чтобы целая индейка равномерно прожарилась на гриле, а кожа вся получилась хрустящей, лучше всего разделать птицу бабочкой. Предварительно замочите её в пряном рассоле с травами и лимоном, тогда мясо...

индейка, шалфей, тимьян, лимон, мед...
Время: 8 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 791
Автор:
Морковь «Веллингтон»Просмотры: 324

Эта вегетарианская закуска готовится по аналогии с классической говядиной «Веллингтон», только мясо заменили морковью. Морковь заверните в слоёное тесто вместе с обжаренными грибами и козьим сыром и...

морковь, грибы шампиньоны, тесто слоеное, сыр козий, мед...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 142
Автор:
Хлебные палочки с заатаромПросмотры: 200

Заатар – это ближневосточная смесь специй, которая сразу же, как только попробуете её, станет одной из ваших любимых добавок. Приготовьте из покупного слоёного теста с заатаром эти хрустящие палочки...

тесто слоеное, тимьян, кунжут, орегано, сумах...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 343
Автор: - кулинарный писатель
Сырные слойки «Качо-э-пепе»Просмотры: 203

«Когда я жду гостей на ужин и нужно много готовить, то подаю самые простые закуски: кусочки пармезана, ломтики хорошей колбасы и вазочку солёного миндаля Маркона, — говорит Айна Гартен. — Но, когда я...

мука высшего сорта, молоко, яйца, сыр пармезан...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 40 Калорийность: 63
Автор:
Парфе из шоколадного пудинга с малинойПросмотры: 91

Шоколад и малина – одно из самых великолепных сочетаний для изысканных десертов. Это парфе готовится из покупного шоколадного пудинга и малинового джема, но благодаря свежим ягодам выглядит...

шоколадный пудинг, малиновый джем, кокосовые хлопья...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 2 Калорийность: 1110
Автор:
Воскресный пот-роустПросмотры: 85

Жаркое из сочной говядины подаётся поверх хрустящих лепёшек из ризотто с лёгким зелёным салатом для большого воскресного обеда в кругу семьи. Ризотто для лепёшек можно приготовить заранее и держать в...

говядина, морковь, сельдерей, вино красное, салатная смесь, эстрагон, рис, горох, панировочные сухари...
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Митлоф с вялеными томатами и моцареллойПросмотры: 67

Придайте своему мясному рулету итальянский характер, добавив в фарш вяленые помидоры, моцареллу, петрушку и орегано. Митлоф получается сочным и нежным внутри, а снаружи покрыт аппетитной...

фарш свиной, фарш говяжий, томаты вяленые, соус вустерширский, морковь, эстрагон...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 503
Автор:
Тушёная свиная корейка в яблочном маслеПросмотры: 86

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках тушатся в пряном яблочном масле с виноградными помидорами, луком, сладким перцем и беконом и получаются очень сочными и ароматными. На гарнир...

свинина корейка, яблочный соус (пюре), томаты черри, картофель красный, перец сладкий, картофельное пюре, сливки, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1237
Автор:
Пряная панна-коттаПросмотры: 76

Этот изысканный десерт состоит из трёх слоёв панна-котты со вкусами ирландских сливок, кленового сиропа и мёда. Внутри каждого слоя лежит пряное печенье трёх вкусов: с мускатным орехом, корицей и...

мука высшего сорта, корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь молотый, сливки, кленовый экстракт, ликер бейлис, желатин, мед...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Сахарный кремовый пирогПросмотры: 64
Содержание рецепта:

Насладитесь сочетанием мягкой сливочной начинкой и рассыпчатого коржа, который буквально тает во рту. Сверху кремовая начинка покрыта сахарной корочкой. А его сладкий вкус приятно разбавляет пряная...

мука высшего сорта, маргарин, сливки, мускатный орех...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 426
Автор:
Капкейки из хлебной начинкиПросмотры: 52

После большого праздничного ужина обычно остаётся много несъеденного гарнира. Вместо того чтобы разогревать его на следующий день, приготовьте из этих остатков что-то новенькое. Например, капкейки из...

хлеб белый, картофель, сметана, сливки...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 301
Автор:
Фаршированная цветная капустаПросмотры: 174

Вегетарианцы, ликуйте! Целый кочан цветной капусты наполняется классической хлебной начинкой для птицы, запекается в духовке и подаётся как самостоятельное праздничное блюдо. Нарезанная дольками...

капуста цветная, хлеб белый, сельдерей, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 346
Автор:
Хлебная начинка в форме для кексаПросмотры: 48

Несмотря на своё название, хлебная начинка чаще всего запекается отдельно от птицы, особенно если нужно накормить большую компанию. С этим рецептом вы сможете приготовить настоящий праздничный гарнир...

купаты (колбаски для жарки), картофельное пюре, клюквенный соус, морковь, сельдерей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 796
Категории: Закуски, Бутерброды, .
Автор:
Вафли из хлебной начинки с виноградно-клюквенным сиропомПросмотры: 53

Эти вафли готовятся из хлебной начинки, которая обычно подаётся к праздничной индейке, и никакого замешивания теста! Отличный способ использовать остатки начинки после вчерашнего ужина, чтобы...

...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1592
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированная грудка индейки с каштанамиПросмотры: 74

Начинка для этого рулета готовится из мясного фарша и каштанов с прошутто, оливками и душистым шалфеем и получается очень ароматной и насыщенной. Наполните ею грудку индейки, сверните рулетом и...

индейка, каштаны, прошутто, оливки, шалфей...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 650
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Фаршированная грудка индейкиПросмотры: 90

Тонкие ломтики рулета из грудки индейки можно подать как закуску или основное блюдо с гарнирами. Это отличная альтернатива целой индейке, если накрываете стол на небольшую компанию. Развёрнутая...

индейка, фарш колбасный, вино белое, петрушка, клюква сушеная, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 2 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 975
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Фаршированный луциан «Веракрус»Просмотры: 57

Из рыбы и морепродуктов легче всего приготовить впечатляющее блюдо для особого случая, и этот рецепт тому доказательство. Рыба готовится легко и быстро, а получается очень эффектная подача и...

красный снэппер, оливки, каперсы, вино красное, вермут, орегано, томаты жареные, перец сладкий...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 389
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фаршированные свиные котлеты с вишнёво-луковым джемом и зелёной фасольюПросмотры: 50
Содержание рецепта:

Толстые свиные котлеты из корейки на косточках идеально подходят для запекания с начинкой. Во-первых, это нежное мясо быстро готовится, и начинка останется сочной. А во-вторых, котлета с начинкой на...

свинина корейка, яблоки, сыр рокфор, лук красный, фасоль стручковая, перец сладкий, вишневый сок, вино красное, лавровый лист, тимьян, розмарин, мед...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Фаршированные свиные котлеты в духовкеПросмотры: 58

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках наполняются через боковой разрез начинкой из кукурузного хлеба, орехов и сухофруктов, обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке....

свинина корейка, хлеб кукурузный, орехи грецкие, вишня сушеная, изюм, шалфей, перец черный горошком, горчичный порошок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 878
Автор:
Фаршированные перцы с бараниной и баклажанамиПросмотры: 104

Баклажаны превосходно дополняют баранину своим насыщенным вкусом в этих фаршированных перцах, которые отлично подойдут как для праздничного ужина, так и на каждый день. Перцы можно приготовить...

перец сладкий, баклажаны, картофель, томаты, Анчоусы, сыр фонтина, баранина, розмарин...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1234
Автор:
Фаршированные перцы с баклажаном, рисом и сыромПросмотры: 78

В этом вегетарианском варианте фаршированных перцев мясной фарш заменили мясистыми баклажанами. Результат не менее фантастический! Баклажан готовится с рисом Арборио и нежным сливочным сыром, и...

перец сладкий, рис, баклажаны, вино белое, томаты, сыр маскарпоне, базилик...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 687
Автор:
Тарт с лимонным кремом, малиной и клубникойПросмотры: 78

Эти чудесные порционные тарты, украшенные свежей клубникой и малиной, – превосходное завершение романтического ужина. Основа тартов – рассыпчатый хрустящий корж, а начинка представляет собой густой...

мука высшего сорта, яйца, сливки, клубника, лимонная цедра, Абрикосовое варенье...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 2
Автор:
Фаршированные кальмары с луцианом и фреголой в соусе из помидоров черриПросмотры: 132

Кальмары, фаршированные креветочной пастой с зеленью, тушатся в лёгком соусе с лопнувшими помидорами черри, и подаются вместе с жареным филе луциана поверх отварной пасты фрегола с кукурузой....

кальмары, креветки, томаты черри, кукуруза, красный снэппер...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1014
Автор: - шеф-повар
Листовая капуста с бекономПросмотры: 194

Тушёная листовая капуста от Мелиссы д’Арабиан сочетает в себе ароматы копчёного бекона, острого красного перца, чеснока и лимонной цедры. Вкус получается богатым и многогранным и делает этот гарнир...

капуста кале, перец красный хлопьями, бекон...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 86
Автор:
Гранита из текилы с личи и сливками с юдзуПросмотры: 121

«Это один из лучших наших летних десертов в ресторане Tru, – делится кондитер ресторана Гейл Гэнд. – Один из его компонентов – личи, мясистый белый фрукт в красной скорлупе. Его косточка напоминает...

лаймовый сок, текила, желатин, грейпфрут, личи...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 730
Автор:
Пирог с начинкой из ямса с засахаренным пеканом и кокосомПросмотры: 118
Содержание рецепта:

Гранатовый ямс придаёт яркий цвет и бархатистую текстуру этому особому праздничному пирогу. Если не найдёте гранатовый ямс, берите обычный оранжевый батат. Получается тоже очень вкусно и сочно, но...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, кокосовая стружка, перец душистый, имбирь молотый...
Время: 5 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 475
Автор: - кулинарный писатель
Острый карамелизированный бататПросмотры: 135

Чтобы сэкономить время, Сандра Ли готовит этот гарнир из консервированного батата. Он легко варится в медленноварке или мультиварке: загрузили батат, посыпали специями, и можно забыть о нём на...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, Апельсиновый сок, приправа для тыквенного пирога, перец кайенский молотый, маршмеллоу...
Время: 3 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 460
Автор:
Жареный маниок и арахисовый стью с имбирёмПросмотры: 93

Главный ингредиент этого африканского блюда – маниок. Он был завезён из Южной Америки в страны Западной Африки несколько столетий назад и занял важное место в рационе местного населения. Маниок...

...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 879
Автор:
Пончики калас с чёрным рисомПросмотры: 63

Калас – это сладковатые жареные рисовые пончики, приправленные имбирём, корицей и мускатным орехом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они идеально подходят для зимних праздников, включая...

рис черный нероне, мука рисовая, яйца, мед, кокосовый сахар...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 372
Категории: Напитки, Чай, .
Автор:
Безалкогольный глинтвейн из гибискуса и коктейль «Мимоза-Кванзаа»Просмотры: 139

«Этот безалкогольный глинтвейн представляет собой восхитительно пряный напиток из африканских сортов чая (красного ройбуша и гибискуса) и спелых красных фруктов, придающих напитку подходящий по...

цветы гибискуса сушеные, перец душистый, гвоздика, имбирь корень, Апельсиновая цедра...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Зелень для добрых делПросмотры: 119

«Мне очень нравится подход к приготовлению тушёной зелени, ведь это коллективная работа и ответственность, воплощённые в жизнь благодаря дополнительным рукам, необходимым для очистки и нарезки...

капуста листовая, репа турнепс, чеснок гранулы, паприка, перец сладкий...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 106
Автор: - знаменитый шеф-повар
Пюре из батата с коричневым сливочным масломПросмотры: 102

Чтобы вкус пюре из батата был насыщенным и максимально ярким, Алекс Гуарнашелли готовит его из печёного батата. После запекания мякоть легко разминается ложкой или венчиком. Алекс подсушивает пюре...

картофель сладкий (батат), Апельсиновый сок, сливки, херес, меласса...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Автор:
Райский шоколадный коктейль с малинойПросмотры: 118

Бархатистый шоколадный коктейль с ягодными нотками малины – превосходное угощение для зимних праздников. Ароматный и согревающий, он подаётся в кружках для какао и украшается взбитыми сливками. При...

...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор:
Кофейный коктейль с кашасойПросмотры: 127

Бразильская кашаса усиливает богатый, насыщенный вкус эспрессо в этом впечатляющем коктейле, которым вам захочется наслаждаться снова и снова. Напиток легко готовится, а его богатый кофейный вкус...

молоко сгущенное, кофе, ром...
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования