Рецепты для званого ужина


Автор: - кулинарный писатель
Запеканка с индейкойПросмотры: 142

Это сытное блюдо Ри Драммонд готовит из остатков ужина после Дня благодарения или Рождествоа. Спагетти смешиваются с грибами, индейкой, сыром и беконом и запекаются до совершенства. Этот рецепт легко...

паста спагетти, бекон, грибы шампиньоны, вино белое, горох, маслины, сыр монтерей джек...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 563
Автор:
Сёрф-энд-Тёрф: Гребешки под бер-блан и каре ягнёнка с розмарином и чеснокомПросмотры: 165

Блюда в стиле сёрф-энд-тёрф (мясо и морепродукты) – это отличный способ порадовать близких ресторанными изысками дома. Вариант сёрф-энд-тёрф от Рейчел Рэй сочетает в себе морские гребешки под соусом...

ягнятина, морские гребешки, вино белое, винный уксус, лимонный сок, эстрагон, лук-порей, розмарин...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 674
Автор:
Спагетти с острыми морепродуктамиПросмотры: 98

«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря...

паста спагетти, креветки, морские гребешки, томаты, вино белое, лимонная цедра, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626
Автор:
Зимний тыквенный супПросмотры: 137
Содержание рецепта:

Этот суп готовится из печёной тыквы, за счёт чего вкус получается более глубоким и насыщенным, а перец чили балансирует тыквенную сладость своей согревающей жгучестью. Взбейте суп в блендере до...

тыква, морковь, перец фресно, гранат, тыквенное семя, тортилья, кумин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 212
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные отбивные в духовкеПросмотры: 171

Приготовьте свиные отбивные в духовке без лишнего жира, и они получатся с такой же хрустящей корочкой, как при жарке. Ваш секретный ингредиент – японские панировочные сухари панко. Они более крупные...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, приправа чили, панировочные сухари панко, соус сальса, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 841
Автор:
Митлоф в острой глазури со вкусом барбекюПросмотры: 121

Приготовьте мясной рулет (митлоф), наполненный кусочками сладкого и острого перца, моркови и кинзы и покрытый аппетитной глазурью из соуса барбекю. Подавайте как основное блюдо с гарниром, а на...

фарш говяжий, фарш свиной, морковь, перец чили, перец сладкий, соус для барбекю, яблочный уксус, мед, перец чипотле, соус острый, кетчуп...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 161
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с кукурузным хлебом в духовкеПросмотры: 67

На этот рецепт вдохновила классическая запечённая курица с хлебной начинкой, но отличие в том, что начинка закладывается не в полость, а под кожу птицы. Вам удобнее будет разрезать тушку пополам и...

курица, хлеб кукурузный, шпинат, орехи пекан, сыр чеддер, бекон, мускатный орех, дижонская горчица, мед...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1025
Автор:
Запеканка «Мак-н-чиз» в духовкеПросмотры: 87

Насыщенная запеканка из макарон с сыром – традиционное блюдо южной кухни США, которое готовят для праздников и особых случаев. В отличие от стандартного мак-н-чиз эта версия включает в себя три вида...

макароны, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр гауда, приправа каджунская, мускатный орех, горчичный порошок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 814
Автор:
Сметанный пирог с персиковым вареньем и лимонной глазурью к кофеПросмотры: 142
Содержание рецепта:

Прослойка персикового варенья оживит вкус этого сметанного пирога с хрустящим штрейзелем и лимонной глазурью. Просто выложите в форму поочерёдно половину теста, варенье, оставшееся тесто, штрейзель и...

мука высшего сорта, яйца, сметана, персиковое варенье, штройзель, сахар коричневый, корица...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 684
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп э ширПросмотры: 150

Этот бархатистый персидский суп из овса и курицы обязан своей кремовой текстурой овсяным хлопьям. Он готовится менее чем за час, и большую часть этого времени ваши руки свободны. Отварите куриные...

куриные грудки, хлопья геркулес, морковь, молоко, лимонный сок...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 148
Автор:
СонпхёнПросмотры: 923

Сонпхён – это корейские рисовые пирожки, которые традиционно едят на осенний праздник Чхусок. Эти пирожки символизируют изобилие и процветание, и ими выражают благодарность за щедрый урожай. Санпхён...

мука рисовая, кунжут, мед...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 734
Автор: - знаменитый шеф-повар
Взбитое картофельное пюреПросмотры: 124

Если хотите приготовить воздушное, бархатистое и по-настоящему праздничное картофельное пюре, нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. На...

картофель, молоко...
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Автор:
Лимонная курица в духовке с пастой орзоПросмотры: 223

Молодая спаржа и искристый лимон делают это блюдо из макарон и курицы по-весеннему свежим и ярким. Запеките куриные окорочка, вложив под кожу тонкие кружки лимона и чеснок. На гарнир подайте пасту...

куриные окорочка, спаржа, паста орзо, лимон, тимьян...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 649
Автор:
Курица с начинкой из дикого риса в духовкеПросмотры: 183
Содержание рецепта:

За несколько минут до готовности запечённая в духовке курица смазывается глазурью из апельсинового конфитюра и яблочного уксуса, и кожа получается аппетитно глянцевой и хрустящей. Начинка из дикого...

курица, яблочный уксус, Апельсиновый джем, чернослив, курага, рис дикий, сельдерей, майоран, паприка...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 698
Автор:
Курица в духовке с подливой из весенних овощейПросмотры: 239

Запеките курицу целиком на подушке из душистого фенхеля, чеснока, лука и лимонной цедры, поливая сухим вермутом, до золотистой корочки. Затем из оставшихся в жаровне ароматных соков и овощей...

курица, фенхель луковица, лимон, вермут...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 814
Автор:
Ризотто с грибами, кедровыми орехами и петрушкойПросмотры: 130
Содержание рецепта:

В отличие от большинства других рецептов ризотто в этом варианте грибы не смешиваются с рисом, а готовятся отдельно и подаются в виде топпинга. Так блюдо выглядит элегантнее и более аппетитно....

рис арборио, грибы шиитаке, грибы шампиньоны, орехи кедровые, вино белое, сыр пармезан, сыр маскарпоне...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 905
Автор:
Апельсиновый чизкейк из рикоттыПросмотры: 196

В отличие от традиционного чизкейка из сливочного сыра этот десерт из рикотты получается более лёгким и низкокалорийным. А нежный сливочный вкус начинки гармонично дополняют лёгкие цитрусовые нотки...

сыр рикотта, Апельсиновая цедра, миндальный экстракт, шоколад темный, яйца, сливки...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 532
Автор:
Рис с луком-пореем и фундукомПросмотры: 113

Наполните обычный гарнир из риса богатым вкусом и целым букетом ароматов, добавив сладковатый лук-порей, пассерованный в сливочном масле, свежий тимьян и рубленый фундук. Гарнир получается...

рис дикий, лук-порей, тимьян, орехи фундук...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 253
Автор:
Рисовая начинка с мангольдом и изюмом (ганир)Просмотры: 73

Несмотря на название, эта начинка запекается отдельно от птицы, зато гарнира получается намного больше, чем может вместить полость курицы или утки. Хватит на всех. Вас ждёт великолепное сочетание...

рис арборио, мангольд, сыр грюйер, розмарин, перец красный хлопьями, панчетта, базилик, лимонная цедра, изюм, мускатный орех, яйца...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 666
Автор:
Клубничная гранита с ревенемПросмотры: 183

Попробуйте гармоничное сочетание кислого ревеня и сладкой клубники в этом лёгком весеннем десерте, который приятно освежит вкусовые рецепторы после плотного праздничного ужина. Гранита – это один из...

ревень, клубника, лимонный сок...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Жаркое из говядины с подливой в мультиваркеПросмотры: 183

Вкусное и красивое праздничное жаркое можно легко приготовить в мультиварке, и оно будет таким же аппетитным, с румяной корочкой, как из духовки. В этом случае говядина готовится как бы в обратном...

говядина, вино красное, петрушка, кервель, розмарин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 599
Автор:
Вишнёво-шоколадный пирог с корочкой-брецелемПросмотры: 89

Вишнёвые пироги с решёткой всегда создают атмосферу уюта и делают домашнее чаепитие душевным. В этом рецепте классическая вишнёвая начинка дополняется шоколадом, а корочка приобретает характерный...

тесто дрожжевое, вишня, крахмал...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 466
Автор:
Пекановый пирог с брецелямиПросмотры: 107
Содержание рецепта:

Этот необычный десерт сочетает в себе хрустящую корочку из кренделей (брецелей) со сладкой тягучей начинкой, и получается идеальный микс солёного и сладкого. Добавьте к этому ещё характерный привкус...

орехи пекан, яйца...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 667
Автор:
Простой пирог «Шуфлай»Просмотры: 124
Содержание рецепта:

Американский пирог «Шуфлай» появился более 100 лет назад, а его забавное название можно перевести как «Кыш, муха!». Вероятно, это связано с тем, что главный ингредиент начинки – липкая густая меласса...

мука высшего сорта, меласса, яйца, сахар коричневый, штройзель, яблочный уксус...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 445
Автор:
Ветчина, спаржа и картошка-гармошка на одном противнеПросмотры: 83

Небольшая ветчина без кости – центральный элемент этого вкусного ужина на четырёх человек. Ветчина запекается в блестящей инжирной глазури, а компанию ей на противне составляет эффектный картофель...

ветчина, спаржа, картофель, сыр грюйер, дижонская горчица, инжирное варенье, тимьян, сахар коричневый, яблочный уксус...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1262
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовкеПросмотры: 92

Это быстрый способ приготовить сочную, равномерно пропечённую индейку, покрытую хрустящей кожей, и вам даже не придётся доставать жаровню – птица запекается прямо на противне. Попросите в мясном...

индейка, яблоки, лимон, паприка, шалфей, коричневое сливочное масло, соль морская хлопьями...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 767
Автор:
Запеканка из батата на противнеПросмотры: 124

Батат – прекрасная альтернатива картофелю, когда дело доходит до праздничного стола. Приготовьте из него запеканку на противне на большую компанию и подайте на гарнир к мясу или запечённой птице....

картофель сладкий (батат), сыр пармезан, сыр грюйер, сливки, перец кайенский молотый, тимьян...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 346
Автор:
Свинина «Амандин» в миндальном соусеПросмотры: 108

Сочные обжаренные стейки (котлеты) из свиной корейки подаются с нежной стручковой фасолью под соусом из миндального молока и поджаренного миндаля. Один из ключевых компонентов соуса – коричневое...

свинина корейка, фасоль стручковая, миндаль, коричневое сливочное масло, молоко...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 805
Автор:
Брискет в гранатовом соусе с остро-сладким схугомПросмотры: 142
Содержание рецепта:

«Подайте эту сочную говяжью грудинку, тушёную в гранатовом соусе, на Рош ха-Шана, чтобы вкусно встретить Новый год. Гранат – популярный ингредиент в Израиле, откуда родом моя семья, – делится автор...

говядина, яблоки, перец серрано, кинза, гранатовая патока, кориандр, кумин, лавровый лист, гранат, вишня сушеная...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 676
Автор:
Индейка с печёными овощами и гранатомПросмотры: 136

Если вы готовитесь к празднику в небольшой компании, вместо целой индейки можно запечь только её грудку. Блюдо в любом случае получится особенным и торжественным, при этом одной грудки индейки хватит...

индейка, картофель красный, морковь, гранат, баклажаны, винный уксус, орехи грецкие, кинза, укроп, эстрагон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 654
Автор:
Кукурузная запеканкаПросмотры: 116

Эта простая запеканка готовится из замороженных кукурузных зёрен и сливок и получается нежной и кремовой, а сверху её украшает хрустящая корочка из маслянистых крекеров и белого чеддера. Превосходное...

кукуруза, крекеры, сыр чеддер, яйца, сливки...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 237
Автор:
Праздничный тофуПросмотры: 75

Специально для вегетарианцев приготовьте к празднику лёгкое и вкусное основное блюдо с имитацией вкуса хлебной начинки для индейки. Тофу готовится на плите, а значит, не займёт драгоценное место в...

тофу, хлеб кукурузный, тыквенное семя, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 739
Автор:
Рулет из индейки ко Дню благодаренияПросмотры: 104

Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого...

индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое...
Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 821
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Лучшая ветчина в глазуриПросмотры: 87

Идеальная глазированная ветчина станет центральным блюдом на вашем праздничном столе, особенно на Пасху и Рождество. Гости потеряют дар речи от сочных, пикантных ломтиков на своей тарелке....

ветчина, свиной окорок, сахар коричневый, кленовый сироп, Апельсины, дижонская горчица, яблочный уксус, луковый порошок, гвоздика, корица...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 1342
Автор:
Печёный батат с мёдом и пеканом в микроволновкиПросмотры: 182

Приготовьте для праздничного гарнира к индейке печёный батат в медовой глазури с корицей и имбирём. А для текстуры посыпьте хрустящим пеканом. Чтобы сэкономить время, начните запекать батат в...

картофель сладкий (батат), орехи пекан, мед, имбирь молотый, корица, перец душистый...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 295
Автор:
Тыква с картофелем и пастернаком в духовкеПросмотры: 150

Оранжевая тыква, белый пастернак и картофель, красный лук и зелень превращаются во вкусную пёструю россыпь печёных овощей, которые идеально подходят в качестве праздничного гарнира. А чтобы овощи...

тыква мускатная, пастернак корень, лук красный, картофель, петрушка...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 256
Автор:
Брюссельская капуста с чесноком в духовкеПросмотры: 204

Запеките брюссельскую капусту с чесноком, зирой и ложкой коричневого сахара, который придаст овощам приятный глянцевый блеск, а красный перец сбалансирует его сладость, и вкус получится пикантным и...

капуста брюссельская, сахар коричневый, лимонный сок, кумин, чеснок, перец красный хлопьями, кинза...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Печёный корень сельдерея с гранатомПросмотры: 73

Запекание корня сельдерея в духовке помогает вытянуть его природную сладость, которая балансирует тот характерный сельдерейный привкус. Чем дольше его запекаешь, тем слаще он становится. Готовый...

сельдерей корень, гранат, петрушка, кумин...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214
Автор:
Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибамиПросмотры: 79

Смесь жареных грибов, вешенок и шиитаке, поднимает вкус цветной капусты и зелёной фасоли в этом гарнире на новый уровень. Добавьте к овощам солёные хрустящие кусочки бекона, свежую зелень, и у вас...

капуста цветная, фасоль стручковая, лук-шалот, грибы шиитаке, грибы вешенки, винный уксус, эстрагон, бекон...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 228
Автор:
Печёная цветная капуста с чесноком и травамиПросмотры: 161

Цветная капуста – один из лучших гарниров для праздников, который часто недооценивают. Этот низкокалорийный овощ – прекрасная компания мясу, которая помогает ему усваиваться. Многие не любят её за...

капуста цветная, чеснок, тимьян, розмарин...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 123
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Печёная цветная капуста с каперсами и перцем чилиПросмотры: 79

Запеките соцветия цветной капусты в духовке, а чтобы наполнить их целой гаммой вкусов, заправьте горячим душистым оливковым маслом с каперсами и перцем фресно. Подавайте на гарнир к любым блюдам из...

капуста цветная, каперсы, перец фресно, вино белое...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 249
Автор:
Печёная морковь с травамиПросмотры: 166

Обычная морковь может легко стать самодостаточным гарниром, даже для праздничного стола. Главное, правильно её приготовить. Чтобы морковь выглядела на блюде привлекательно, она должна вся быть...

морковь, розмарин, шалфей, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 116
Автор:
Каплун с начинкой из киноа и оливок в духовкеПросмотры: 78
Содержание рецепта:

Птица, запечённая с начинкой в полости, – это идеальное решение для праздничного стола: во-первых, минимум хлопот, а во-вторых, основное блюдо и гарнир будут готовы одновременно. В этом рецепте...

курица, крупа киноа, кориандр, кумин, паприка, маслины, фисташки, курага, Апельсиновая цедра...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1227
Автор:
Печёная брюссельская капуста с хрустящим топпингомПросмотры: 84

Запеките брюссельскую капусту до золотисто-коричневой корочки и посыпьте поджаренными панировочными сухарями с добавлением тимьяна и лимона. Под хрустящим топпингом полезные овощи становятся вкуснее...

капуста брюссельская, панировочные сухари панко, лимонная цедра, перец красный хлопьями, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 156
Автор:
Половинки желудевой тыквы в духовкеПросмотры: 148

Если хотите впечатлить гостей необычной подачей гарнира, запеките половинки желудевой тыквы в духовке и подайте по половине на порцию. Выглядит эффектно, а готовится довольно просто со сливочным...

тыква желудевая, тимьян...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 252
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с эстрагоном и луком-шалотомПросмотры: 124

Если вам нравится сладковато-пряный аромат эстрагона, позвольте ему проявиться в главном праздничном угощении – запечённой индейке. Натрите индейку со всех сторон сливочным маслом, смешанным с...

индейка, лук-шалот, лимонный сок, эстрагон...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 601
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с зеленьюПросмотры: 105

Смешайте сливочное масло с лимонным соком, зелёным луком и петрушкой и натрите им всю индейку, в том числе и под кожей, перед запеканием. Птица должна быть комнатной температуры, чтобы мясо...

индейка, петрушка, лимон, перец кайенский молотый...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 596
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в апельсиново-клюквенной глазуриПросмотры: 70

Эта индейка покоряет традиционными вкусами Дня благодарения, но идеально походит для любого другого зимнего праздника. Секретный ингредиент – апельсиново-клюквенная глазурь, которой птица смазывается...

индейка, клюква, клюквенный соус, перец чипотле в соусе адобо, розмарин, тимьян, яблочный уксус, Апельсиновая цедра...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в сливочном масле с чипотле и кленовым сиропомПросмотры: 95

Натрите индейку со всех сторон, в том числе и под кожей, сливочным маслом с кленовым сиропом и перцем чипотле, а затем запеките до золотисто-коричневой корочки. Кожа получится очень хрустящей, а мясо...

индейка, кленовый сироп, перец чипотле в соусе адобо...
Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 604
Автор:
Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовкеПросмотры: 63

Сочная и аппетитная баранья ножка с хрустящей корочкой – эффектное блюдо для любого праздника. Если вы до сих пор не решались на покупку этого отруба, можете не волноваться: с этим рецептом в духовке...

ягнятина, имбирь корень, бальзамический уксус, мята, паприка...
Время: 7 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования