Рецепты для званого ужина


Автор:
МетемгиПросмотры: 119

Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся...

картофель красный, картофель сладкий (батат), яйца, бамия, окра, молоко кокосовое, соус адобо, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 536
Автор:
Аррос-кон-пойоПросмотры: 161
Содержание рецепта:

Аррос-кон-пойо (исп. arroz con pollo) – популярное в латиноамериканских странах блюдо из риса с курицей и множеством пряностей и овощей, включая стручковую фасоль и зелёные оливки, фаршированные...

рис, куриные грудки, морковь, фасоль стручковая, пиво светлое, оливки, горох, перец лимонный, чесночный порошок, кумин, Аннато, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 951
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Перниль: запечённая свиная ногаПросмотры: 170
Содержание рецепта:

Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...

свиной окорок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано, перец лимонный, Аннато, чесночный порошок, кумин...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1099
Автор:
Шоколадно-вишнёвые мини-кексыПросмотры: 96
Содержание рецепта:

Потрясающее сочетание шоколада и вишни делает эти пирожные невероятно вкусными, красочными и праздничными. В приготовлении используются коктейльные мараскиновые вишни, которые обладают более ярким...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, вишневый сироп, шоколадный соус...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 716
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Шоколадно-апельсиновый кексПросмотры: 277
Содержание рецепта:

Этот насыщенный шоколадный кекс готовится с добавлением бальзамического уксуса, который ярче проявляет вкус шоколада, апельсинового сока для цитрусовой нотки и самого безумного ингредиента для торта...

мука высшего сорта, Апельсиновый сок, бальзамический уксус, корица, какао...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 401
Автор:
Фисташковые мини-кексы с начинкой из лимонного курдаПросмотры: 150
Содержание рецепта:

Миниатюрные кексы «бандт» с отверстием в центре так и просят, чтобы их наполнили начинкой. Попробуйте этот великолепный десерт с освежающим лимонным курдом, который превосходно сочетается с ореховым...

мука высшего сорта, яйца, лимонный крем, фисташки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 548
Автор: - телеведущая
Быстрый кремовый пирог с клюквойПросмотры: 161

Этот пирог с воздушной кремовой начинкой с клюквой и апельсином на рассыпчатом корже готовится за считаные минуты. Его секрет в использовании полуфабрикатов, но пирог получается таким чудесным, что...

молоко сгущенное, клюква, Апельсиновый сок, тесто слоеное...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 340
Автор: - телеведущая
Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасойПросмотры: 173
Содержание рецепта:

Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...

тыква желудевая, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, клюква сушеная, орехи грецкие, приправа для тыквенного пирога, паприка, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 584
Автор:
Кофе по-венецианскиПросмотры: 196

Этот крепкий кофе станет превосходным послеобеденным десертом. Такие итальянские ликёры, как Амаретто и самбука, наполняют его чудесными нотками аниса и миндаля, но если желаете сделать вкус ещё...

кофе, ликер амаретто, самбука...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - кулинарный писатель
Салат из дикого риса с апельсинамиПросмотры: 136

Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...

рис дикий, Апельсины, орехи пекан, клюква сушеная...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 254
Автор:
Хлебный пудинг с лесными грибамиПросмотры: 112

Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную...

хлеб белый, яйца, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, грибы, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 432
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыромПросмотры: 193

Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...

свинина корейка, ветчина, сыр грюйер, морковь, грибы шампиньоны, тимьян, вино белое, сметана...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 699
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Пьяная курицаПросмотры: 241

Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское...

курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 720
Автор:
Сяо-лун-бао: суповые пельмени со свининойПросмотры: 936
Содержание рецепта:

«Сяо-лун-бао – это китайские паровые пельмени с супом внутри, — рассказывает Молли Йе. —Они подобны волшебству! Всё моё детство мы ели их с семьёй в нашем любимом димсам-ресторане в Чайнатауне...

тесто пресное, фарш свиной, желатин, рисовый уксус, соевый соус, самбал олек...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 32 Калорийность: 91
Автор:
Паровой тыквенный пудинг с ромовым соусом и грильяжем из тыквенных семечекПросмотры: 156

Если тыква в десертах у вас ассоциируется только с тыквенным пирогом, вот вам восхитительный рецепт пудинга, который порадует своим божественным вкусом, текстурой и изысканной презентацией. Тыквенный...

яйца, тыквенное пюре, мука высшего сорта, простокваша, кефир, тыквенное семя, грильяж, мускатный орех, корица, сахар коричневый...
Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 952
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Рыба в пароварке с пряным соевым соусом и зелёным лукомПросмотры: 157

Это традиционное блюдо в азиатских семьях готовят по особому случаю, например, на Китайский Новый год, а также его можно увидеть на любом китайском банкете. Оно символизирует удачу и изобилие, так...

сибас, рисовое вино, соевый соус, мандарины, имбирь корень...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 377
Категории: Закуски, Овощные, .
Автор:
Баклажаны в пароваркеПросмотры: 305

Этот пикантный панчхан традиционно подаётся охлаждённым в качестве закуски или овощного гарнира к рису. Японские баклажаны отвариваются в пароварке, пока не станут мягкими, а затем пропитываются...

баклажаны, кунжут, чили паста, соус рыбный, соевый соус, масло кунжутное...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Шоколадное пудинговое пирожное на паруПросмотры: 145

Это шоколадное, лёгкое как облако пирожное напоминает по текстуре воздушное суфле. Выпекается в духовке на водяной бане под фольгой в порционных рамекинах. Для подачи, выложите каждое пирожное на...

мука высшего сорта, яйца, молоко, какао, шоколад горький, Апельсиновая цедра, сахарная пудра...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 313
Автор: - кулинарный писатель
Тушёная брюссельская капуста с копчёным бекономПросмотры: 132

Многие не любят брюссельскую капусту из-за характерного вкуса и специфического аромата, но с этим рецептом от Айны Гартен вы сможете приготовить потрясающий гарнир, который будут есть все. Ваши...

капуста брюссельская, лук-шалот, бальзамический уксус, бекон копченый, соль флёр де сель...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 190
Автор:
Фаршированная тыква ХанинатПросмотры: 168

Тыква Ханинат внешне похожа на мускатную тыкву Баттернат, но она слаще, меньше по размеру и с более тонкой кожицей. Она идеально подходит для эффектного ужина, когда половинки наполняются начинкой,...

тыква мускатная, грибы шампиньоны, капуста кале, вино белое, розмарин, рис коричневый, сыр грюйер...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 333
Автор:
Ванильный торт с клубникой и сливкамиПросмотры: 214
Содержание рецепта:

Этот десерт похож на клубничный шорткейк, только большего, более торжественного формата. Домашний клубничный сироп придаёт аромат и увлажняет ванильный бисквит, который затем покрывается взбитыми...

мука высшего сорта, яйца, молоко, ванильная паста, лимонная цедра, клубничный джем, клубника...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 511
Автор: - шеф-повар
Хрустящий салат из брокколиПросмотры: 380

Салат готовится из бланшированной брокколи с жареной панчеттой, грецкими орехами и сушёной клюквой в нежной сливочной заправке из сыра маскарпоне и майонеза. Важно не переварить брокколи, чтобы она...

капуста брокколи, панчетта, сыр горгонзола, орехи грецкие, клюква сушеная, яблочный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 447
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Сладко-острая индейка во фритюреПросмотры: 212

Ваши гости будут восхищены, когда вы поставите на стол целую индейку, жареную во фритюре. В отличие от запечённой в духовке она выглядит ещё аппетитней, с равномерно поджаренной корочкой, а внутри...

индейка, соевый соус, мед, рисовый уксус, мирин (рисовое вино), соус хойсин, имбирь корень, чеснок...
Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор:
Остро-сладкий митлофПросмотры: 118

Азиатский соус сирача и кленовый сироп создают великолепный контраст вкусов в этом сочном мясном рулете, наполненном овощами. Вы можете запечь его в квадратной форме или придать форму батона на...

фарш говяжий, фарш колбасный, перец сладкий, чеснок, приправа для стэйка, соус шрирача, кленовый сироп, яйца, молоко, кетчуп...
Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 822
Автор:
Клубнично-апельсиновый фулПросмотры: 101

Приготовьте лёгкий и воздушный десерт из взбитых сливок и клубники, а освежающую цитрусовую нотку ему придаст апельсиновый ликёр, например, трипл-сек или Гран-Марнье. Для красивой подачи разложите...

клубника, Апельсиновый ликер, сливки...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 385
Автор:
Лимонная панна-котта с клубникойПросмотры: 132

Нежная панна-котта очень проста в приготовлении и отлично подходят для элегантного праздничного десерта. Она застывает в формочках как желе, после чего её достаточно выложить вверх дном на тарелку,...

сливки, желатин, лимонная цедра, клубника, мед...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 146
Автор:
Кростини с индейкойПросмотры: 198

Если после вчерашнего праздничного ужина у вас остались куски запечённой индейки, на следующий день с ними можно приготовить бутерброды. Но ведь праздник продолжается – пусть и бутерброды будут...

индейка, Авокадо, тосты, бекон...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8
Автор: - ресторатор
Грудка индейки в лимонном соусе с каперсамиПросмотры: 259

Грудка индейки с кожей обжаривается в сливочном масле с душистыми травами и чесноком до лёгкой корочки, чтобы запечатались внутри все соки, а затем доводится до готовности в духовке и получается...

индейка, вино белое, тимьян, розмарин, лимонная цедра, каперсы...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 471
Автор: - шеф-повар
Поркетта из грудки индейкиПросмотры: 286
Содержание рецепта:

«Поркетта – это вкусный тосканский рулет из свинины с зеленью и специями, который медленно запекается в духовке. Каждый год мне нравится добавлять к нему что-то новое, и в этот раз я решила заменить...

индейка, фенхель семена, Апельсиновая цедра, яблоки, фенхель луковица, розмарин, вино белое...
Время: 8 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 684
Автор:
Запеканка из картофельных спиралейПросмотры: 147

Сырные, хрустящие края – самая вкусная часть картофельной запеканки, а со спиралайзером таких вкусных кусочков будет ещё больше! Нарежьте каждый клубень одной лентой на спиралайзере, а затем...

картофель, сыр монтерей джек, сливки, мускатный орех, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 452
Категории: Закуски, Мясные, .
Автор:
Куриные рулетики со шпинатом и сладким перцемПросмотры: 141

Наполните куриные отбивные начинкой из шпината, печёного сладкого перца, панировочных сухарей и пармезана, сверните рулетиками и запеките до готовности. На основе оставшихся в сковороде вкусных соков...

куриные грудки, шпинат, перец сладкий, сыр пармезан, паприка, вино белое...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 510
Автор:
Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёромПросмотры: 165

Итальянская кофейная гранита с ликёром – отличный способ освежиться и расслабиться. Этот десерт легче мороженого и отлично подходит для завершения большого праздничного ужина. Разложите граниту по...

кофе, сливки, кофейный ликер, корица...
Время: 6 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - шеф-повар
Острая грудка индейкиПросмотры: 159

Грудку индейки можно приготовить не менее изысканно и празднично, чем целую птицу, и такой вариант идеально подходит для небольшой компании. Нафаршируйте её смесью кукурузного хлеба, пасты из...

индейка, фенхель семена, орегано, паприка, бульон, крахмал, фарш колбасный, сыр пекорино романо, перец калабрийский (паста)...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 459
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Острые крабовые ножки с чёрным перцемПросмотры: 125

Обжарьте ножки краба в сливочном масле с чесноком, имбирём, зелёным луком, халапеньо и чёрным перцем и подайте с рисом, полив пряным соусом из сковороды. Перед жаркой надрежьте панцирь на каждом...

крабовое мясо, перец халапеньо, лук зеленый, имбирь корень, устричный соус, соевый соус...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 603
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Ветчина в острой медовой глазуриПросмотры: 153

Приготовьте к празднику сочную аппетитную ветчину на кости, покрытую острой медовой глазурью, и подайте её как основное блюдо с любыми гарнирами. Остатки ветчины можно нарезать тонкими ломтиками и...

ветчина, свиной окорок, сахар коричневый, мед, дижонская горчица, яблочный уксус, тимьян...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 758
Автор:
Пряный рис на пивеПросмотры: 241

Приготовьте для праздничного гарнира пряный белый рис на пиве с кинзой, чесноком, зелёным горошком и морковью. Рис получается ароматным, сочным и очень вкусным. Превосходное дополнение к мясу или...

рис длиннозерный, морковь, горох, пиво светлое, лук красный, кинза...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Пряная грудка индейки с черносливомПросмотры: 181

Богатый соус из помидоров, барбариса, иранского золотистого чернослива и специй наполняет грудку индейки целым букетом вкусов и ароматов. Это праздничное блюдо – идеальный вариант для небольшой...

индейка, чернослив, томаты, рис басмати, кориандр, корица, кумин, кардамон, куркума, паприка...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 838
Автор:
Пряные корнеплоды с тыквенными семечками в духовкеПросмотры: 134

Помимо популярного картофеля существует много других незаслуженно забытых корнеплодов, которые можно запечь и подать на гарнир к мясу, и такой гарнир будет более полезным и менее калорийным....

репа турнепс, пастернак корень, сельдерей корень, кориандр, кумин, паприка, соль морская хлопьями, тыквенное семя...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 223
Категории: Десерты, Пирожные, .
Автор:
Пряные тыквенные бары с сырным кремомПросмотры: 151
Содержание рецепта:

Этот нежный тыквенный торт, покрытый восхитительным сырным кремом, легко готовится, но получается по-настоящему элегантным угощением. Нарежьте его на небольшие бары и подайте на десерт после...

тыквенное пюре, мука высшего сорта, крем-сыр, яйца, сахарная пудра, имбирь молотый, корица, мускатный орех, гвоздика...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 24 Калорийность: 322
Автор:
Пряный пирог-перевёртыш со сливамиПросмотры: 134
Содержание рецепта:

Ароматный пряный пирог с нотками корицы и гвоздики покрыт липким карамельным топпингом с утопающими в нём сливами. Когда будете раскладывать сливы в карамели, старайтесь придерживаться определённого...

мука высшего сорта, сливы, корица, гвоздика, яйца, простокваша, кефир...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 386
Категории: Супы, Мясные, .
Автор:
Суп из тортилий с индейкойПросмотры: 146

Если для праздничного ужина вы запекли индейку, оставьте немного (включая кости для бульона) на завтра, чтобы приготовить этот ароматный пикантный суп в мексиканском стиле. Вместо домашнего бульона...

индейка, кукуруза, тортилья, Авокадо, лайм, сыр монтерей джек, томаты, перец чипотле в соусе адобо, приправа чили...
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 590
Автор: - кулинарный писатель
Запеканка с индейкойПросмотры: 199

Это сытное блюдо Ри Драммонд готовит из остатков ужина после Дня благодарения или Рождествоа. Спагетти смешиваются с грибами, индейкой, сыром и беконом и запекаются до совершенства. Этот рецепт легко...

паста спагетти, бекон, грибы шампиньоны, вино белое, горох, маслины, сыр монтерей джек...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 563
Автор:
Сёрф-энд-Тёрф: Гребешки под бер-блан и каре ягнёнка с розмарином и чеснокомПросмотры: 230

Блюда в стиле сёрф-энд-тёрф (мясо и морепродукты) – это отличный способ порадовать близких ресторанными изысками дома. Вариант сёрф-энд-тёрф от Рейчел Рэй сочетает в себе морские гребешки под соусом...

ягнятина, морские гребешки, вино белое, винный уксус, лимонный сок, эстрагон, лук-порей, розмарин...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 674
Автор:
Спагетти с острыми морепродуктамиПросмотры: 139

«У моей мамы было несколько проверенных рецептов для праздничных ужинов, и эта паста всегда пользовалась успехом, – делится автор рецепта Стивен Джексон. – Это одно из моих любимых блюд, благодаря...

паста спагетти, креветки, морские гребешки, томаты, вино белое, лимонная цедра, базилик...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 626
Автор:
Зимний тыквенный супПросмотры: 183
Содержание рецепта:

Этот суп готовится из печёной тыквы, за счёт чего вкус получается более глубоким и насыщенным, а перец чили балансирует тыквенную сладость своей согревающей жгучестью. Взбейте суп в блендере до...

тыква, морковь, перец фресно, гранат, тыквенное семя, тортилья, кумин...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 212
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Свиные отбивные в духовкеПросмотры: 243

Приготовьте свиные отбивные в духовке без лишнего жира, и они получатся с такой же хрустящей корочкой, как при жарке. Ваш секретный ингредиент – японские панировочные сухари панко. Они более крупные...

свинина корейка, картофель сладкий (батат), перец поблано, приправа чили, панировочные сухари панко, соус сальса, лайм...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 841
Автор:
Митлоф в острой глазури со вкусом барбекюПросмотры: 164

Приготовьте мясной рулет (митлоф), наполненный кусочками сладкого и острого перца, моркови и кинзы и покрытый аппетитной глазурью из соуса барбекю. Подавайте как основное блюдо с гарниром, а на...

фарш говяжий, фарш свиной, морковь, перец чили, перец сладкий, соус для барбекю, яблочный уксус, мед, перец чипотле, соус острый, кетчуп...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 161
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Курица с кукурузным хлебом в духовкеПросмотры: 106

На этот рецепт вдохновила классическая запечённая курица с хлебной начинкой, но отличие в том, что начинка закладывается не в полость, а под кожу птицы. Вам удобнее будет разрезать тушку пополам и...

курица, хлеб кукурузный, шпинат, орехи пекан, сыр чеддер, бекон, мускатный орех, дижонская горчица, мед...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 1025
Автор:
Запеканка «Мак-н-чиз» в духовкеПросмотры: 124

Насыщенная запеканка из макарон с сыром – традиционное блюдо южной кухни США, которое готовят для праздников и особых случаев. В отличие от стандартного мак-н-чиз эта версия включает в себя три вида...

макароны, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр моцарелла, сыр гауда, приправа каджунская, мускатный орех, горчичный порошок...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 814
Автор:
Сметанный пирог с персиковым вареньем и лимонной глазурью к кофеПросмотры: 202
Содержание рецепта:

Прослойка персикового варенья оживит вкус этого сметанного пирога с хрустящим штрейзелем и лимонной глазурью. Просто выложите в форму поочерёдно половину теста, варенье, оставшееся тесто, штрейзель и...

мука высшего сорта, яйца, сметана, персиковое варенье, штройзель, сахар коричневый, корица...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 684

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования