Рецепты для званого ужина


Автор:
Восторг БуддыПросмотры: 45

Блюдо «Восторг Будды» (Lo Han Jai), которое традиционно ели буддийские монахи, сегодня популярно во всём мире как полезная китайская вегетарианская лапша. Особенно часто его готовят в первый день...

...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 353
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Стир-фрай из рисовых лепёшек в соусе XOПросмотры: 53

Название рисовых лепёшек няньгао с китайского языка переводится примерно, как «успешный год», поэтому их часто готовят в сладких и несладких блюдах во время празднования китайского Нового года. Этот...

...
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 321
Гёдза «На удачу»Просмотры: 58

«На китайский Новый год мы всегда едим пельмени на удачу, — рассказывает Тони Нгуен. — Считается, что, чем больше пельменей ты съешь, тем богаче будешь в следующем году! Рецепт этих превосходных...

говядина, тыква, лимонная трава, морковь, приправа пять специй, паприка, тесто для вонтонов, бадьян, кумин...
Время: 5 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 52 Калорийность: 165
Категории: Супы, Рыбные, .
Автор:
Куй теавПросмотры: 96

Куй теав, суп с рисовой лапшой китайского происхождения, традиционно подаётся на завтрак в Камбодже. В нём гармонично сочетаются вкусы креветок, свинины и овощей. Это блюдо особенно популярно во...

креветки, фарш свиной, рисовая лапша, грибы шиитаке, фасоль ростки, салат листовой, перец чили, лайм...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 1263
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Каре ягнёнка и чесночное конфи с чилиПросмотры: 67

Котлеты из корейки ягнёнка на косточках вкусны сами по себе, поэтому просто обжарьте их и подавайте вместе с соусами и добавками, которые подчеркнут сложный вкус этого мяса: чесночным конфи с чили,...

ягнятина, васаби, чили-масло...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 583
Автор:
Парфе с желе из просеккоПросмотры: 47

Этот элегантный слоёный десерт в бокале станет превосходным завершением праздничного ужина. Желе из просекко нарезается кубиками и выкладывается в бокалы чередующимися слоями с воздушным кремом из...

просекка, желатин, сыр маскарпоне, сливки...
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 355
Категории: Основные блюда, Рыба, .
Автор:
Жареная камбала по-китайскиПросмотры: 58

Рыба, приготовленная целиком, — традиционная часть праздничного стола на китайский Новый год, символизирующая изобилие еды, богатство и удачу в наступающем году. Однако этот рецепт подходит для...

камбала, имбирь корень, соевый соус, соус рыбный, лук зеленый, рисовое вино...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 705
Автор:
Рис с голубиным горохомПросмотры: 32

Это популярное пуэрториканское блюдо чаще всего готовят на Рождество и по другим большим праздникам. Рис варится в одной кастрюле с голубиным горохом и кусочками свинины и получается очень ароматным...

рис длиннозерный, горох, томаты, Аннато, кумин, орегано...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 383
Автор:
МетемгиПросмотры: 30

Это традиционное гайанское блюдо из корнеплодов и других овощей, в том числе кукурузы и бамии, готовят по большим семейным праздникам. Оно хорошо сочетается с жареной рыбой или курицей или подаётся...

картофель красный, картофель сладкий (батат), яйца, бамия, окра, молоко кокосовое, соус адобо, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 536
Автор:
Аррос-кон-пойоПросмотры: 37
Содержание рецепта:

Аррос-кон-пойо (исп. arroz con pollo) – популярное в латиноамериканских странах блюдо из риса с курицей и множеством пряностей и овощей, включая стручковую фасоль и зелёные оливки, фаршированные...

рис, куриные грудки, морковь, фасоль стручковая, пиво светлое, оливки, горох, перец лимонный, чесночный порошок, кумин, Аннато, орегано...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 951
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Перниль: запечённая свиная ногаПросмотры: 36
Содержание рецепта:

Перниль – это запечённый свиной окорок из латиноамериканской кухни, который обычно готовят на Рождество или другие большие праздники. В этом рецепте окорок маринуется в очень пряном маринаде с...

свиной окорок, Апельсиновый сок, лаймовый сок, орегано, перец лимонный, Аннато, чесночный порошок, кумин...
Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1099
Автор:
Шоколадно-вишнёвые мини-кексыПросмотры: 24
Содержание рецепта:

Потрясающее сочетание шоколада и вишни делает эти пирожные невероятно вкусными, красочными и праздничными. В приготовлении используются коктейльные мараскиновые вишни, которые обладают более ярким...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, вишневый сироп, шоколадный соус...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 716
Автор: - певица, автор кулинарных книг
Шоколадно-апельсиновый кексПросмотры: 36
Содержание рецепта:

Этот насыщенный шоколадный кекс готовится с добавлением бальзамического уксуса, который ярче проявляет вкус шоколада, апельсинового сока для цитрусовой нотки и самого безумного ингредиента для торта...

мука высшего сорта, Апельсиновый сок, бальзамический уксус, корица, какао...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 401
Автор:
Фисташковые мини-кексы с начинкой из лимонного курдаПросмотры: 37
Содержание рецепта:

Миниатюрные кексы «бандт» с отверстием в центре так и просят, чтобы их наполнили начинкой. Попробуйте этот великолепный десерт с освежающим лимонным курдом, который превосходно сочетается с ореховым...

мука высшего сорта, яйца, лимонный крем, фисташки...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 548
Автор: - телеведущая
Быстрый кремовый пирог с клюквойПросмотры: 65

Этот пирог с воздушной кремовой начинкой с клюквой и апельсином на рассыпчатом корже готовится за считаные минуты. Его секрет в использовании полуфабрикатов, но пирог получается таким чудесным, что...

молоко сгущенное, клюква, Апельсиновый сок, тесто слоеное...
Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 340
Автор: - телеведущая
Фаршированная желудевая тыква с итальянской колбасойПросмотры: 82
Содержание рецепта:

Маленькие желудевые тыквы – это не только вкусный гарнир, но и оригинальные чаши для подачи блюд, которые выглядят очень эффектно. Разрежьте их пополам, запеките и наполните начинкой из обжаренной...

тыква желудевая, купаты (колбаски для жарки), сыр чеддер, клюква сушеная, орехи грецкие, приправа для тыквенного пирога, паприка, шалфей...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 584
Автор:
Кофе по-венецианскиПросмотры: 76

Этот крепкий кофе станет превосходным послеобеденным десертом. Такие итальянские ликёры, как Амаретто и самбука, наполняют его чудесными нотками аниса и миндаля, но если желаете сделать вкус ещё...

кофе, ликер амаретто, самбука...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1
Автор: - кулинарный писатель
Салат из дикого риса с апельсинамиПросмотры: 63

Ароматный дикий рис, яркие сладкие апельсины, белый виноград, терпкая клюква и насыщенный пекан великолепно дополняют друг друга в этом сочном салате, заправленном малиновым уксусом и оливковым...

рис дикий, Апельсины, орехи пекан, клюква сушеная...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 254
Автор:
Хлебный пудинг с лесными грибамиПросмотры: 45

Приготовьте этот пикантный хлебный пудинг к своему следующему праздничному ужину, и он станет идеальным украшением основного блюда. Для приготовления лучше всего подойдёт вчерашний хлеб, а грибную...

хлеб белый, яйца, сливки, сыр пармезан, лук-шалот, грибы, розмарин, тимьян...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 432
Автор: - шеф-повар
Свиная корейка, фаршированная ветчиной и сыромПросмотры: 59

Это восхитительное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Свиная корейка, фаршированная сыром и ветчиной, обжаривается до красивой корочки, а затем тушится, пока мясо не станет сочным, а сыр...

свинина корейка, ветчина, сыр грюйер, морковь, грибы шампиньоны, тимьян, вино белое, сметана...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 699

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования