Рецепты для званого ужина


Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор:
Индейка в рассоле для пастромыПросмотры: 174

Погрузите индейку в рассол с кориандром, горчицей, чесноком и чёрным перцем, чтобы она приобрела великолепный вкус пастромы. Целую индейку выдерживайте в рассоле до 12 часов, а перед запеканием...

индейка, чеснок, лавровый лист, имбирь корень, кориандр, сахар коричневый, горчичное семя...
Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 757
Автор:
ПастичоПросмотры: 330

«Пастичо – это венесуэльская версия лазаньи, и, на мой взгляд, это нечто среднее между крок-месье и итальянской лазаньей, – делится автор рецепта Лариса Альварес. – Оно обладает насыщенным вкусом...

паста лазанья, фарш говяжий, соус мясной, ветчина, сыр грюйер, молоко, соус томатный, мускатный орех, Аннато, кумин, карри, луковый порошок...
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 829
Автор:
Паста с рагу из говяжьих рёбрышекПросмотры: 265

Рагу, которое готовят на севере Италии, славится своей сытностью, и готовится в основном из мяса и совсем небольшого количества помидоров. Этот рецепт следует итальянской традиции, используя говядину...

паста лингвини, свиная лопатка, говяжьи ребра, вино красное, морковь, приправы итальянские...
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 844
Автор:
Оссобуко с ризотто по-миланскиПросмотры: 443

Оссобуко – это домашнее итальянское блюдо в его лучшем виде, но оно также достаточно элегантно для праздничного стола. Классический гарнир к оссобуко – насыщенное кремовое ризотто с шафраном....

телятина, рис арборио, вино белое, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, лавровый лист, шафран, петрушка, лимонная цедра...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат «Муфулетта» с тортеллиниПросмотры: 168

Этот салат готовится из начинок новоорлеанского сэндвича муфулетта: маринованных овощей, оливок, сыра и мясных деликатесов. А отваренные тортеллини с сыром делают его очень сытным и питательным....

паста тортеллини, томаты виноградные, жардиньера, оливки, Артишоки, винный уксус, сыр моцарелла...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 369
Автор:
МусакаПросмотры: 156

Греческая мусака – это сочные слои баклажанов и густого мясного соуса, запечённых под топпингом из сливочного соуса с сыром. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подходит для больших...

баклажаны, соус мясной, фарш говяжий, яйца, сыр пекорино романо, молоко, томаты, лавровый лист, корица, гвоздика, перец душистый, орегано...
Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 546
Автор:
Пекановый пирог с мелассой и бурбономПросмотры: 137
Содержание рецепта:

Этот классический пекановый пирог наполнен хрустящими поджаренными орехами, утопающими в мягкой начинке с богатым, сильным вкусом патоки и пряными нотками бурбона. Он получается в меру сладким, а его...

мука высшего сорта, яблочный уксус, маргарин, орехи пекан, яйца, сахар коричневый, меласса, бурбон...
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 487
Автор:
Имитация картофельного пюреПросмотры: 215

Это пряное кремовое пюре очень похоже на картофельное, но готовится из цветной капусты. Обжаренные в оливковом масле чеснок и тимьян делают вкус низкокалорийного гарнира более глубоким и богатым, а...

капуста цветная, сыр пармезан, йогурт, тимьян...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 210
Автор:
Вегетарианская уткаПросмотры: 192

«Когда я в первый раз попробовала вегетарианскую утку, то была так удивлена её текстурой и вкусом умами, – рассказывает автор рецепта Вивьен Чан. – Всё благодаря тонким слоям фучжу с начинкой из...

грибы шиитаке, морковь, сельдерей, тофу...
Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 234
Автор: - ресторатор
Свежие ягоды со взбитыми сливкамиПросмотры: 257

Взбитые сливки, ароматизированные натуральной ванилью и апельсиновой цедрой, станут прекрасным дополнением к порции свежих ягод или фруктов. Вы можете взять любое сочетание ягод. Такой сочный...

сливки, ванильная паста, Апельсиновая цедра, малина, черника, Апельсиновый ликер, крем-фреш...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 331
Автор:
Яблочный крисп из Белого домаПросмотры: 188
Содержание рецепта:

Этим рецептом поделилась шеф-кондитер Белого дома. Яблочный крисп – любимый праздничный десерт семьи Байден, который обычно подаётся на День благодарения. Президент любит дополнять свою порцию...

яблоки, лимонная цедра, крахмал, яблочный сок, хлопья геркулес, штройзель, мед, корица...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 513
Автор: - шеф-повар
Белый бархатистый супПросмотры: 325
Содержание рецепта:

Этот бархатный суп – сытное и полезное зимнее блюдо, которое нужно обязательно взять на заметку. Суп готовится из пастернака, фенхеля, сельдерея и лука и отличается от того овощного супа, который вы...

пастернак корень, сельдерей, фенхель луковица, миндальное молоко, гранат, лимонная цедра, петрушка, фенхель семена, лавровый лист, бекон...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140
Категории: Десерты, Печенье, .
Автор:
Печенье с вишней и белым перцемПросмотры: 149

Оцените, как интересно раскрывается вкус и аромат белого перца в сочетании с вишней в этом печенье, которое Валери Бертинелли испекла специально к вину. «Я решила испечь это печенье, потому что белый...

мука высшего сорта, перец белый горошком, вишня сушеная, яйца...
Время: 3 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 36 Калорийность: 65
Автор:
Суджи ка халваПросмотры: 440

Индийская халва готовится из самых разнообразных ингредиентов, таких как пшеничная мука, миндальная мука, манная крупа или жёлтая чечевичная мука. Этот вариант десерта из манной крупы (суджи) самый...

масло гхи, крупа манная, кардамон, шафран...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 501
Автор:
Тыквенный кхирПросмотры: 306

Кхир – это популярный индийский десерт. Вкусный, кремовый и насыщенный, он обычно готовится с рисом и идеально подходит как для праздников, так и на каждый день. В этом сезонном варианте используется...

тыква мускатная, молоко, кардамон, шафран, корица, бадьян, молоко сгущенное, розовая вода, изюм, фисташки, миндаль...
Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 316
Автор: - шеф-повар
Индийский рисовый пудингПросмотры: 297

Индийский рисовый пудинг готовится из крахмалистого риса басмати с добавлением фисташек, кардамона и розовой воды, которая наполняет десерт чарующим восточным ароматом. Для этого рецепта рис не...

рис басмати, молоко, кардамон, розовая вода, фисташки, миндаль...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 441
Категории: Десерты, Печенье, .
ДжалебиПросмотры: 244

«Джалеби – очень популярное в Индии лакомство, которое чаще всего можно встретить у уличных торговцев, — рассказывает Нидхи Джалан. — Его также готовят по большим праздникам, включая свадьбы, Холи,...

мука рисовая, сахар нерафинированный, кардамон, шафран, масло гхи...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 20
Категории: Десерты, Конфеты, .
Автор:
Кокосовые ладду с фисташкойПросмотры: 298

На Дивали принято подавать огромные подносы с ладду, и выглядит такое угощение очень празднично. Скатанные вручную десертные шарики могут отличаться по цвету, текстуре и вкусу в зависимости от их...

кокосовая мука, молоко сгущенное, трюфели...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 16 Калорийность: 162
Автор:
Клюквенно-гранатовые барыПросмотры: 108
Содержание рецепта:

Терпкая клюква, сладкий гранат, освежающий апельсин и немного сахара делают эти бары особенно вкусными. Помимо вкуса вас ждёт приятный контраст хрустящего штрейзеля с пеканом и мягкой фруктовой...

мука высшего сорта, клюква, Апельсиновая цедра, гранатовый сок, корица, крахмал...
Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 776
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - знаменитый шеф-повар
Ростбиф сухой выдержки о-жю с шалфеемПросмотры: 165

Для приготовления этого ростбифа вам понадобится не казан, а большой терракотовый горшок с подставкой (да, цветочный горшок!). Если подумать, то в этом есть смысл: керамика нагревается более...

говядина, вино красное, шалфей...
Время: 4 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 786
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор: - кулинарный писатель
Потрясающая глазированная ветчинаПросмотры: 234

Украсьте свой праздничный стол этой невероятно вкусной ветчиной в аппетитной липкой глазури. Именно глазурь наполняет покупную готовую ветчину вкусом, который ваши гости будут долго вспоминать. Ри...

ветчина, сахар коричневый, Апельсиновый сок, корица, паприка, приправа чили, горчица цельнозерновая, яблочный уксус...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 971
Автор: - кулинарный писатель
Ветчина в медовой глазуриПросмотры: 172

Чтобы ветчина выглядела празднично и наполнилась уникальным вкусом, Ри Драммонд обкалывает её гвоздикой и при запекании покрывает восхитительной глазурью из мёда, имбирного эля, горчицы и уксуса....

ветчина, имбирный эль, мед, гвоздика, горчица цельнозерновая...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 1029
Автор:
Шоколадные чаши с муссом из маскарпонеПросмотры: 192

Этот впечатляющий шоколадный десерт готовится проще, чем кажется. Супер-простой мусс из молочного шоколада и маскарпоне подаётся в хрустящей домашней шоколадной чаше, а сверху пирожное украшено...

сыр маскарпоне, сливки, шоколад молочный, кофе...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 491
Автор:
Тыквенный пирог с меренгойПросмотры: 352

Этот высоченный пирог с меренгой станет настоящим украшением вашего воскресного чаепития! Пышное облако поджаренной меренги из маршмэллоу возвышается над слоем нежной тыквенной начинки с душистыми...

тыквенное пюре, маргарин, яблочный уксус, маршмеллоу, яйца, винный камень, мускатный орех, корица...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 403
Автор:
Куриные бёдра в белом винном соусе на сковородеПросмотры: 426

Техника приготовления в чугунной сковороде на плите, а затем в духовке – секрет сочных куриных бёдер с невероятно хрустящей кожей. Если нет времени готовить соус, курица будет вкусной и без него...

куриные бедра, вино белое, сливки, лук-шалот, лимонный сок, лавровый лист...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 908
Автор:
Хлебная начинка с картофельным пюре и колбасой (гарнир)Просмотры: 144

Этот рецепт вдохновлён традиционной кухней пенсильванских немцев. Блюдо объединяет в себе картофельное пюре и хлебную начинку для индейки и получается по-домашнему уютным и вкусным. Для этой...

фарш колбасный, картофельное пюре, хлеб белый, сельдерей, яйца, сливки, шалфей, тимьян, приправа для птицы...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 381
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Мини-митлофы с моцареллойПросмотры: 146
Содержание рецепта:

Эти мягкие и сочные порционные митлофы с тающей моцареллой в центре и аппетитной томатной глазурью сверху подаются в лужице тёплого соуса маринара. Придать им аккуратную форму поможет большая круглая...

фарш говяжий, фарш свиной, фарш телячий, панировочные сухари панко, томатная паста, сыр моцарелла, бальзамический уксус, соус маринара, соус вустерширский, приправы итальянские, чесночный порошок, горчица цельнозерновая, панчетта, бекон...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 916
Автор:
Праздничные булочкиПросмотры: 216

Для праздничного стола каждое блюдо хочется сделать особенным, и хлебная корзинка – не исключение. Вместо обычного хлеба, наполните её мягкими домашними булочками, от которых все гости будут в...

тесто дрожжевое, молоко...
Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 302
Автор:
Лучший лаймовый пирогПросмотры: 178

Этот яркий сладко-терпкий сливочный пирог – кулинарный символ штата Флорида. Он настолько прост в приготовлении, что станет вашим коронным угощением на лето. Главный ингредиент – сок карибского лайма...

печенье песочное, лаймовый сок, сметана, молоко сгущенное...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Лучший чизкейк без выпеканияПросмотры: 149
Содержание рецепта:

Какая хозяйка не любит десерт, который можно приготовить, не включая духовку? Особенно летом. Этот чизкейк без выпекания получается лёгким и пышным благодаря взбитым сливкам, которые смешиваются с...

печенье песочное, сливки, крем-сыр, сметана, лимонный сок, ванильная паста...
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 594
Автор: - знаменитый шеф-повар
Запечённая индейка с травамиПросмотры: 216
Содержание рецепта:

Если хотите запечь к празднику индейку, обратите внимание на этот рецепт для Дня благодарения. В нём сохранены все традиционные вкусы этого блюда, но при этом есть что-то уникальное. Индейка с...

индейка, вино белое, морковь, сельдерей, шалфей, розмарин, тимьян...
Время: 5 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8
Категории: Основные блюда, Птица, .
Автор: - ресторатор
Два способа запекания праздничной индейкиПросмотры: 175

Если вы решили приготовить к празднику две индейки, есть один способ, как вместить обе тушки в духовку, чтобы не пришлось запекать по очереди. Для этого одну индейку разделайте бабочкой и расплющьте,...

индейка, сельдерей соль, чеснок гранулы, сухой маринад, эстрагон, орегано, тимьян, лук-шалот, фенхель луковица, вино белое...
Время: 8 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10
Автор:
Пирог с кокосово-лаймовым кремомПросмотры: 128

Насладитесь тропическим вкусом и потрясающей текстурой этого пирога с начинкой из заварного крема на рассыпчатом корже. Кокосовая стружка и лайм придают пирогу великолепный сладко-цитрусовый вкус....

тесто песочное, кокосовая стружка, яйца, сливки, лайм цедра...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 354
Автор:
Лимонный пирог с маком к кофеПросмотры: 174
Содержание рецепта:

Чтобы придать классическому сметанному пирогу освежающую нотку, добавьте в тесто немного лимона и мак, который будет интересно похрустывать в воздушном мякише. Секретный ингредиент этого пирога –...

мука высшего сорта, хлопья геркулес, яйца, сметана, штройзель, мускатный орех, мак...
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 697
Автор:
Измир КёфтесиПросмотры: 260

Эта турецкая классика из котлет и картофеля в томатном соусе идеально подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и на ифтар (вечернее разговение во время месяца Рамадан). Существуют разные...

фарш говяжий, картофель, перец чили, кумин, орегано, перец сладкий, томатная паста...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 360
Категории: Соусы, Подливы, .
Автор:
Подлива для индейки в мультиваркеПросмотры: 200

Мультиварка гарантирует насыщенный вкус подливы, приготовленной из домашнего бульона из индейки. Вы можете сварить подливу заранее, чтобы было меньше суеты в праздничный день. А наваристый бульон для...

индейка, сельдерей, морковь, бульон, перец черный горошком, лавровый лист, тимьян, шалфей...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 242
Автор:
Грудка индейки с подливой в мультиваркеПросмотры: 199

Два килограмма праздничной грудки индейки запекается менее чем за час, да ещё и с подливкой! Это легко представить себе, если готовить не в духовке, а в мультиварке. При этом грудка получается очень...

индейка, вино белое, розмарин, тимьян, шалфей...
Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 563
Автор:
Запеканка из картофельных шариков тейтер-тотсПросмотры: 186

Подобные запеканки с мясной начинкой, овощами и топпингом из картофельных шариков тейтер-тотс готовят в Миннесоте на большие семейные встречи, обеды или церковные ужины. Выглядит скромно, но...

фарш говяжий, фасоль стручковая, картофель...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 366
Автор:
Яблочный пирог с горячим тоддиПросмотры: 140

Горячий тодди – ароматный сладко-пряный коктейль с виски, который пьют тёплым в ненастную погоду, чтобы согреться, расслабиться и защититься от простуд. Если вы – любитель таких уютных зимних...

яблоки, карамель, виски, мука высшего сорта, маргарин, лимонный сок, мед, гвоздика, корица, имбирь молотый...
Время: 6 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 1004
Автор:
Домашнее хогоПросмотры: 2 897

Хого (или хот-пот) – вкусный китайский ужин, который готовится прямо за столом. Это нечто большее, чем плита с кипящей кастрюлей в центре стола и расставленные вокруг закуски. Это отлично проведённое...

говядина, шпинат, яйца, тофу, чили-масло, устричный соус, лапша удон...
Время: 3 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 4
Автор:
Пудинг из горячего шоколадаПросмотры: 290

Если у вас осталось немного сухой смеси для горячего шоколада (или какао), приготовьте из неё этот лёгкий шоколадный пудинг, которого хватит на целую компанию. Разложите его по креманкам и украсьте...

смесь для горячего шоколада, яйца, молоко, крахмал...
Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 230
Тарт из смеси солёных ореховПросмотры: 143

Большая банка смеси жареных солёных орехов хороша не только для перекуса. Их можно использовать в приготовлении восхитительного тарта. Это пирог для серьёзных любителей орехов: ореховая смесь...

мука высшего сорта, орехи, мед, яйца...
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 693
Автор:
Пекановый пирог в медовой глазуриПросмотры: 236
Содержание рецепта:

Пекановый пирог – классическая выпечка южной кухни США. В этом рецепте его насыщенный ореховый вкус дополняет природная сладость мёда. Пекана в пироге никогда не бывает много, поэтому он наполнен...

тесто песочное, орехи пекан, яйца, сахар коричневый, мед, виски, кукурузная патока...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 761
Автор:
Традиционный гамбо с курицейПросмотры: 331

Традиционный гамбо с курицей, овощами, французскими колбасками и креветками – идеальный повод устроить небольшую вечеринку, как это делают в Луизиане. Пригласите своих самых близких друзей и...

куриные бедра, колбаса андуй, перец сладкий, креветки, перец душистый, куркума, гвоздика, кориандр, корица...
Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 533
Автор:
Фаршированный батат на грилеПросмотры: 252

В этом рецепте вас ждёт сочетание двух любимых американских блюд для Дня благодарения: пирога из батата и дважды запечённого картофеля. Печёный батат разрезается пополам, мякоть выскабливается,...

картофель сладкий (батат), маршмеллоу...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 206
Автор:
Лосось с начинкой из сливочной кукурузы и бекона на грилеПросмотры: 185

Отпразднуйте летний сезон фаршированным лососем на гриле. В приготовлении используется целая сторона рыбы, так что хватит на большую компанию. Мякоть лосося наполняется сливочной сладкой кукурузой и...

лосось, лук-порей, кукуруза, бекон, лимонная цедра, крем-сыр...
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 521
Автор:
Индейка на вертеле с начинкой на грилеПросмотры: 373
Содержание рецепта:

При жарке индейки на вертеле у вас отпадает необходимость постоянно поливать и смазывать её: при вращении соки сами распределяются, и в итоге получается сочное, нежное мясо с хрустящей кожей. В это...

индейка, сахар коричневый, паприка, шалфей, тимьян, петрушка, сельдерей...
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 1091
Автор:
Тыквенный пирог на грилеПросмотры: 254

Этот классический тыквенный пирог порадует всех лёгкой ноткой дымка: он готовится на гриле! Превосходная идея, если вы решили устроить праздничный ужин на заднем дворике. После жареного мяса и овощей...

тыквенное пюре, сливки, корица, мускатный орех, тесто песочное...
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 367
Автор:
Праздничная ветчина в глазури на грилеПросмотры: 249

Праздничную ветчину в аппетитной липкой глазури можно запечь не только в духовке, но и на уличном гриле, только ананасами украшайте в самом конце. Их тоже поджарьте на гриле для более насыщенного...

ветчина, Ананас, вишня коктейльная, яблочный уксус, сахар коричневый...
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 10 Калорийность: 140
Автор:
Зелёная фасоль с копчёной ветчинойПросмотры: 114

Прогрейте бланшированную зелёную фасоль в ароматном масле с обжаренной копчёной ветчиной и луком, и у вас получится превосходный гарнир к мясу или индейке. Фасоль должна оставаться сочной и немного...

фасоль стручковая, ветчина, петрушка, яблочный уксус...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 168

Рецепты по алфавиту

Индекс цитирования