Рецепты для званого ужина


Автор: - кулинарный писатель
Мак-н-чиз с омарами в горшочкеПросмотры: 680

Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение....

паста каватаппи, омар, молоко, сыр чеддер, сыр грюйер, мускатный орех...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Запеканка с макаронами и сыром с говяжьим фаршемПросмотры: 3 899

Аппетитные макароны в густом и тягучем сырном соусе, – Мак’н’чиз – это то, что вы полюбите готовить для семейного воскресного ужина. Макароны станут ещё вкуснее, если добавить к ним говяжий фарш....

макароны, фарш говяжий, сыр котиха, сыр оахака, молоко, приправа чили...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 672
Автор:
Хлебный пудинг с меренгойПросмотры: 685

Этот простой в приготовлении пирог из хлебного пудинга, можно даже назвать тортом на скорую руку: слоёный, вкусный и сочный, он готовится без теста или крема, но за счёт топпинга из меренги...

хлеб цельнозерновой, Абрикосовое варенье, яблочный соус (пюре), лимонная цедра, изюм, корица, яйца, безе...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10
Автор:
Фаршированные помидоры с начинкой «БЛТ»Просмотры: 1 223

Классическое сочетание бекона, латука и томатов, или попросту БЛТ, отлично подходит для приготовления сэндвичей и салатов, а также такой закуски, как эти фаршированные помидоры. Они наполняются...

томаты, салат листовой, бекон...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Мягкопанцирные крабы с томатным компотеПросмотры: 603
Содержание рецепта:

Прелесть мягкопанцирных крабов в том, что, пока они не обзавелись новой твёрдой оболочкой, их можно есть целиком, наслаждаясь великолепной презентацией блюда, а также потрясающим сладковатым вкусом...

крабовое мясо, томаты, полента, кориандр, кумин, базилик...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Автор:
Жареная свинина в сливовом соусеПросмотры: 3 173

Это роскошное блюдо в ресторанном стиле готовится просто и всего за полчаса. Натуральные свиные котлеты в виде тонких ломтиков корейки маринуются в смеси из красного вина, имбиря и быстрорастворимой...

свинина корейка, свинина, вино красное, рисовый уксус, имбирь корень, Апельсиновая цедра, сливы, мед, мята...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 503
Категории: Закуски, Мясные, .
Куриная грудка с начинкой из грибов и козьего сыраПросмотры: 644

Куриная грудка готовится в виде небольших рулетов с начинкой из измельчённых жареных шампиньонов и козьего сыра, который превосходно дополняет насыщенный грибной вкус своей сливочной текстурой и...

куриные грудки, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, сыр козий, вино белое, чипсы...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6
Автор:
Бананово-кокосовый пирог с начинкой из зефирного крема с меренгойПросмотры: 1 237
Содержание рецепта:

В этом кремовом пироге на рассыпчатом корже с воздушной меренгой сочетаются насыщенные вкусы бананов и кокоса. Превосходное угощение для летнего праздника. Чтобы начинка пирога успела застыть и...

печенье песочное, зефир крем, кокосовые сливки, кокосовая стружка, яйца пастеризованные, сливки, бананы...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10
Классическая курица в красном винеПросмотры: 5 327

Курица в вине (или кок-о-вен) – это классика французской кухни. Куски курицы обжариваются в вытопленном из бекона жире до хрустящей корочки, а затем вместе с обжаренными шампиньонами и овощами...

курица, бекон, лук-севок, грибы шампиньоны, картофель, морковь, вино красное, винный уксус, лавровый лист, тимьян, мука...
Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Автор: - знаменитый шеф-повар
Куриное конфиПросмотры: 9 565

Название конфи происходит от французской старинной техники консервации мяса, когда оно засаливается, а затем в течение длительного времени томится под слоем жира. Но в отличие от традиционного конфи...

куриные окорочка, перец черный, лавровый лист, тимьян...
Время: 14 час. Сложность: легко Порций: 4
Категории: Выпечка, Пироги, .
Автор:
Торт из помидоров с сыром на розмариновом коржеПросмотры: 393

Этот слоёный торт из помидоров, сыра и итальянской капиколы на рассыпчатом розмариновом корже в каждом кусочке наполнен вкусами и ароматами средиземноморской кухни. Перед сборкой торта убедитесь, что...

мука высшего сорта, сыр фонтина, сыр пекорино романо, панировочные сухари панко, капикола, томаты, розмарин...
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Категории: Основные блюда, .
Автор:
Паста орзо с лимоном и зеленьюПросмотры: 1 218

Благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу этот гарнир хорошо подходит к рыбе, морепродуктам и жирному мясу. Отваренная мелкая паста орзо (в виде зёрен риса) смешивается с мелко натёртой лимонной...

паста орзо, лимонная цедра, лук-резанец, петрушка, укроп...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Автор:
Салат из руколы с яблоками и грецкими орехамиПросмотры: 2 706

Чудесный яблочный салат, который за считанные минуты наполняется изысканными вкусами яблока с корицей, грецких орехов, и сушёной клюквы, интересно дополняющими вкус молодой руколы. Заправляется всё...

руккола, яблоки, орехи грецкие, клюква сушеная, семена подсолнечника, лимонный сок, корица...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Маринованная свекла без стерилизацииПросмотры: 2 498

Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит...

свекла, бальзамический уксус, рисовый уксус, лавровый лист, тимьян, Апельсиновая цедра, перец душистый, горчичное семя, гвоздика, корица, мед...
Время: 45 мин. плюс время маринования
Автор:
Лимонный пирог-перевёртыш со сливамиПросмотры: 1 645

Изюминка пирога-перевёртыша в его фруктово-карамельном топпинге, который предстанет перед вами во всей красе только после выпекания. Чтобы пирог радовал не только своим вкусом, но и элегантным видом,...

мука высшего сорта, яйца, молоко, сметана, лимонная цедра, сливы...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пирог-перевёртыш с нектаринами и солёной карамельюПросмотры: 1 539

Пирог-перевёртыш – это красивая летняя выпечка, наполненная фруктами, которая готовится намного проще, чем может показаться, когда глядишь на роскошный конечный результат. В этом пироге нектарины...

мука высшего сорта, яйца, простокваша, нектарины...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор:
Пирог-перевёртыш с вишней и шоколадомПросмотры: 2 600

Украсьте домашнее чаепитие ароматным пирогом с кусочками шоколада внутри и топпингом из вишен в аппетитной липкой карамели. Хотя он выглядит довольно замысловато, испечь такой пирог не составит...

мука высшего сорта, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, простокваша, лимонный сок, вишня...
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8
Автор: - шеф-повар
Быстрая маринованная редиска целикомПросмотры: 1 650
Содержание рецепта:

Молодая редиска с вашей грядки может перекочевать на ваш стол в ином виде. Быстрый способ маринования, наполняет её сбалансированным терпко-пряным вкусом, при этом овощ остаётся хрустящим и сразу же...

редис, шампанское уксус, приправа для маринования овощей, фенхель луковица, чеснок...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12
Банановые капкейки с начинкой из Нутеллы и глазурью из арахисовой  пастыПросмотры: 2 140
Содержание рецепта:

В этих капкейках идеально всё от влажного кекса с жидкой начинкой до изумительного сочетания вкусов банана, шоколада, фундука и арахиса. Бананы, замешанные в тесто, не только наполняют капкейки своим...

мука высшего сорта, яйца, сметана, сахарная пудра, Арахисовая паста, шоколадно-ореховая паста, бананы...
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка
Автор: - шеф-повар
Орзотто с зелёным горошкомПросмотры: 3 544

Эта итальянская паста в сливочном соусе готовится в той же технике, что и традиционное ризотто с той лишь разницей, что рис заменён пастой орзо (в форме длинных зёрен риса). Блюдо варится при...

паста орзо, вино белое, горох, сыр пармезан, сливки, базилик...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепты по алфавиту



Индекс цитирования