Кальби: говяжьи рёбра на гриле в корейском стиле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Кальби (в переводе с корейского языка «рёбра») – это маринованные рёбра с мясом, пожаренные на гриле. Для приготовления используются короткие говяжьи рёбра с большим количеством мяса на них. Перед жаркой рёбра в течение нескольких часов маринуются в маринаде из соевого соуса, кулинарного вина, коричневого сахара, кунжутного и любого другого растительного масла и чеснока. Эта смесь напитывает мясо потрясающими азиатскими сладко-пряными вкусами. На жарку маринованных рёбрышек уходит всего по паре минут с каждой стороны. В Корее кальби обычно едят с рисом или заворачивают кусочки срезанного с костей мяса в листья салата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. кулинарного вина
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,8-2,2 кг. говяжьих рёбрышек с мясом, толщиной 0,8 см., с мраморными прожилками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, сахар, сахар коричневый, вино красное, масло кунжутное, чеснок, говяжьи ребра
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске соевый соус, сахар-песок, коричневый сахар, вино, кунжутное масло, растительное масло и чеснок. Добавьте говяжьи рёбра и перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа (слишком долго не маринуйте, иначе мясо получится сухим).
- Разогрейте гриль до сильного жара. Достаньте рёбра из маринада и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (или меньше, если они тоньше, чем 0,8 см.)
Автор рецепта - Aloha Kitchen - ресторан гавайской кухни, Меса, Аризона, США
Категории:
Похожие рецепты