Чурраско - жареное на углях мясо


Голосов: 1

Как приготовить - Чурраско - жареное на углях мясо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Словом «чурраско» в Испании, Португалии и странах Латинской Америки называют жареное на углях мясо. Для приготовления отлично подойдет говяжий скёрт-стейк. Пожарьте его на гриле и подайте, дополнив вкусами остальных компонентов из яркой и колоритной латиноамериканской кухни. Мясо перед жаркой маринуется в аргентинском соусе чимичурри из измельчённой зелени с чесноком, соком лайма и оливковым маслом. А для гарнира к стейку приготовьте кубинский рис конгри, или рис с фасолью, и мексиканскую закуску гуакамоле из авокадо. Хорошим дополнением к блюду станут жареные перепелиные яйца.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус чимичурри

  • Половина пучка петрушки
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 скёрт-стейк весом 0,9 кг.

Рис конгри

  • 1 ст. сухой чёрной фасоли
  • Половина большой белой луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 55 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 1 лавровый лист
  • 4 перепелиных яйца
  • Гуакамоле для подачи, рецепт см. ниже

Гуакамоле

  • 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • Половина помидора Бычье сердце, порубленного
  • Половина пучка кинзы, измельчённого
  • Сок 3 лаймов
  • 4 ст. л. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус чимичурри:


    В чашу блендера добавьте петрушку, кинзу, чеснок, сок лайма и масло и измельчите до однородной консистенции.
  2. Полейте скёрт-стейк соусом чимичурри и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.

  3. Рис конгри:


    Замочите чёрную фасоль на ночь в воде. Затем слейте жидкость, но не выливайте её.
  4. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук, чеснок, сладкий перец, панчетту и зиру, пока лук не станет прозрачным, а из панчетты не вытопится весь жир. Добавьте рис и жарьте, убедившись, что весь рис покрыт жиром. Добавьте воду, в которой замачивалась фасоль, и саму фасоль и перемешайте. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист и варите, накрыв крышкой, пока жидкость не впитается и рис не сварится.
  5. Для подачи:


    Поставьте сковороду на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Жарьте стейк на гриле до нужной степени прожарки. Когда он практически будет готов, пожарьте глазуньи из перепелиных яиц.
  6. Нарежьте стейк на 4 порции и сверху выложите гуакамоле. Подавайте с рисом и яичницей.
  7. Гуакамоле:


    Разомните авокадо, добавьте помидоры, кинзу, сок лайма и оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования