Шашлычки из куриных колбасок и сладкого перца


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлычки из куриных колбасок и сладкого перца
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 396, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 45 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 356 мг., сахар - г.


Даже из куриных колбасок можно сделать вкусные и интересные шашлычки, а помидоры черри, лук и сладкий перец жёлтого и красного цветов добавят им сочности, больше вкуса и ярких красок. Шашлычки обжариваются на гриле и за несколько минут до готовности покрываются простым соусом песто из петрушки, кинзы, зелёного лука и оливкового масла. Оставшееся песто смешивается с готовым кускусом и получается изумительный гарнир в ближневосточном стиле. Подавайте его с шашлычками и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кускуса
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый), нарезанных кусочками
  • 1 упаковка (340 гр.) куриных колбасок (желательно с чесноком), нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 ст. помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 1/4 ст. свежей кинзы
  • 4 пера зелёного лука, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. белого винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите восемь деревянных шампуров длиной по 20 см. в воде минимум на 15 минут. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  2. Тем временем в миске смешайте сладкий перец, колбасу, лук и помидоры, добавьте 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Насадите все кусочки на шампуры, чередуя колбасу и овощи. Жарьте, поворачивая, пока овощи слегка не размягчатся и колбаса не начнёт зажариваться, 6-7 минут.

  3. Тем временем в блендере измельчите петрушку, кинзу и зелёный лук с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, уксусом и 2 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте шашлычки небольшим количеством песто и продолжайте жарить, поворачивая, пока помидоры не станут мягкими, а колбаса не станет поджаристой, ещё 6-7 минут.
  4. Смешайте кускус с половиной оставшегося песто, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с шашлычками на шампурах и оставшимся песто для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования