Копчёные свиные котлеты в кисло-сладкой глазури на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёные свиные котлеты в кисло-сладкой глазури на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 36 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот рецепт поможет сделать копчёные натуральные свиные котлеты на косточках ещё вкуснее. Для глазирования свинины приготовьте глазурь-маринад из мёда, коричневого сахара, сока лайма и красного перца хлопьями. Аппетитная терпко-сладкая смесь покроет копчёные свиные котлеты изумительной корочкой и придаст им больше сочности и необыкновенный вкус, добавьте к этому дурманящий аромат угольного гриля. На маринование мяса уйдёт всего 20 минут, а на жарку – по паре минут с каждой стороны. При минимуме хлопот у вас получится взрыв вкусов, который, несомненно, оценят ваши гости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 8 тонких (примерно по 1 см.) копчёных свиных котлет на косточках



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
  2. В полиэтиленовом пакете, достаточно большом, чтобы вместить все котлеты, смешайте сахар, мёд, растительное масло, сок лайма и хлопья красного перца. Добавьте свиные котлеты и оставьте их мариноваться минимум на 20 минут.

  3. Достаньте свинину из маринада. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Положите котлеты на гриль и жарьте до появления отметин от решётки, около 2 минут. Поверните котлеты на 90 градусов и жарьте ещё 2 минуты, чтобы получились отметины в виде сетки. Переверните и готовьте ещё 2 минуты на другой стороне. Переложите котлеты с гриля на блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Санни Андерсон (Sunny Anderson)

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования