Утка каччиаторе


Голосов: 20

Как приготовить - Утка каччиаторе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Утка каччиаторе, или по-охотничьи, - это блюдо в итальянском стиле, когда куски птицы готовятся вместе с овощами, и получается полноценное насыщенное вкусами блюдо, к которому не требуется дополнительный гарнир. Куски утки предварительно обжариваются до хрустящей корочки со всех сторон, а затем тушатся в казане поверх овощей в красном вине. Из овощей возьмите лук, чеснок, морковь, протёртые помидоры и стебли сельдерея, а также добавьте грибы, которые дополнят блюдо своим изумительным богатым ароматом и вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 утка, разрезанная на 8 кусков
  • Мука, чтобы присыпать утку
  • Оливковое масло, для жарки
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 1 банка 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку, перетёртых руками
  • 300 гр. шампиньонов, целых
  • 4 ст. л. сливочное масло, нарезанное ломтиками
  • 2 веточки петрушки, целые



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: утка, грибы шампиньоны, морковь, сельдерей, томаты, вино красное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте куски утки солью и чёрным перцем, затем слегка присыпьте мукой.
  2. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла. Обжарьте куски утки с обеих сторон до румяной корочки. Переложите утку на тарелку и вылейте большую часть жира из казана. Поставьте его обратно на средний огонь, добавьте чеснок, морковь, сельдерей, лук и красное вино. Поскоблите дно кастрюли, чтобы поднять прилипшие поджаристые кусочки. Затем добавьте помидоры и грибы, перемешайте.

  3. Положите утку поверх овощей и сверху покройте кусками сливочного масла и посыпьте петрушкой. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
  4. Переложите утку и овощи на блюдо. Ложкой полейте соками и подавайте блюдо тёплым.

    Примечание

    В зависимости жирности утки, возможно, придётся немного вытопить её жир, тогда придётся пропустить шаг с мукой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования