Утка по-бургундски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Своё название это блюдо получило в честь ароматного красного бургундского вина, которым птица поливается несколько раз во время запекания. Оно придаёт утке насыщенный вкус с лёгкими фруктовыми нотами, которые превосходно сочетаются с остальными пряностями. Чтобы вкус блюда проявился ещё лучше, рекомендуется натереть утку приправами, соевым соусом и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. А перед запеканием полость птицы наполняется луком, яблоками, сельдереем и апельсинами, которые пропаривают тушку своими ароматами изнутри.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 целые утки
- Чесночный порошок
- Приправа для птицы
- 1 большая луковица, разрезанная на 4 части
- 1 яблоко, разрезанное на 4 части
- 1 апельсин, разрезанный на 4 части
- 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2 см.
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/3 ст. растительного масла
- 0,5 ст. красного бургундского вина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: утка, чесночный порошок, соевый соус, вино красное, сельдерей, приправа для птицы, яблоки, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Хорошо промойте уток и натрите полости небольшим количеством соли, чёрного перца, чесночным порошком и приправой для птицы. Наполните полости кусочками лука, яблока, апельсина и сельдерея. Натрите уток соевым соусом и растительным маслом.
- Положите птицу в жаровню и запекайте, не накрывая, часто поливая бургундским вином, примерно каждые 10 минут. Запекайте уток из расчёта по 10-15 минут на каждые полкило веса.
- Перед подачей выложите из уток начинку.
Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты