Курица на гриле с креветками, кукурузой и пастой орзо с шафраном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Для большой компании украсьте большое блюдо с ароматной пастой орзо множеством топпингов из мясного ассорти, креветок, овощей и грибов. Всё, кроме самой пасты, жарится на гриле, что усилит эффект «Вау!», когда горячее ароматное блюдо будет на столе. Первым делом займитесь маринадом на основе лимонного сока и оливкового масла с добавлением душистых пряностей. В нём будет мариноваться курица с креветками, и оно будет использоваться для жарки всех остальных компонентов блюда. Имейте в виду, что время приготовления на гриле куриных грудок, бёдер, креветок, грибов и овощей различаются.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Гриль
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- 4 куриных бедра без костей и кожи
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 початка кукурузы, очищенных от листьев и поломанных на 3 части
- 220 гр. шампиньонов, помытых
- 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- 1 оранжевый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
- Паста орзо с шафраном, рецепт см. ниже
Маринад
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, примерно из 5 лимонов
- 2 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. копчёной или крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ст. порубленной петрушки
Паста орзо с шафраном
- 4 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. нитей шафрана
- 450 гр. пасты орзо
- 1/4 ст. оливкового масла
- Сок половины лимона
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. порубленной петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, куриные грудки, куриные бедра, креветки, паста орзо, кукуруза, грибы шампиньоны, перец сладкий, шафран
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте ингредиенты маринада.
В большой миске смешайте половину маринада с куриными грудками, бёдрами и креветками. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час. Если маринуете дольше, то поставьте в холодильник. - Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Смажьте кукурузу отложенным неиспользованным маринадом и заверните в фольгу. Смешайте грибы с 1/4 ст. отложенного неиспользованного маринада. Жарьте куриные грудки и бёдра до внутренней температуры мяса 74°С, примерно по 7 минут с каждой стороны. Пожарьте кукурузу в фольге, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Жарьте сладкий перец в течение примерно 5 минут. Жарьте креветки и грибы в течение примерно 2 минут. Смажьте жареные перцы остатками неиспользованного маринада. По желанию нарежьте перцы и грибы перед подачей на стол.
- Разложите жареное мясо и овощи поверх орзо с шафраном на большом блюде и сразу же подавайте.
Паста орзо с шафраном
В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон. Убавьте огонь до минимума, и варите при слабом кипении. Добавьте шафран, перемешайте и дайте ему распуститься, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренного, чтобы бульон снова закипел. Затем добавьте пасту орзо и варите до состояния аль-денте, периодически помешивая, около 8-10 минут. Слейте воду и переложите пасту в большую миску. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный перец, и петрушку. Перемешайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты