Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошком


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в медовой глазури на гриле с мятным соусом с зелёным горошком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 30 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 73 мг., натрий 430 мг., сахар 17 г.


Куриные грудки жарятся на гриле, а за несколько минут до готовности смазываются аппетитной глазурью из мёда и бальзамического уксуса, благодаря которому курица покрывается румяной липкой корочкой со сладко-пряным вкусом. Для подачи курицы приготовьте интересный мятный соус с зелёным горошком, который его превосходно загустит, наполнит ярким цветом, при этом не будет перебивать яркий вкус мяты с нотками жгучего перца халапеньо и пряной кинзы. Горошек предварительно бланшируется в кипятке в течение нескольких секунд, пока он не станет немного мягче и не приобретёт яркий цвет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Птица

  • 1/4 ст. мёда
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 целые куриные грудки на кости
  • Оливковое масло, для жарки (по желанию)
  • Мятный соус с зелёным горошком, рецепт см. ниже

Мятный соус с зелёным горошком

  • 2 ст. замороженного горошка, бланшированного и обсушенного
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. порубленных листьев мяты
  • 2 ст. л. порубленных листьев кинзы
  • 1 халапеньо, жареный или запечённый в духовке, порубленный
  • 1/4 ст. оливкового или рапсового масла
  • 1 ст. л. мёда



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Смешайте в небольшой миске мёд и бальзамический уксус. При желании смажьте куриные грудки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле по 7-10 минут с каждой стороны или пока курица не подрумянится и полностью не прожарится. Смазывайте медовой глазурью в течение последних нескольких минут жарки. Подавайте на подушке из мятного соуса или сбрызните соусом сверху.
  2. Мятный соус с зелёным горошком:

    Положите горох, уксус, мяту, кинзу, халапеньо, соль и перец в блендер и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте мёд и снова взбейте. Если смесь слишком густая, вмешайте несколько ложек холодной воды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования