Жареный на сковороде стейк с салатом из мангольда


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный на сковороде стейк с салатом из мангольда
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 484, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 8 г., белки 44 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 88 мг., натрий 1304 мг., сахар - г.


Перед жаркой стейк из говядины посыпается сушёной мятой, вкус которой раскрывается при приготовлении и наполняет собой мясо. А на гарнир приготовьте вкусный, богатый клетчаткой салат из листовой свеклы мангольд. Нарезанные листья мангольда смешиваются с жареными в оливковом масле кубиками хлеба и поливаются горячей заправкой из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, сладких виноградных помидоров и анчоусов, усиливающих вкус заправки и придающих ей яркие нотки. Раскрошенная греческая фета наполнит салат дополнительными вкусами и текстурой. Блюдо выглядит праздничным и особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок мангольда, стебли срежьте, листья тонко нарежьте
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. больших кубиков хлеба с коркой
  • 3-4 анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона
  • 0,7 кг. говяжьего стейка сирлойн без кости
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 0,5 ст. раскрошенной феты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите мангольд в миску. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне.
  2. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и хлебные кубики, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте хлеб в миску с мангольдом.

  3. Добавьте анчоусы в сковороду, разминая их венчиком. Добавьте чеснок и 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, около 45 секунд. Добавьте помидоры и слегка поджарьте их, затем вмешайте лимонный сок, посолите и поперчите. Полейте мангольд тёплой заправкой, перемешайте и отложите в сторону, чтобы зелень завяла.
  4. Вытрите сковороду и поставьте на огонь. Посыпьте стейк с обеих сторон мятой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте стейк, пока он не подрумянится снизу, около 5 минут. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны, 3-4 минуты для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Добавьте фету в салат и перемешайте. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте к салату из мангольда.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования