Эскалопы из курицы на гриле с салатом из помидоров и зелени


Голосов: 1

Как приготовить - Эскалопы из курицы на гриле с салатом из помидоров и зелени
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 1082 мг., сахар 2 г.


Эскалопы из тонко отбитой куриной грудки смазываются оливковым маслом и жарятся на гриле. Для приготовления нежного мяса потребуется всего по паре минут на каждую сторону. Не передержите эскалопы на огне, чтобы не пересушить их. Подавайте с простым салатом из нарезанных кубиками разноцветных помидоров, смешанных луком-шалотом, свежим базиликом, тархуном и петрушкой и заправленных оливковым маслом и винным уксусом. Такое простое и быстрое блюдо наполнено тонной яркого летнего вкуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 спелых средних помидора (1 красный и 1 жёлтый), очищенных от сердцевин и нарезанных (примерно 1,5 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/3 ст. порванного свежего базилика
  • 3 ст. л. крупно порубленного тархуна
  • 3 ст. л. крупно порубленной петрушки
  • 4 куриных эскалопа, по 180 гр. каждый (см. примечание)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль до сильного жара.
  2. Смешайте в небольшой миске помидоры, чеснок, лук-шалот, 3 ст. л. оливкового масла, уксус, 2 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте всю зелень, но не перемешивайте.

  3. Слегка смажьте куриные эскалопы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем по вкусу. Жарьте курицу, перевернув один раз, до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смешайте зелень с помидорами. Положите по эскалопу на каждую из 4 тарелок, выложите сверху немного салата из зелени и помидоров (раздавленный чеснок можно достать) и подавайте.

    Примечание


    Эскалопы – это очень тонкие куски мяса или рыбы. Они готовятся легко и очень быстро. Начните с куриной грудки без кожи и костей. Положите её между двумя листами полиэтиленовой плёнки или вощёной бумаги. С помощью молотка для мяса или небольшой тяжелой сковороды отбейте мясо, пока оно не станет равномерной толщины примерно 1 см. Вы также можете и купить уже готовые эскалопы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования