Лёгкий салат из молодого картофеля с копчёной паприкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 183, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 227 мг., сахар 2 г.
Калории 183, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 3 г., холестерин 5 мг., натрий 227 мг., сахар 2 г.
Салат готовится из отваренного молодого картофеля, разрезанного на четыре части. Выбирайте мелкие клубни и готовьте их, не очищая, ведь кожура молодого картофеля содержит много полезных микроэлементов. Дополните картофель порубленной свежей кинзой и смешайте с лёгкой заправкой из низкокалорийного майонеза, сока лайма и лука шалота, который сделает текстуру картофеля ещё более кремовой. А копчёная паприка придаст салату приятный аромат дымка и аппетитный оранжевый оттенок. Полейте салат чесночным оливковым маслом для более насыщенного пряного вкуса и подавайте на гарнир к мясу или как самостоятельную закуску.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. мелкого красного молодого картофеля, хорошо помытого с щёткой
- 1/4 ст. лёгкого майонеза
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
- 2 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. порубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, картофель красный, майонез, чеснок, лук-шалот, лаймовый сок, паприка, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте на 5 см. выше холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 15-20 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте майонез, лук-шалот, сок лайма и паприку. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты.
- Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, но чтобы он всё ещё был очень тёплым, 3-4 минуты. Нарежьте клубни дольками и добавьте в майонезную смесь. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и сбрызните смесью оливкового масла и чеснока. Посыпьте кинзой и подавайте салат тёплым или комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты