Черничное компоте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 23 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 44, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 0,4 мг., сахар - г.
Калории 44, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 0,4 мг., сахар - г.
Вкусное и ароматное черничное варенье, или компоте, готовится не дольше получаса. Для него можно брать замороженную чернику и варить это лакомство круглый год для подачи к блинам, мороженому и любой выпечке и десертам на ваш вкус. Черничное компоте содержит мало сахара, всего четверть стакана на 2 стакана ягод и готовится с добавлением лимонного сока. В итоге получается очень сбалансированный вкус ягод без приторности.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. замороженной черники
- 3 ст. л. воды
- 1/4 ст. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, сахар, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюльке 1 ст. черники, воду, сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшуюся чернику и варите, часто помешивая, ещё 8 минут. Подавайте тёплым.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты