Лёгкий банановый пудинг
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 246, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 172 мг., сахар 30 г.
Калории 246, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 172 мг., сахар 30 г.
Этот десерт по вкусу, внешнему виду и текстуре практически в точности напоминает классический банановый пудинг, но он содержит меньше калорий и жира. В нём нет таких традиционных ингредиентов, как сливочное масло и жирные сливки, используется молоко самой низкой жирности, всего одно яйцо и совсем немного сахара. А бархатистую кремовую текстуру и более сливочный вкус пудингу придаёт сметана с пониженным содержанием жира. Пудинг выкладывается в прозрачные бокалы или креманки послойно с ломтиками бананов и кусочками воздушного вафельного печенья, которое быстро пропитывается аппетитным ванильным кремом, поэтому подавайте десерт как можно скорее.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. молока жирностью 1%
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших спелых банана
- 8 шт. ванильного вафельного печенья с пониженным содержанием жира, разломанного на куски
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, крахмал, молоко, яйца, сметана, ванильный экстракт, бананы, вафельное печенье
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте молоко до получения однородной массы. Нагрейте на умеренно сильном огне, взбивая, пока не пойдут пузырьки. Снимите с огня.
- В миске среднего размера взбейте яйцо. Энергично взбивая, медленно влейте в яйцо 1/4 ст. горячей молочной смеси; взбейте до получения однородной массы. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично взбивая, пока пудинг не загустеет и не начнёт пузыриться, 1-2 минуты. Перелейте смесь в миску, вмешайте сметану и ваниль и остудите, часто взбивая, пока она не загустеет.
- Нарежьте бананы тонкими ломтиками. Выложите в 4 подготовленные креманки по нескольку ломтиков банана, нескольку кусочков печенья и 2 ст. л. готового пудинга; повторите слои ещё один раз, а затем сверху выложите оставшийся пудинг. Сразу же подавайте или накройте и храните в холодильнике не дольше 4 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты