Лёгкий банановый пудинг


Голосов: 2

Как приготовить - Лёгкий банановый пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 7 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 63 мг., натрий 172 мг., сахар 30 г.


Этот десерт по вкусу, внешнему виду и текстуре практически в точности напоминает классический банановый пудинг, но он содержит меньше калорий и жира. В нём нет таких традиционных ингредиентов, как сливочное масло и жирные сливки, используется молоко самой низкой жирности, всего одно яйцо и совсем немного сахара. А бархатистую кремовую текстуру и более сливочный вкус пудингу придаёт сметана с пониженным содержанием жира. Пудинг выкладывается в прозрачные бокалы или креманки послойно с ломтиками бананов и кусочками воздушного вафельного печенья, которое быстро пропитывается аппетитным ванильным кремом, поэтому подавайте десерт как можно скорее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. молока жирностью 1%
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших спелых банана
  • 8 шт. ванильного вафельного печенья с пониженным содержанием жира, разломанного на куски



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте молоко до получения однородной массы. Нагрейте на умеренно сильном огне, взбивая, пока не пойдут пузырьки. Снимите с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яйцо. Энергично взбивая, медленно влейте в яйцо 1/4 ст. горячей молочной смеси; взбейте до получения однородной массы. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично взбивая, пока пудинг не загустеет и не начнёт пузыриться, 1-2 минуты. Перелейте смесь в миску, вмешайте сметану и ваниль и остудите, часто взбивая, пока она не загустеет.

  3. Нарежьте бананы тонкими ломтиками. Выложите в 4 подготовленные креманки по нескольку ломтиков банана, нескольку кусочков печенья и 2 ст. л. готового пудинга; повторите слои ещё один раз, а затем сверху выложите оставшийся пудинг. Сразу же подавайте или накройте и храните в холодильнике не дольше 4 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования