Лосось на гриле в стиле Баффало


Голосов: 2

Как приготовить - Лосось на гриле в стиле Баффало
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 420 мг., сахар - г.


Приготовьте блюдо из жареного на гриле лосося с салатом со вкусом знаменитых американских куриных крылышек Баффало. Основу этого вкуса составляет сливочное масло, острый соус, заправка из голубого сыра, морковь и сельдерей. Только курица будет заменена красной рыбой. Во время жарки на гриле или сковороде-гриль рыба постоянно смазывается вкусным соусом из острого сливочного масла с кленовым сиропом и паприкой, который покрывает её аппетитной карамелизированной корочкой. Часть этого же соуса идёт на приготовление заправки из голубого сыра и йогурта для сочной смеси из руколы, моркови и стеблевого сельдерея. Подавайте рыбу с салатом и наслаждайтесь многогранным вкусом блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 150 гр. руколы
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 4 филе лосося без кожи весом по 150 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус. В небольшой миске для СВЧ смешайте сливочное масло, острый соус, кленовый сироп, паприку и щепотку соли; нагрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, около 30 секунд. Перемешайте. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до среднего жара. Смешайте в большой миске голубой сыр, йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. воды, 2 ч. л. приготовленного соуса и 1/4 ч. л. соли. Добавьте руколу, сельдерей и морковь и отложите в сторону (не перемешивайте).
  2. Смажьте гриль растительным маслом. Посыпьте филе лосося солью. Жарьте, иногда смазывая соусом, пока рыба не прожарится и не покроется отметинами от решётки гриля, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перемешайте салат и добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Подавайте с рыбой и оставшимся соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования