Белая сангрия с цитрусами


Голосов: 1

Как приготовить - Белая сангрия с цитрусами
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 143, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар - г.


Белая сангрия готовится на основе белого вина с добавлением газировки, апельсинового ликёра, бренди и украшается дольками лимона и апельсина. Её яркий освежающий вкус будет кстати на любой летней вечеринке. Предварительно охладите кувшин с сангрией и подавайте её со льдом. Пьётся легко и приятно, а главное, быстро поднимает настроение.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка (0,75 л.) белого вина
  • 0,5 ст. бренди или коньяка
  • 1/4 ст. апельсинового ликёра (желательно, Куантро)
  • 2 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 1 средний неочищенный апельсин, нарезанный
  • 1 неочищенный лимон, нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшине смешайте вино, коньяк, апельсиновый ликёр и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте апельсиновый сок и газированную воду. Добавьте дольки апельсина и лимона и поставьте в холодильник. Подавайте сангрию со льдом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования