Полезный капустный салат коул-слоу


Голосов: 3

Как приготовить - Полезный капустный салат коул-слоу
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 158, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 515 мг., сахар 14 г.


Коул-слоу – традиционный американский капустный салат в кисломолочной заправке. Он готовится из сочной свежей капусты, содержит много витаминов и полезных пищевых волокон и может подаваться на гарнир практически к любому основному блюду. А чтобы ваш коул-слоу стал ещё полезнее, приготовьте заправку, используя майонез и простоквашу с пониженным содержанием жира. Такие дополнительные ингредиенты, как коричневый сахар, ананасовый сок, немного жгучего перца, зернистая горчица и семена сельдерея сделают вкус заправки и всего салата очень ярким, терпким со сладкими нотками. Подавайте его в качестве гарнира или используете в приготовлении сэндвичей и бургеров.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина кочана белокочанной капусты (примерно 0,5 кг.), натёртая на тёрке
  • Половина кочана краснокочанной капусты (примерно 0,5 кг.), натёртая на тёрке
  • Крупнозернистая соль + 1 ч. л.
  • 1 морковь, натёртая (1 ст.)
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 0,5 ст. майонеза с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. ананасового сока
  • 0,5 ст. простокваши или йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ч. л. кайенского перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большом дуршлаге два вида капусты. Обильно посолите и поставьте в раковину примерно на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте капусту под холодной водой и тщательно обсушите. Вмешайте в капусту морковь.
  2. На сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена сельдерея; остудите. В большой миске смешайте майонез, горчицу, коричневый сахар, ананасовый сок, простоквашу, семена сельдерея, 1 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и кайенский перец. Добавьте капусту, перемешайте. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования