Рататуй из печеных овощей на гриле


Голосов: 7

Как приготовить - Рататуй из печеных овощей на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 300 мг., сахар 0 г.


Рататуй по этому рецепту готовится в виде салата из обжаренных на гриле овощей. Это очень по-летнему, блюдо наполняется дополнительными приятными ароматами, и при таком способе обработке овощи сохраняют свои яркие цвета. Но помимо уличного гриля, их можно пожарить и на сковороде-гриль. Баклажан, нарезанный кружками, предварительно замачивается в солёной воде, чтобы из него вышла горечь, а затем жарится вместе с кружками помидоров, цуккини, лука и сладкого перца до золотистого цвета. Для эффектной подачи, разложите ломтики готовых овощей на порционных тарелках чередующимися пёстрыми кругами и посыпьте свежим базиликом. Для заправки вкусного салата достаточно лишь сбрызнуть его красным винным уксусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой баклажан
  • 3 средних помидора
  • 1 средний цуккини
  • 1 средний сладкий красный перец
  • 1 небольшая красная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте баклажаны на кружки толщиной 1 см. Замочите их в миске со слегка подсоленной водой на 15-20 минут; слейте воду и отожмите с баклажанов лишнюю жидкость.
  2. Тем временем нарежьте помидоры и цуккини кружками толщиной 1 см. Очистите сладкий перец от семян и вместе с луком нарежьте кольцами толщиной 1 см.

  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Смажьте овощи с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Жарьте на гриле (при необходимости несколькими партиями), переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, примерно 6 минут для помидоров, 7-8 минут для сладкого перца, лука и цуккини и около 10 минут для баклажанов. Остудите овощи.
  4. Сбрызните все овощи уксусом. Равномерно разложите кабачки и баклажаны по тарелкам, расположив их слегка внахлёст по кругу. Сверху выложите перец, помидор и лук. Посыпьте базиликом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования