Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 375, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 8 г., холестерин 183 мг., натрий 208 мг., сахар 5 г.


Простая и быстрая закуска из жареных креветок на шампурах, которые подаются с жареным зелёным луком и изумительным соусом ромеско. Он гармонично сочетается с морепродуктами и был изначально придуман специально для них. Креветки и лук можно пожарить как на гриле, так и на сковороде-гриль. На их приготовление уйдёт не больше 5 минут. А соус ромеско можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. В состав этого испанского соуса входят печёные сладкие перцы и жареный миндаль, а также дополнительные пряности. Перцы можно использовать консервированные, чтобы сэкономить время. Превосходная летняя закуска с яркими вкусами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки на шампурах

  • 18 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. мелко натёртого чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, обрезанный
  • Специальное оборудование: 6 бамбуковых шампуров длиной по 10-15 см.

Соус ромеско

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля
  • 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 1 банка 450 гр. консервированных печёных красных перцев, обсушенных
  • 2 ч. л. хересного уксуса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец сладкий, хересный уксус, чеснок, паприка, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус ромеско: в сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте миндаль и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета и интенсивного аромата, около 1 минуты. Добавьте копчёную паприку и мешайте в течение 30 секунд. Переложите в блендер. Добавьте печёные перцы, уксус и 0,5 ч. л. соли, измельчите до получения почти однородной массы. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Соус ромеско можно приготовить заранее за 1 день и хранить в холодильнике.
  2. Креветки на шампурах: в миске смешайте креветки с лимонной цедрой, чесноком, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Насадите по 3 креветки на каждый шампур. Полейте зелёный лук в миске оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте щепоткой соли.

  3. Нагрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Жарьте на гриле зелёный лук, периодически переворачивая, пока он не завянет и не обуглится местами, около 5 минут. Переложите на блюдо. Жарьте креветки на шпажках, перевернув их один раз, до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны. Положите шампуры на блюдо с зелёным луком и подавайте с соусом ромеско.

    Вы можете украсить стол закуской с запечённой на гриле говяжьей вырезкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования