Фаршированные помидоры черри


Голосов: 3

Как приготовить - Фаршированные помидоры черри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Пищевая ценность одной порции:

Калории 88, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 391 мг., сахар 2 г.


Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в духовке в режиме гриля. Отличную компанию им на блюде составляет паста из чёрных оливок. А листики свежей мяты наполнят изумительным освежающим ароматом и вкусом. Один маленький помидорчик содержит тонну вкуса. Прекрасная закуска к бокалу вина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 помидора-черри
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 60 гр. феты, нарезанной на 24 небольших кубика (примерно 0,5 ст.)
  • 1 ст. л. пасты из чёрных оливок
  • Морская соль хлопьями
  • 1/4 ст. свежей мяты, порванной



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, сыр фета, оливки, тапенада (паста из оливок), мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Срежьте с каждого помидора верхушку толщиной 0,5 см., затем вычерпайте ложкой для арбуза или маленькой ложечкой часть внутренней мякоти. Срежьте тонкую полоску от нижней части помидоров, чтобы они ровно стояли.
  2. Положите помидоры на противень с бортиками и смешайте с оливковым маслом, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, затем поставьте их ровно и вложите в каждый по кубику феты, вдавив примерно наполовину. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет немного мягким, около 2 минут.

  3. Смешайте оливковую пасту с 1 ст. л. воды и выложите точками по всей тарелке. Выложите на тарелку жареные помидоры; сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Посыпьте сверху мятой. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования