Креветки-гриль с острым коктейльным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Подайте на домашней вечеринке коктейль из креветок, и ваши гости останутся в полном восторге. А ещё более вкусными будут креветки, пожаренные на гриле. Для жарки можно использовать любой гриль или сковороду-гриль, главное, чтобы морепродукты приобрели поджаристые полоски, которые придадут им очень аппетитный вид. Для макания отлично подойдёт соус, приготовленный на основе чили соуса, хрена, лимонного сока, с добавлением дополнительных пряностей. Его вкус получается очень пикантным и сбалансированным. То, что нужно для жареных креветок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2/3 - 3/4 ст. чили-соуса
- 2 ст. л. готового хрена
- 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 1 ст. л. острого соуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. семян сельдерея, 1/3 горсти
- 1 внутренний стебель сельдерея с листьями на верхушке, мелко порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
- Небольшая горсть петрушки, мелко порубленная
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус чили, соус вустерширский, сельдерей семена, хрен столовый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске первые 7 ингредиентов и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Нагрейте сковороду-гриль или гриль до умеренно сильного жара.
- Смешайте креветки с оливковым маслом, солью, чёрным перцем по вкусу и копчёной паприкой. Насадите креветки на металлические шампуры, чтобы их было легче переворачивать.
- Жарьте, пока креветки не станут розовыми и крепкими, около 7-8 минут. Выложите их на блюдо и полейте соусом или поставьте соус на стол.
Рецепт коктейля из креветок.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты