Клубничная гранита с сыром маскарпоне


Голосов: 2

Как приготовить - Клубничная гранита с сыром маскарпоне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12

Сыр маскарпоне придаёт этому лёгкому десерту более бархатистую текстуру и сливочный вкус, который превосходно сочетается с клубникой. Используйте в приготовлении свежие ягоды, чтобы получить от граниты максимум пользы, вкуса и аромата. А мятный сироп и немного лимонного сока приятно сбалансируют этот сливочно-клубный десерт. Сварите его заранее из свежей мяты, воды и сахара и добавьте к остальным ингредиентам, взбив всё в кухонном комбайне. Оставьте граниту застывать в морозильной камере в течение 4 часов, и вкусный десерт готов. Подавайте, украсив кусочками свежей клубники.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. сахара + 1 ст. л.
  • 0,5 ст. порубленных листьев свежей мяты
  • 2 ст. нарезанной клубники + 1 ст. мелко порубленных ягод
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, мята, клубника, сыр маскарпоне, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду, 0,5 ст. сахара и мяту и доведите до кипения, помешивая, чтобы быстрее растворить сахар. Оставьте вариться на медленном огне, чтобы мята настоялась. Затем процедите сироп. Выбросьте мяту.
  2. В кухонном комбайне смешайте 2 ст. клубники с оставшуюся 1 ст. л. сахара. Взбейте, чтобы измельчить до консистенции пюре. Добавьте сыр маскарпоне, лимонный сок и соль. Взбейте, чтобы полностью вмешать маскарпоне. Добавьте мятный сироп и ещё раз взбейте. Переложите клубничную смесь в стеклянную форму размером 20х20 см. и поставьте её в морозильную камеру. На замораживание смеси уйдёт около 4 часов.

  3. Перед подачей поскоблите граниту вилкой. Разложите её по охлаждённым чашам. Сверху покройте мелко нарезанной клубникой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования