Молочный коктейль с сорбетом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Основа этого коктейля – сгущённое молоко без сахара. Часть его используется непосредственно в приготовлении напитка, а часть – взбивается для топпинга вместо жирных сливок. Взбейте в блендере молоко с шоколадным сорбетом, бананами, ванилью и ложкой мёда, украсьте взбитыми сливками и подавайте. Коктейль получается очень вкусным, по-летнему освежающим и полезным. Банан превосходно сочетается со вкусом шоколадного сорбета и наполняет напиток природной сладостью, которая будет интенсивнее, если взять переспелый фрукт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. мёда
- Половина спелого или переспелого банана, размятая
- 2 шарика шоколадного сорбета
- Взбитые сливки для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, ванильный экстракт, мед, бананы, шоколадное мороженое, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску налейте 1/4 ст. сгущённого молока, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте миску из морозилки и с помощью ручного миксера взбейте на высокой скорости в течение 2-3 минут до мягких пиков, затем добавьте ваниль и мёд и продолжайте взбивать до крепких пиков. Взбейте оставшееся сгущённое молоко, бананы и сорбет в блендере и перелейте в высокий стеклянный стакан, сверху покройте ложкой взбитых сливок.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты