Гранатово-мятный сорбет


Голосов: 1

Как приготовить - Гранатово-мятный сорбет
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 л.

Если у вас есть мороженица, можно регулярно готовить полезные и натуральные сорбеты или мороженое, экспериментируя с разными вкусами. Одно из интересных сочетаний – гранат и мята. Сорбет готовится на основе 100% гранатового сока с добавлением апельсинового сока и мятного сиропа. Вкус получается очень бодрящим и освежающим с хорошо сбалансированной сладостью. А мини-гранулы из тёмного шоколада, вмешанные в сорбет в процессе замораживания, придадут десерту ещё больше вкуса и текстуру. Мятный сироп можно приготовить заранее и использовать также в других десертах. Он получается очень насыщенным по вкусу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сорбет

  • 1 ст. мятного сиропа, рецепт см. ниже
  • 2 ст. 100% гранатового сока
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 0,5 ст. горького шоколада в мини-гранулах
  • Веточки свежей мяты, для подачи

Мятный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст. свежих листьев мяты
  • Специальное оборудование: мороженица



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В стеклянном кувшине смешайте мятный сироп, гранатовый и апельсиновый сок. Перелейте гранатовую смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией производителя. За 10 минут до готовности добавьте шоколадные гранулы.
  2. Разложите сорбет по креманкам и украсьте свежими веточками мяты.

  3. Мятный сироп


    В маленькой кастрюльке смешайте сахар, воду и листья мяты и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть в течение 20 минут. Перед использованием процедите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования