Куриные крылышки Терияки
Сложность: легко
Порций: 12
Вкусные и хрустящие куриные крылышки – это закуска, которая придётся по душе всем, и взрослым, и детям. Запеките их в духовке до хрустящей золотистой корочки и смешайте в большой миске с соусом терияки. Этот загадочный японский липкий соус можно легко приготовить дома самим на основе соевого соуса, грейпфрутового сока, кетчупа, соуса хойсин с добавлением коричневого сахара, имбиря, чеснока, перца чили и уксуса. Соус должен получиться густым и блестящим, со сбалансированным вкусом, в котором идеально сочетаются сладость, острота и лёгкая терпкость. Покрытые им крылышки выглядят очень аппетитно, особенно если сверху их посыпать кунжутом и порубленной кинзой.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылышки
- 24 куриных крыла (всего примерно 1,3 кг.), помытых и обсушенных
- Оливковое масло
- 1 ст. л. семян кунжута, слегка поджаренных на сухой сковороде до светло-золотистого цвета
- Листья половины пучка свежей кинзы, порубленные
Соус терияки
- 1 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. грейпфрутового сока
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 свежий острый перец чили, разрезанный пополам
- 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 5 см. свежего корня имбиря, раздавленного плоской стороной ножа
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Посыпьте куриные крылышки солью и чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не пригорали. Выложите крылья в один слой на противень. Выпекайте в течение 30 минут или, пока они не покроются хрустящей корочкой и не пропекутся.
- Тем временем в большой кастрюле смешайте ингредиенты соуса терияки. Варите на медленном огне, пока смесь немного не выпарится и не загустеет. Перелейте соус в большую миску. Бросьте крылья в миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть их соусом. Переложите на блюдо и посыпьте кунжутом и кинзой. Подавайте горячими.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты